- Каша гречневая со сливками
- Читайте также
- КАША ГРЕЧНЕВАЯ ПУХОВАЯ СО СЛИВКАМИ
- Гречневая каша
- Каша гречневая
- Каша гречневая
- Гречневая каша
- Каша гречневая
- Гречневая каша
- Гречневая бабка со сливками
- Гречневая каша
- Каша гречневая со сливками
- Гречневая каша
- Гречневая каша
- КАША ГРЕЧНЕВАЯ
- Каша гречневая
- Гречневая каша со сливками
- Ингредиенты:
- Приготовление гречневой каши со сливками.
- Гречневая каша со сливками
- Ингредиенты:
- Приготовление гречневой каши со сливками.
- Гречка с курицей, запеченная в сливках
- Ингредиенты для «Гречка с курицей, запеченная в сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с курицей, запеченная в сливках»:
- Похожие рецепты
- Куриный пирог «Сытный»
- Сливочная подлива с курицей
- Птичьи гнезда
- Куриное филе с брокколи и сыром
- Курица в банке
- Куриные грудки с соусом из джема
- Стир-фрай из курицы с брокколи
- Курица в кисло-остром соусе
- Куриная грудка в горчичном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пекинка»
- Закуска «Женские секреты»
- Английский рисовый пудинг «Конде»
- Фотографии «Гречка с курицей, запеченная в сливках» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каша гречневая со сливками
Каша гречневая со сливками
Ингредиенты:
200 г гречневой крупы, 400 мл молока (нежирного), 10 столовых ложек сливок, соль.
Способ приготовления:
гречневую крупу промыть и отварить в кипящем молоке. Затем посолить, влить горячие сливки, перемешать и подогревать на водяной бане в течение 15 минут. Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и сразу же подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
КАША ГРЕЧНЕВАЯ ПУХОВАЯ СО СЛИВКАМИ
КАША ГРЕЧНЕВАЯ ПУХОВАЯ СО СЛИВКАМИ ПРОДУКТЫ• 2 стакана гречневой ядрицы• 2 яйца• 4,5 стакана молока• 3 ст. ложки сливочного масла• 2 стакана сливок• соль по вкусу.Крупу перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Гречневую крупу обжарить и всыпать в порционные глиняные горшочки, влить воду, посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышками и готовить в духовке
Каша гречневая
Каша гречневая КомпонентыГречка ядрица – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, прокалить на сухой сковороде, насыпать в кастрюлю мультиварки, добавить сливочное масло, перемешать, залить
Каша гречневая
Каша гречневая 100 г гречневой крупы; 300 мл воды; 2 ст. ложки сливочного масла; соль Гречневую крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 1 час. Посолить, добавить масло и готовить 14 минут при 100%. Переключить печку на 70% и нагревать еще 5
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты300 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 мл воды, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКрупу вымойте, залейте водой и молоком, посолите, сварите. Подавайте со сливочным
Каша гречневая
Каша гречневая Вам понадобится: Гречневая крупа?—?? стакана, семечки тыквенные?—?3 ст. л., изюм?—?2 ст. л., молоко миндальное?—?1 стакан.Приготовление: Замочите на ночь гречку в миндальном молоке. Утром добавьте семечки тыквы и изюм, оставьте еще на 15 минут и подавайте к
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при
Гречневая бабка со сливками
Гречневая бабка со сливками Желтки смешивают с частью сахара, хорошо растирают и постепенно, без перерыва помешивают, добавляют остаток сахара, гречневую муку и молотую корицу. Когда все хорошо смешается, кладут взбитые белки, слегка перемешивают, выкладывают в сотейник,
Гречневая каша
Гречневая каша Перебрать гречневую крупу и подсушить ее на сковороде. Залить холодной водой так, чтобы она только покрыла крупу. Довести до кипения, посолить и уменьшить огонь. По мере выкипания доливать горячей водой по четверти стакана 2–3 раза. В готовую кашу положить
Каша гречневая со сливками
Каша гречневая со сливками Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 400 мл молока (нежирного), 10 столовых ложек сливок, соль.Способ приготовления:гречневую крупу промыть и отварить в кипящем молоке. Затем посолить, влить горячие сливки, перемешать и подогревать на водяной бане в
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при
Гречневая каша
Гречневая каша Состав: 80 г гречневой крупы, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.Гречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при закрытой крышке в
КАША ГРЕЧНЕВАЯ
КАША ГРЕЧНЕВАЯ Требуется: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. соли, 1 л воды.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, прокалите на сковороде до золотистого цвета. В кипящую подсоленную воду положите крупу. После закипания кастрюлю накройте
Каша гречневая
Каша гречневая Эту кашу варят из обжаренной или сырой крупы. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. В кипящую воду добавляют соль, сливочное масло или маргарин, опускают крупу и варят ее до набухания и загустения. До полной готовности кашу доваривают на водяной бане.Гречневую
Источник
Гречневая каша со сливками
Гречневая каша является богатейшим источником углеводов, железа и калия для человека. Особенно для ребенка, т.к. для растущего организма необходимо постоянное пополнение запасов полезными микроэлементами и витаминами. А если мы сварим кашу молочную, то пользы будет в несколько раз больше.
Т.к. мы готовим кашу для ребенка, то она должна быть свежей, следовательно, рассчитываем количество молока и гречневой крупы так, чтобы малыш съел ее за один раз. Если же все-таки вы хотите сварить кашу на несколько раз, то тогда перед подачей обязательно прокипятите ее.
Ингредиенты:
гречневая крупа — пол стакана ;
молоко коровье — 1 стакан ;
сливки жирные — 1 стакан ;
сахарный песок — 1,5 столовых ложки .
Приготовление гречневой каши со сливками.
Кашу лучше варить в кастрюльке с толстым дном, так мы можем не переживать, что молоко будет пригорать. Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на самый маленький огонь. Следим за тем, чтобы оно не убежало.
Как только вы заметите, что молоко начинает закипать, добавляем к нему сахарный песок. С этого момента постоянно помешивайте молоко.
Так как мы готовим для ребенка, то гречневую крупу для начала необходимо просеять, а затем промыть. Так мы избавимся от мелкого мусора и песка, если таковые имеются. Затем добавляем гречневую крупу в молоко и постоянно помешиваем.
Когда гречневая каша почти сварилась (это мы узнаем, увидев, что гречка увеличилась в объеме в 2 раза), добавляем к ней сливки. Сливки нам понадобятся жирные — 21-35%.
Провариваем 2 минутки и выключаем. Когда каша немного остынет, добавляем в нее кусочек (грамм 20) сливочного масла. Но можно и не добавлять, так как у нас в каше сливки. Подавать теплой.
Источник
Гречневая каша со сливками
Гречневая каша является богатейшим источником углеводов, железа и калия для человека. Особенно для ребенка, т.к. для растущего организма необходимо постоянное пополнение запасов полезными микроэлементами и витаминами. А если мы сварим кашу молочную, то пользы будет в несколько раз больше.
Т.к. мы готовим кашу для ребенка, то она должна быть свежей, следовательно, рассчитываем количество молока и гречневой крупы так, чтобы малыш съел ее за один раз. Если же все-таки вы хотите сварить кашу на несколько раз, то тогда перед подачей обязательно прокипятите ее.
Ингредиенты:
гречневая крупа — пол стакана;
молоко коровье — 1 стакан;
сливки жирные — 1 стакан;
сахарный песок — 1,5 столовых ложки.
Приготовление гречневой каши со сливками.
Кашу лучше варить в кастрюльке с толстым дном, так мы можем не переживать, что молоко будет пригорать. Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на самый маленький огонь. Следим за тем, чтобы оно не убежало.
Как только вы заметите, что молоко начинает закипать, добавляем к нему сахарный песок. С этого момента постоянно помешивайте молоко.
Так как мы готовим для ребенка, то гречневую крупу для начала необходимо просеять, а затем промыть. Так мы избавимся от мелкого мусора и песка, если таковые имеются. Затем добавляем гречневую крупу в молоко и постоянно помешиваем.
Когда гречневая каша почти сварилась (это мы узнаем, увидев, что гречка увеличилась в объеме в 2 раза), добавляем к ней сливки. Сливки нам понадобятся жирные — 21-35%.
Провариваем 2 минутки и выключаем. Когда каша немного остынет, добавляем в нее кусочек (грамм 20) сливочного масла. Но можно и не добавлять, так как у нас в каше сливки. Подавать теплой.
Источник
Гречка с курицей, запеченная в сливках
Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом.
Ингредиенты для «Гречка с курицей, запеченная в сливках»:
- Крупа гречневая (Мистраль) — 2 пакет.
- Сливки (10 %) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Окорочок куриный — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8257.1 ккал | белки 432.3 г | жиры 207.7 г | углеводы 1244.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.5 ккал | белки 13.6 г | жиры 6.6 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Гречка с курицей, запеченная в сливках»:
Отварите гречку согласно инструкции
Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука
Смешайте гречку с грибами
Переложите в форму для запекания
Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой
Окорочка «притопите» в гречке
Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.
Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом.
Похожие рецепты
Куриный пирог «Сытный»
Сливочная подлива с курицей
Птичьи гнезда
Куриное филе с брокколи и сыром
Курица в банке
Куриные грудки с соусом из джема
Стир-фрай из курицы с брокколи
Курица в кисло-остром соусе
Куриная грудка в горчичном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пекинка»
Закуска «Женские секреты»
Английский рисовый пудинг «Конде»
Фотографии «Гречка с курицей, запеченная в сливках» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года Марина1991 #
1 октября 2018 года Angelina Wain #
29 июля 2018 года Лилек3011 #
5 августа 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года tanushka mikki #
8 апреля 2018 года caramel77 #
9 апреля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года пичаль #
25 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года valunka-2017 #
2 декабря 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года valunka-2017 #
23 марта 2019 года sachalena59 #
1 декабря 2017 года Nadzeya19 #
28 ноября 2017 года pnatali1884 #
30 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Uliya_1105 #
4 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года т-тя-ля #
24 сентября 2017 года Uliya_1105 #
29 января 2017 года elenlazz #
29 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 мая 2016 года zeya #
17 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 января 2016 года жепонь #
1 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 января 2016 года Евгения 1976 #
23 января 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 января 2016 года Дарья Жемчужная #
1 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник