- Готовлю гречку «по-болгарски» на всю семью, получается очень сытно и вкусно. На столе не задерживается и уходит сразу
- Рецепт гречка «по-болгарски», вкусное, быстрое и очень сытное блюдо
- Готовлю гречку «по-болгарски» на всю семью, получается очень сытно и вкусно. На столе не задерживается, уходит сразу, делюсь
- Гречка с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Больше не варю гречку в кастрюле, готовлю намного быстрей и проще на сковороде «по-купечески», получается очень вкусно, делюсь
Готовлю гречку «по-болгарски» на всю семью, получается очень сытно и вкусно. На столе не задерживается и уходит сразу
В нашей семье гречку все очень любят и мы готовим самые разные блюда с этой крупой. Предлагаю вам попробовать еще и такой интересный и очень вкусный вариант гречневой каши.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- гречневая крупа, 300 г;
- вода, 600 мл;
- соль;
- масло сливочное, 30 г;
- лук и морковь по 1 шт;
- капуста, четверть кочана;
- зелень и зеленый лук.
Процесс приготовления
Промываем крупу, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
За это время обжариваем лук мелким кубиком до полуготовности, добавляем тертую морковь и тушим.
Добавляем мелко шинкованную капусту, тушим на небольшом огне.
В конце добавляем отварную гречку, зелень, зеленый лук, специи по вкусу и тушим еще несколько минут.
Оставляем на несколько минут в сковороде под крышкой, чтобы блюдо хорошо «распарилось» и подаем этот гарнир с разными закусками и салатами.
По вкусу вы можете еще в овощи добавить и сладкий перец, цветную капусту вместо обычной.
Источник
Рецепт гречка «по-болгарски», вкусное, быстрое и очень сытное блюдо
Добрый день дорогие друзья! Недавно на канале у меня вышла статья с рецептом «Гречка по-польски», многим очень понравился мой рецепт и я решил приготовить для вас новое блюдо «Гречка по-болгарски».
Многие рецепты я беру из кулинарной книги 1981 года. В этой книге собраны рецепты блюд разных национальностей и многие из них были для меня просто открытием.
Гречку в моей семье очень любят, даже дети никогда не отказываются от этой вкусной и полезной каши, особенно на завтрак, когда я делаю ее с молоком, получается невероятно вкусно.
Гречку считают королевой среди всех круп, ведь в ней большое количество полезных веществ, а так же в ней много белка и она очень хорошо насыщает даже как просто самостоятельное блюдо.
Сегодня хочу поделиться с вами простым, вкусным и интересным рецептом «Гречка по-болгарски» на всю семью, получается вкусно и сытно, на столе такая вкуснятина не задерживается, уходит сразу.
Делается блюдо очень просто и совсем не долго, давайте приступим к приготовлению.
Первым делом нам понадобится гречневая крупа 300 грамм, ее нужно хорошо промыть под водой и пересыпать в среднюю кастрюлю. Затем нужно добавить 600 миллилитров воды из расчета 2 к 1 (1 стакан гречки, 2 стакана воды), чтобы гречка получилась рассыпчатая.
Гречневую крупу отправляем на плиту вариться и когда вода закипит добавляем кусочек сливочного масла, примерно 30 грамм, можно добавить больше, ведь как говорится «кашу маслом не испортишь».
Затем нам понадобится одна репчатая луковица (крупная). Луковицу нужно нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Дальше берем одну крупную морковь и нарезаем крупной соломкой, отправляем обжариваться к луку.
Потом берем 1/4 часть крупной белокочанной капусты, мелко шинкуем. Нарезанную капусту нужно будет немного помять руками. Когда лук с морковью немного обжарятся, отправляем к ним капусту, солим и тушим все до готовности.
Когда овощи будут готовы, пересыпаем к ним готовую гречку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и готовим еще примерно 5- 7 минут
В самом конце мелко нарезаем зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) и посыпаем наше блюдо.
Если какие-то моменты в приготовлении вам не понятны, то смотрите мой видео рецепт 👇
Источник
Готовлю гречку «по-болгарски» на всю семью, получается очень сытно и вкусно. На столе не задерживается, уходит сразу, делюсь
Гречку считают королевой среди всех круп, ведь в ней большое количество полезных веществ, а так же в ней много белка и она очень хорошо насыщает даже как просто самостоятельное блюдо.
Сегодня хочу поделиться с вами простым, вкусным и интересным рецептом «Гречка по-болгарски» на всю семью, получается вкусно и сытно, на столе такая вкуснятина не задерживается, уходит сразу.
Делается блюдо очень просто и совсем не долго, давайте приступим к приготовлению.
Первым делом нам понадобится гречневая крупа 300 грамм, ее нужно хорошо промыть под водой и пересыпать в среднюю кастрюлю. Затем нужно добавить 600 миллилитров воды из расчета 2 к 1 (1 стакан гречки, 2 стакана воды), чтобы гречка получилась рассыпчатая.
Гречневую крупу отправляем на плиту вариться и когда вода закипит добавляем кусочек сливочного масла, примерно 30 грамм, можно добавить больше, ведь как говорится «кашу маслом не испортишь».
Затем нам понадобится одна репчатая луковица (крупная). Луковицу нужно нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Источник
Гречка с болгарским перцем
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Перец болгарский — 280 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 60 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с болгарским перцем.
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Перец промойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Очищенную мякоть перца нарежьте полосками.
Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного соли и после закипания варите 20 минут, до полной готовности крупы.
На сковородке разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Часто помешивая, обжарьте их 2-3 минуты, затем уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой. Протушите 5-7 минут. Перец должен стать мягче. Добавьте черный молотый перец и немного соли. Перемешайте.
Готовую гречневую кашу соедините с приготовленными овощами.
Гречка с болгарским перцем готова! Подавать блюдо необходимо в горячем виде.
Источник
Больше не варю гречку в кастрюле, готовлю намного быстрей и проще на сковороде «по-купечески», получается очень вкусно, делюсь
Приветствую вас уважаемые читатели нашего кулинарного канала «MEREL KITCHEN». Каждый день мы стараемся для вас и выпускаем новые, интересные рецепты, которые подходят для приготовления на каждый день и к застолью, присоединяйтесь, будем рады!
На Руси в давние времена любая каша считалась изыском, особенно гречка, а если в нее добавлялось мясо, то тогда это был настоящий деликатес, который был доступен только богатым людям, особенно это блюдо было популярно в городских палатах и среди помещиков.
Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом гречки, приготовленной «по-купечески». Теперь я больше не варю гречку в кастрюле, а готовлю намного проще, быстрей и вкуснее в сковороде.
Для приготовления гречки «по-купечески нам понадобится гречневая крупа 150 граммов. Гречку нужно хорошо промыть, потому что в ней содержится фитиновая кислота, которая не дает полезным веществам усваиваться, да и вообще не известно как эту крупу хранили и чем обрабатывали на заводе.
Затем нам нужна будет одна крупная сладкая морковь. Морковь нарезаем крупной соломкой и отправляем обжариваться на сковородке в течение 5-7 минут.
Источник