- Гречка
- Самая вкусная гречка
- Запеченная гречка с курицей
- Гречка по-бакински
- Гречка с сердечками и грибами в горшочках
- Гречка с курицей, запеченная в сливках
- Красная гречка
- Гречка с овощами из духовки
- Гречка с грибами в томатном соусе
- Мясные шарики с гречкой
- Гречка по-боярски на сковороде
- Гречка — рецепты блюд (cтраница 2)
- Гречка — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Гречка
Самая вкусная гречка
Для моей семьи — это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит — проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды. Угощайтесь!
Запеченная гречка с курицей
Этот рецепт, я думаю понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.
Гречка по-бакински
Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче «Поедем, поедим!», решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Горшочки — это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку — результат превзошeл все ожидания.
Гречка с курицей, запеченная в сливках
Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом.
Красная гречка
Нет, это не сорт гречки, это секрет ее приготовления. В результате получается красивый, вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт для людей с пониженным гемоглобином.
Гречка с овощами из духовки
Очень простой в приготовлении гречневый гарнир. Получается рассыпчатый, вкусный, ароматный, сохраняются цвета овощей.
Гречка с грибами в томатном соусе
Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Раньше я ее частенько покупала, и вкус ее мне очень нравился. А сейчас гречка для меня стала чем-то вроде деликатеса, потому что в первом попавшемся магазине она не продается, а идти за ней в русский мне лень 🙂 Поностальгировав немножко, я решила «воспроизвести» эту гречку самостоятельно, используя только лишь свои воспоминания о ней. Могу сказать, что получилось в 100 раз лучше, а к тому же без всяких там консервантов! Ее можно использовать в качестве гарнира, а можно съесть и просто так 😉 Если я вас заинтересовала — милости прошу, заходите за рецептом! 🙂
Мясные шарики с гречкой
Простые в приготовлении, из доступных продуктов, очень нежные и сытные мясные шарики.
Гречка по-боярски на сковороде
Это блюдо — просто палочка-выручалочка для домашнего семейного ужина. Очень сытно, вкусно, не затратно по продуктам и быстро по приготовлению.
Гречка. Гречка – один из лучших диетических продуктов, лидер по содержанию белка, фолиевой кислоты, наличию множества важных для здоровья человека витаминов.
Гречневая каша – идеальный вариант для завтрака, особенно зимой, когда иммунитет так остро нуждается в дополнительной поддержке.
В гречке много важных для здоровья аминокислот и при этом меньше (в сравнении с другими крупами) углеводов.
Виды гречки выделяют по целости зерна. Самая полезная, конечно, ядрица – это цельное зерно.
Чтобы гречка получилась вкусной и рассыпчатой, важно соблюдать пропорции воды и гречки. На часть крупы берут две части воды. После того, как вода впитается, гречку можно снять с огня и завернуть в толстое полотенце.
Если вы хотите получить более ароматную гречку, ее нужно обжарить перед готовкой 3-4 минуты на среднем огне. При этом важно постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело. Гречку можно готовить с мясом, подливой, различными соусами. Великолепно подходит к гречке зажарка из моркови и лука. Приветствуется добавление зелени.
Кстати, вариантов гречневой каши сегодня не счесть – каша с молоком, маслом, сметаной, луком, жиром, сыром, яйцами, помидорами, брюквой, ливером, орехами, грибами и луком и т.д.
Гречку можно приготовить с рыбой (например, семгой), курятиной и овощами, жареным лучком и свежим огурчиком, брынзой и помидорами, грушей и корицей, фасолью и томатом, яблоками, грибами.
Блюда из гречки также включают в себя биточки из гречневой крупы, гречневые котлеты, зразы из гречки и творога, колбаски из гречневой крупы, крупеник, плов из гречки, сальник из печени и гречневой крупы и даже торт из гречки и сосисок.
Для укрепления здоровья сердца врачи рекомендуют каждый день пить гречневый кисель. Он готовится из перемолотой гречневой крупы.
Источник
Гречка — рецепты блюд (cтраница 2)
Гречка — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить гречку?
Рецептов в подборке: 261 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 250 г
Сливочный творожный сыр – 140 г
Лук репчатый – 400 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 6 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода или бульон — 300 мл
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1,5 стакана;
Тушенка — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Творог — 200-250 г
Зелень — по желанию
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Масло — для жарки
Мука — для панировки
Ингредиенты
Фарш мясной — 250 г
Гречка — 1/2 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Морковь — 150-200 г
Репчатый лук — 250-300 г
Растительное масло — 5-6 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – 50 г
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Тмин молотый – щепотка
Панировочные сухари – 30 г
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Крупа гречневая — 360 г
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Картофель — 50 г
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый — 0,5 шт.
Черешок сельдерея — 1 шт. (опционально, читайте рекомендации)
Вода или бульон — 500 мл
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Сельдерей — 1 черешок
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Бульонный кубик куриный — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 120 г
Мясной фарш — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 40 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш куриный — 600 грамм;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Паприка молотая — 1 ч.л;
Мускатный орех — 0,5 ч.л;
Овсяные хлопья — 2 ст.л;
Гречневая крупа — 100 грамм;
Смесь перцев — щепотка.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан;
Мясо — 200 грамм;
Сушеные грибы (белые) — 50 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Укроп — небольшой пучок;
Томатная паста — 2 ст.л;
Горчица — 1,5 ст.л;
Оливковое масло — для жарки;
Соль, смесь перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Гречка — 0,5 стакана
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сушеные — 1 стакан
Масло оливковое — 1 ст.л.
Укроп — 0,5 пучка
Ребра свиные копченые — 300 г
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Гречка отварная — 200 г
Чеснок — 1 зубок
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Картофель — 500 г
Пряности — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан (250 мл)
Грибы свежие — 300 г
Лук репчатый — 2 шт. (средние)
Перец чили — 0,3 шт.
Томатная паста — 70 г
Чернослив вяленый — 3 шт.
Капуста савойская — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Сердечки куриные – 700 г
Гречневая крупа – 1,5 стакана
Лук репчатый – 1 головка
Лук зеленый — на подачу
Масло растительное – для жарки
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Зеленый лук — по желанию
Ингредиенты
Мясо (говядина) — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Фарш говяже-бараний — 400 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ст.л.
Капуста — 1 вилок
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 10 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — по потребности
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Панировочные сухари — по желанию
Ингредиенты
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук — 1 шт. (мелкий)
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 70 мл
Соус:
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Крупа гречневая — 70 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сардельки (колбаса вареная/сосиски) — 300 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 8 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Вода или бульон
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Лук репчатый – 80 г
Масло подсолнечное – 45 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 380 г
Сливочное масло — 20 г
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник