Гречневая лапша (соба) со свининой
27 июня 2016, 15:40
Ингредиенты
- мясо (свинина) — 600 гр.
- лапша гречневая (соба) — 200 гр.
- перец сладкий — 2 шт.
- кабачок — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соус соевый — 75 мл.
- масло оливковое — 50 мл.
- лук зелёный — пучок
- кунжут — 2 стол. ложки
- перец молотый красный — 1 ч.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!
1. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.
2. Мелко нарезаем репчатый лук.
3. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.
4. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.
5. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.
6. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.
7. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).
8. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.
9. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.
10. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.
11. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).
12. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.
13. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут .
14. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.
15. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.
16. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).
17. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
18. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.
19. Снимаем с огня и убираем в сторону.
20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
21. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).
Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.
Источник
Лапша Соба со свининой и овощами
Привет, ребята! Всем известно, что Соба — национальное японское блюдо, но вы знали, что до 16 века его подавали в виде клёцок? Лишь к концу 17 века его повсеместно начали подавать в виде лапши «Соба — кири», что означает «Соба — нарезкой». Здесь я поделюсь несложным рецептом вкусного и достаточно легкого, во всех отношениях, блюда.
И так, что нам потребуется на 2 порции:
Лапша Соба — 1 «пучок» (75 гр)
Постная свинина — 150 гр
Кабачок — 1/4 часть
Болгарский перец красный, желтый — по 1/4 части каждого
Соус Терияки — 1 ст.л.
Соевый соус — 5 ст.л. (100 мл)
Растительное масло для жарки
Перья зеленого лука, кунжут для украшения
В первую очередь подготовим мясо и овощи. Нарезаем все небольшой соломкой примерно одного размера. Лапшу отправляем вариться до готовности в кипящую воду примерно на 10-12 минут.
На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и жарим до состояния, пока мясо не «схватится». Не стоит зажаривать, его очень легко пересушить.
Затем выкладываем овощи в порядке: перец, через 1-2 минуты кабачок. Обжариваем на среднем огне до «мягкости» и добавляем соус Терияки и жарим еще 3-5 минут.
ВАЖНО! Соус Терияки очень быстро подгорает. Как только положили соус — постоянно помешиваем нашу смесь.
В самом конце в сковороду выкладываем готовую лапшу, заливаем соевым соусом, держим на огне, помешивая, секунд 30 и все готово!
Подаем с пылу с жару, украсив перьями зеленого лука и кунжутом. Приятного аппетита! 🙂
Источник
Соба (лапша) со свининой
соба (гречневая лапша) — 400 г | свинина — 300 г | перец болгарский — 1 шт | чеснок — 3 зубчика | растительное масло — 1 ст.л. | соевый соус — 6 ст. л. | яблочный уксус — 2 ст.л. | сахар — 3 ст.л. | соль — по вкусу |
Быстрый и полезный обед. Можно питаться правильно, красиво и вкусно.
Гречневая лапша (соба) отличная альтернатива обычным макаронам или спагетти. Кроме того, что такая лапша очень вкусная, она еще и полезная.
Пошаговый рецепт
Нарезаем свинину небольшими брусочками.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Убираем со сковороды.
На чесночном масле обжариваем до готовности свинину.
Пока мясо готовится, делаем соус. Для этого перемешиваем соевый соус, яблочный уксус и сахар. Сахар должен полностью раствориться.
Нарезаем на полукольца перец, добавляем к свинине. Обжариваем в течение 3 минут.
Возвращаем в сковороду чеснок, заливаем все соусом и даем потушиться минуты 2-3.
Собу отвариваем в подсоленной воде так, как указано на упаковке. Готовим до состояния аль-денте.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду. Перемешиваем все и тушим вместе около минуты.
Источник