Гречневая каша с сливками рецепт

Содержание
  1. Каша гречневая со сливками
  2. Читайте также
  3. КАША ГРЕЧНЕВАЯ ПУХОВАЯ СО СЛИВКАМИ
  4. Гречневая каша
  5. Каша гречневая
  6. Каша гречневая
  7. Гречневая каша
  8. Каша гречневая
  9. Гречневая каша
  10. Гречневая бабка со сливками
  11. Гречневая каша
  12. Каша гречневая со сливками
  13. Гречневая каша
  14. Гречневая каша
  15. КАША ГРЕЧНЕВАЯ
  16. Каша гречневая
  17. Гречневая каша со сливками
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление гречневой каши со сливками.
  20. Гречневая каша со сливками
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление гречневой каши со сливками.
  23. Гречка с курицей, запеченная в сливках
  24. Ингредиенты для «Гречка с курицей, запеченная в сливках»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Гречка с курицей, запеченная в сливках»:
  27. Похожие рецепты
  28. Куриный пирог «Сытный»
  29. Сливочная подлива с курицей
  30. Птичьи гнезда
  31. Куриное филе с брокколи и сыром
  32. Курица в банке
  33. Куриные грудки с соусом из джема
  34. Стир-фрай из курицы с брокколи
  35. Курица в кисло-остром соусе
  36. Куриная грудка в горчичном соусе
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Пекинка»
  39. Закуска «Женские секреты»
  40. Английский рисовый пудинг «Конде»
  41. Фотографии «Гречка с курицей, запеченная в сливках» от приготовивших (3)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Каша гречневая со сливками

Каша гречневая со сливками

Ингредиенты:

200 г гречневой крупы, 400 мл молока (нежирного), 10 столовых ложек сливок, соль.

Способ приготовления:

гречневую крупу промыть и отварить в кипящем молоке. Затем посолить, влить горячие сливки, перемешать и подогревать на водяной бане в течение 15 минут. Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и сразу же подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

КАША ГРЕЧНЕВАЯ ПУХОВАЯ СО СЛИВКАМИ

КАША ГРЕЧНЕВАЯ ПУХОВАЯ СО СЛИВКАМИ ПРОДУКТЫ• 2 стакана гречневой ядрицы• 2 яйца• 4,5 стакана молока• 3 ст. ложки сливочного масла• 2 стакана сливок• соль по вкусу.Крупу перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Гречневую крупу обжарить и всыпать в порционные глиняные горшочки, влить воду, посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышками и готовить в духовке

Каша гречневая

Каша гречневая КомпонентыГречка ядрица – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, прокалить на сухой сковороде, насыпать в кастрюлю мультиварки, добавить сливочное масло, перемешать, залить

Каша гречневая

Каша гречневая 100 г гречневой крупы; 300 мл воды; 2 ст. ложки сливочного масла; соль Гречневую крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 1 час. Посолить, добавить масло и готовить 14 минут при 100%. Переключить печку на 70% и нагревать еще 5

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты300 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 мл воды, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКрупу вымойте, залейте водой и молоком, посолите, сварите. Подавайте со сливочным

Каша гречневая

Каша гречневая Вам понадобится: Гречневая крупа?—?? стакана, семечки тыквенные?—?3 ст. л., изюм?—?2 ст. л., молоко миндальное?—?1 стакан.Приготовление: Замочите на ночь гречку в миндальном молоке. Утром добавьте семечки тыквы и изюм, оставьте еще на 15 минут и подавайте к

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при

Читайте также:  Крем с никотиновой кислотой рецепт

Гречневая бабка со сливками

Гречневая бабка со сливками Желтки смешивают с частью сахара, хорошо растирают и постепенно, без перерыва помешивают, добавляют остаток сахара, гречневую муку и молотую корицу. Когда все хорошо смешается, кладут взбитые белки, слегка перемешивают, выкладывают в сотейник,

Гречневая каша

Гречневая каша Перебрать гречневую крупу и подсушить ее на сковороде. Залить холодной водой так, чтобы она только покрыла крупу. Довести до кипения, посолить и уменьшить огонь. По мере выкипания доливать горячей водой по четверти стакана 2–3 раза. В готовую кашу положить

Каша гречневая со сливками

Каша гречневая со сливками Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 400 мл молока (нежирного), 10 столовых ложек сливок, соль.Способ приготовления:гречневую крупу промыть и отварить в кипящем молоке. Затем посолить, влить горячие сливки, перемешать и подогревать на водяной бане в

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при

Гречневая каша

Гречневая каша Состав: 80 г гречневой крупы, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.Гречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при закрытой крышке в

КАША ГРЕЧНЕВАЯ

КАША ГРЕЧНЕВАЯ Требуется: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. соли, 1 л воды.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, прокалите на сковороде до золотистого цвета. В кипящую подсоленную воду положите крупу. После закипания кастрюлю накройте

Каша гречневая

Каша гречневая Эту кашу варят из обжаренной или сырой крупы. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. В кипящую воду добавляют соль, сливочное масло или маргарин, опускают крупу и варят ее до набухания и загустения. До полной готовности кашу доваривают на водяной бане.Гречневую

Источник

Гречневая каша со сливками

Гречневая каша является богатейшим источником углеводов, железа и калия для человека. Особенно для ребенка, т.к. для растущего организма необходимо постоянное пополнение запасов полезными микроэлементами и витаминами. А если мы сварим кашу молочную, то пользы будет в несколько раз больше.

Т.к. мы готовим кашу для ребенка, то она должна быть свежей, следовательно, рассчитываем количество молока и гречневой крупы так, чтобы малыш съел ее за один раз. Если же все-таки вы хотите сварить кашу на несколько раз, то тогда перед подачей обязательно прокипятите ее.

Ингредиенты:

гречневая крупа — пол стакана ;

молоко коровье — 1 стакан ;

сливки жирные — 1 стакан ;

сахарный песок — 1,5 столовых ложки .

Приготовление гречневой каши со сливками.

Кашу лучше варить в кастрюльке с толстым дном, так мы можем не переживать, что молоко будет пригорать. Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на самый маленький огонь. Следим за тем, чтобы оно не убежало.

Читайте также:  Замороженные ассорти морепродуктами рецепт

Как только вы заметите, что молоко начинает закипать, добавляем к нему сахарный песок. С этого момента постоянно помешивайте молоко.

Так как мы готовим для ребенка, то гречневую крупу для начала необходимо просеять, а затем промыть. Так мы избавимся от мелкого мусора и песка, если таковые имеются. Затем добавляем гречневую крупу в молоко и постоянно помешиваем.

Когда гречневая каша почти сварилась (это мы узнаем, увидев, что гречка увеличилась в объеме в 2 раза), добавляем к ней сливки. Сливки нам понадобятся жирные — 21-35%.

Провариваем 2 минутки и выключаем. Когда каша немного остынет, добавляем в нее кусочек (грамм 20) сливочного масла. Но можно и не добавлять, так как у нас в каше сливки. Подавать теплой.

Источник

Гречневая каша со сливками

Гречневая каша является богатейшим источником углеводов, железа и калия для человека. Особенно для ребенка, т.к. для растущего организма необходимо постоянное пополнение запасов полезными микроэлементами и витаминами. А если мы сварим кашу молочную, то пользы будет в несколько раз больше.

Т.к. мы готовим кашу для ребенка, то она должна быть свежей, следовательно, рассчитываем количество молока и гречневой крупы так, чтобы малыш съел ее за один раз. Если же все-таки вы хотите сварить кашу на несколько раз, то тогда перед подачей обязательно прокипятите ее.

Ингредиенты:

гречневая крупа — пол стакана;

молоко коровье — 1 стакан;

сливки жирные — 1 стакан;

сахарный песок — 1,5 столовых ложки.

Приготовление гречневой каши со сливками.

Кашу лучше варить в кастрюльке с толстым дном, так мы можем не переживать, что молоко будет пригорать. Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на самый маленький огонь. Следим за тем, чтобы оно не убежало.

Как только вы заметите, что молоко начинает закипать, добавляем к нему сахарный песок. С этого момента постоянно помешивайте молоко.

Так как мы готовим для ребенка, то гречневую крупу для начала необходимо просеять, а затем промыть. Так мы избавимся от мелкого мусора и песка, если таковые имеются. Затем добавляем гречневую крупу в молоко и постоянно помешиваем.

Когда гречневая каша почти сварилась (это мы узнаем, увидев, что гречка увеличилась в объеме в 2 раза), добавляем к ней сливки. Сливки нам понадобятся жирные — 21-35%.

Провариваем 2 минутки и выключаем. Когда каша немного остынет, добавляем в нее кусочек (грамм 20) сливочного масла. Но можно и не добавлять, так как у нас в каше сливки. Подавать теплой.

Источник

Гречка с курицей, запеченная в сливках

Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом.

Ингредиенты для «Гречка с курицей, запеченная в сливках»:

  • Крупа гречневая (Мистраль) — 2 пакет.
  • Сливки (10 %) — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8257.1 ккал
белки
432.3 г
жиры
207.7 г
углеводы
1244.5 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
39.3 г
Читайте также:  Рецепт вкусных котлет для бургеров

Рецепт «Гречка с курицей, запеченная в сливках»:

Отварите гречку согласно инструкции

Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука

Смешайте гречку с грибами

Переложите в форму для запекания

Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой

Окорочка «притопите» в гречке

Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом.

Похожие рецепты

Куриный пирог «Сытный»

Сливочная подлива с курицей

Птичьи гнезда

Куриное филе с брокколи и сыром

Курица в банке

Куриные грудки с соусом из джема

Стир-фрай из курицы с брокколи

Курица в кисло-остром соусе

Куриная грудка в горчичном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пекинка»

Закуска «Женские секреты»

Английский рисовый пудинг «Конде»

Фотографии «Гречка с курицей, запеченная в сливках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2020 года Марина1991 #

1 октября 2018 года Angelina Wain #

29 июля 2018 года Лилек3011 #

5 августа 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года tanushka mikki #

8 апреля 2018 года caramel77 #

9 апреля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года пичаль #

25 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года valunka-2017 #

2 декабря 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года valunka-2017 #

23 марта 2019 года sachalena59 #

1 декабря 2017 года Nadzeya19 #

28 ноября 2017 года pnatali1884 #

30 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Uliya_1105 #

4 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года т-тя-ля #

24 сентября 2017 года Uliya_1105 #

29 января 2017 года elenlazz #

29 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 мая 2016 года zeya #

17 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

31 января 2016 года жепонь #

1 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 января 2016 года Евгения 1976 #

23 января 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 января 2016 года Дарья Жемчужная #

1 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector