Гречневая каша рецепт поваренок

Содержание
  1. Гречка
  2. Самая вкусная гречка
  3. Запеченная гречка с курицей
  4. Гречка по-бакински
  5. Гречка с сердечками и грибами в горшочках
  6. Гречка с курицей, запеченная в сливках
  7. Красная гречка
  8. Гречка с овощами из духовки
  9. Гречка с грибами в томатном соусе
  10. Мясные шарики с гречкой
  11. Гречка по-боярски на сковороде
  12. Каша гречневая и секреты еe приготовления
  13. Ингредиенты для «Каша гречневая и секреты еe приготовления»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Каша гречневая и секреты еe приготовления»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Рассыпчатая гречневая каша
  18. Гречка отварная за 21 минуту
  19. Просто гречка
  20. Гречневая каша на воде в банке
  21. Каша гречневая
  22. Каша гречневая
  23. Похожие рецепты
  24. Каша картофельно-пшенная с беконом
  25. Каша ячневая постная «Колево»
  26. Овсянка по-осеннему
  27. Пшеничная каша с клюквой
  28. Разноцветная гречневая каша
  29. Пестрая гречневая кашка
  30. Рассыпчатый рис и золотистый картофель
  31. Рисовая каша «Черничная»
  32. Каша с мясом
  33. Фотографии «Каша гречневая и секреты еe приготовления» от приготовивших (19)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречка

Самая вкусная гречка

Для моей семьи — это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит — проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды. Угощайтесь!

Запеченная гречка с курицей

Этот рецепт, я думаю понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.

Гречка по-бакински

Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче «Поедем, поедим!», решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Горшочки — это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку — результат превзошeл все ожидания.

Гречка с курицей, запеченная в сливках

Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом.

Красная гречка

Нет, это не сорт гречки, это секрет ее приготовления. В результате получается красивый, вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт для людей с пониженным гемоглобином.

Гречка с овощами из духовки

Очень простой в приготовлении гречневый гарнир. Получается рассыпчатый, вкусный, ароматный, сохраняются цвета овощей.

Гречка с грибами в томатном соусе

Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Раньше я ее частенько покупала, и вкус ее мне очень нравился. А сейчас гречка для меня стала чем-то вроде деликатеса, потому что в первом попавшемся магазине она не продается, а идти за ней в русский мне лень 🙂 Поностальгировав немножко, я решила «воспроизвести» эту гречку самостоятельно, используя только лишь свои воспоминания о ней. Могу сказать, что получилось в 100 раз лучше, а к тому же без всяких там консервантов! Ее можно использовать в качестве гарнира, а можно съесть и просто так 😉 Если я вас заинтересовала — милости прошу, заходите за рецептом! 🙂

Читайте также:  Печенье вафли рецепт для советской вафельницы

Мясные шарики с гречкой

Простые в приготовлении, из доступных продуктов, очень нежные и сытные мясные шарики.

Гречка по-боярски на сковороде

Это блюдо — просто палочка-выручалочка для домашнего семейного ужина. Очень сытно, вкусно, не затратно по продуктам и быстро по приготовлению.

Гречка. Гречка – один из лучших диетических продуктов, лидер по содержанию белка, фолиевой кислоты, наличию множества важных для здоровья человека витаминов.

Гречневая каша – идеальный вариант для завтрака, особенно зимой, когда иммунитет так остро нуждается в дополнительной поддержке.

В гречке много важных для здоровья аминокислот и при этом меньше (в сравнении с другими крупами) углеводов.

Виды гречки выделяют по целости зерна. Самая полезная, конечно, ядрица – это цельное зерно.

Чтобы гречка получилась вкусной и рассыпчатой, важно соблюдать пропорции воды и гречки. На часть крупы берут две части воды. После того, как вода впитается, гречку можно снять с огня и завернуть в толстое полотенце.

Если вы хотите получить более ароматную гречку, ее нужно обжарить перед готовкой 3-4 минуты на среднем огне. При этом важно постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело. Гречку можно готовить с мясом, подливой, различными соусами. Великолепно подходит к гречке зажарка из моркови и лука. Приветствуется добавление зелени.

Кстати, вариантов гречневой каши сегодня не счесть – каша с молоком, маслом, сметаной, луком, жиром, сыром, яйцами, помидорами, брюквой, ливером, орехами, грибами и луком и т.д.

Гречку можно приготовить с рыбой (например, семгой), курятиной и овощами, жареным лучком и свежим огурчиком, брынзой и помидорами, грушей и корицей, фасолью и томатом, яблоками, грибами.

Блюда из гречки также включают в себя биточки из гречневой крупы, гречневые котлеты, зразы из гречки и творога, колбаски из гречневой крупы, крупеник, плов из гречки, сальник из печени и гречневой крупы и даже торт из гречки и сосисок.

Читайте также:  Рецепты жареной молодой капусты

Для укрепления здоровья сердца врачи рекомендуют каждый день пить гречневый кисель. Он готовится из перемолотой гречневой крупы.

Источник

Каша гречневая и секреты еe приготовления

В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис «по-индийски», теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши «по-русски». Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

Ингредиенты для «Каша гречневая и секреты еe приготовления»:

  • Масло сливочное (желательно использовать качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л.
  • Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
  • Вода (чистая питьевая вода) — 2 стак.
  • Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
142.8 г
Порции
ккал
345.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Каша гречневая и секреты еe приготовления»:

Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
Затем.

Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии.
После промывки гречку необходимо немного просушить.

Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и.

Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.

Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.

Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.

Ну вот, наша замечательная кашка готова!

Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!

К этой кашке можно подавать что угодно, но классическая русская заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц.
Что же касается лично меня, то вы будете смеяться, но я обожаю добавлять в готовую кашу приправу «Vegeta» и употреблять это с огненной горчицей собственного приготовления.

Читайте также:  Рецепт свинина фасоль картошка

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис «по-индийски», теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши «по-русски». Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

Другие варианты рецепта

Рассыпчатая гречневая каша

Гречка отварная за 21 минуту

Просто гречка

Гречневая каша на воде в банке

Каша гречневая

Каша гречневая

Похожие рецепты

Каша картофельно-пшенная с беконом

Каша ячневая постная «Колево»

Овсянка по-осеннему

Пшеничная каша с клюквой

Разноцветная гречневая каша

Пестрая гречневая кашка

Рассыпчатый рис и золотистый картофель

Рисовая каша «Черничная»

Каша с мясом

Фотографии «Каша гречневая и секреты еe приготовления» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

2 октября 2013 года zalmu85 #

26 декабря 2013 года Ната 69 #

3 сентября 2013 года falkone #

29 августа 2013 года ViktoriyaMama #

19 августа 2013 года пример #

4 октября 2013 года gpotatiana #

31 января 2014 года МИР70 #

13 февраля 2014 года пример #

16 августа 2013 года Shahnozik #

15 августа 2013 года МИР70 #

10 августа 2013 года nyura_vip #

7 августа 2013 года nasika174 #

30 июля 2013 года Лилачка1 #

7 июля 2013 года PovaryonokD #

21 мая 2013 года ЮНаталия #

12 мая 2013 года nat7925 #

5 мая 2013 года кул #

17 марта 2013 года Evgeniya K #

16 марта 2013 года ната-62 #

17 января 2013 года ИринаНК1 #

15 января 2013 года Lakovaya #

2 января 2013 года Аленький1984 #

18 января 2013 года lenaart #

5 марта 2013 года BlackSun #

4 апреля 2013 года Veratom #

25 ноября 2012 года colibri9991 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector