Гречневая каша с яблоком рецепт

Гречневая каша с яблоками

Гречневая каша с яблоками

Состав: 5 яблок, 0,5 стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ст. л. изюма, молотый мускатный орех (на кончике ножа).

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с гречневой кашей, рублеными ядрами грецких орехов, изюмом, добавить мускатный орех. Подать в горячем виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Гречневую крупу обжарить и всыпать в порционные глиняные горшочки, влить воду, посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышками и готовить в духовке

Каша гречневая

Каша гречневая КомпонентыГречка ядрица – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, прокалить на сухой сковороде, насыпать в кастрюлю мультиварки, добавить сливочное масло, перемешать, залить

194. Гречневая каша с говядиной и яблоками

194. Гречневая каша с говядиной и яблоками 2 варочных пакетика гречневой крупы по 100 г • 400 г говядины • 2 зеленых яблока • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки растительного масла • 2 зубчика чеснока • 2 ст. ложки томатной пасты • 1/2 стакана яблочного сока • черный молотый

208. Гречневая каша с яблоками

208. Гречневая каша с яблоками 1 стакан гречневой крупы • 4 зеленых яблока • 2 ст. ложки сливочного масла • сахар и соль по вкусу.Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой в пропорции 1:2 и варите до готовности 15–20 минут с солью. Яблоки без сердцевин посыпьте сахаром и

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты300 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 мл воды, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКрупу вымойте, залейте водой и молоком, посолите, сварите. Подавайте со сливочным

Каша гречневая

Каша гречневая Вам понадобится: Гречневая крупа?—?? стакана, семечки тыквенные?—?3 ст. л., изюм?—?2 ст. л., молоко миндальное?—?1 стакан.Приготовление: Замочите на ночь гречку в миндальном молоке. Утром добавьте семечки тыквы и изюм, оставьте еще на 15 минут и подавайте к

Читайте также:  Французский салат рецепт с колбасой

Гречневая каша с яблоками

Гречневая каша с яблоками Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 2 яблока, 15 мл оливкового масла, 60 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовления:Гречневую крупу перебрать, промыть, залить водой, посолить, варить 3 минуты.Яблоки вымыть, нарезать дольками, слегка обжарить

Гречневая каша с яблоками

Гречневая каша с яблоками Состав: 5 яблок, половина стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ст. л. изюма, молотый мускатный орех (на кончике ножа).Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с гречневой

Гречневая каша с яблоками

Гречневая каша с яблоками Состав: 5 яблок, 0,5 стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ст. л. изюма, молотый мускатный орех (на кончике ножа). Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с

Каша гречневая с яблоками

Каша гречневая с яблоками Компоненты Крупа гречневая – 1 стакан Яблоки – 6–7 шт. Вода – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияГречневую крупу промыть, залить подсоленным кипятком и проварить 5–6 минут. Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить в кашу и, не

Каша гречневая

Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к

Гречневая каша

Гречневая каша Состав: 80 г гречневой крупы, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.Гречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при закрытой крышке в

КАША ГРЕЧНЕВАЯ

КАША ГРЕЧНЕВАЯ Требуется: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. соли, 1 л воды.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, прокалите на сковороде до золотистого цвета. В кипящую подсоленную воду положите крупу. После закипания кастрюлю накройте

Каша гречневая

Каша гречневая Эту кашу варят из обжаренной или сырой крупы. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. В кипящую воду добавляют соль, сливочное масло или маргарин, опускают крупу и варят ее до набухания и загустения. До полной готовности кашу доваривают на водяной бане.Гречневую

Источник

Постная гречка с яблоками и изюмом

Тем, кто сидит на диете, вегетарианцам и людям, придерживающимся здорового питания, пустая гречка часто кажется обычной, невкусной и однообразной. Но без нее в рационе тоже не обойтись. Чтобы гречка больше не была скучной, при этом была основным ингредиентом, с ней можно приготовить много интересных блюд. Сегодня сделаем постную гречку с яблоками и изюмом. Такая каша домашнего приготовления получается не только питательной и полезной, но и вкусной. Стоит отметить, что гречневую крупу обязательно стоит включать в свой рацион питания, т.к. она содержит железо, фосфор, кальций, йод и витамины группы B. Каша легко усваивается организмом, что делает ее замечательным выбором для завтрака для детей или людей с проблемами желудка.

Читайте также:  Рецепт теста осетинского пирога абиева

В рецепт этой каши не стоит добавлять соль, возможно только маленькую щепотку, а вот слегка ее подсластить можно. В качестве добавок, чтоб каша была еще полезней и вкусней, можно положить чернослив, грецкие орешки, арахис, кокосовую стружку и пр.

Варить кашу можно как на плите, так и в мультиварке. Последняя стала отличным помощником на кухне для многих хозяек. Приготовленная в ней каша особенно вкусная, т.к. готовится по принципу русской печки. В мультиварке каша никогда не подгорит, не сбежит и всегда обладает отменным вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 50 г
  • Сахар — щепотка (по желанию)
  • Изюм — 20 г
  • Яблоки — 0,5 шт.

Пошаговое приготовление постной гречки с яблоками и изюмом, рецепт с фото:

1. Изюм помойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух.

2. Опрокиньте изюм на сито, чтобы стекла лишняя вода, выложите на бумажную салфетку и оставьте обсыхать.

3. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. При желании можете очистить кожуру, чтобы яблоки стали мягче. Также по вкусу яблоки можно пару минут запечь в микроволновке.

4. Гречневую крупу переберите, чтобы убрать камушки и мусор, помойте несколько раз под проточной водой, сложите в варочную кастрюлю, посолите, добавьте сахар (по желанию), залейте водой в пропорции 1:2 и поставьте на плиту. Кашу не обязательно готовить постную, поэтому можете варить ее на молоке. Так блюдо будет более питательное.

5. Закипятите крупу, прикрутите температуру до минимума и варите кашу до готовности 10-15 минут. Затем положите в кастрюлю с отваренной гречкой яблоки, изюм и перемешайте. Сервируйте постную гречку с яблоками и изюмом к столу. При желании в блюдо можно добавить мед, сливочное масло и другие вкусовые добавки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кашу гречневую с яблоком и изюмом.

Источник

Гречка с яблоками

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1/2 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливки 10% — 50 мл

Вода — 1,5 стакана

Сахар — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления гречки с яблоками подготовьте по списку ингредиентов.

Гречневую крупу выложите в сито и хорошенько промойте под проточной водой от загрязнений. Убедитесь, что в ней нет мелких камушков. Выложите гречку в сотейник, залейте водой и варите на умеренном огне до готовности, добавив сахар и соль по вкусу.

За это время очистите яблоко, нарежьте на небольшие кубики, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне около 5 минут. При этом помешивайте, яблоки должны слегка подрумяниться, но не пережариться, в противном случае они сильно размягчатся и превратятся в повидло.

Читайте также:  Рецепт салата яйца плавленный сыр

Обжаренные кусочки яблока посыпьте корицей, прогрейте, помешивая, около 30 секунд на слабом огне.

Если вы не будете использовать мед, на этом этапе посыпьте яблоки сахаром и карамелизуйте: для этого, помешивая, обжарьте 1-2 минуты на среднем огне.

Выложите горячую гречневую кашу в чашку, полейте сливками, можно молоком.

Сверху выложите кусочки яблок с корицей и полейте медом.

Вкусная и очень ароматная гречневая каша с яблоками готова, подавать нужно сразу после приготовления.

Источник

Гречка с яблоками и мeдом

Такое милое вкусное «извращение» на завтрак:)

Ингредиенты для «Гречка с яблоками и мeдом»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Орехи (у меня миндаль) — 50 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Вода

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.6 ккал
белки
32.7 г
жиры
23.8 г
углеводы
264.7 г
Порции
ккал
686.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
132.4 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Гречка с яблоками и мeдом»:

Ну, в общем, всё просто.
Сварить гречку.

Яблоко и орехи порезать.

Кинуть на сковородочку и немного обжарить.

Добавить мёд, перемешать.

Добавить немножко воды, помешивать до размягчения яблок.

Гречку — на тарелку, яблоки-мёд-орешки — сверху.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такое милое вкусное «извращение» на завтрак:)

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 января 2014 года Дима 1308 #

11 июля 2010 года ольга 25 #

25 февраля 2010 года ирина66 #

3 октября 2009 года руська #

27 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года eriniya #

24 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года Niro #

24 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Lzaika45 #

23 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Ranny1 #

23 сентября 2009 года Kat4u deleted #

23 сентября 2009 года Оля-В deleted #

23 сентября 2009 года Ольга Бабич #

23 сентября 2009 года Гулия deleted #

23 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Dolli deleted #

23 сентября 2009 года timoxa #

23 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector