- Гречка с мясом
- Гречка с мясом — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Вкуснейшая гречневая каша с мясом приготовленная по домашним рецептам
- Содержание:
- Гречневая каша с мясом приготовленная дома на сковороде
- Готовим гречку с мясом дома
- Рецепт гречневой каши с мясом курицы в духовке
- Приготовление по шагам
- Гречка с тушенкой – как в армии
- Как быстро приготовить
- Гречневая каша приготовленная в горшочке с мясом и грибами в духовке (видео)
- Полезные советы – как надо варить гречневую кашу с мясом, чтобы есть ее с удовольствием?
Гречка с мясом
В данной подборке наши авторы делятся рецептами гречки с мясом с пошаговыми фотографиями и инструкциями, в которых подробно рассказывают и показывают, как приготовить гречку с мясом (фаршем) быстро и вкусно!
Гречка с мясом — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гречки с мясом и фаршем
Рецептов в подборке: 93 шт.
Ингредиенты
Мясо (говядина) — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1,5 стакана
Мясо говядины – 400-500 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3-5 ст.л.
Вода – 5 стаканов
Ингредиенты
Мякоть говядины — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Томатный соус — 100 мл.
Гречневая крупа — 500 г
Масло растительное рафинированное — 60 мл.
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу и желанию
Ингредиенты
Гречневая крупа — 230 г
Куриное филе — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Фарш смешанный — 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
Молотый черный перец — по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сладкий перец – 1 шт. по желанию
Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 стакан
Куриная грудка (или филе) – 1 шт.
Базилик сушеный – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Укроп – небольшой пучок
Ингредиенты
Куриные голени — 5 шт.
Растительное масло — 30 г
Перец чили — 5 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Кипяток — 500 мл
Филе куриное — 450 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 400 г
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 60 мл
Сливочное масло — 50 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Смесь сухих трав — по вкусу
Ингредиенты
Гречка отварная — 350 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Куриное или филе индейки — 250 г
Соус соевый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (220 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода или бульон — 300 мл
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1,5 стакана;
Тушенка — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Гречка — 1 пакет;
Тушенка — 1 банка;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Крупа гречневая — 360 г
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан;
Мясо — 200 грамм;
Сушеные грибы (белые) — 50 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Укроп — небольшой пучок;
Томатная паста — 2 ст.л;
Горчица — 1,5 ст.л;
Оливковое масло — для жарки;
Соль, смесь перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 мультистакан
Вода – 2 мультистакана
Печень куриная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Приправа овощная с солью – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сердечки куриные – 700 г
Гречневая крупа – 1,5 стакана
Лук репчатый – 1 головка
Лук зеленый — на подачу
Масло растительное – для жарки
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Курица целая — 1.5 кг.
Гречневая крупа — 1 стакан
Шампиньоны свежие — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 300 г
Фарш мясной — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 8 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Вода или бульон
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Лук репчатый – 80 г
Масло подсолнечное – 45 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Свинина мякоть — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Приправа для гречки — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Новое в подборке
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 400 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Куриное филе — 350 г
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Печень говяжья – 200 г
Морковь – 90 г (1 шт.)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Свиная печень — 500 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Вода — 2-3 ст.л. +для варки гречки
Чеснок — 2-3 зубчики
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вкуснейшая гречневая каша с мясом приготовленная по домашним рецептам
Ароматная каша гречневая с мясом – это не только аппетитный и вкусный, но и невероятно сытная и полезная трапеза для всей семьи. Приготовить которую может любой желающий, имея под рукой минимальный набор продуктов. Сейчас я поделюсь своими любимыми рецептами гречки с мясом и раскрою несколько секретов приготовления полезной каши.
Содержание:
Гречневая каша с мясом приготовленная дома на сковороде
Данный рецепт уникален тем, что готовится блюдо прямо на плите в обычной сковороде. Получается такого рода гречневый плов, от которого просто невозможно оторваться, объедение. Даже те, кто не является поклонником гречки, смогут оценить это блюдо по достоинству.
Набор ингредиентов для приготовления:
- Гречка (первый или высший сорт) – 1,5 стакана.
- Морковь свежая (можно использовать готовую морковь по-корейски) – 1 шт. либо 100 гр.
- Крупная головка лука.
- Чеснок – 3 зубчика + головка для аромата.
- Вырезка свиная (наилучшим образом для этого блюда подходит шейная часть) – 500 гр.
- По вкусу кладем специи и соль (можно взять готовую смесь специй для плова).
- Для обжаривания продуктов – растительное масло
Готовим гречку с мясом дома
Лук, чеснок (зубчики) и морковь чистим, гречку промываем, нарезаем, как удобно мясо, кубиками или полосками
Так-же на свое усмотрение режем произвольно лук, как нравится, морковь трем на самой крупной терке, чеснок измельчаем.
Берем казан или сковороду с высокими стенками, разогреваем масло, всыпаем лук с морковью, пассируем до приятного золотого цвета и мягкости.
Добавляем чеснок, перемешиваем, жарим минуты две – три на малом огне.
Добавляем к овощам свинину, накрываем все крышкой и тушим минут 7-10, далее крышку снимаем, и продукты немного обжариваем.
Всыпать промытую крупу, перемешать.
С чесночной головки снять верхнюю шелуху, уложить головку в центр сковороды, заполнить посуду водой, чтобы та на 2-3 см сверху покрыла гречку, накрыть крышкой, готовить до полного испарения жидкости на самом маленьком огне.
С готовой каши убрать головку чеснока, посолить, добавить специй, помешать, накрыть крышкой и дать упреть 10-15 минут.
Вкусная и наваристая каша гречневая с мясом готова. Разложить вкуснятину по порционным тарелочкам, украсить по желанию веточками зелени либо свежими дольками помидоров и можно кушать.
Рецепт гречневой каши с мясом курицы в духовке
Невероятно красивое блюдо, которое можно смело подавать не только на обед либо ужин, но и за праздничным столом. Такую кашу оценят все, ведь она настолько сочная и ароматная, что просто пальчики оближешь.
- 2 стакана гречки.
- 6-7 куриных ножек (берите любые части, которые нравятся, крылышки, бедра).
- 1 луковицу.
- 4 чесночных зубчика.
- 2 ложки подсолнечного.
- 3 стакана кипятка.
- Соль, перец молотый черный и сладкую паприку (все по вкусу).
Приготовление по шагам
Крупу хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Ножки куриные моем, обсушиваем, немного обжариваем на сковороде со всех сторон на растительном масле, добавив соль, перец и паприку.
В конце обжарки добавляем в сковороду измельченный чеснок и порезанный четвертинками колец лук, перемешиваем, жарим, пока лучок станет приятного золотистого оттенка.
В форму для запекания продуктов выкладываем вместе с водой гречку, сверху распределяем ножки с луком. Если воды мало, то можно немного долить. В целом она должна на 2 см покрывать крупу. Накрываем все фольгой, делаем в нескольких местах небольшие проколы.
Отправляем форму в разогретую духовку, готовим полчаса при 200 градусах. Далее фольгу снимаем и даем каше с курицей поджариться около 10 минут при той же температуре.
Духовой шкаф отключаем, гречку не достаем еще минут 7-10.
Готовую кашу перекладываем вместе с кусочками курицы на большое красивое блюдо и подаем на стол.
На заметку! По кругу блюда с гречневой кашей можно выложить помидорчики черри и присыпать сверху зеленым свежим лучком.
Гречка с тушенкой – как в армии
Универсальное блюдо на все случаи жизни. Делается всего 10-15 минут, а в итоге вы имеете сытную, ароматную и главное полезную кашу, которой можно накормить всех членов семьи.
Продукты для приготовления:
- Банка любой тушенки (говядина, свинина, конина, берите на свой вкус, можно взять, как купленную, так и домашнюю).
- Гречневая крупа высшего сорта – стакан.
- Вода столовая – 2 стакана.
- Лук среднего размера.
- Соли щепотка.
- Морковка – 1 шт.
- Подсолнечное – 2 ложки.
Как быстро приготовить
Промытую гречку поместите в кастрюльку, залейте подготовленной водой, далее поставьте на плиту, включив максимальный огонь.
Когда вода закипит, уберите огонь до минимума и подсолите крупу, накройте, варите 10-12 минут.
На сковороде пассируйте лук с морковью. Лук для этого нарезайте произвольно, морковь потрите на терке.
После испарения воды, выложите морковь, лук, а так же тушенку в кашу, перемешайте, накройте, оставьте на 5-8 минуток. Все!
На заметку! Тушенку можно добавить непосредственно в момент подачи. В этом случае мясо будет холодным и будет отлично сочетаться с горячей кашей.
Гречневая каша приготовленная в горшочке с мясом и грибами в духовке (видео)
Посмотрите очень подробный видео-рецепт вкусной гречки по-деревенски.
Понадобится для приготовления:
Крупа гречневая – 400 гр , свинина – 400 гр , шампиньоны – 500 гр , морковь – 1 шт , лук – 2 шт , перец чёрный молотый , соль , приправа уцхо – сунели – 0,5 ч.л , куркума – 0,5 ч.л , растительное масло для жарки , вода .
Полезные советы – как надо варить гречневую кашу с мясом, чтобы есть ее с удовольствием?
Выбирайте для приготовления данного блюда гречку ядрицу. В сочетании с мясом цельное зерно намного вкуснее, чем дробленое или хлопья. Плюс такая каша будет смотреться более аппетитно, нежели приготовленная из хлопьев, и будет нести максимум пользы.
Перед варкой обязательно промывайте гречку и удаляйте плохие черные зерна и крупный мусор.
Если предварительно немного обжарить крупу на сковороде, каша получится ароматнее и будет рассыпчатой.
Солите и добавляйте специи в готовую кашу, так она будет излучать вкуснейший аромат.
После варки оставляйте гречку под крышкой хотя бы на 5 минут, так крупа максимально разбухнет, станет мягкой, вкусной, как с печи.
Не стесняйтесь добавлять в кашу любимые специи. Кроме того гречку можно приправить зажаркой (лук+морковь или один обжаренный лук), грибами, вялеными томатами, рублеными яйцами.
Перед подачей добавьте в кашу немного маслица сливочного.
И последнее, что хочется добавить, каша гречневая с мясом может вариться, как на воде, так и на молоке.
Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!
Источник