- Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде
- Гречка с помидорами
- Гречка с помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гречка в томате
- Гречневая каша с помидорами
- Ингредиенты для «Гречневая каша с помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая каша с помидорами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде
Сегодня готовим очень простое постное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Конечно, гречневую кашу ели все. Но с овощами и томатным соусом блюдо получается особенно вкусным и ароматным. В следующий раз я попробую добавить к овощам обжаренные шампиньоны. Думаю, будет еще вкуснее.
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него филе курицы или индейки, постную свинину. На сайте уже есть такие рецепты: гречка с овощами и куриными фрикадельками и гречка по-купечески со свининой
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт и он поможет вам разнообразить свое повседневное меню.
Обе луковицы очистим, помоем и порежем мелким кубиком. Морковь помоем от песка, очистим с помощью овощечистки кожуру и натрем на крупной терке. По желанию можно добавить в рецепт сладкий перец, порезанный кубиками.
Нальем в глубокую сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно немного нагреется, высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, обжарим их на медленном огне до мягкости.
Помидоры помоем. Сделаем сверху крестообразный надрез и опустим их на 1 минуту в крутой кипяток. Затем достанем из воды томаты и очистим их от кожуры.
Вырежем плодоножку, порежем помидоры мелким кубиком.
Добавим порезанные томаты вместе с соком в сковороду. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут.
В это время переберем и тщательно промоем под проточной водой гречневую крупу. Высыплем ее на сковороду к обжаренным овощам.
В глубокой посуде соединим томатную пасту, теплую воду, соль и специи. Кроме черного перца, можно добавить немного сушеного базилика, тимьяна или других специй. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы паста хорошо соединилась с водой.
Зальем томатным соусом ингредиенты на сковороде. Для аромата положим лавровый лист. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и будем томить ингредиенты на медленном огне. Примерно через 20-25 минут гречка станет мягкой и будет готова.
Будем подавать гречку с помидорами горячей, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки.
Источник
Гречка с помидорами
Гречка с помидорами
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления гречки с помидорами. Подать это блюдо можно и в качестве основного, и в качестве гарнира к жареным котлетам, сосискам или сарделькам. Гречка с помидорами получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Попробуйте, и вам обязательно понравится это прекрасное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления гречки с помидорами.
Помидоры вымыть, сделать на каждом помидоре крестообразный надрез. Положить помидоры в глубокую миску, залить крутым кипятком, оставить в воде на несколько минут, затем аккуратно снять кожицу.
Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Лучше готовить гречку в глубокой сковороде, я использовала вок. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивать.
Далее добавить в сковороду кусочки помидоров, всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, иногда помешивая.
В глубокой миске соединить воду, томатную пасту, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
Гречку перебрать и хорошо промыть. Добавить гречку в сковороду к помидорам, луку и моркови.
Затем влить в сковороду томатную смесь. Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Далее убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить гречку с помидорами в течение 20-25 минут.
После того как жидкость полностью испарится, хорошо перемешать гречку и снять с огня. Дать гречке с помидорами настояться в течение 10 минут, а затем можно подавать к столу.
Аппетитная и вкусная гречка с овощами готова.
Источник
Гречка в томате
- Крупа гречневая 1 стакан
- Сок томатный 1 стакан
- Вода 300-350мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Горячее блюдо
Стакан у меня 250 мл. по края. Перебрать от мусора, хорошо промыть гречку.
Очистить, помыть репчатый лук и морковь. Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать.
Для рецепта используем либо глубокую сковороду, либо кастрюлю с толстым дном. Обжарить репчатый лук с морковью на растительном масле до мягкости лука.
Добавить к обжаренным овощам стакан томатного сока, стакан холодной воды или чуть больше, гречневую крупу, соль, сахар, перец по вкусу. Готовить на маленьком огне с закрытой крышкой до испарения жидкости. В конце выключить огонь, можно добавить зубчик чеснока и зелень по желанию, оставить с закрытой крышкой на 30-40 минут. Сок у меня домашний, водянистый, с кислинкой. Если у вас нет домашнего, лучше заменить его на томатную пасту. Гречневая каша готовится из расчета на 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды. У меня ушло чуть больше стакана воды, ориентируйтесь на консистенцию своего томатного сока.
Готово! Украсить зеленью или добавить в кашу. Приятного аппетита!
Источник
Гречневая каша с помидорами
А этот рецепт для любителей гречневой каши. Рекомендую.
Ингредиенты для «Гречневая каша с помидорами»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 896.4 ккал | белки 32.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 188.6 г |
Порции | |||
ккал 224.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Гречневая каша с помидорами»:
1. Гречку хорошо промываем, заливаем кипятком и варим до полуготовности.
2. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
3. Помидоры ошпарить кипятком, почистить и мелко порезать. Добавить к луку и обжарить минут 5.
4. В сотейник высыпаем гречку, поджаренные лук с помидорами, добавляем специи, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до говности гречки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А этот рецепт для любителей гречневой каши. Рекомендую.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 сентября 2019 года mazziadri #
9 сентября 2019 года juliamir # (автор рецепта)
2 июля 2019 года зайка312 #
10 июля 2019 года juliamir # (автор рецепта)
22 мая 2019 года mtata #
22 мая 2019 года mtata #
22 мая 2019 года mtata #
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года lakshmi-777 #
22 мая 2019 года lakshmi-777 #
22 мая 2019 года felix032 #
22 мая 2019 года jannasimf #
22 мая 2019 года Ирушенька #
21 мая 2019 года virgola71 #
21 мая 2019 года virgola71 #
21 мая 2019 года mazziadri #
21 мая 2019 года virgola71 #
21 мая 2019 года nelliundco #
21 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года mtata #
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года mtata #
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года felix032 #
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года felix032 #
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года jannasimf #
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года virgola71 #
11 марта 2019 года Сар_Татьяна #
23 сентября 2014 года caramel77 #
23 сентября 2014 года juliamir # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
3 февраля 2012 года DEKADAHC #
6 февраля 2012 года juliamir # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года DEKADAHC #
28 января 2012 года armida_nd #
1 июня 2011 года ХельгаС #
9 июня 2011 года juliamir # (автор рецепта)
10 октября 2010 года мисс #
6 октября 2010 года Leni05 #
7 октября 2010 года juliamir # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Leni05 #
9 октября 2010 года Leni05 #
5 октября 2010 года Seagull_L #
5 октября 2010 года kleo8080 #
5 октября 2010 года juliamir # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Osya #
5 октября 2010 года белошвейка #
5 октября 2010 года Janet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник