- Гречка по-купечески с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Гречка по-купечески с фаршем
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Гречка по-флотски
- Ингредиенты для «Гречка по-флотски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка по-флотски»:
- Похожие рецепты
- Гречка «Солнечная»
- Постный королевский завтрак
- Пшенная каша «Одуванчик»
- Пшенная каша с тыквой постная
- Овсянка по-осеннему
- Овсяная каша «Источник здоровья»
- Каша манная под грибным соусом
- Каша кукурузная постная
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречка по флотски
- Ингредиенты для «Гречка по флотски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка по флотски»:
- Похожие рецепты
- Булгур с сушёными томатами и перцем
- Котлеты из плова
- «Кибби би сании» или кибби на противне
- Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками
- Гречневая каша «Осенний дар»
- Дикий рис с дикими грибами «Удачная охота»
- Плов из гречи
- Гречневая каша от Юлии Высоцкой
- Рисовое кольцо с чечевицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с красной фасолью из Аппенцелля
- Масло для гурманов
- Корзинки с франжипаном и сливами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка по-купечески с фаршем
Ингредиенты
Фарш смешанный — 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
Молотый черный перец — по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сладкий перец – 1 шт. по желанию
Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гречка по-купечески с фаршем
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гречка по-купечески с фаршем — палочка-выручалочка как для начинающего, так и опытного кулинара. Это одно из тех замечательных доступных, сытных и легких повседневных блюд, которое при всей своей простоте неизменно радует своим вкусом и выручает круглый год. Дополненная аппетитными вкраплениями мясного фарша, пропитанная сочным, пряным томатным соусом, гречневая крупа, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой, пикантной и очень соблазнительной на вкус. Замечательный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!
Для приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.
Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или нарежьте соломкой морковь, измельчите ножом зубчики чеснока, очистите и нарежьте полосками сладкий перец.
Сладкий перец в данном блюде — компонент необязательный, но его добавление позволяет придать очень аппетитный вкусовой оттенок блюду. С этой же целью вместо сладкого перца в блюдо можно добавить грибы (250-300 г).
Обжарьте репчатый лук 5-6 минут, пока он слегка не подрумянится.
Затем добавьте морковь и сладкий перец и обжарьте все еще 5-7 минут.
Добавьте фарш и обжарьте все еще несколько минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится. Фарш сменит свой цвет и станет рассыпчатым.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу (я добавляю смесь сушеных итальянских трав). Потомите смесь на среднем огне еще 1-2 минуты.
Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще специй и трав по вкусу. По желанию, добавьте 1 небольшую щепотку сахара.
Затем добавьте гречку, и постоянно помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты, для того чтобы крупа раскрыла свой аромат.
Влейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается.
Затем выключите огонь, добавьте щепотку нарезанной свежей зелени и позвольте блюду настояться под крышкой 5-7 минут перед подачей к столу.
Гречка по-купечески с фаршем готова. Приятного аппетита.
Источник
Гречка по-флотски
А почему бы и нет?! Быстрый, полезный, сытный ужин.
Ингредиенты для «Гречка по-флотски»:
- Крупа гречневая ( ядрица от ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Говядина ( с жиром ) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный ( молотый) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1590.3 ккал | белки 104.2 г | жиры 65.1 г | углеводы 158.4 г |
Порции | |||
ккал 397.6 ккал | белки 26.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Гречка по-флотски»:
Необходимо отварить гречку. Ядрица от ТМ Мистраль высокого качества, соответственно не требуется предварительно промывать и обжаривать.
Воду вскипятить, всыпать крупу, посолить и варить на медленном огне 15 минут, под крышкой.
Пока варится гречка, приготовить фарш. Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать. Для этого блюда желательно взять жирную говядину.
Мясо прокрутить через крупную решетку мясорубки, лук почистить и порезать.
Обжарить лук на растительном масле, удобнее это сделать в глубокой сковороде.
Выложить фарш, обжарить, посолить, заправить перцем, довести до готовности.
Выложить к фаршу сваренную гречневую кашу.
Перемешать. При желании добавить сливочное масло, но это в том случае если фарш был постным. Прогреть все на огне, блюдо готово.
Подавать с пылу, с жару.
Гречка настолько вкусна, не требует ничего в дополнение.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А почему бы и нет?! Быстрый, полезный, сытный ужин.
Похожие рецепты
Гречка «Солнечная»
Постный королевский завтрак
Пшенная каша «Одуванчик»
Пшенная каша с тыквой постная
Овсянка по-осеннему
Овсяная каша «Источник здоровья»
Каша манная под грибным соусом
Каша кукурузная постная
Комментарии и отзывы
26 сентября 2016 года mariana82 #
26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Okoolina #
26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Olga_Kov #
26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречка по флотски
Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка
Ингредиенты для «Гречка по флотски»:
- Свинина (нарезать кубиками в казан) — 0.5 кг
- Лук репчатый (нарезать) — 1 шт
- Морковь (потереть на терке) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Уксусная эссенция — 1.5 ч. л.
- Крупа гречневая — 0.5 кг
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5259.4 ккал | белки 146.1 г | жиры 371.5 г | углеводы 359 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 25.1 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Гречка по флотски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка
Похожие рецепты
Булгур с сушёными томатами и перцем
Котлеты из плова
«Кибби би сании» или кибби на противне
Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками
Гречневая каша «Осенний дар»
Дикий рис с дикими грибами «Удачная охота»
Плов из гречи
Гречневая каша от Юлии Высоцкой
Рисовое кольцо с чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат с красной фасолью из Аппенцелля
Масло для гурманов
Корзинки с франжипаном и сливами
Комментарии и отзывы
5 апреля 2014 года klashka007 #
4 апреля 2014 года Svetlanka12 #
5 апреля 2014 года ниночкин 83 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Alena1Alena #
4 апреля 2014 года Надежда2777 #
4 апреля 2014 года наташа лучко #
4 апреля 2014 года ниночкин 83 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Islana #
4 апреля 2014 года ниночкин 83 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года relook #
4 апреля 2014 года Onella #
4 апреля 2014 года ниночкин 83 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года relook #
4 апреля 2014 года Leto29 #
4 апреля 2014 года ниночкин 83 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Onella #
4 апреля 2014 года ниночкин 83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник