- Гречка с сосисками
- Пошаговое приготовление гречки с сосисками, рецепт с фото:
- Гречка с сосисками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Гречка с сосисками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Гречка с сосисками рецепты с фото
- Основные ингредиенты:
- гречка сосиски морковь лук томатная паста
- 40 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Видео рецепт: Гречка с сосисками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Греча с овощами и сосисками
Гречка с сосисками
Гречку на гарнир готовят многие хозяйки. Подают ее обычно с котлетами, грибами, печеночной или мясной подливой. Но на их приготовления нужно еще иметь дополнительное время. Я же хочу предложить простой и быстрый вариант приготовления гречневой крупы с сосисками. Продукты готовятся вместе в одной посуде, что сокращает время на готовку. Блюдо непременно оценят мужчины, ведь обжаренные сосиски вызывают бурный аппетит. А хозяйкам рецепт понравится тем, что для его приготовления не понадобится много времени и экзотических дорогих ингредиентов. Это незамысловатое и простое кушанье, которое получается очень вкусным и аппетитным.
Сосиски можно либо отварить, либо пожарить. Также их можно заменить сардельками, молочной колбасой, охотничьими колбасками или копченостями. Подавать это кушанье можно с разными соусами, которые хорошо разнообразят и изменят блюдо. Например, хорошо подойдет сливочный соус, томатный, томатно-сливочный и прочие. Хотя просто подавать ее с кетчупом, тоже получится вкусно. В общем, выбор очень широкий, блюдо можно изменять так, что оно очень долго не наскучит.
- Калорийность на 100 г — 115 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 75 г
- Сосиски — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление гречки с сосисками, рецепт с фото:
1. Гречневую крупу переберите, убрав камушки и грязь. Поместите в сито и ополосните под холодной водой. Оставьте ее в сите, чтобы стекла вода.
2. Сосиски очистите от упаковочной пленки, и нарежьте кольцами, соломкой, кубиками или любой другой удобной формой.
3. В сотейнике нагрейте растительное масло и положите сосиски.
4. На среднем огне обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки. Жарятся они очень быстро, буквально 2-3 минуты. Поэтому не отходите от них, чтобы не пригорели.
5. Отправьте в емкость с жареными сосисками гречневую крупу, которую распределите ровным слоем и не перемешивайте, но посолите и по желанию можете поперчить.
6. Залейте гречку питьевой водой, чтобы она была выше уровня на 1 палец и поставьте на плиту вариться.
7. После закипания воды, прикрутите температуру до минимального режима и варите гречку с сосисками под закрытой крышкой 10 минут. Необходимо чтобы крупа впитала всю воду и увеличилась в объеме в два раза. Выключите огонь, но кастрюлю не открывайте, оставьте кашу настаиваться еще на 10 минут. Затем подавайте кушанье к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с сосисками.
Источник
Гречка с сосисками
Ингредиенты
Гречка — 1/2 стакана
Лук зеленый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 1 ст.л.
- 250 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гречка с сосисками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт. Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу с вами поделиться.
Мы с дочкой очень любим гречку, такой гарнир у нас часто к мясу, курице или просто с салатом, кушаем с удовольствием, а вот муж не любит эту крупу, а в таком виде ест и не привередничает, ведь она очень полезна, в ней масса витаминов.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.
Для начала растопим сливочное масло в сотейнике.
Выложим сосиски, нарезанные на кружочки.
Добавим нарезанный зеленый лук.
Затем — кетчуп, и обжарим на среднем огне минут 5.
Гречку промоем под проточной водой и отправим в сотейник.
Зальем горячей водой: на полстакана гречки — 1 стакан воды. Накроем крышкой и томим на умеренном огне минут 20, влага должна полностью впитаться.
Гречка с сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде, желательно со свежими овощами и зеленью.
Источник
Гречка с сосисками рецепты с фото
Основные ингредиенты:
- гречка
- сосиски
- морковь
- лук
- томатная паста
40 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
174 ккал.
Категория: Вторые блюда
Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, но не всегда есть время, поэтому если у вас в холодильнике завалялось несколько сосисок, то предлагаю приготовить соус с ними к любому гарниру. Он подойдет не только к каше, но и к макаронам или картофельному пюре. Получается очень вкусное второе блюдо на каждый день!
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 2/3 ст.
- Сосиски – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л. (или помидоры 3-4 шт.)
- Соль
Пошаговые фото как приготовь рецепт:
Репчатый лук измельчаем и поджариваем на сковороде до прозрачности.
Морковку чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим вместе 3-4 минуты.
С сосисок снимаем пленку и нарезаем кружочками. Отправляем на сковороду, жарим 2-3 минуты.
Затем добавляем томатную пасту и вливаем 2/3 ст. воды. Солим по вкусу и тушим с открытой крышкой 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась, а овощи стали мягкими и сосиски отдали свой вкус.
Отдельно отвариваем гречку до готовности.
На тарелку выкладываем кашу и сверху поливаем подливой.
Приятного всем аппетита!
Гречка с сосисками – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Кушанье получается очень ароматным, сытным, к тому же, очень полезным.
Гречневая крупа издавна известна своими целебными свойствами. Ее используют в диетпитании, при похудении, а также в качестве первого прикорма для малышей. По содержанию железа, гречка находится на первом месте среди злаковых. Кроме того, она богата такими полезными веществами как фосфор, кальций, магний, лимонная и яблочная кислота.
Употребление каши способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, нормализует уровень холестерина, стабилизирует работу сердечной мышцы, благотворно влияет на свертываемость крови. Гречку рекомендуют включать в рацион при кожных заболеваниях, опухолях, нервных болезнях.
При выборе сосисок или сарделек следует обратить внимание на следующие факторы:
- оболочка должна быть плотной и целой;
- яркий розовый цвет говорит о том, что производитель добавил много красителя, темный — консервантов;
- если продукт слишком рыхлый и мягкий, значит, при его производстве использовались белковые добавки;
- жировые потеки, которые просматриваются под оболочкой, свидетельствуют о том, что при изготовлении сосиски было добавлено много воды или использовалось мясо с большим содержанием жил;
- качественный натуральный продукт имеет светло-розовый или сероватый цвет, при надавливании она восстанавливает форму за считанные секунды.
Для приготовления томатного соуса сосиски обжаривают с овощами с добавлением чеснока – это придаст соусу аромата. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Их следует обдать кипятком, чтобы снять кожуру, а затем нарезать небольшими кусочками и протушить с овощами. В самом конце в соус можно добавить смесь пряностей – базилик, петрушку, сельдерей, перец, мускатный орех.
Калорийность готового блюда на 100г составляет 174 ккал. Гречка с подливой получается вкусной и сытной. Углеводы, которые содержатся в крупе, усваиваются достаточно долго, поэтому чувство голода почувствуется еще нескоро.
Если хотите немного снизить пищевую ценность, овощи следует обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством растительного масла. Вместо сосисок можно использовать куриное мясо, грибы, колбасу (копчености придадут готовому блюду особого аромата). Подлива вполне подойдет к другому гарниру.
Ингредиенты
Гречка — 1/2 стакана
Лук зеленый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Гречка с сосисками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт. Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу с вами поделиться.
Мы с дочкой очень любим гречку, такой гарнир у нас часто к мясу, курице или просто с салатом, кушаем с удовольствием, а вот муж не любит эту крупу, а в таком виде ест и не привередничает, ведь она очень полезна, в ней масса витаминов.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.
Для начала растопим сливочное масло в сотейнике.
Выложим сосиски, нарезанные на кружочки.
Добавим нарезанный зеленый лук.
Затем — кетчуп, и обжарим на среднем огне минут 5.
Гречку промоем под проточной водой и отправим в сотейник.
Зальем горячей водой: на полстакана гречки — 1 стакан воды. Накроем крышкой и томим на умеренном огне минут 20, влага должна полностью впитаться.
Гречка с сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде, желательно со свежими овощами и зеленью.
Гречка с сосисками – что может быть проще? Ничего, ведь это блюдо получится приготовить у любого, даже если вы первый раз решили самостоятельно сделать обед. Готовить можно на сковороде, в духовке, мультиварке – как вам удобнее.
Помимо основного овощного набора – лука и моркови, в рецепт можно добавить грибы, зелень, пряности и специи. Сегодня я предлагаю самый простой вариант готовки, использовать будем сковороду, процесс у вас отнимет от силы 20-30 минут — согласитесь, это радует.
Подавайте к столу гречку с сосисками в дополнении свежих овощей или зелени, домашних разносолов или салата.
Источник
Греча с овощами и сосисками
- Сосиски молочные 6 шт.
- Лук репчатый 1 кр. шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Крупа гречневая 1,5 ст.
- Масло растительное для жарки
- Сливочное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Специи по вкусу
- Помидор 2 неб.шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сосиски молочные
- Тип блюда:Обед
Сосиски режем удобным вам способом.
Обжариваем их на смеси растительного и сливочного масел с порезанными надвое зубчиками чеснока.
Луковицу рубим крупно.
Крупными брусочками нарезаем морковь.
Помидор же наоборот режем как можно мельче.
Вынимаем сосиски и чеснок из сковороды. На их место отправляем лук и морковь. Спассеруем, помешивая немного, в течение 7-10 минут на сильном огне.
К луку и моркови добавляем помидоры. Приправляем перцем, паприкой и другими любимыми специями. Я использовал смесь сушеных овощей с базиликом. Перемешиваем всё и даём протушиться-прожариться минут пять.
Возвращаем сосиски и чеснок в сковороду, к овощам. Перемешиваем всё. Тушим под закрытой крышкой в течение 5 минут, затем добавляем примерно 3/4 стакана воды и тушим ещё 5 минут.
Промываем гречку под холодной проточной водой. Выкладываем ровным слоем поверх содержимого сковороды.
Слабой струйкой — можно использовать для этого шумовку — вливаем столько воды, чтобы она покрывала гречу примерно на сантиметр. Закрываем крышкой сковороду, включаем огонь чуть ниже среднего и тушим всё до готовности гречи. На это уйдёт примерно 10-15 минут в зависимости от силы огня вашей плиты. Периодически можно проверять готовность крупы. В конце приготовления солим блюдо по вкусу и перемешиваем.
Подавайте гречу с овощами и сосисками горячей. Приятного аппетита!
Источник