Гречневая лапша с форелью рецепт

Гречневая лапша с форелью рецепт

Ингредиенты
Для рыбы:
450 г лосося с кожицей
Черный молотый перец
1 ч. л. сахара
4-6 ст. л. соуса хойсин
2 ст. л. оливкового масла
Для лапши и овощей:
2 ст. л. оливкового масла
Брокколи, разрезать на соцветия
8-16 брюссельских капуст, нарезать пополам, если они большие
1 зубчик чеснока, нарезать или натереть
Соль перец
6 ст. л. кунжутного масла
¼ стакана тахини (кунжутная паста)
2 ст. л. меда
1 лайм, цедра и сок
2 ст. л. свежего имбиря, натереть
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. соуса хойсин
½ ч. л. хлопьев чили
340 г гречневой лапши
4 шт. зеленого лука, нарезать
½ стакана кинзы, нарезать
¼ стакана семян кунжута

Приготовление
Разогрейте духовку до 220°C. Распределите брокколи и брюссельскую капусту по противню, приправьте 2 ст. л. оливкового масла, чесноком, солью и перцем, перемешайте и выпекайте 15 минут, после чего снова перемешайте и выпекайте еще 10 минут.
Смешайте в миске кунжутное масло, тахини, мед, цедру лайма, сок лайма, имбирь, соевый соус, хлопья чили и 2 ст. л. соуса хойсин и отложите.
Посыпьте куски лосося черным перцем и смажьте каждую сторону в соусе хойсин. Положите куски, кожицей вниз, на раскаленную сковороду с оливковым маслом и жарьте 3-5 минут, переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Отправьте куски в духовки на 5-10 минут до готовности.
Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Перемешайте лапшу с половиной заправки, овощами, зеленым луком и половиной кинзы. Добавьте еще заправки, если хотите. Распределите лапшу по мискам, удалите кожицу лосося и разрежьте на кусочки. Разложите их в тарелки с лапшой и украсьте кинзой и семенами кунжута

Источник

Гречневая лапша с семгой и овощами

Если и есть в нашей семье рецепт палочка-выручалочка, то это несомненно гречневая лапша с… Чем угодно. Весь фокус в том, что Вы можете добавить к лапше любые продукты на свой вкус, но готовьте их в сковороде вок. Это круглая глубокая сковорода, особенность приготовления пищи в которой заключается в том, что, например, овощи, можно хорошо подрумянить снаружи, но внутри они не будут размякшие, а останутся хрустящими. Так вот, вместо курицы возьмите рыбу, если хотите. Не добавляйте помидоры, а поэкспериментируйте с кабачком, баклажаном. Поверьте моему опыту, все эти сочетания очень вкусны. Можете вообще обойтись без мяса, будет так же вкусно. Сейчас я опубликую рецепт с семгой.

Читайте также:  Чем полить пирог рецепт

1/2 упаковки гречневой лапши ( 150гр.)

1 средняя морковь

3 зубчика чеснока

2 -3 см. корня имбиря

250 гр. филе семги

Соевый соус по вкусу ( не менее 50мл.)

Устричный соус 1 ст.л.

Начинаем с нарезки овощей. Чтобы получилось, как в китайских ресторанах, а также, чтобы все ингредиенты были одной формы, режем тоненькими брусочками морковь и помидор.

Мелко шинкуем чеснок. Трем очищенный корень имбиря.

Буквально минуту разогреваем в воке растительное масло, слоем в 1см. Оно очень быстро раскаляется в воке.

Кладем в масло измельченный чеснок и имбирь. Держим на огне минуту.

Добавляем в вок морковь и помидор, жарим 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

Тем временем варим лапшу, согласно инструкции на упаковке. Моя варилась следующим образом: в кипящую подсоленную воду кладем лапшу и варим на среднем огне без крышки 10 минут.

Рыбу режем кусочками 2*3 см. примерно.

К овощам в вок добавляем семгу, ставим обратно на огонь и жарим, аккуратно, но часто помешивая до внешней готовности рыбы. Следим за тем, чтобы рыба не прилипла к сковороде, но и мешаем аккуратно, чтоб не сделать рыбное пюре с овощами. Курицу готовить надо дольше, но уже не боимся мешать, она не развалится.

Когда рыба готова, а лапша сварилась, перекладываем лапшу в вок, не промывая ее, заливаем соевый соус и устричный соус, добавляем кунжут ( я кладу 3-4 ст.л.), перемешиваем и на маленьком огне держим около минуты.

Не сакура, конечно, а цветущий торн, но тоже красиво…

Источник

Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки

Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки

Японская кухня – одна из наших любимых. Помимо различных суши, морепродуктов и риса в ней присутствует и лапша. Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо – гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки. Не пройдите мимо, попробуйте и вы будете очарованы.

Читайте также:  Дрожжевые булочки по госту рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кипящую подсоленную воду поместить лапшу и варить 10 минут, периодически помешивая.

Затем промыть под холодной водой и оставить стекать в дуршлаге на некоторое время. В разогретую сковороду поместить овощи, добавить горячую воду, довести до полуготовности.

Лосося разделать на кусочки и добавить к овощам, пока вода еще не выкипела.

Лосось готовится быстро, поэтому главное, его не передержать с овощами.

В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и поместить лапшу. Необходимо ее обжарить до той консистенции, которая устроит лично вас. В конце обжарки добавить овощи с лососем и обжарить немного все вместе. Буквально 1-2 минуты. Наше вкусное блюдо готово!

Раскладываем по тарелкам гречневую лапшу с овощами и лососем, добавляем соус терияки по вкусу.

Источник

Блюда из лапши: соба с красной рыбой

В Японии лапшу, в том числе гречневую, часто подают как фастфуд. А для нас соба и ей подобные — нечто оригинальное и новенькое.

На 2 порции/по 430 ккал.

Надо:
100 г гречневой лапши · 300 г филе красной рыбы · 1 огурец · 1 морковь · 1 луковица · 1 кусочек корня имбиря · 2 ст. ложки соевого соуса · 1 ст. ложка лимонного сока · растительное масло · соль.

Готовим:

Луковицу чистим, измельчаем. Имбирь натираем на мелкой терке, берем примерно 1 — 1,5 ч. ложки измельченного корня. Лук и имбирь быстро обжариваем на растительном масле. Рыбу режем средними кубиками. Добавляем в сковороду. Готовим до румяности.

Перец и морковь моем, чистим, режем соломкой. Кладем в сковороду с растительным маслом, вливаем лимонный сок, готовим до мягкости.

Гречневую лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг. В одной сковороде соединяем рыбу, овощи и собу. Прогреваем 2 — 3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы филе рыбы не развалилось. Подаем, посыпав рубленой зеленью или кунжутными семечками по желанию.

  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

Читайте также:  Плов по рецепту авиценны

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Источник

Гречневая лапша с семгой и с чесночным соусом

04 августа 2010, 16:15

Ингредиенты

  • филе семги — 400 г
  • гречневая лапша — 150 г
  • помидоры — 2 шт
  • сливки 10% — 250 мл.
  • сырок плавленный — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • базилик сушеный
  • соевый соус
  • масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим варить лапшу. Гречневая лапша варится 10 минут. Крышкой накрывать не нужно.

Пока варится лапша, готовим соус. Выливаем в кастрюльку сливки и оставляем на маленьком огне. Режем мелкими кубиками сырок (я брала «Дружбу») и добавляем к сливкам. Периодически помешиваем.

Моем, очищаем, измельчаем чеснок и добавляем к нашим сливкам. Мешаем и держим на огне, пока не расплавится сыр (около 10 мин).

Не забываем мешать лапшу и следить за соусом)) Берем филе семги, моем, солим и перчим по вкусу, добавляем базилик и выкладываем на сковороду. Жарим на подсолнечном масле по минуте с каждой стороны. Выключаем огонь, накрываем крышкой.

Лапша тем временем уже готова, кидаем на дуршлаг, и можно сразу на блюдо.

Выкладываем рядом семгу и половинку нарезанного помидора.

Соус солим и перчим по вкусу, но он не должен быть очень острым. Добавляем к лапше. Рыбку можно полить соевым соусом.

Дополнительная информация

На все приготовление уходит не больше 20 минут, чесночный соус получается очень нежный. Соевый соус можно заменить красной икрой, которая также украсит блюдо. Рецепт такой нигде не видела, хотя может плохо искала, а нужно было приготовить что-то вкусное из того, что было=) Получился прекрасный сытный ужин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector