Меню

Гречневая каша с желудками рецепт

Гречка с желудками в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Описание приготовления:

Простой рецепт гречки с желудками в мультиварке настолько понятен и примитивен, что самое сложное здесь — это подготовить продукты. Все остальное умный агрегат сделает сам!

Чтобы приготовить гречку с желудками в мультиварке, нужно:
1. Желудки нужно тщательно очистить, вымыть и нарезать — можно, разумеется, готовить и целиком, но это будет очень долго. Замочить очищенные и нарезанные желудки в холоднйо воде на 15-20 минут, затем снова промыть и обсушить.
2. Почистить и нарезать: лук — полукольцами, а морковь — тонкой соломкой (или на терке).
3. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка».
4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и положить сливочное. Почему и то, и другое? Овощи и мясо любят растительное масло, а гречка — сливочное. К тому же, температуры горения у этих масел разные, так что точно ничего не пригорит, а блюдо получится ароматным и вкусным.
5. Загружаем в чашу желудки и жарим минут 15-20, после чего добавляем лук и морковь, а также сушеный болгарский перец и сельдерей. Тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут, при необходимости мешая.
6. Закладываем промытую гречку, перемешиваем, заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист. Включаем режим «Гречка» и ждем — либо минут 45-50, либо до автоматического отключения мультиварки.
7. За несколько минут до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист, добавляем специи.

Блюдо подаем на стол горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью. Прекрасное дополнение — сметанно-чесночный соус.

Источник

Гречка с куриными желудками на сковороде

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Желудки куриные – 300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 114 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с куриными желудками — довольно простое блюдо для повседневного обеда. При этом оно скрывает в себе невероятную пользу благодаря полезным качествам основных ингредиентов. Желудочки отменно сочетаются с данной крупой, в результате выходит блюдо с отменным вкусом.

Читайте также:  Бабушкины рецепты как почистить печень

Способ приготовления простой, но не самый быстрый, поскольку субпродукт требует длительного тушения. Для красочности и сочности в блюдо добавляются овощи. Все компоненты тушатся в одной сковороде, поступая туда в указанной последовательности и через определенный промежуток времени.

Корнеплоды очистите от корки, вымойте, морковь нарежьте небольшими пластинками треугольной или другой формы. Головку лука нашинкуйте квадратиками.

В сковороду влейте 1 ст.л. масла, разогрейте, закиньте овощи. Смесь пассеруйте примерно 2 минуты на среднем огне.

Одновременно подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и жировые прослойки. Желудки можно разрезать на две части или оставить в целом виде.

Овощи на время сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность закиньте потроха, прикройте емкость крышкой. Буквально через минуту желудки выделят сок, который необходимо выпарить, убрав крышку. Когда весь сок выпарится, влейте 1 ст. ложку масла. Желудки перемешайте с овощами, обжарьте в масле примерно 5 минут.

Далее залейте желудочки водой, чтобы она их покрыла наполовину. Тушите потроха совместно с овощами следующие 40 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. В процессе смесь посолите, приправьте перцем. Содержимое сковороды иногда перемешивайте, при необходимости доливайте жидкость.

Гречневую крупу переберите, тщательно промойте, полностью избавляя от мусора. Воду слейте, а гречку перекиньте в сковороду к желудкам и овощам.

Состав перемешайте, после залейте водой, чтобы жидкость была выше смеси на 2 пальца.

Доведите до бурления, огонь убавьте, томите блюдо на низком огне до полного исчезновения жидкости — примерно 20 минут. Блюдо в период тушения посолите, при желании дополните любыми любимыми специями.

После снятия с огня дайте гречке постоять под крышкой, далее разложите по тарелкам, дополните измельченной свежей зеленью.

Источник

Куриные желудки с гречкой. Ну очень вкусно

Это блюдо на столько низкокаллорийное, что его можно, не боясь за фигуру, готовить на ужин. А куриные желудки не только диетические, но и полезные. В них содержатся такие полезные элементы как фосфор, железо, кальций. И даже клетчатка, которая необходима нам, для лучшего пищеварения.

Кто-то скажет, что мясо желудочков жестковато, но это легко исправляется, если готовить их подольше.

Читайте также:  Рыба сиг солить рецепт

Итак, приступим. Отправляем в разогретый казанок или сковороду очищенные и порезанные на 2-3 части желудочки. Как правило, они начинают выделять бульон, пусть поварятся в нем при закрытой крышке минут 40. Когда бульон начнет испаряться, добавляйте периодически немного горячей воды.

Теперь можно добавить нарезанный репчатый лук и потушить вместе с желудками.

Так же поступаем с морковью. Нарезаем и отправляем в казанок. Тушим до готовности моркови.

Теперь наступила очередь гречки. Промываем крупу, отправляем ее к желудочкам и овощам. К этому моменту, уже густой и насыщенный бульон, должен чуть покрывать гречку.

Солим, добавляем любимые приправы, закрываем крышкой и оставляем на плите буквально минут 10-15. После чего все перемешиваем, снова закрываем крышкой, выключаем плиту. Пусть настоится несколько минут и можно пробовать! Я вас уверяю, у вас получится очень вкусно.

Источник

Гречневая каша с куриными желудками

  • Куриные желудки 300 грамм
  • Гречневая крупа 1,5 стакана
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное рафинированное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные желудки моем, обрезаем жир, разрезаем на две части и кладем в кастрюлю с толстым дном. Наливаем немного масла и тушим до готовности пока не станут мягкими. Сначала желудки пустят сок, а затем он выкипит. Тогда следует долить воды.

Когда желудки станут мягкими, кладем к ним нарезанный лук и морковь. Солим по вкусу. Тушим 20 минут.

Затем наливаем воду, доводим до кипения и кладем помытую и очищенную от примесей гречневую крупу.

Варим до готовности гречки и выключаем.

Рассыпчатая, ароматная и вкусная гречневая каша с куриными желудками готова. Вкусно, просто и сытно.

Источник

Блюда из птицы и кролика

Желудки с гречневой кашей. Вкусное и очень сытное блюдо.

Желудки с гречневой кашей. Вкусное и очень сытное блюдо.

Желудки с гречневой кашей недорогое, но вместе с тем вкусное и очень сытное блюдо. Чтобы от обычного обеда получить максимум удовольствия, тушим гречку с куриными желудками в томате.

Так как Желудки с гречневой кашей невозможно приготовить без продуктов, то закупаем:

— желудки куриные (400 грамм).

— вода, чтобы предварительно отварить желудки (500 миллилитров).

Читайте также:  Свинина по филиппински рецепт

— крупа гречневая (200 миллилитров по объему).

— вода, чтобы сварить гречневую кашу (400 миллилитров).

— лук репчатый (1-2 головки).

— мало подсолнечное, чтобы обжарить желудки с луком (1-2 ложки столовые).

— паста томатная (2 ложки столовые).

— вода, чтобы развести томатную пасту (2-3 ложки столовые).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

Отвариваем куриные желудки. Варим гречневую кашу.

— промываем желудки под проточной холодной водой.

— снимаем пленки. Если необходимо, удаляем лишний жир.

— промытые субпродукты режем, чтобы получилось четыре примерно равные части.

— перекладываем желудки в кастрюлю и заливаем водой. Объем воды, как Вы помните, составляет 500 миллилитров.

— провариваем после закипания 25-30 минут.

— если будет появляться пена, удаляем её шумовкой.

— проваренные желудки откидываем на дуршлаг.

— во время варки желудков не отдыхаем, а готовим гречневую кашу.

— гречневую крупу промываем в дуршлаге под проточной холодной водой.

— воду для каши доводим до кипения в кастрюле. Напоминаю, воды для каши надо 400 миллилитров. То есть в два раза больше крупы по объему.

— как только вода закипела, добавляем поваренную соль по вкусу и засыпаем гречневую крупу.

— дожидаемся, чтобы вода повторно закипела.

— после этого, уменьшаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой.

— варим гречневую кашу до тех пор, пока почти вся вода впитается. Примерно 8-10 минут.

— если осталась вода в каше, то она впитается, пока будем обжаривать желудки с луком.

Обжариваем желудки курицы с луком. Тушим с гречкой в томатном соусе.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— как только масло разогрелось, обжариваем желудки 5-7 минут.

— чтобы субпродукт равномерно обжарился, необходимо периодически перемешивать.

— засыпаем порезанный средним кубиком репчатый лук.

— обжариваем ещё 8-10 минут.

— если время вышло, вмешиваем гречневую кашу.

— размешиваем томатную пасту с водой, 2-3 ложки столовые.

— выливаем соус в сковороду.

— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.

— тушим при закрытой крышке 6-8 минут.

Кушать подано! Желудки с гречневой кашей. Вкусное и очень сытное блюдо.

Источник

Adblock
detector