Гречневая лапша с кабачками рецепт

Содержание
  1. Гречневая лапша с кабачком и морковью
  2. Гречневая лапша с кабачком и морковью
  3. Гречневая лапша соба с овощами
  4. Гречневая лапша соба с курицей и овощами
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт
  7. Как приготовить гречневая лапша соба с курицей и овощами
  8. Гречневая лапша соба со свининой патиссонам и овощами
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. способ приготовления
  12. Соба с курицей и цуккини
  13. Ингредиенты для «Соба с курицей и цуккини»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Соба с курицей и цуккини»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Соба с курицей и цуккини
  18. Похожие рецепты
  19. Куриные бедра в томатно-медовом маринаде
  20. Хрустящая курочка
  21. Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой
  22. Куриные рулетики с кедровыми орешками
  23. Курица и 40 зубчиков чеснока
  24. Куриные голени «Орсики»
  25. Сочный ромштекс с нежной подливой
  26. Кабачково-куриные оладьи
  27. Куриные крылышки по-азиатски
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат из кальмара, грибов и оливок
  30. Ароматное слоеное сало
  31. Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»
  32. Фотографии «Соба с курицей и цуккини» от приготовивших (5)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневая лапша с кабачком и морковью

Гречневая лапша с кабачком и морковью

Гречневая лапша одинаково вкусно «звучит» как с мясными продуктами, так и с овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить собу с кабачком и морковкой. Секрет красивой подачи блюда состоит в том, чтобы натереть овощи на терке для китайской моркови, в результате чего они получатся в форме лапши.

Необходимые ингредиенты:
  • Лапша гречневая – 360 гр.
  • 1 морковь
  • ½ кабачка
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. Л.
  • Имбирь молотый – 1/3 ч. л.
Гречневая лапша с кабачком и морковью: рецепт приготовления

Кабачок и морковь нужно очистить от кожуры, после чего натрите их на терке.

Смешайте соус из соевого соуса, уксуса, имбиря и сахара.

Лапшу опустите в кипящую воду на минуту, после чего достаньте ее и промойте в проточной воде.

Овощи выложите обжариваться в небольшом количестве масла, тушите их под закрытой крышкой на среднем огне около 5 минут.

Добавьте к овощам лапшу и соус, перемешайте, вновь закройте крышкой сковороду и тушите на маленьком огне еще 5 минут.

Источник

Гречневая лапша соба с овощами

Из моего поста о макаронах вы могли сделать совершенно правильный вывод, что я к ним неравнодушна. А из поста о кухне корейских сериалов — что я люблю азиатские блюда. И это тоже верно.

Я предлагаю вам сегодня вечером совместить эти две привязанности и приготовить азиатскую лапшу. Будем делать собу с овощами.

Вся прелесть этого блюда в том, что оно может быть как вегетарианским, так и содержащим в себе мясо, рыбу или птицу, на ваш вкус. Прекрасный, вкусный и сытный ужин.

половина небольшого цуккини или кабачка

половина небольшого сладкого перца

3-4 столовые ложки соевого соуса

2 чайные ложки сахара

0,5 чайной ложки кунжута

0,5 чайной ложки молотого имбиря

0,5 чайной ложки чесночного порошка

четверть чайной ложки сушеного жгучего красного перца (можно и больше, зависит от того, любите ли вы острое)

Собу отварите согласно инструкции на упаковке.

Пока варится лапша, займемся овощами. Морковку и цуккини необходимо помыть, почистить и нарезать соломкой. Перец — мелкими кусочками.

Налейте на сковороду немного растительного масла, выложите на нее овощи. Посыпьте сахаром и обжарьте примерно 5-10 минут. Это придаст овощам приятный вкус и красивый блеск, они будут как бы глазированные. Не бойтесь, на вкусе блюда сахар не отразится, лапша не станет сладкой.

Положите собу к овощам. Добавьте соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и подержите на сильном огне, быстро помешивая, чтобы лапша пропиталась соком овощей и специями. Минут 5 на это вам вполне хватит.

Читайте также:  Оладьи со свеклой рецепт

Посыпьте готовое блюдо кунжутом и — по желанию — свежей зеленью.

Это был вегетарианский вариант собы с овощами. Теперь расскажу о вариациях.

При желании, можно при обжаривании лапши с овощами добавить в блюдо яйцо, интенсивно размешать и держать на огне, пока оно не приготовится. Так же, как рис, который я описывала здесь .

Если вы хотите добавить мясо, то берите нежирную свинину, говядину, грудку курицы или индейки. Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте 3-5 минут. На 200 г мясной составляющей добавьте при обжарке 1-2 столовые ложки соевого соуса, чтобы не получилось пресного вкуса.

Если хотите приготовить собу с овощами и рыбой, лучше всего берите красную рыбу. Я обычно готовлю с филе семги. Нарезаю его кубиками примерно по 3-4 см, обжариваю с соевым соусом так же, как и мясо.

Готовое мясо или птицу можно перемешать с собой. Рыбу лучше просто класть сверху, она при перемешивании может развалиться.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь и ставьте лайк 🙂

Источник

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Это не просто аппетитная и красочная миска с гречневой лапшой собой. Нежные кусочки курицы, морковь, кабачки и сладкий перец, обжаренные быстрым способом на разогретой сковороде и соус, приготовленный из простых ингредиентов, делают это блюдо идеальным, тем более, что для его приготовления вам понадобится всего 20-25 минут.

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы — 200 г
  • Гречневая лапша «Soba» — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Кабачки свежие — 100 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Морковь — 70 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус классический — 5 ст.л.
  • Масло растительное — 2,5 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кунжутные семечки — 2 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Перец молотый черный — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1/3 ч.л.
  • Острый соус чили — по вкусу
  • Вода — 2 л
  • Сковорода или вок
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска для приготовления соуса

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Это не просто аппетитная и красочная миска с гречневой лапшой собой. Нежные кусочки курицы, морковь, кабачки и сладкий перец, обжаренные быстрым способом на разогретой сковороде и соус, приготовленный из простых ингредиентов, делают это блюдо идеальным, тем более, что для его приготовления вам понадобится всего 20-25 минут.

Дата загрузки: 2020-08-24

Как приготовить гречневая лапша соба с курицей и овощами

Репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, морковь нарезать крупной соломкой, кабачок и болгарский перец брусочками толщиной 1 см, филе бедра курицы нарезать на полоски толщиной 1 см.

В кипящей и подсоленной воде отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке. Когда лапша будет готова, необходимо слить воду.

В соусник или небольшую миску добавить соевый соус, рисовый уксус, острый чили соус, сахар и хорошо перемешать.

Разогреть сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанную курицу, помешивая, на сильном огне 4 минуты.

Обжаренные кусочки курицы переложить из сковороды в миску.

В сковороду добавить 1,5 ст.л. растительного масла, кабачки и обжаривать помешивая, на сильном огне 2 минуты.

Добавить нарезанную морковь, продолжать обжаривать, помешивая, еще 1 минуту.

Затем добавить репчатый лук, обжаривать, помешивая, 1 минуту на сильном огне.

Добавить сладкий перец и обжаривать все овощи еще 2 минуты на сильном огне, помешивая.

В сковороду добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, молотый имбирь, хорошо перемешать, обжаривая 1 минуту на сильном огне.

Затем в сковороду влить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до минимального, добавить курицу, хорошо перемешать.

В сковороду добавить лапшу, перемешать, добавить нарезанный зеленый лук, обжаренные кунжутные семечки, кунжутное масло, хорошо перемешать все ингредиенты вместе, выключить плиту.

Читайте также:  Сладкие овощи по тайски рецепт

Подавать гречневую лапшу Соба с курицей и овощами в качестве горячего блюда или салата, прежде охладив.

Источник

Гречневая лапша соба со свининой патиссонам и овощами

Сытное и быстрое блюдо. Порадуйте своих родных вкусным ужином! Попробуйте

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречневая лапша соба со свининой патиссонам и овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 23 / 24 / 53
Н 19 / С 81 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Приготовим все ингредиенты — помоем и почистим овощи, порежем свинину на небольшие кусочки.

2. Возьмем глубокий сотейник, раскалим его, нальем немного растительного масла и поставим тушиться свинину на 15 минут. Одновременно варим лапшу согласно инструкции на упаковке.

3. Порежем овощи небольшой длинной соломкой, и отправим их тушится к мясу на сильном огне. Овощи необходимо протушивать около 7 минут, до мягкости морковки, самое главное — овощи не должны превратиться в рагу, а должны сохранить свою форму и немного похрустывать.

4. Минуты за 3 до готовности овощей, добавим к ним терияки, чтобы мясо и овощи пропитывались соусом.

5. Сольем воду с лапши после готовности и переложим их в сотейник к мясу и овощам, хорошо перемешаем. Попробуем блюдо, по необходимости можно добавить еще терияки или соевого соуса по вкусу. Отключим огонь, блюдо готово. Можно дать ему постоять несколько минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом.

Раскладываем по тарелкам и подаем лапшу, посыпав кунжутом, приятного аппетита!

Вместе с указанными овощами можно положить любые другие, хорошо подойдут стручковая фасоль, маленькие соцветия брокколи и баклажаны, с этим блюдом можно экспериментировать!

Источник

Соба с курицей и цуккини

Несколько лет назад открыла для себя собу — гречневую лапшу. Яркое блюдо как по вкусу, так и по внешнему виду. Сытное, потому что в блюде присутствует курица — очень востребованный продукт. Готовится несложно.

Ингредиенты для «Соба с курицей и цуккини»:

  • Соба (гречневая лапша) — 150 г
  • Филе куриное — 450 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Лук зеленый — 1/3 пуч.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1549.9 ккал
белки
136.6 г
жиры
47.8 г
углеводы
142.1 г
Порции
ккал
516.6 ккал
белки
45.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Соба с курицей и цуккини»:

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками.
Перец сладкий красного цвета, он более ароматный, и красный лук нарезать соломкой.
Цуккини нарезать брусочками,
4 стебля зеленого лука нарезать мелко.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные полоски.

Выложить перец, слегка обжарить.

Затем нарезанный лук, обжарить.

Добавить нарезанный кабачок.

Затем нарезанный зеленый лук.

Перемешать и обжарить минуты 3.

Отварить собу 4 минуты, откинуть на сито, переложить, влить соевый соус.

Разложить по тарелкам собу, сверху выложить курицу с овощами.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Клецки с кефиром рецепт

Как это будет выглядеть?

Несколько лет назад открыла для себя собу — гречневую лапшу. Яркое блюдо как по вкусу, так и по внешнему виду. Сытное, потому что в блюде присутствует курица — очень востребованный продукт. Готовится несложно.

Другие варианты рецепта

Соба с курицей и цуккини

Похожие рецепты

Куриные бедра в томатно-медовом маринаде

Хрустящая курочка

Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой

Куриные рулетики с кедровыми орешками

Курица и 40 зубчиков чеснока

Куриные голени «Орсики»

Сочный ромштекс с нежной подливой

Кабачково-куриные оладьи

Куриные крылышки по-азиатски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмара, грибов и оливок

Ароматное слоеное сало

Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»

Фотографии «Соба с курицей и цуккини» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

5 августа 2020 года Akira Shinrei #

25 августа 2018 года Юлия Пустовойт #

25 августа 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

29 мая 2018 года лакомка42 #

30 мая 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Наталья Коськина #

8 октября 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года maple 2010 #

8 октября 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

27 августа 2017 года subsidii66 #

27 августа 2017 года Наталья Щучкина #

27 августа 2017 года subsidii66 #

27 августа 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

27 августа 2017 года subsidii66 #

28 августа 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

28 августа 2017 года subsidii66 #

27 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года subsidii66 #

27 августа 2017 года Сурик #

28 августа 2017 года subsidii66 #

28 августа 2017 года Сурик #

28 августа 2017 года mtata #

28 августа 2017 года subsidii66 #

28 августа 2017 года mtata #

28 августа 2017 года subsidii66 #

28 августа 2017 года mtata #

23 августа 2017 года Покусаева Ольга #

23 августа 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Сурик #

23 августа 2017 года mtata #

23 августа 2017 года Сурик #

23 августа 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Сурик #

23 августа 2017 года Покусаева Ольга #

23 августа 2017 года Сурик #

23 августа 2017 года lelikloves #

23 августа 2017 года Сурик #

23 августа 2017 года felix032 #

23 августа 2017 года Сурик #

25 августа 2017 года акчуч #

27 августа 2017 года Сурик #

27 августа 2017 года Наталья Щучкина #

27 августа 2017 года Сурик #

27 августа 2017 года subsidii66 #

27 августа 2017 года Сурик #

11 мая 2016 года oxana ozkan #

11 мая 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года laka-2014 #

27 апреля 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года julcook #

25 апреля 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Демурия #

25 апреля 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года maraki84 #

24 апреля 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Ирушенька #

24 апреля 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года veronika1910 #

23 апреля 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Таня-кофеманка #

23 апреля 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года krolya13 #

23 апреля 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года krolya13 #

23 апреля 2016 года michalka #

23 апреля 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector