Гречневая лапша с индейкой рецепты

Гречневая лапша с жареной индейкой и овощами.

04 апреля 2010, 16:22

Ингредиенты

  • 200-250 гр. гречневой лапши.
  • 400 гр. грудки индейки.
  • 1 стебель лука-порея.
  • 2 болгарских перца (красный и жёлтый).
  • 1 небольш. морковка (не обязательно).
  • оливковое масло.
  • соевый соус.
  • травы к птице kamis.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить гречневую лапшу по инструкции на упаковке.

Индейку порезать небольшими кусочками и на 30 мин. замариновать в соевом соусе и травах.

Порей колечками, перец соломкой, морковь на крупной тёрке.

Мясо обжарить на сильном огне до золотистого цвета, на другой сковороде на сильном огне на оливк. масле обжарить овощи (добавить немножко соевого соуса) в течении нескольких минут. К овощам добавить мясо и лапшу, перемешать, и в течении нескольких минут прогреть на мал. огне. Всё готово!

Источник

Гречневая лапша с индейкой

Приветствую вас, друзья!

Я очень люблю готовить, но к сожалению, в современном ритме жизни, особенно в будни, не всегда бывает время на то, чтобы проводить у плиты часы. А потому в моей копилке рецептов всегда есть такие, которые позволяют накормить семью ужином, потратив не больше получаса времени. Одним из таких рецептов и делюсь с вами сегодня.

Процесс приготовления очень и очень прост.

Морковь нарезаю кубиками, шинкую лук, выкладываю оба ингредиента на сковороду и буквально несколько минут обжариваю на сковороде с растительным маслом.

Нарезаю филе индейки кубиками среднего размера (по желанию можно использовать курицу или любое другое мясо, которое Вы любите больше, но я в последнее время очень полюбила мясо индейки). Добавляю мясо в сковороду к моркови и некоторое время обжариваю всё вместе. Затем добавляю немного жидкости (воды или бульона), накрываю сковороду крышкой и тушу мясо с морковкой на среднем огне до готовности обоих ингредиентов.

Читайте также:  Рецепты пирогов с начинкой шоколада

Подать такое мясо можно с любым гарниром, который Вам больше нравится — хоть с макаронами, хоть с рисом, хоть с картошкой. НО лично я в последнее время подаю с отваренной гречневой лапшой (варю по инструкции на упаковке, времени уходит не больше 10 минут). Таким образом ужин получается и сытным, и не самым обычным. И мои домашние едят это блюдо с удовольствием, и пока (и уже давно) это блюдо им не надоедает.

Для приготовления потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • мясо индейки (или любое другое по Вашему вкусу) — 300-400 гр;
  • гречневая лапша — 300 гр (можно использовать любой другой гарнир на Ваш вкус).

Источник

Грудка индейки с гречневой лапшой, свежим огурцом и перцем

Быстрое, полезное, необычное блюдо. Станет прекрасным ужином! Пробуйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грудка индейки с гречневой лапшой, свежим огурцом и перцем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 23 / 17 / 60
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Приготовим все ингредиенты — помоем и почистим овощи, порежем курицу на небольшие кусочки.

2. Возьмем глубокий сотейник, раскалим его, нальем немного растительного масла и поставим тушиться индейку на 5 минут. Одновременно варим лапшу согласно инструкции на упаковке.

3. Порежем овощи небольшой длинной соломкой, и отправим их тушится к мясу на сильном огне. Овощи необходимо протушивать около 7 минут, до мягкости морковки, самое главное — овощи не должны превратиться в рагу, а должны сохранить свою форму и немного похрустывать.

Читайте также:  Рецепты с готовым марципаном

4. Минуты за 3 до готовности овощей, добавим к ним терияки, чтобы мясо и овощи пропитывались соусом.

5. Сольем воду с макарон после готовности и переложим их в сотейник к мясу и овощам, хорошо перемешаем. Попробуем блюдо, по необходимости можно добавить еще терияки или соевого соуса по вкусу. Отключим огонь, блюдо готово. Можно дать ему постоять несколько минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом.

Раскладываем по тарелкам и подаем, приятного аппетита!

Вместе с указанными овощами можно положить любые другие, хорошо подойдут стручковая фасоль, маленькие соцветия брокколи и баклажаны, с этим блюдом можно экспериментировать!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector