- Гречневая каша с яблоками
- Читайте также
- Гречневая каша
- Каша гречневая
- 194. Гречневая каша с говядиной и яблоками
- 208. Гречневая каша с яблоками
- Гречневая каша
- Каша гречневая
- Гречневая каша с яблоками
- Гречневая каша с яблоками
- Гречневая каша с яблоками
- Каша гречневая с яблоками
- Каша гречневая
- Гречневая каша
- КАША ГРЕЧНЕВАЯ
- Каша гречневая
- Постная гречка с яблоками и изюмом
- Пошаговое приготовление постной гречки с яблоками и изюмом, рецепт с фото:
- Гречка с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с яблоками и мeдом
- Ингредиенты для «Гречка с яблоками и мeдом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с яблоками и мeдом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневая каша с яблоками
Гречневая каша с яблоками
Состав: 5 яблок, 0,5 стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ст. л. изюма, молотый мускатный орех (на кончике ножа).
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с гречневой кашей, рублеными ядрами грецких орехов, изюмом, добавить мускатный орех. Подать в горячем виде.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Гречневую крупу обжарить и всыпать в порционные глиняные горшочки, влить воду, посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышками и готовить в духовке
Каша гречневая
Каша гречневая КомпонентыГречка ядрица – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, прокалить на сухой сковороде, насыпать в кастрюлю мультиварки, добавить сливочное масло, перемешать, залить
194. Гречневая каша с говядиной и яблоками
194. Гречневая каша с говядиной и яблоками 2 варочных пакетика гречневой крупы по 100 г • 400 г говядины • 2 зеленых яблока • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки растительного масла • 2 зубчика чеснока • 2 ст. ложки томатной пасты • 1/2 стакана яблочного сока • черный молотый
208. Гречневая каша с яблоками
208. Гречневая каша с яблоками 1 стакан гречневой крупы • 4 зеленых яблока • 2 ст. ложки сливочного масла • сахар и соль по вкусу.Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой в пропорции 1:2 и варите до готовности 15–20 минут с солью. Яблоки без сердцевин посыпьте сахаром и
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты300 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 мл воды, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКрупу вымойте, залейте водой и молоком, посолите, сварите. Подавайте со сливочным
Каша гречневая
Каша гречневая Вам понадобится: Гречневая крупа?—?? стакана, семечки тыквенные?—?3 ст. л., изюм?—?2 ст. л., молоко миндальное?—?1 стакан.Приготовление: Замочите на ночь гречку в миндальном молоке. Утром добавьте семечки тыквы и изюм, оставьте еще на 15 минут и подавайте к
Гречневая каша с яблоками
Гречневая каша с яблоками Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 2 яблока, 15 мл оливкового масла, 60 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовления:Гречневую крупу перебрать, промыть, залить водой, посолить, варить 3 минуты.Яблоки вымыть, нарезать дольками, слегка обжарить
Гречневая каша с яблоками
Гречневая каша с яблоками Состав: 5 яблок, половина стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ст. л. изюма, молотый мускатный орех (на кончике ножа).Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с гречневой
Гречневая каша с яблоками
Гречневая каша с яблоками Состав: 5 яблок, 0,5 стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ст. л. изюма, молотый мускатный орех (на кончике ножа). Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с
Каша гречневая с яблоками
Каша гречневая с яблоками Компоненты Крупа гречневая – 1 стакан Яблоки – 6–7 шт. Вода – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияГречневую крупу промыть, залить подсоленным кипятком и проварить 5–6 минут. Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить в кашу и, не
Каша гречневая
Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к
Гречневая каша
Гречневая каша Состав: 80 г гречневой крупы, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.Гречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при закрытой крышке в
КАША ГРЕЧНЕВАЯ
КАША ГРЕЧНЕВАЯ Требуется: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. соли, 1 л воды.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, прокалите на сковороде до золотистого цвета. В кипящую подсоленную воду положите крупу. После закипания кастрюлю накройте
Каша гречневая
Каша гречневая Эту кашу варят из обжаренной или сырой крупы. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. В кипящую воду добавляют соль, сливочное масло или маргарин, опускают крупу и варят ее до набухания и загустения. До полной готовности кашу доваривают на водяной бане.Гречневую
Источник
Постная гречка с яблоками и изюмом
Тем, кто сидит на диете, вегетарианцам и людям, придерживающимся здорового питания, пустая гречка часто кажется обычной, невкусной и однообразной. Но без нее в рационе тоже не обойтись. Чтобы гречка больше не была скучной, при этом была основным ингредиентом, с ней можно приготовить много интересных блюд. Сегодня сделаем постную гречку с яблоками и изюмом. Такая каша домашнего приготовления получается не только питательной и полезной, но и вкусной. Стоит отметить, что гречневую крупу обязательно стоит включать в свой рацион питания, т.к. она содержит железо, фосфор, кальций, йод и витамины группы B. Каша легко усваивается организмом, что делает ее замечательным выбором для завтрака для детей или людей с проблемами желудка.
В рецепт этой каши не стоит добавлять соль, возможно только маленькую щепотку, а вот слегка ее подсластить можно. В качестве добавок, чтоб каша была еще полезней и вкусней, можно положить чернослив, грецкие орешки, арахис, кокосовую стружку и пр.
Варить кашу можно как на плите, так и в мультиварке. Последняя стала отличным помощником на кухне для многих хозяек. Приготовленная в ней каша особенно вкусная, т.к. готовится по принципу русской печки. В мультиварке каша никогда не подгорит, не сбежит и всегда обладает отменным вкусом.
- Калорийность на 100 г — 185 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 50 г
- Сахар — щепотка (по желанию)
- Изюм — 20 г
- Яблоки — 0,5 шт.
Пошаговое приготовление постной гречки с яблоками и изюмом, рецепт с фото:
1. Изюм помойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух.
2. Опрокиньте изюм на сито, чтобы стекла лишняя вода, выложите на бумажную салфетку и оставьте обсыхать.
3. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. При желании можете очистить кожуру, чтобы яблоки стали мягче. Также по вкусу яблоки можно пару минут запечь в микроволновке.
4. Гречневую крупу переберите, чтобы убрать камушки и мусор, помойте несколько раз под проточной водой, сложите в варочную кастрюлю, посолите, добавьте сахар (по желанию), залейте водой в пропорции 1:2 и поставьте на плиту. Кашу не обязательно готовить постную, поэтому можете варить ее на молоке. Так блюдо будет более питательное.
5. Закипятите крупу, прикрутите температуру до минимума и варите кашу до готовности 10-15 минут. Затем положите в кастрюлю с отваренной гречкой яблоки, изюм и перемешайте. Сервируйте постную гречку с яблоками и изюмом к столу. При желании в блюдо можно добавить мед, сливочное масло и другие вкусовые добавки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кашу гречневую с яблоком и изюмом.
Источник
Гречка с яблоками
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1/2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливки 10% — 50 мл
Вода — 1,5 стакана
Сахар — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления гречки с яблоками подготовьте по списку ингредиентов.
Гречневую крупу выложите в сито и хорошенько промойте под проточной водой от загрязнений. Убедитесь, что в ней нет мелких камушков. Выложите гречку в сотейник, залейте водой и варите на умеренном огне до готовности, добавив сахар и соль по вкусу.
За это время очистите яблоко, нарежьте на небольшие кубики, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне около 5 минут. При этом помешивайте, яблоки должны слегка подрумяниться, но не пережариться, в противном случае они сильно размягчатся и превратятся в повидло.
Обжаренные кусочки яблока посыпьте корицей, прогрейте, помешивая, около 30 секунд на слабом огне.
Если вы не будете использовать мед, на этом этапе посыпьте яблоки сахаром и карамелизуйте: для этого, помешивая, обжарьте 1-2 минуты на среднем огне.
Выложите горячую гречневую кашу в чашку, полейте сливками, можно молоком.
Сверху выложите кусочки яблок с корицей и полейте медом.
Вкусная и очень ароматная гречневая каша с яблоками готова, подавать нужно сразу после приготовления.
Источник
Гречка с яблоками и мeдом
Такое милое вкусное «извращение» на завтрак:)
Ингредиенты для «Гречка с яблоками и мeдом»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Орехи (у меня миндаль) — 50 г
- Мед — 3 ст. л.
- Вода
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373.6 ккал | белки 32.7 г | жиры 23.8 г | углеводы 264.7 г |
Порции | |||
ккал 686.8 ккал | белки 16.4 г | жиры 11.9 г | углеводы 132.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Гречка с яблоками и мeдом»:
Ну, в общем, всё просто.
Сварить гречку.
Яблоко и орехи порезать.
Кинуть на сковородочку и немного обжарить.
Добавить мёд, перемешать.
Добавить немножко воды, помешивать до размягчения яблок.
Гречку — на тарелку, яблоки-мёд-орешки — сверху.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такое милое вкусное «извращение» на завтрак:)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 января 2014 года Дима 1308 #
11 июля 2010 года ольга 25 #
25 февраля 2010 года ирина66 #
3 октября 2009 года руська #
27 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года eriniya #
24 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Niro #
24 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Lzaika45 #
23 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Ranny1 #
23 сентября 2009 года Kat4u deleted #
23 сентября 2009 года Оля-В deleted #
23 сентября 2009 года Ольга Бабич #
23 сентября 2009 года Гулия deleted #
23 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Dolli deleted #
23 сентября 2009 года timoxa #
23 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник