Гречневая каша с творогом рецепт

Содержание
  1. Блюда из гречки с творогом, что приготовить?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Свежие рецепты
  7. ПП завтрак: гречневый крупеник с творогом и яблоком
  8. Крупеник «Союз гречки и творога»
  9. Ингредиенты для «Крупеник «Союз гречки и творога»»:
  10. Рецепт «Крупеник «Союз гречки и творога»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Гречневая каша «Пуховая» с соусом
  13. Рис с мёдом и сухофруктами
  14. Гречка «Оранжевое настроение»
  15. Пшенная каша в хлебопечке
  16. Рисовая каша с апельсином и сгущенкой
  17. Рисовая крем-каша «Ризогало»
  18. Солнечная запеканка из пшена с курагой
  19. Каша рисовая «Следы Умки»
  20. Каша «Экзотическая овсянка»
  21. Фотографии «Крупеник «Союз гречки и творога»» от приготовивших (3)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Гречневая каша с творогом
  25. Ингредиенты для «Гречневая каша с творогом»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Гречневая каша с творогом»:
  28. Похожие рецепты
  29. Перловая каша «Спасение»
  30. Гречневая каша с капустой
  31. Злаковая каша с йогуртом
  32. Перловая каша в духовке
  33. Рис с тыквой и сухофруктами (Диета № 5)
  34. Рисовая каша с курицей
  35. Гречневая каша со стручковой фасолью
  36. Гречневая каша с перепелиным яйцом и зеленью
  37. Пшённая каша с карбонадом и шампиньонами
  38. Фотографии «Гречневая каша с творогом» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блюда из гречки с творогом, что приготовить?

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Творог — 200-250 г

Зелень — по желанию

Мука пшеничная — 1-2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Масло — для жарки

Мука — для панировки

Ингредиенты

Гречневая крупа – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.

Масло кокосовое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Вода — 2 стакана

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

ПП завтрак: гречневый крупеник с творогом и яблоком

Поиск новых идей полноценного завтрака для всей семьи привёл меня к рецепту крупеника. Крупеник — традиционное русское блюдо в виде запеканки из гречки и творога. Рецепт приготовления блюда в наши дни незаслуженно забыт. Крупеник не только вкусный, но и полезный. Творог богат кальцием, а крупа — сложными углеводами, которые являются источниками энергии. Простой состав позволяет включать блюдо в рацион диетического питания.

Как приготовить гречневый крупеник с творогом и яблоком

Крупеник известен ещё со времён Древней Руси, его готовили на основе таких злаковых культур, как: пшеница. овёс, рожь, ячмень, гречиха, просо.

Для приготовления крупеника подготовим ингредиенты.

Читайте также:  Рецепт детского мясного суфле

1. Основа блюда — гречка. Её можно подготовить двумя способами:

  • промыть несколько раз в холодной воде и сварить рассыпчатую кашу на воде;
  • промыть несколько раз в холодной воде, залить кипятком и оставить на ночь.

2. Творог для запеканки должен быть сухим, рассыпчатым. Излишняя влага испортит блюдо, так как оно не будет держать форму. Крупные зёрна можно протереть через сито.

Чтобы удалить лишнюю влагу, творог необходимо завернуть в марлю и поставить под гнёт на несколько часов.

3. Соединяем в миске гречку (холодную) , творог, соль, сахар, яйцо, добавляем натёртое яблоко. Смешиваем до однородности.

4. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожно-гречневую массу, выравниваем сверху при помощи лопатки. Смазываем сметаной, посыпаем панировочными сухарями.

Вместо сметаны можно выложить небольшие кусочки сливочного масла.

5. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Немного остужаем и подаём к столу.

0.5 стакана гречневой крупы (в сыром виде)

Крупеник можно есть горячим или холодным, с вареньем или ягодами, йогуртом или сметаной. По древнерусской традиции крупеник подавали к щам.

Сытный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!

Ставьте лайк, если вам понравился рецепт! Спасибо!

А какие запеканки любите вы? Поделитесь в комментариях!

Источник

Крупеник «Союз гречки и творога»

И снова здравствуйте! Сегодня я к вам вот с таким замечательным крупеником.! Эх, немножко не успела :)) На конкурсе уже представлен рецепт гречнево-творожного крупеника. Ну ничего, у меня рецепт собственного сочинения-импровизации :I) Так что крупеник получается другой 😉 Попробуйте и этот вариант, надеюсь вам понравится!

Ингредиенты для «Крупеник «Союз гречки и творога»»:

  • Каша (гречневая из Гречневой крупы «Мистраль») — 1 стак.
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Сметана (+ для подачи) — 0.5 стак.
  • Молоко сгущенное (+ для подачи) — 1 ст. л.
  • Ванилин (По вкусу)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (для присыпки формы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Крупеник «Союз гречки и творога»»:

Из крупы гречневой «Мистраль» варим кашу на воде или молоке.

Смешиваем с творогом (если творог имеет очень крупные кусочки, размять или протереть предварительно).

Добавляем 1 большое яйцо (или два маленьких), сметану с ванилином, сгущёнку (можно больше 1 ст. л.)

Растапливаем в микро 2 ст. л. сливочного масла

Выливаем будущий крупеник в форму, смазанную 1 ст. л. сливочного масла и присыпанную панировочными сухарями.
Сверху поливаем второй 1 ст. л. растопленного сливочного масла

Выпекаем в разогретой до 160-180 гр. духовке полчаса (или до зарумянивания)
На фото видно, что одна сторона оранжеватая — это мама попросила меня сделать ей половину с тёртой морковью 🙂

Немного остывший крупеник нарезаем.

И подаём к столу!
Я украсила сметаной, смешанной со сгущёнкой. Вкуснооо :9

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт от угрей желатином

Как это будет выглядеть?

И снова здравствуйте! Сегодня я к вам вот с таким замечательным крупеником.! Эх, немножко не успела :)) На конкурсе уже представлен рецепт гречнево-творожного крупеника. Ну ничего, у меня рецепт собственного сочинения-импровизации :I) Так что крупеник получается другой 😉 Попробуйте и этот вариант, надеюсь вам понравится!

Похожие рецепты

Гречневая каша «Пуховая» с соусом

Рис с мёдом и сухофруктами

Гречка «Оранжевое настроение»

Пшенная каша в хлебопечке

Рисовая каша с апельсином и сгущенкой

Рисовая крем-каша «Ризогало»

Солнечная запеканка из пшена с курагой

Каша рисовая «Следы Умки»

Каша «Экзотическая овсянка»

Фотографии «Крупеник «Союз гречки и творога»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 мая 2020 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года SOKOL800 #

1 апреля 2017 года SOKOL800 #

Кое-какие детали взяли из разных рецептов этого блюда. Получилось вкусно и необычно!

1 апреля 2017 года Alefniunia #

4 апреля 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года SOKOL800 #

4 апреля 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

23 августа 2015 года ElizabethII #

23 августа 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

23 августа 2015 года ElizabethII #

23 августа 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

26 мая 2015 года LNataly #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневая каша с творогом

Может покажется необычно: солёный творог с зеленью, но в Латвии так кушают творог повсеместно и даже продают в магазинах порционно в коробочках-ссобойках для особо занятых. Мне понравилось сочетать любимый несладкий творог с гречкой, думаю, и с Вами поделиться!

Ингредиенты для «Гречневая каша с творогом»:

  • Крупа гречневая («Мистраль») — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Помидор — 0,5 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 0,3 зуб.
  • Лук-порей — 1 ст. л.
  • Перец кайен — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Укроп (сухой) — 2 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
575.1 ккал
белки
31.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Гречневая каша с творогом»:

Вначале ставим вариться гречку в воде с солью. Используем крупу от «Мистраль».

Лук-порей (или обычный зелёный лук), кусочек сельдерея, чеснок мелко нарубить. Если есть, уместно сюда свежий укроп или петрушку, но у меня такой набор. Чеснока совсем чуть-чуть, но перед работой лучше исключить.

Помидорку нарезать тоже как можно мельче.

Творог посолить, поперчить (кто любит остренькое!).

Всыпать в творог сварившуюся гречку.

Перемешать и положить горкой на тарелку.

Подаём на завтрак в тёплом виде.

Гречка в таком сочетании получается не сухая, нежно и вкусно кушается.

В одном лесу жил оленёнок, он был очень любопытный и часто задавал вопросы маме оленихе: «Почему пчёлки жужжат и куда они летят, торопятся?»Мама терпеливо отвечала, что у всех птиц, зверей, пчёл и жучков есть свои дела в лесу и жужжат пчёлы-это они так разговаривают, передают своей родне, куда лететь на работу собирать пыльцу с цветков или лететь домой отдыхать, набираться сил. Однажды оленёнок побежал за красивой бабочкой далеко от своей лужайки и заблудился. Растерялся и стал плакать, маму звать. Летит пчела и спрашивает: «Жжжж, ты чего слёзы льёшь, кричишь, жжж, лесных жителей пугаешь?»Рассказал оленёнок ей свою беду. Пчела в ответ:» Так всё просто, твоя мама живёт на лужайке недалеко от пасеки, куда мы носим на лапках пыльцу и там пахнет мёдом. Айда за мной и держи нос по ветру!»Обрадовался оленёнок, стал носом вертеть, учуял аромат мёда и поскакал вслед за бойкой пчёлкой. Так и вышли на знакомую лужайку, а там мама его уже ждёт, волнуется!

Читайте также:  Рецепт заготовки все по 10

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Может покажется необычно: солёный творог с зеленью, но в Латвии так кушают творог повсеместно и даже продают в магазинах порционно в коробочках-ссобойках для особо занятых. Мне понравилось сочетать любимый несладкий творог с гречкой, думаю, и с Вами поделиться!

Похожие рецепты

Перловая каша «Спасение»

Гречневая каша с капустой

Злаковая каша с йогуртом

Перловая каша в духовке

Рис с тыквой и сухофруктами (Диета № 5)

Рисовая каша с курицей

Гречневая каша со стручковой фасолью

Гречневая каша с перепелиным яйцом и зеленью

Пшённая каша с карбонадом и шампиньонами

Фотографии «Гречневая каша с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 октября 2018 года Akira Shinrei #

11 ноября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года lelikloves #

19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года krolya13 #

19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года IrikF #

19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года veronika1910 #

19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Ксения026 #

19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Okoolina #

19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Ange77 #

19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года shevakovas #

19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года wowan5 #

19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Ксения40 #

19 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector