Гречневая крупа с мясом рецепты

Содержание
  1. Гречка с мясом
  2. Гречка с мясом — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Новое в подборке
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  33. Похожие подборки рецептов
  34. Свежие рецепты
  35. Вкуснейшая гречневая каша с мясом приготовленная по домашним рецептам
  36. Содержание:
  37. Гречневая каша с мясом приготовленная дома на сковороде
  38. Готовим гречку с мясом дома
  39. Рецепт гречневой каши с мясом курицы в духовке
  40. Приготовление по шагам
  41. Гречка с тушенкой – как в армии
  42. Как быстро приготовить
  43. Гречневая каша приготовленная в горшочке с мясом и грибами в духовке (видео)
  44. Полезные советы – как надо варить гречневую кашу с мясом, чтобы есть ее с удовольствием?

Гречка с мясом

В данной подборке наши авторы делятся рецептами гречки с мясом с пошаговыми фотографиями и инструкциями, в которых подробно рассказывают и показывают, как приготовить гречку с мясом (фаршем) быстро и вкусно!

Гречка с мясом — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречки с мясом и фаршем
Рецептов в подборке: 93 шт.

Ингредиенты

Мясо (говядина) — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Мясо говядины – 400-500 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3-5 ст.л.

Вода – 5 стаканов

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Томатный соус — 100 мл.

Гречневая крупа — 500 г

Масло растительное рафинированное — 60 мл.

Соль, перец — по вкусу

Специи — по вкусу и желанию

Ингредиенты

Гречневая крупа — 230 г

Куриное филе — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Растительное масло — 30 г

Перец чили — 5 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Кипяток — 500 мл

Филе куриное — 450 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 400 г

Репчатый лук — 2 шт.

Растительное масло — 60 мл

Сливочное масло — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Смесь сухих трав — по вкусу

Ингредиенты

Гречка отварная — 350 г

Читайте также:  Алена митрофанова рецепты мяса

Масло растительное — 3 ст.л.

Куриное или филе индейки — 250 г

Соус соевый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан (220 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон — 300 мл

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1,5 стакана;

Тушенка — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Гречка — 1 пакет;

Тушенка — 1 банка;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Крупа гречневая — 360 г

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан;

Мясо — 200 грамм;

Сушеные грибы (белые) — 50 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Укроп — небольшой пучок;

Томатная паста — 2 ст.л;

Горчица — 1,5 ст.л;

Оливковое масло — для жарки;

Соль, смесь перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 мультистакан

Вода – 2 мультистакана

Печень куриная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Приправа овощная с солью – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сердечки куриные – 700 г

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Лук репчатый – 1 головка

Лук зеленый — на подачу

Масло растительное – для жарки

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Курица целая — 1.5 кг.

Гречневая крупа — 1 стакан

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец красный молотый — 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 300 г

Фарш мясной — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 8 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вода или бульон

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Лук репчатый – 80 г

Масло подсолнечное – 45 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Свинина мякоть — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Приправа для гречки — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Новое в подборке

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 400 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Куриное филе — 350 г

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Печень говяжья – 200 г

Морковь – 90 г (1 шт.)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Свиная печень — 500 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Вода — 2-3 ст.л. +для варки гречки

Чеснок — 2-3 зубчики

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Читайте также:  Рецепт котлет с гренками

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вкуснейшая гречневая каша с мясом приготовленная по домашним рецептам

Ароматная каша гречневая с мясом – это не только аппетитный и вкусный, но и невероятно сытная и полезная трапеза для всей семьи. Приготовить которую может любой желающий, имея под рукой минимальный набор продуктов. Сейчас я поделюсь своими любимыми рецептами гречки с мясом и раскрою несколько секретов приготовления полезной каши.

Содержание:

Гречневая каша с мясом приготовленная дома на сковороде

Данный рецепт уникален тем, что готовится блюдо прямо на плите в обычной сковороде. Получается такого рода гречневый плов, от которого просто невозможно оторваться, объедение. Даже те, кто не является поклонником гречки, смогут оценить это блюдо по достоинству.

Набор ингредиентов для приготовления:

  • Гречка (первый или высший сорт) – 1,5 стакана.
  • Морковь свежая (можно использовать готовую морковь по-корейски) – 1 шт. либо 100 гр.
  • Крупная головка лука.
  • Чеснок – 3 зубчика + головка для аромата.
  • Вырезка свиная (наилучшим образом для этого блюда подходит шейная часть) – 500 гр.
  • По вкусу кладем специи и соль (можно взять готовую смесь специй для плова).
  • Для обжаривания продуктов – растительное масло

Готовим гречку с мясом дома

Лук, чеснок (зубчики) и морковь чистим, гречку промываем, нарезаем, как удобно мясо, кубиками или полосками

Так-же на свое усмотрение режем произвольно лук, как нравится, морковь трем на самой крупной терке, чеснок измельчаем.

Берем казан или сковороду с высокими стенками, разогреваем масло, всыпаем лук с морковью, пассируем до приятного золотого цвета и мягкости.

Добавляем чеснок, перемешиваем, жарим минуты две – три на малом огне.

Добавляем к овощам свинину, накрываем все крышкой и тушим минут 7-10, далее крышку снимаем, и продукты немного обжариваем.

Всыпать промытую крупу, перемешать.

С чесночной головки снять верхнюю шелуху, уложить головку в центр сковороды, заполнить посуду водой, чтобы та на 2-3 см сверху покрыла гречку, накрыть крышкой, готовить до полного испарения жидкости на самом маленьком огне.

С готовой каши убрать головку чеснока, посолить, добавить специй, помешать, накрыть крышкой и дать упреть 10-15 минут.

Вкусная и наваристая каша гречневая с мясом готова. Разложить вкуснятину по порционным тарелочкам, украсить по желанию веточками зелени либо свежими дольками помидоров и можно кушать.

Рецепт гречневой каши с мясом курицы в духовке

Невероятно красивое блюдо, которое можно смело подавать не только на обед либо ужин, но и за праздничным столом. Такую кашу оценят все, ведь она настолько сочная и ароматная, что просто пальчики оближешь.

  • 2 стакана гречки.
  • 6-7 куриных ножек (берите любые части, которые нравятся, крылышки, бедра).
  • 1 луковицу.
  • 4 чесночных зубчика.
  • 2 ложки подсолнечного.
  • 3 стакана кипятка.
  • Соль, перец молотый черный и сладкую паприку (все по вкусу).

Приготовление по шагам

Крупу хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Ножки куриные моем, обсушиваем, немного обжариваем на сковороде со всех сторон на растительном масле, добавив соль, перец и паприку.

Читайте также:  Рецепт куриных грудок рулетики

В конце обжарки добавляем в сковороду измельченный чеснок и порезанный четвертинками колец лук, перемешиваем, жарим, пока лучок станет приятного золотистого оттенка.

В форму для запекания продуктов выкладываем вместе с водой гречку, сверху распределяем ножки с луком. Если воды мало, то можно немного долить. В целом она должна на 2 см покрывать крупу. Накрываем все фольгой, делаем в нескольких местах небольшие проколы.

Отправляем форму в разогретую духовку, готовим полчаса при 200 градусах. Далее фольгу снимаем и даем каше с курицей поджариться около 10 минут при той же температуре.

Духовой шкаф отключаем, гречку не достаем еще минут 7-10.

Готовую кашу перекладываем вместе с кусочками курицы на большое красивое блюдо и подаем на стол.

На заметку! По кругу блюда с гречневой кашей можно выложить помидорчики черри и присыпать сверху зеленым свежим лучком.

Гречка с тушенкой – как в армии

Универсальное блюдо на все случаи жизни. Делается всего 10-15 минут, а в итоге вы имеете сытную, ароматную и главное полезную кашу, которой можно накормить всех членов семьи.

Продукты для приготовления:

  • Банка любой тушенки (говядина, свинина, конина, берите на свой вкус, можно взять, как купленную, так и домашнюю).
  • Гречневая крупа высшего сорта – стакан.
  • Вода столовая – 2 стакана.
  • Лук среднего размера.
  • Соли щепотка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Подсолнечное – 2 ложки.

Как быстро приготовить

Промытую гречку поместите в кастрюльку, залейте подготовленной водой, далее поставьте на плиту, включив максимальный огонь.

Когда вода закипит, уберите огонь до минимума и подсолите крупу, накройте, варите 10-12 минут.

На сковороде пассируйте лук с морковью. Лук для этого нарезайте произвольно, морковь потрите на терке.

После испарения воды, выложите морковь, лук, а так же тушенку в кашу, перемешайте, накройте, оставьте на 5-8 минуток. Все!

На заметку! Тушенку можно добавить непосредственно в момент подачи. В этом случае мясо будет холодным и будет отлично сочетаться с горячей кашей.

Гречневая каша приготовленная в горшочке с мясом и грибами в духовке (видео)

Посмотрите очень подробный видео-рецепт вкусной гречки по-деревенски.

Понадобится для приготовления:

Крупа гречневая – 400 гр , свинина – 400 гр , шампиньоны – 500 гр , морковь – 1 шт , лук – 2 шт , перец чёрный молотый , соль , приправа уцхо – сунели – 0,5 ч.л , куркума – 0,5 ч.л , растительное масло для жарки , вода .

Полезные советы – как надо варить гречневую кашу с мясом, чтобы есть ее с удовольствием?

Выбирайте для приготовления данного блюда гречку ядрицу. В сочетании с мясом цельное зерно намного вкуснее, чем дробленое или хлопья. Плюс такая каша будет смотреться более аппетитно, нежели приготовленная из хлопьев, и будет нести максимум пользы.

Перед варкой обязательно промывайте гречку и удаляйте плохие черные зерна и крупный мусор.

Если предварительно немного обжарить крупу на сковороде, каша получится ароматнее и будет рассыпчатой.

Солите и добавляйте специи в готовую кашу, так она будет излучать вкуснейший аромат.

После варки оставляйте гречку под крышкой хотя бы на 5 минут, так крупа максимально разбухнет, станет мягкой, вкусной, как с печи.

Не стесняйтесь добавлять в кашу любимые специи. Кроме того гречку можно приправить зажаркой (лук+морковь или один обжаренный лук), грибами, вялеными томатами, рублеными яйцами.

Перед подачей добавьте в кашу немного маслица сливочного.

И последнее, что хочется добавить, каша гречневая с мясом может вариться, как на воде, так и на молоке.

Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector