Гречка вкусные рецепты вегетарианские

Постные блюда из гречки

Подборка популярных рецептов постных блюд из гречки с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить гречку в Пост просто и вкусно! Постная гречневая каша, котлеты, суп, пироги — постная гречка может и должна быть вкусной! Обязательно попробуйте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд из гречки
Рецептов в подборке: 62 шт.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Шампиньоны — 200-250 г

Растительное масло — 50 мл.

Ароматные специи — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста цветная — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г в сыром виде

Картофель — 2 шт. (крупные)

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Мука для панировки — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Вода — 2 стакана

Гречневая крупа — 1 стакан

Репчатый лук — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Помидор (крупный) — 1 шт. / или 8-10 черри

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, смесь перцев — по вкусу

Зелень — небольшой пучок

Ингредиенты

Капуста — 1 средний вилок

Гречневая крупа — мерный стакан (до отметки 300 г)

Картофель — 3 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Перец чёрный горошком — 10-12 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Овощной бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Цветная капуста — 0,5 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 грамм

Петрушка – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан (250 мл.)

Грибы — 200 грамм

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Вода — 1,5 стакана (250 мл.)

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л. (для жарки)

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Капуста белокочанная — 200-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст.л.

Читайте также:  Распухло колено народные рецепты

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Тыква очищенная – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Зелень – для подачи (по желанию)

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное – 50 г

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Тмин молотый – щепотка

Панировочные сухари – 30 г

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Картофель — 500 г

Пряности — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 стакан (250 мл)

Грибы свежие — 300 г

Лук репчатый — 2 шт. (средние)

Перец чили — 0,3 шт.

Томатная паста — 70 г

Чернослив вяленый — 3 шт.

Капуста савойская — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 стакан

Вода — 2,5 стакана

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Зеленый лук — по желанию

Ингредиенты

Помидоры рубленные — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Хмели-сунели — по вкусу

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 10 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 130 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по желанию

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 60 г

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Баклажан — 0,5 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Ингредиенты

Гречневая крупа (отварная) — 400 г

Грибной фарш или грибная икра — 300 г

Отруби пшеничные — вместо панировки

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. (небольшой)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 100 г

Опята замороженные — 200 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Читайте также:  Жареный рис тайланд рецепт

Приправа для плова — 1 ч.л.

Чеснок — 4 зубка

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, — отличный вариант для Великого поста. Её можно приготовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. Стоит только добавить в кашу пряности или сушеную зелень и она зазвучит по-новому. А как замечательна гречка с грибами.

Внесите разнообразие в блюда из гречки при помощи овощей — обжаренных, свежих или консервированных. А к ним еще добавьте разные соусы, и будет просто праздник! К тому же постное блюдо обогатится дополнительными витаминами и микроэлементами.

Когда мы отказываемся от мяса, снижается поступление в организм белка и витаминов группы В – и чтобы .

Постные гречневые котлеты можно приготовить с различными добавками, использовав вчерашнюю гречневую .

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, .

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. .

Очень вкусный и полезный хлеб был очень частым гостем на нашем столе в пост.

Невероятно просто и вкусное блюдо в карантин! Отличный рецепт в карантин !Карантинная гречка от .

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось .

Рецепт разработан и предоставлен Николо-Сольбинским Монастырём. Ангела за трапезой! Не забывайте, .

Предлагаем вам еще постный рецепт с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо .

Зеленая гречка – модный тренд последних лет. Шеф-повара не устают экспериментировать с этим .

У стюардесс итальянской авиакомпании платья цвета малинового варенья, такого домашнего и .

Все знают, что гречневая каша – это страшно полезно. И многие ее очень даже любят! Но о разнообразии .

Попробуйте этот салат и не говорите, что постное не может быть вкусным. Только выбирайте для этого .

Рецепт, в котором Восток встречается с Севером. С Ближнего Востока берем сам принцип душистой, мелко .

Необычный способ приготовления гречневой каши точно удивит ваших близких. Это эффектное .

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и .

Читайте также:  Рецепты льда с фруктами

Источник

Нескучная вегетарианская гречка

Любите ли вы гречку? А томаты? Значит, вы на пути к крепкому здоровью!
* Гречка – это прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), РР, витамин Е. Еще в ней много полноценных белков, которые по своему составу близки к белкам животным, поэтому гречка вправе похвастаться ценными аминокислотами. Гречиха вообще не нуждается в химикатах — ни для удобрения, ни для защиты от сорняков и вредителей.
Гречишные поля причисляются к экологически чистым.

* Томаты регулируют работу нервной системы и являются отличными антидепрессантами. В состав помидоров входят фруктоза и глюкоза, а также минеральные соли: магний, йод, цинк, натрий, железо и марганец. Они содержат целую копилку витаминов: A, B2, B6,С, K, PP, E и др., клетчатку, пектин, фолиевую кислоту.
В их составе имеется мощный антиоксидант, который называется ликопен . Это средство, созданное самой природой, помогает для лечения очень многих заболеваний. Ликопен обладает антираковым действием, предотвращая мутацию ДНК и деление раковых клеток. Он лучше усваивается желудком с растительными жирами, поэтому польза помидоров будет значительно выше при употреблении их вместе с растительным маслом. Известно, что наибольшая концентрация ликопена наблюдается не в свежих плодах, а в подвергшихся тепловой обработке!

* Имбирь – это продукт, который сочетает в себе вкусовые и лекарственные свойства, которыми не может похвастаться ни одна специя. В его состав входит множество аминокислот, эфирные масла, микроэлементы. Имбирь снижает количество холестерина, риск инсультов и инфарктов, используется для лечения астмы, аллергических и кожных заболеваний. Он облегчает протекание болезни у 55% людей, страдающих от остеоартроза, и у 77% людей, больных ревматоидным артритом. Он снимает спазмы, расслабляет мускулы, снимает боль при расстройствах ЖКТ, способствует оттоку желчи, облегчает менструальные боли, усиливает сексуальную активность.

Это достаточно простое, быстрое и очень вкусное блюдо является частым гостем на моём столе на завтрак или ужин. С удовольствием предлагаю вам этот лёгкий способ разнообразить любимую гречку!

— гречневая крупа ( из расчёта на 1 порцию)
— 2 спелых сладких томата
— раст. масло -1 ст.ложка
— имбирь (для быстроты — сухой молотый, в порошке) — 1/3 — 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
— соль на кончике ножа
— сахар — 0,5 чайной ложки — если томаты кислые

Ставим варить гречневую крупу обычным для вас способом. (Можно с вечера замочить крупу в тёплой воде, а утром она будет готова). Если просто варим, то почти до готовности.
В это время режем наши помидоры мелким кубиком вместе со шкуркой, в которой уйма пользы. Разогреваем маленькую сковороду или сотейник с раст. маслом, выкладываем помидоры и тушим на медленном огне минут 5. Добавляем имбирь, соль, сахар, выкладываем нашу гречку, перемешиваем и доводим до готовности ещё 3 минуты. Это всё!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector