Меню

Гречневая каша по военному рецепт

Армейская гречневая каша — Русская кухня

Армейская гречневая каша или полевая каша – традиционное русское блюдо полевой кухни. Армейская гречневая каша в привычном нам виде традиционно сопровождала русских бойцов во многих военных конфликтах.

Ниже мы приводим традиционный русский рецепт армейской гречневой каши. Тушенка является непременным атрибутом армейской гречневой каши, поэтому к выбору тушенки стоить отнестись с особым вниманием. Лучше всего выбирать тушенку, сделанную из говядины, согласно ГОСТу, без добавления соевого белка и других растительных ингредиентов. В идеале там должна быть только говядина, соль, перец и лавровый лист.

Ингредиенты – Армейская гречневая каша:

  • Тушенка – 340 гр,
  • сало – 30 гр,
  • гречневая крупа – 300 гр,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • вода – 3 стакана,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Армейская гречневая каша:

  1. В чугунном казане растопить сало.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Положить в казан тушенку и тщательно промытую гречневую крупу.
  4. Залить водой, добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  5. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть казан крышкой и варить в течение примерно 20-30 минут, пока крупа не впитает в себя всю воду.
  6. Выключить огонь и оставить гречневую кашу настояться на 5-10 минут.
  7. Готовую армейскую гречневую кашу подавать в горячем виде.

Видеорецепт – Армейская гречневая каша:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт армейской гречневой каши. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Солдатская каша из гречки и тушенки

Всем привет. Представляю вашему вниманию полевую кухню. Солдатская каша из гречки и тушенки – невероятно сытное, ароматное блюдо.

Мои дети жуткие привереды по отношению к еде. Их сложно чем-то удивить, хотя думаю это так у всего подрастающего поколения.

Если говорить о сыне, он никогда не кушает в школьной столовой, всегда с осторожностью пробует новые продукты, чем меня очень огорчает.

Но после парада в честь 9го мая, возвращается мой сынок довольный, что его накормили полевой кухней. По его словам, он съел две порции и вкуснее каши не бывает. Видно не все ушло в карманы чиновников, тушенку выделили качественную, если мой ребенок доволен. Теперь это любимая каша моего непоседы, буду иногда ее готовить.

Для приготовления понадобится:

  • Гречневая крупа -1 стакан.
  • Тушенка – 1 банка 338 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Гречневую крупу перебираем, промываем в нескольких водах.

Морковь с луком очищаем. Нарезаем на тонкие полоски.

Открываем банку тушенки. Жир от тушенки растапливаем в глубокой сковороде.

Читайте также:  Вкусный рецепт для жены

После чего добавляем туда лук с морковью. Обжариваем все до золотистости, периодически помешивая, приблизительно 5-7 минут.

Затем добавляем в пережарку оставшуюся тушенку, немного обжариваем кусочки мяса, чтобы немного испарилась вода.

Всыпаем гречневую крупу, заливаем кашу кипятком, солим, перчим.

Соотношение 1:2. Один стакан крупы на 2 стакана воды. Как только вода закипит, убавляем нагрев на минимум, накрываем кашу крышкой и варим до готовности.

Гречка каша должна быть рассыпчатой, вода полностью испариться. На это понадобится в районе 10 минут.

Солдатская каша из гречки и тушенки готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник

Гречневая каша с тушенкой по-армейски (солдатская)

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Тушенка говяжья — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда-то очень давно я с родителями жила в военном городке. Доводилось мне бывать и на кухне военной части. Почему-то в памяти остались так называемый борщ — это некая жижа, в которой плавало много капусты, и гречневая каша с тушенкой, в которой не было моркови. Я морковь добавила, потому как каша-то армейская, да вот домочадцы вряд ли станут есть армейскую еду 🙂

Все до безобразия просто! С приготовлением справится даже ребенок.

Для приготовления гречневой каши с тушенкой по-армейски подготовим продукты по списку.

Из банки с тушенкой выбираем жир и выкладываем его в казан.

Растопим жир и обжарим на нем нарезанные произвольно лук, морковь и чеснок.

Затем выкладываем к обжаренным овощам тушенку вместе с жидкостью.

. туда же отправим промытую гречневую крупу. Солим и перчим по вкусу.

Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрыла гречку.

Расчет воды и крупы — 1:2, т.е. на 1 стакан гречки приходится 2 стакана воды.

На сильном огне доводим содержимое до кипения, дождемся частичного испарения жидкости, накрываем крышкой казан и уменьшаем огонь.

Варим до готовности гречки.

Сваренную кашу перемешиваем. Дадим настояться. Гречневая каша с тушенкой по-армейски готова к подаче на стол.

Источник

Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой

Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.

Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях. Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.

Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом. Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.

Читайте также:  Соленья по грузински рецепт

Гречневая каша с тушенкой

Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.

Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.

Приготовление блюда занимает 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт;
  • кипяток – 2 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • соль.

Приготовление:

    Лук нарежьте на четвертинки колец.

Перловая каша с тушенкой

Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.

На приготовление блюда потребуется 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • кипяток – 2,5-3 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль на вкус;
  • перец на вкус;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Залейте крупу водой и поставьте казан огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
  2. Откройте банку с тушенкой, снимите жир.
  3. Поставьте на огонь сковороду, положите жир из консервы.
  4. Нарубите мелко лук.
  5. Морковь натрите на терке или измельчите ножом в мелкую соломку.
  6. Положите в сковороду лук и обжарьте до румяного цвета.
  7. Добавьте в сковороду морковь и обжарьте овощи вместе до полуготовности.
  8. Измельчите чеснок.
  9. Выложите в сковороду тушенку и чеснок.
  10. Перемешайте компоненты в сковороде, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  11. Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до испарения жидкости.
  12. Переложите содержимое сковороды в казан с перловкой, перемешайте, накройте крышкой и томите кашу 20 минут на среднем огне.
  13. Выключите огонь, накройте казан плотным полотенцем и дайте настояться блюду 20-25 минут.

Пшенная каша с тушенкой

Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.

Время приготовления блюда 1 час.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • яйцо – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • соль;
  • перец.
Читайте также:  Andy chef рецепты чизкейк

Приготовление:

  1. Тщательно промойте пшено и сварите в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде до румяного цвета.
  3. Взбейте в емкости яйца.
  4. Измельчите петрушку.
  5. Поставьте казан с кашей на огонь, влейте взбитые яйца, добавьте нарубленную зелень, перец и соль.
  6. Положите в казан тушенку и тщательно перемешайте компоненты.
  7. Сверху положите масло, накройте казан крышкой и томите кашу на медленном огне до готовности.

Источник

Полевая кухня «Каша солдатская»

Во время Великой Отечественной , нашим героям редко предоставлялась возможность поесть теплого супа или борща . Главным блюдом войны поистине можно назвать солдатскую кашу !

Рецептов приготовления полевой каши существует множество . Сегодня мы расскажем о трех рецептах , которые пришли к нам еще с тех лет.

Первый рецепт: Гречка «Солдатская»

Для приготовления «солдатской» гречки нам понадобится:

Приготовление

1.Очистите, нарежьте кубиками лук на сале.

2. В отдельную кастрюлю выложите гречку (промытую), тушенку и поджаренный лук.

3. Залейте водой и перемешайте.

4. Варите кашу пока гречка не будет готова, по завершению посолите, добавьте лавровый лист и снимите с огня.

5. Закутайте кашу в полотенце на 20 минут чтобы она дошла.

Второй рецепт: Каша «Фронтовая»

Для приготовления «фронтовой» каши нам понадобится:

Приготовление

1.Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте на подсолнечном масле.

2. В чугунный казан добавьте 1 стакан пшена и залейте 3 стаканами воды. Поставьте вариться.

3. Когда вода начнет кипеть добавьте зажарку из лука, посолите, поперчите.

4. Доведите кашу до кипения, когда она закипит убавьте огонь и оставьте еще на 5 минут.

5. Когда каша будет готова снимите с огня, мелко нарежьте чеснок, добавьте в кашу и перемешайте.

6. Укутайте кашу полотенцем на 20-30 минут чтобы она пропарилась. Подавайте к столу!

Следующий рецепт не совсем каша — это макароны. Несмотря что это не каша, макароны пользовались особой любовью солдат, поэтому было принято решения добавить их в этот список.

Третий рецепт: Макароны «Балтийские»

Данный рецепт был популярен среди моряков Балтийского флота во время Великой Отечественной!

Для приготовления «Балтийских» макарон нам понадобится

Приготовление

1.В отдельной кастрюле сварите макароны. Во время варки посолите.

2. Очистите и нарежьте кубиками лук.

3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте на ней лук до тех пор, пока он не станет золотистым.

4. Когда макароны и лук будут готовы поместите их в чугунный казан. Добавьте к ним тушенку, 1 стакан воды соль и перец. Хорошо перемешайте.

5. Готовьте балтийские макароны 15-20 минут в духовке или плите.

Источник

Adblock
detector