- Гречка с индейкой на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с индейкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Гречневая каша по-царски с индейкой
- ОПИСАНИЕ
- Гречка с индейкой в духовке (в рукаве)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Гречка с индейкой в духовке (в рукаве)
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Блюда из гречки с индейкой, как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Гречка с индейкой на сковороде
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Бульон овощной — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления тушеной гречки с индейкой на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с филе и кабачком под проточной водой. Вытрите всё насухо.
Лучше всего индейку нарезать тонкими ломтиками, тогда она быстрее приготовится. Выложите филе на разогретую сковороду в небольшое количество растительного рафинированного масла. Жарьте на умеренном огне до появления слегка золотистой корочки.
Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой, всыпьте к филе, тушите под крышкой минут 5.
Кабачок добавьте для сочности, поскольку гречка и филе — достаточно сухие продукты. Нарежьте его, как вам больше нравится, всыпьте в сковороду, перемешайте.
Сразу же положите промытую гречневую крупу, влейте овощной бульон, нужно чтобы он был немного выше основных продуктов. Чуть посолите и поперчите всё по своему вкусу, всыпьте приправу, накройте сковороду плотно крышкой и тушите на тихом огне 15-18 минут, жидкость должна полностью испариться.
Спустя время выключите плиту, аккуратно перемешайте блюдо, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15 в сковороде. За это время гречка еще больше набухнет, а все вкусы смешаются.
Вкусная, сочная тушеная гречка с индейкой на сковороде готова. Разложите по порциям и подавайте к столу.
Источник
Гречка с индейкой
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец душистый горошком — по вкусу
Порошок чесночный — 1 ч.л.
Смесь сушеных трав — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Филе бедра индейки — 250 г
Лук репчатый — 60 г
Томатная паста — 30 г
Топленое сливочное масло — 30 г
Приправа для овощей — 5 г
Молотая паприка — 3 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода или бульон — 2 стакана
Филе индейки — 180 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Бульон овощной — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Индейка (мякоть) — 350 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 150 г
Гречневая крупа — 140 г
Горошек — при наличии
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода или бульон — 1,5 стакана
Ингредиенты
Голень индейки – 1 шт. (400 г)
Гречка – 1 стакан (200 г)
Морковь – 1 шт. (80 г)
Чеснок – 2 зубчика
Прованские травы – 2 ч.л.
Сметана – 2 ст.л. (50 г)
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г)
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречневая каша по-царски с индейкой
ОПИСАНИЕ
Каша — очень полезное и вкусное блюдо. Во многих фильмах и мультфильмах герои едят именно его.
В мульфильме «Незнайка на Луне» Пончик открывает для инопланетян обыкновенную соль, решив подсолить кашу.
Сев за стол и получив от официанта тарелку гречневой каши, Пончик вооружился ложкой и принялся есть. Каша была хорошая, с маслом, но все же Пончику показалось, что в ней чего-то недостает. Он сразу сообразил, что в каше недоставало соли, и стал искать на столе солонку. Убедившись, что солонки на столе не было, он запустил в карман руку, вынул щепотку соли и посолил кашу.
В фильме «Анна Каренина» в ресторане слышим диалог с официантом:
— Мне все равно. Мне лучше всего щи и каша; но ведь здесь этого нет.
— Каша а ла рюсс, прикажете? — сказал татарин, как няня над ребенком, нагибаясь над Левиным.
Будем считать, что каша по-царски, с фаршем, овощами — это и была каша а-ля русс. Такую вкуснотищу мог позволить себе только царь 🙂
Источник
Гречка с индейкой в духовке (в рукаве)
Ингредиенты
Голень индейки – 1 шт. (400 г)
Гречка – 1 стакан (200 г)
Морковь – 1 шт. (80 г)
Чеснок – 2 зубчика
Прованские травы – 2 ч.л.
Сметана – 2 ст.л. (50 г)
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г)
- 98 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гречка с индейкой в духовке (в рукаве)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Голень индейки достаточно большая, поэтому перед подачей её можно разделить на волокна и уже потом подавать с гречкой, которую, кстати, нужно обязательно для сочности сдобрить маслом!
Из данного количества ингредиентов получится 2-3 порции запеченной в духовке индейки с гречкой. Ежели осмелитесь готовить целую голень на одну персону — уменьшите количество крупы, соответственно, в 2-3 раза.
Приготовим маринад к индейке: соединим сметану, мелко рубленный чеснок (можно использовать пресс), специи (соль, перец, прованские травы).
Хорошо перемешаем и замаринуем промытую голень как минимум на 30 минут, а лучше — на несколько часов.
Лук очистим и нарежем средним кубиком.
Также поступим с морковью.
Запекать будем в рукаве или пакете. Рукав нужно завязать с одной стороны. Выкладываем внутрь промытую гречку, лук и морковь — немного встряхиваем для соединения ингредиентов. Далее запускаем голень индейки — поверх крупы и овощей. Придерживая за край рукава, вливаем холодную воду. Фиксируем второй край рукава или пакета.
В процессе приготовления, когда рукав или пакет надуется, его необходимо проколоть пару раз зубочисткой. Запекаем гречку с индейкой в духовке в рукаве при 180 градусах 30-40 минут.
Голень индейки с гречкой готовы! Немного остужаем и выкладываем на блюдо для подачи. Голень можно разделить на волокна и подать несколько порций. Приятного аппетита!
Источник
Блюда из гречки с индейкой, как приготовить?
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец душистый горошком — по вкусу
Порошок чесночный — 1 ч.л.
Смесь сушеных трав — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Филе бедра индейки — 250 г
Лук репчатый — 60 г
Томатная паста — 30 г
Топленое сливочное масло — 30 г
Приправа для овощей — 5 г
Молотая паприка — 3 г
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Гречневая крупа — 50 г
Картофель — 3 шт.
Масло постное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода или бульон — 2 стакана
Филе индейки — 180 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Бульон овощной — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 5 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Индейка (мякоть) — 350 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 150 г
Гречневая крупа — 140 г
Горошек — при наличии
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода или бульон — 1,5 стакана
Ингредиенты
Голень индейки – 1 шт. (400 г)
Гречка – 1 стакан (200 г)
Морковь – 1 шт. (80 г)
Чеснок – 2 зубчика
Прованские травы – 2 ч.л.
Сметана – 2 ст.л. (50 г)
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г)
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник