Гречневая каша с креветками рецепт

Slobodach

Креветки с гречей

Креветки (варено – замороженные) около 1 кг, неполный стакан гречи, лук репчатый 2 шт., сливки 100 мл (любой жирности), острая аджика 1/2 ч. л., сливочное масло 50 г, сок 1/3 лимона, вода, растительное масло.

Поставить варить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.

Креветки оттаять, сполоснуть в воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем почистить от панцирей (панцири не выбрасывать).

Скипятить половину стакана воды, положить туда оставшиеся панцири и проварить несколько минут.

Через дуршлаг отвар перелить в миску, и ещё хорошенько отжать панцири руками.

Отвар посолить, поперчить и добавить аджику. Перемешать.

На растительном масле на сковороде обжарить мелко нарезанный лук, и залить отваром от креветочных панцирей. Довести до кипения.

Добавить креветки и сливки. Сливки должны быть свежими, чтобы не свернулись. Варить, помешивая, пока сливки не начнут густеть.

Добавить в сковороду отваренную гречу и лимонный сок, проварить до загущения сливок, добавить сливочное масло, перемешать и выключить огонь.

Оставить на 10 – 15 минут, чтобы греча впитала в себя все ароматы от креветок. Попробовать на соль, при необходимости подсолить.

При подаче украсить блюдо зеленью или дольками лимона.

Источник

Рецепт с фото: гречневая каша с луком и креветками.

Сегодня приветствую Вас рецептом с фото — гречневая каша с луком и креветками. Атас рецепт!

Кому надоело готовить кашу, например, я с куриным филе, можно смело попробовать что то новое. Лук я обжаривала на небольшом количестве оливкового масла, креветки я покупала уже очищенные и отваренные, так что все готовится достаточно быстро.

Читайте также:  Шоколад для начинки торта рецепт

Я не стала добавлять лук с креветками в саму кашу, а подавала в качестве дополнения, так как случайно пересыпала крупу, когда варила и у меня ее получилось больше, чем я рассчитывала.

В осенний период гречка очень хорошо заряжает необходимой энергией, насыщает и поставляет организму качественные углеводы и топливо! Без опаски можно такую кашу есть с утра или в обед.

Гречневая каша с луком и креветками

  • Креветки очищенные и отварные — 300 г — можно и более по вкусу
  • Лук — 5-8 головок
  • Гречневая крупа
  • Вода
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Морская соль
  • Приправы — хмели сунели, смесь из натуральных высушенных трав, орегано и базилик
  • Хорошее настроение

Поставьте воду на огонь. Когда закипит добавьте гречневую крупу, уменьшите огонь и варите до готовности. Можно соль добавить, я не добавляю, так как предпочитаю солить готовые блюда.

В это время лук очистите, нарежьте меленько или средними брусками, от Ваших предпочтений. Сковороду накалить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и засыпать туда лук, обжарить до золотистого цвета, добавить промытые креветки, специи и приправы и потомить еще минут 5.

Каше дать настояться, и можно подавать к столу. Вначале выкладываем на каждую тарелку гречневую кашу и сверху смесь из крветок и лука, кто не солит во время готовки сверху посыпать слегка морской солью!

Ву-аля, гречневая каша с луком и креветками готова! Приятного Вам аппетита!

Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»

Читайте также:  Как взбить белки рецепт безе

Источник

Креветки жареные с гречкой и овощами

Креветки жареные – это закуска наверное уже давно стало для нас незаменимым блюдом на различных торжествах и обычной домашней обстановке.

Ингредиенты

2 порции
около 125 г креветок
100 г (1 пакетик) необжаренной гречки
1/2 цуккини
1/2 красного перца
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла,

Щепотка хлопьев чили или кусочек нарезанного свежего или порошкообразного
2 столовые ложки рубленой петрушки

Подготовка

Замораживайте креветки и чистите, промывайте и высушивайте.

Сварите гречку в соответствии с инструкцией на упаковке, вылейте на тарелку.

Срежьте зеленые листья лука-порея. Разрежьте белую часть вдоль половины и тщательно промойте. Разрежьте их на более мелкие кусочки. Возможно вам будет интересно Лосось запеченный в кленовом сиропе.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Вылейте столовую ложку оливкового масла в кастрюлю, положите креветки с половиной чеснока, коротко обжарьте с каждой стороны примерно через полминуты. Приправить солью и перцем, положить на тарелку.

Вылейте дополнительную столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю, положите в лук-порей и перемешайте в течение 3 минут.

Добавить цуккини и цуккини, перемешать и жарить около 5 минут. В конце добавьте остаток чеснока, приправьте солью, перцем и острым перцем.

Добавить крупу, перемешать и жарить 2 минуты, добавить креветки и петрушку, перемешать и нагревать около 1 минуты. Ну вот и все блюдо можно подавать к столу.

Источник

Гречка с луком и королевскими креветками

  • Гречка 125 г
  • Большая луковица 1 шт.
  • Королевские креветки 9 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, пряности, зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистости.

Читайте также:  Сливочный сыр с грибами рецепт

Всыпать гречку, перемешать, готовить 2 минуты. Затем налить воду на 1 см выше гречки. Довести до кипения. Готовить под крышкой около 20 минут.

Креветки отварить в подсоленой воде, затем очистить от панцирей.

Гречку посолить, поперчить, добавить пряности по желанию. Перемешать, влить еще немного воды, если нужно.

Довести до полной готовности.

Подавать гречку с креветками (3 на порцию) и овощным салатом. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Гречневая каша с креветками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни:
русская

Креветки замороженные 200 г

Крупа гречневая 50 г

Масло сливочное 50 г

Соль с травами 1 щепотка

Гречка с креветками

Гречневую крупу называют царицей всех круп. Каша из неё получается не только вкусной, но ещё и очень сытной. Готовят её как самостоятельное блюдо, так и с добавлением различных ингредиентов. Гречка, приготовленная с добавлением ароматных трав, томатной пасты, тыквы, мяса, приобретает яркий вкус и интересное сочетание.

Сегодня я готовлю гречку с креветками. Необычно, согласна, но очень вкусно. Креветки у меня были замороженные, в рецепте указан чистый их вес. Блюдо абсолютно несложное в приготовлении.

Как приготовить «Гречневая каша с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить все ингредиенты по списку: гречневую крупу, масло сливочное, креветки и соль с травами.

Гречневую круп (50 г) промыть, откинуть на дуршлаг. Залить водой (примерно 1:2) отварить. По готовности посолить ( 1 щепотка) и добавить кусочек сливочного масла ( примерно 20 г).

Как сварить рассыпчатую гречку

Креветки разморозить (в чистом виде нам понадобится примерно 200 г). Разогреть сковороду со сливочным маслом (30 г) и обжарить креветки с двух сторон до готовности. Слегка приправить ароматными травами (1 щепотка).

В чашу выложить гречневую кашу, сверху креветки.

Блюдо готово к подаче.
Приятного вам аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector