Гречневая каша с бананом рецепт

Содержание
  1. Гречка с бананом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Гречка с бананом
  7. Ингредиенты
  8. Гречневая каша с бананом на завтрак
  9. Как приготовить «Гречка с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Уверенна, такую кашу на завтрак вы ещё не ели.
  11. Гречневая каша с бананами и миндалем
  12. Ингредиенты для «Гречневая каша с бананами и миндалем»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Гречневая каша с бананами и миндалем»:
  15. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Жидкая гречневая каша – польза в каждой ложке. Подборка лучших рецептов гречневой каши жидкой с бананами, сухофруктами, яблоками
  19. Жидкая гречневая каша – основные принципы приготовления
  20. Рецепт 1. Гречневая каша жидкая
  21. Рецепт 2. Гречневая каша жидкая на молоке в мультиварке
  22. Рецепт 3. Гречневая каша жидкая с бананом
  23. Рецепт 4. Гречневая каша жидкая с шоколадом и сухофруктами
  24. Рецепт 5. Гречневая каша жидкая с яблоком
  25. Рецепт 6. Гречневая каша жидкая с тыквой
  26. Рецепт 7. Гречневая каша жидкая с медом и имбирем
  27. Рецепт 8. Гречневая каша жидкая с фруктами и яодами
  28. Гречневая каша жидкая – советы и хитрости

Гречка с бананом

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Сливочное масло — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную гречневую кашу на смеси воды и молока с добавлением банана. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве сытного завтрака для всей семьи. Готовится гречневая каша с бананом достаточно просто, да и нужные ингредиенты найдутся на каждой кухне. Количество добавляемого сахара можно регулировать по своему вкусу или вовсе обойтись без него, так как сладость крупа получает от банана.

Подавать гречку с бананом лучше всего сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая или стаканом прохладного молока.

Подготовим продукты по списку к рецепту.

Гречневую крупу переберём, тщательно промоем и выложим в кастрюлю. Зальем чистой водой и отправим на огонь.

Доведём до кипения и будем варить гречку на медленном огне 5-7 минут, до полного испарения жидкости.

После чего зальем содержимое варочной ёмкости молоком, добавим сахар и будем варить крупу ещё 10 минут на минимальном нагреве.

Затем добавим сливочное масло и нарезанную средними кубиками мякоть банана.

Вот и всё, гречка с бананом полностью готова. Разложим её по порционным тарелкам и в тёплом виде подадим на стол.

Источник

Гречка с бананом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гречневая каша с бананом на завтрак

Никто не будет спорить, что вкусный сытный завтрак — хорошее начало любого дня. Уверен, что тарелочка вкусной и интересной гречневой каши с бананом понравится утром как взрослым, так и детям.

Для того, чтобы такая каша понравилась детям, подайте её украсив цветами, вырезанными из кружочков банана — получится не только очень вкусно, но и красиво.

Как приготовить «Гречка с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится гречневая крупа, соль, сахар, вода, молоко, банан, сливочное масло.

Гречневую крупу (200 грамм) перебрать и тщательно промыть под проточной водой.

Источник

Уверенна, такую кашу на завтрак вы ещё не ели.

Эту кашу на завтрак я делаю уже больше 5 лет. И никогда не променяю ее на другую. Завтрак с ней приносит долгое насыщение (с минимумом калорий) и прилив энергии.

Дети любят её больше, чем молочную и называют её «каша с яблочком и бананом».

Каша отлично подходит аллергикам, потому что она без глютена, молока и сахара.

Компоненты каши на фото:

Да, это каша из зеленой гречки . И не просто гречки, а пророщенной. Но не спешите думать, что приготовить эту кашу сложно. Легко, очень легко! Просто не привычно, но поверьте, ваш организм (и фигура) скажут вам спасибо, если вы научитесь готовить это блюдо.

Читайте также:  Вкусный рецепт салата древесных грибов

Основной ньюанс готовки : гречку нужно приготовить с вечера. За несколько часов до сна промываем и замачиваем гречку в холодной воде на 1-2 часа.

Далее выливаем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Гречку оставляем в дуршлаге, накрываем влажным полотенцем сверху. И оставляем до утра.

Утром у гречки уже проклюнутся ростки. Они н е должны быть очень длинные . Самая вкусная и полезная пророщенная гречка с проростками 1-2 мм. Как на фото:

Промываем гречку и выкладываем ее в миску Туда же кладем разрезанные очищенные яблоки, бананы.

Наливаем полстакана воды. И измельчаем все блендером. Каша готова!

Вместо привычного для завтрака сливочного масла, эту кашу лучше есть с растительным маслом. Очень хорошо подходит: масло расторопши, кедрового ореха, тыквенной семечки.

Наиполезнейшая и наивкуснейшая каша готова!

Всем приятного аппетита, крепкого здоровья и стройной фигуры!

Источник

Гречневая каша с бананами и миндалем

Гречневая каша с бананами, ароматным домашним медом и миндалем — это очень вкусно! Готовится каша быстро и просто! А что еще нужно для постного стола?!

Ингредиенты для «Гречневая каша с бананами и миндалем»:

  • Крупа гречневая (ТМ «Агро -Альянс») — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Сухофрукты (вяленые бананы) — 50 г
  • Миндаль — 6 шт
  • Вода — 250 мл
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.2 ккал
белки
20.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
151.6 г
Порции
ккал
395.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Гречневая каша с бананами и миндалем»:

Подготовим продукты. Для приготовления каши я буду использовать гречневую крупу ТМ «Агро — Альянс».

Нарезаем вяленые бананы.

Отмеряем необходимое количество гречневой крупы. Промываем ее водой.

Выкладываем гречу и нарезанные вяленые бананы в кастрюлю. Добавляем воду и соль.

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим 15-20 минут.

Через указанное время убираем кастрюлю с огня и плотно закрываем ее крышкой.

Выкладываем кашу в чашки. Добавляем банан, миндаль и мед.
Подаем кашу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречневая каша с бананами, ароматным домашним медом и миндалем — это очень вкусно! Готовится каша быстро и просто! А что еще нужно для постного стола?!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 апреля alekstr # (автор рецепта)

1 апреля alekstr # (автор рецепта)

31 марта alekstr # (автор рецепта)

31 марта alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жидкая гречневая каша – польза в каждой ложке. Подборка лучших рецептов гречневой каши жидкой с бананами, сухофруктами, яблоками

Ароматная и полезная гречневая каша частый гость на наших столах. Крупа богата на витамины и полезные микроэлементы. Каша положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Жидкая гречневая каша – основные принципы приготовления

Гречневую кашу варят на воде или молоке. В первом случае блюдо готовят с овощами или мясом. В молочную кашу добавляют сухофрукты, ягоды, фрукты, орехи и т.д.

Читайте также:  Голубцы магазинные рецепт приготовления

Для варки гречневой крупы используют кастрюлю или мультиварку. Перед приготовлением крупу рекомендуют перебрать и тщательно промыть от пыли. Затем ее помещают в кастрюлю, заливают чистой водой или молоком и варят на умеренном огне. Каша не должна интенсивно кипеть.

Гречневая крупа после варки увеличивается в объеме примерно в два раза. Это следует учитывать, чтобы правильно рассчитать количество каши на несколько человек.

Варят гречневую крупу примерно 20 минут, однако время приготовления необходимо уточнить, прочитав инструкцию на упаковке.

Для приготовления жидкой каши понадобится больше времени и жидкости. Как правило, это блюдо готовят для малышей. Если для рассыпчатой каши берут крупу в соотношении 1:2, то для приготовления жидкого блюда берут три части жидкости на одну часть крупы. Готовят жидкую кашу на протяжении получаса.

Рецепт 1. Гречневая каша жидкая

Ингредиенты

стак. гречневой крупы;

20 г масла слив.;

щепотка кухонной соли;

пол-литра питьевой воды;

50 г сахара или меда.

Способ приготовления

Гречневую крупу тщательно переберите. Затем промойте ее под проточной водой несколько раз.

В кастрюлю с толстым дном влейте необходимое количество очищенной воды и поставьте ее на плиту. Включите огонь на средний уровень и вскипятите воду.

Всыпьте подготовленную крупу в кипящую воду. Огонь скрутите до минимального уровня. Кастрюлю накройте крышкой и варите пять минут.

Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, влейте молоко, размешайте, всыпьте сахар и посолите. Продолжайте готовить еще примерно 20 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте, снимите с плиты. Укутайте кастрюлю и оставьте еще минут на 15.

Рецепт 2. Гречневая каша жидкая на молоке в мультиварке

Ингредиенты

100 г крупы гречневой;

щепотка поваренной соли;

400 мл молока любой жирности;

30 г белого сахара.

Способ приготовления

Гречневую крупу перебираем, удалив весь мусор и поврежденные зерна. Выкладываем гречку в сито и промываем ее под струей проточной воды, помешивая ложкой.

Перекладываем крупу в кастрюлю мультиварки. Добавляем сахар, кусочек сливочного масла и соль.

Заливаем гречку молоком и перемешиваем. Крышку плотно закрываем и включаем режим «молочная каша». Если на вашем приборе отсутствует эта программа, используйте режим «крупа» или «тушение». Время выставляем на сорок минут. Открываем крышку прибора и раскладываем горячую кашу по тарелкам.

Рецепт 3. Гречневая каша жидкая с бананом

Ингредиенты

поваренная соль – 2 г;

100 г гречневой крупы;

30 г белого сахара.

Способ приготовления

Тщательно переберите гречневую крупу. Промойте ее под проточной водой. Откиньте на сито и оставьте, чтобы вся жидкость стекла. Переложите гречку в кастрюлю.

Молоко перелейте в сотейник и вскипятите. Залейте гречневую крупу кипящим молоком, перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Снимите с банана кожуру. Нарежьте фрукт небольшими ломтиками. Как только крупа будет готова наполовину, добавьте сахар, кусочки бананов и посолите. Доведите до готовности и снимите с плиты. Подавайте кашу горячей.

Рецепт 4. Гречневая каша жидкая с шоколадом и сухофруктами

Ингредиенты

100 г гречневой крупы;

2 г поваренной соли;

500 мл молока коровьего;

10 г белого сахара;

по 15 г белого и горького шоколада;

20 г сухофруктов.

Способ приготовления

Переберите гречневую крупу, промойте ее под краном и отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Сухофрукты вымочите в горячей воде на протяжении получаса. Затем воду слейте, а курагу и чернослив обсушите на салфетке. Измельчите сухофрукты острым ножом.

В кастрюлю перелейте молоко, поставьте на средний огонь и доведите до вскипания. Выложите в кипящее молоко отварную гречневую крупу, добавьте сухофрукты и варите на слабом огне минут пять. Теперь выложите два вида шоколада, размешайте и разложите по тарелкам. Украсьте цукатами и подавайте.

Рецепт 5. Гречневая каша жидкая с яблоком

Ингредиенты

Читайте также:  Пропорции рецепта лимон мед имбирь

половина стак. гречневой крупы;

25 г масла сливочного;

стак. питьевой воды;

стак. коровьего молока;

30 г белого сахара;

щепотка поваренной соли.

Способ приготовления

Тщательно перебранную гречневую крупу промойте и откиньте на сито. Переложите гречку в кастрюлю с чистой водой и варите, не накрывая крышкой, четверть часа.

Теперь влейте молоко и доведите до вскипания. Посолите и всыпьте сахар. Перемешайте и готовьте еще минут десять.

Яблоко вымойте, острым ножом снимите тонкую кожуру и измельчите фрукт на мелкой терке. Выложите тертое яблоко в кастрюлю с кашей, перемешайте и сразу снимите с плиты. При подаче в тарелку добавьте кусочек сливочного масла.

Рецепт 6. Гречневая каша жидкая с тыквой

Ингредиенты

смесь молотых перцев;

одна репчатая луковица;

гречневая крупа – стакан;

жирное молоко – пол-литра;

оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления

Тщательно перебираем и промываем гречневую крупу. Отвариваем до мягкости в очищенной воде, слегка посолив ее. Откидываем на сито и отставляем в сторону.

Чистим и мелко крошим луковицу. Обжариваем репчатый лук в разогретом оливковом масле, постоянно размешивая, до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

В сковороду снова вливаем оливковое масло, кладем в него ломтики чеснока и веточку розмарина. Жарим буквально пару минут. Затем выбрасываем чеснок и розмарин, а в ароматное масло выкладываем очищенную и нарезанную мелким кубиком тыкву. Готовим овощ на среднем огне до мягкости. Добавляем обжаренный лук и томим пару минут.

Молоко переливаем в кастрюлю, солим и доводим до вскипания. Выкладываем отваренную гречку, тыкву с луком, размешиваем и томим минут пять. Приправляем перцем.

Рецепт 7. Гречневая каша жидкая с медом и имбирем

Ингредиенты

200 мл очищенной воды;

200 мл коровьего молока;

40 г топленого масла;

150 г крупы гречневой;

100 г орехов грецких;

3 г поваренной соли;

3 г молотой корицы;

20 г тертого корня имбиря.

Способ приготовления

Гречневую крупу тщательно переберите. Промойте в большом количестве проточной воды. Выложите гречку в миску и залейте водой. Отставьте в сторону.

В кастрюлю влейте очищенную воду и поставьте на огонь. Вскипятите. Слейте с крупы воду и переложите ее в кастрюлю с кипятком. Как только содержимое вскипит, уменьшите огонь и варите примерно пять минут. Теперь влейте молоко, добавьте корицу, тертый имбирь и продолжайте варить крупу до готовности.

Ядра грецкого ореха покрошите ножом или измельчите небольшими кусочками в ступе. В сковороде разогрейте топленое масло, выложите в него орехи и жарьте, постоянно размешивая, на протяжении минуты. Снимите с огня и выложите орехи в кашу. Подавайте, разложив по тарелкам и полив медом.

Рецепт 8. Гречневая каша жидкая с фруктами и яодами

Ингредиенты

стак. крупы гречневой;

свежие или замороженные ягоды;

три стак. молока любой жирности;

Способ приготовления

Тщательно перебранную гречневую крупу промываем. Откидываем на сито и оставляем на некоторое время. Молоко переливаем в кастрюлю, ставим ее на умеренный огонь и доводим до вскипания.

Выкладываем в кипящее молоко крупу, размешиваем, скручиваем огонь и варим около получаса.

Яблоко моем, срезаем острым ножом кожуру, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Мякоть фрукта измельчаем небольшими кусочками. Апельсин чистим от кожуры, разбираем на дольки и удаляем белые прожилки. Мелко нарезаем. Киви чистим от кожуры и мелко крошим.

Ягоды и подготовленные фрукты выкладываем в кашу, размешиваем и подаем, положив в каждую тарелку кусочек сливочного масла.

Гречневая каша жидкая – советы и хитрости

Каша получится еще вкуснее, если крупу предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.

Если вы используете мед, не добавляйте его в горячую кашу, дождитесь, пока она остынет до теплого состояния.

Для приготовления каши лучше использовать домашнее молоко.

Гречневая каша получится еще полезнее, если сварить ее на козьем молоке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector