- Ужин по-японски: гречневая лапша с говядиной и брокколи. РЕЦЕПТЫ
- Ужин по-японски: гречневая лапша с говядиной и брокколи. РЕЦЕПТЫ
- Ужин за 30 минут: гречневая лапша с брокколи и арахисом
- Ингредиенты
- Баклажанные шарики в томатном соусе
- Ингредиенты
- Трюфели из авокадо с сыром
- Ингредиенты
- Хумус с маринованными грибами и яйцом
- Ингредиенты
- Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот
- Соба, гречневая лапша
Ужин по-японски: гречневая лапша с говядиной и брокколи. РЕЦЕПТЫ
Гречневая лапша является одним из самых распространенных продуктов в Японии. Однако в России блюда с этим ингредиентом нечасто можно увидеть на столе. О том, как правильно готовить гречневую лапшу с говядиной по-японски, рассказал ведущий кулинарного шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР», шеф-повар Александр Журкин.
- Болгарский перец
- Томаты
- Шампиньоны
- Брокколи
- Лук-порей
- Телячья вырезка
- Перец чили
- Лапша гречневая
- Устричный соус
- Сливки
- Редис
Для начала следует поставить на огонь слегка подсоленную воду. Для того чтобы придать лапше восточной тонкости, в нее следует добавить тонко нарезанный болгарский перец, лук порей, шампиньоны и брокколи.
Телячью вырезку, как и овощи, следует обжаривать на раскаленной сковороде. В ходе приготовления в блюдо нужно добавить порезанные томаты и перец чили.
Гречневую лапшу нужно варить до полуготовности, добавляя в воду оливковое масло. В сковороду следует добавить четверть стакана воды, устричный соус, сливки и соевый соус и оставить томиться на 10 минут. После этого на сковороду надо выложить полуготовую лапшу и томить на огне вместе с остальными ингредиентами еще около пяти минут.
Источник
Ужин по-японски: гречневая лапша с говядиной и брокколи. РЕЦЕПТЫ
Гречневая лапша является одним из самых распространенных продуктов в Японии. Однако в России блюда с этим ингредиентом нечасто можно увидеть на столе. О том, как правильно готовить гречневую лапшу с говядиной по-японски, рассказал ведущий кулинарного шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР», шеф-повар Александр Журкин.
- Болгарский перец
- Томаты
- Шампиньоны
- Брокколи
- Лук-порей
- Телячья вырезка
- Перец чили
- Лапша гречневая
- Устричный соус
- Сливки
- Редис
Для начала следует поставить на огонь слегка подсоленную воду. Для того чтобы придать лапше восточной тонкости, в нее следует добавить тонко нарезанный болгарский перец, лук порей, шампиньоны и брокколи.
Телячью вырезку, как и овощи, следует обжаривать на раскаленной сковороде. В ходе приготовления в блюдо нужно добавить порезанные томаты и перец чили.
Гречневую лапшу нужно варить до полуготовности, добавляя в воду оливковое масло. В сковороду следует добавить четверть стакана воды, устричный соус, сливки и соевый соус и оставить томиться на 10 минут. После этого на сковороду надо выложить полуготовую лапшу и томить на огне вместе с остальными ингредиентами еще около пяти минут.
Источник
Ужин за 30 минут: гречневая лапша с брокколи и арахисом
Для того, чтобы приготовить ужин за полчаса, необязательно быть Джейми Оливером. Справиться с такой задачей может любой, было бы желание.
В рубрике «Ужин за 30 минут» редакция FoodOboz предлагает вам максимально простой рецепт: гречневую лапшу с брокколи и арахисом. Уверяем вас: на приготовление этого блюда вам понадобится даже меньше тридцати минут.
Гречневую лапшу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Источник: shecanteatwhat.com
гречневая лапша – 2 жмени
маленькая брокколи – 1 шт.
синий лук – 1 шт. (небольшой)
соевый соус – 5 ст. л.
растительное масло – для жарки
перец чили в хлопьях – щепотка
имбирь – небольшой кусочек
чеснок – 2 зубчика
зелень – для подачи
Арахис подсушить на сковороде без масла. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Брокколи помыть, разобрать на соцветья.
Лук, имбирь и чеснок почистить. Нарезать все соломкой, выложить в раскаленную и смазанную маслом сковороду. Добавить брокколи и жарить на сильном огне, постоянно помешивая.
Когда овощи подрумянятся, добавить на сковороду отваренную лапшу, влить соевый соус и посыпать хлопьями перца чили. Жарить, помешивая, еще пару минут.
При подаче посыпать арахисом и мелко рубленной зеленью – кинзой или зеленым луком.
Солить лапшу не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как сварить идеальные спагетти и давал подробную инструкцию от известного британского шефа Гордона Рамзи.
Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!
Источник
Гречневая лапша содержит не только необходимое количество углеводов, но и полноценный белок, а если добавить к ней грибы, брокколи и чили, то и аппетит так
Рецепт «Гречневая лапша с грибами и брокколи в соусе терияки» опубликован в категории « Вторые блюда / Макароны, лазанья и т.д. » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 45 минут.
Ингредиенты
- Паста (гречневая лапша) — 1 упаковка
- Масло (оливковое) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Брокколи — 1 кочан
- Грибы (шампиньоны) — 1 кг
- Капуста (белокочанная) — 1/2 кочана
- Соус (терияки) — 3 ст. л.
- Лук — 1,5 шт.
- Разогрейте духовку до 220°C. Вымойте грибы, высушите с помощью бумажного полотенца, разрежьте пополам и поместите в глубокую миску. Смешайте грибы с 1 ст. л соуса терияки, выложите на бумагу для запекания и поместите в духовку на 15 минут, затем перемешайте и готовьте в духовке ещё 15 минут.
- Отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Разогрейте в большой сковородке на среднем огне ложку оливкового масла, добавьте мелко нарезанные чеснок и лук и обжаривайте в течение одной минуты. Затем добавьте брокколи, капусту, соль и перец по вкусу, готовьте около пяти минут, пока овощи не станут мягкими.
- Выложите готовую лапшу в сковородку к брокколи и капусте, добавьте оставшийся соус и обжаривайте, пока лапша и овощи равномерно не пропитаются.
- Выложите лапшу на тарелки, сверху положите грибы, посыпьте кунжутом, острым перцем и зелёным луком.
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 700 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
- Орехи (миндаль) — 90 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — г.
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Трюфели из авокадо с сыром
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 160 kcal
Эти вкусные шарики на соломках станут отличной закуской к коктейлям. Рецепт «Трюфели из авокадо с сыром» опубликован в категории « Закуски из овощей, Закуски с сыром, творогом » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Авокадо — 3 шт.
- Сыр (сливочный мягкий) — 250 г.
- Сыр (тёртый) — 100 г.
- Соломка — 100 г.
- Семена (тыквенные очищенные) — 2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ч. л.
- Перец (чили молотый) — по вкусу
- Мелко нарежьте чеснок.
- Смешайте в миске весь сыр, чеснок, оливковое масло и щепотку чили.
- Вырежьте ложкой для мороженого небольшие шарики из мякоти авокадо.
- Аккуратно смажьте каждый шарик из авокадо сырной смесью.
- Измельчите в блендере семена тыквы до состояния крошки.
- Воткните в каждый шарик по одной соломке и осторожно обваляйте его в тыквенной крошке.
- Закуска готова!
Хумус с маринованными грибами и яйцом
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Сложность: Легко
Традиционная ближневостоная закуска из нута, которая с шампиньонами стала ещё вкуснее. Рецепт «Хумус с маринованными грибами и яйцом» опубликован в категории « Закуски, Грибные закуски, Грибы, Бобовые » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.
Ингредиенты
- Нут (консервированный) — 400 г.
- Грибы (шампиньоны) — 100 г.
- Яйца (варёные) — 1 шт.
- Тахини (кунжутная паста) — 40 г.
- Лимон (сок) — 30 мл.
- Масло (оливковое) — 20 мл.
- Уксус (винный белый) — 6 мл.
- Кумин (молотый) — 2 г.
- Чеснок — 2 г.
- Лук (красный) — г.
- Петрушка — г.
- Перец (чёрный молотый) — г.
- Соль — г.
- Приготовьте хумус. Для этого смешайте в блендере консервированный нут (добавьте 200 мл жидкости из банки), тхину, лимонный сок, соль и кумин до однородной консистенции.
- Обжарьте шампиньоны в течение 1 минуты на сильно раскалённой сковороде.
- Переложите грибы в миску, добавьте винный уксус, оливковое масло, измельчённую петрушку, чеснок и соль с перцем по вкусу. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
- Выложите на тарелки хумус, сверху добавьте маринованные грибы, ½ куриного яйца, кольца сладкого красного лука и посыпьте всё рубленной петрушкой.
Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Источник
Соба, гречневая лапша
Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.
Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой .
Японцы – изобретатели гречневой лапши – любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, чем .
Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с .
Чудесный продукт — гречневая лапша, если добавить к ней курицу-гриль и овощи, получится отличный .
Нэнмён — традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую .
В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с .
Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как .
Соба, или гречневая лапша, очень популярна в Японии. Попробуйте приготовить ее с огурцом и кунжутом, .
Яркое блюдо в азиатском стиле, постороенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с .
Жареная гречневая лапша с брокколи и свининой с непередаваемым вкусом соуса хойсин.
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный пряный салат в восточном стиле! Я очень люблю подобные .
Готовится это вкуснейшее блюдо не больше получаса! А результат — потрясающий! Соус Якисоба идеально .
Лапша соба одна из самых полезных, ее делают из гречневой муки, она содержит в себе большое .
Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .
Лапша соба отлично подходит для гармоничной низкокалорийной диеты, ну а в сочетании с креветками, .
Гречневая лапша и культивированнные грибы – прекрасное сочетание. Вы можете взять .
Я часто использую для приготовления ужинов гречневую лапшу, когда ограничена во времени. Соба .
А еще брокколи, арахисовое масло и вяленые помидорчики невероятно вкусное сочетание! Однозначно .
Это блюдо восточной кухни. Очень интересное по вкусу, острое.
Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать .
Блогер Дмитрий Журавлев черпает вдохновение в китайской кухне. Ужин в китайском стиле — .
Рецепт данного блюда предназначен на 2 персоны. Соус очень универсален. Если вы хотите сделать его .
Источник