Гречневая лапша креветки рецепт

Гречневая лапша с креветками и овощами

Ингредиенты

Гречневая лапша — 70 г

Креветки мелкие — 200 г

Грибы свежие — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Перец жгучий — по вкусу

Соль — по желанию

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 129 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая лапша с креветками и овощами — простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба — гречневая лапша азиатских производителей очень вкусная и нежная, еще и готовится считанные минуты.

Подготовьте необходимые продукты по списку. Креветок разморозьте. Лук почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Поставьте вариться лапшу в чуть подсоленной воде.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Добавьте к луку нарезанный тонкими ломтиками сельдерей, готовьте еще минуту.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты.

Почистите креветки от панцирей.

Добавьте креветки и жгучий перец в сковороду, готовьте около минуты.

В это время у вас уже должна быть сварена гречневая лапша. Готовится она 4-6 минут по инструкции. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.

Добавьте лапшу в сковороду, влейте соевый соус, черный перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще около минуты.

Последней добавьте свежую петрушку (лучше кинзу), перемешайте.

Читайте также:  Рецепты омлет с ветчиной

И сразу же подавайте.

Гречневая лапша с креветками и овощами готова. Приятного!

Источник

Гречневая лапша с овощами и креветками

Готовится быстро, съедается с удовольствием. Делюсь незамысловатым рецептом.

  • лапша гречневая — 0,5 упаковки
  • креветки — 12-16 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец сладкий — 0,5
  • морковь — 1/2
  • лайм — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу

Очистить овощи, морковь, лук, перец нарезать тонкой соломкой, чеснок — тонкими кружочками. С лайма стереть цедру через мелкую тёрку.
Обжарить измельченные овощи на растительном масле не более 4-х минут, чтобы они оставались аль денте.

Параллельно на 2-й конфорке отварить в кипящей подсолённой воде гречневую лапшу по инструкции на упаковке. Затем откинуть её на дуршлаг.

Очистить креветки, надрезать по спинке и удалить пищевод.
У меня свежезамороженные.

Добавить креветки к овощам и жарить ещё 3 минуты, пока креветки не порозовеют.

Добавить в сковороду соевый соус, сок и цедру лайма положить лапшу и тушить всё вместе 2 минуты. Приправить чёрным молотым перцем.

Источник

Гречневая лапша креветки рецепт

Шампиньоны свежие — 5 Штук

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Цуккини — 1/3 Штуки

Фасоль стручковая свежезамороженная — 2 Ст. ложки

Кунжут — 1 Ст. ложка

Креветки варено-мороженые — 400 Грамм

Баклажан — 1/3 Штуки

Лапша гречневая — 100 Грамм

Соус соевый — 1 Ст. ложка

Петрушка — По вкусу

1. Креветки проварите в кипящей воде пару минут. Если они нечищенные, слегка остудите их и очистите.

2. Поставьте греться воду для лапши. Когда она закипит, опустите в неё гречневую лапшу, варите на медленном огне 4-5 минут.

3. Цукини и баклажан и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны вымойте и так же тонко нашинкуйте.

Гречневая лапша с овощами и креветками

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Сладкий перец — 100 г

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 стебель

Свежие шампиньоны — 4 штуки

Гречневая лапша — 75 г

Ростки фасоли — 50 г

Королевские креветки — 8 штук

Читайте также:  Рецепт теста для диабетиков 2 типа

Соевый соус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Креветки разморозить, просушить, обдать соевым соусом, добавить приправу для рыбы, оставить на время поготовки овощей.

Овощи — сельдерей, морковь, перец, грибы — нарезать брусочками.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гречневая лапша с креветками

Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Таким образом, самое простое мясо или обычные морепродукты приобретают удивительный и незабываемый вкус. Существует мнение, что азиатская кухня сложна в приготовлении, однако это всего лишь заблуждение, ведь создать настоящий кулинарный шедевр не составит труда. Давайте подробно рассмотрим процесс создания такого экзотического блюда, как гречневая лапша с креветками.

Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с креветками:

  • гречневая лапша – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • креветки – 300 г
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • лимон (или лимонный сок)
  • чеснок – 2 зубчика
  • стручковая фасоль – 50 г
  • кунжутное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления гречневой лапши с креветками:

В масле обжарить ломтики перца, стручковую фасоль и измельченный чеснок. Овощи посолить, по желанию приправить любимыми специями.

Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду очищенные креветки, сбрызнуть лимонным соком.

Далее подлить соевый соус. Держать креветки с овощами на сильном огне, помешивая.

Гречневую лапшу положить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности, а затем слить всю жидкость.

Переложить гречневую лапшу в сковороду с обжаренными креветками и овощами, продолжая активно перемешивать. При необходимости подсолить продукты и посыпать молотым перцем.

Снять готовое блюдо с огня, переложить содержимое сковороды в тарелку. В качестве декора можно осыпать лапшу зеленью и оформить свежими овощами.

Гречневая лапша с креветками готова! Вместо столовых приборов желательно подать к блюду специальные палочки.

Источник

Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Лапша соба с креветками и овощами

Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной муки. Поэтому готовый продукт имеет характерный серовато-коричневатый оттенок.

Читайте также:  Рецепт запеченного картофеля с помидором

Это потрясающий продукт диетического питания. 100 грамм приготовленной лапши соба содержит 99 ккал. Витаминно-минеральный состав делает гречневую лапшу самым целительным видом макаронных изделий.

Она вкусная в горячем виде и холодной. Соба может подаваться на стол приправленная одним лишь соусом, и всё равно будет представлять подлинное блюдо азиатской кухни.

Стоит отметить, что соус Пад Тай уже сам по себе является уникальным продуктом. В нём сочетается натуральный соевый соус с ананасовым соком и кусочками ананасов. В его состав также входит пюре из экзотического тамаринада, немного арахисовой пасты, устричный соус и японские грибы, а кроме того специи и пряности. Ну а если дополнить собу креветками (взять по 3-4 штуки на порцию), предварительно замариновав их в соусе, вы получите истинное удовольствие от еды./p>

Как приготовить «Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты: лапшу Соба, креветки, помидоры черри, зелёный лук, чеснок, огурцы, соус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, горький перец.

Так как блюдо готовится быстро, необходимо заранее подготовить все продукты. Овощи нарезать (зелёный лук 0,5 пучка, чеснок 3 зубчика, перец горький 0,5 шт., помидоры черри 200 г). 2 огурца натереть на тёрке для корейских салатов. Лапшу (400 г) поставить вариться.

Креветки (12 штук) заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену.

Креветки замариновать в смеси лимонного сока (выжать из половины лимона) и соуса Пад Тай (80 г).

Нагреть вок, добавить кунжутное масло (2 ст. л.), выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2-3 минут.

Добавить креветки с маринадом, обжарить ещё 3 минуты. Влить соевый соус (2 ст. л.), рыбный соус (2 ст. л.).

Сверху добавить стружку из свежего огурца, отключить плиту.

Выложить к креветкам отварную лапшу соба, перемешать.

Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector