Гречневая лапша с кальмарами рецепт

Содержание
  1. Найти
  2. Я в соцсетях
  3. Гречневая лапша «Соба» с кальмарами и креветками
  4. Ингредиенты:
  5. Гречневая лапша (соба) с кальмаром и овощами | Наслаждение вкусом | Кулинарный канал
  6. Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
  7. Ингредиенты для «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Гречневая лапша с сёмгой и креветками
  12. Гречневая лапша с овощами и кальмарами
  13. Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
  14. Похожие рецепты
  15. Лапша рисовая-удон с морепродуктами
  16. Закуска к пиву из морепродуктов
  17. Креветки по-малабарски
  18. Паста с морепродуктами
  19. Крабовые котлеты с сыром
  20. Простая паста с мидиями
  21. Королевские креветки в чесночном соусе
  22. Мидии с томатом и чесноком
  23. Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Цветы бегонии»
  26. Салатные шарики «А-ля Мимоза»
  27. Пирожное «Картошка»
  28. Фотографии «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Гречневая лапша с овощами и кальмарами
  32. Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:
  35. Другие варианты рецепта
  36. Гречневая лапша с сёмгой и креветками
  37. Гречневая лапша с овощами и кальмарами
  38. Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
  39. Похожие рецепты
  40. Крокеты «Треуголка Наполеона»
  41. Спагетти с крабами
  42. Морской берег
  43. Капустно-мясной кальмар
  44. Биточки из креветок с бурым рисом
  45. Котлеты из кальмаров с рисом
  46. Фаршированные кальмары
  47. Овощное карри с кальмарами
  48. Рис с морскими гадами
  49. Попробуйте приготовить вместе
  50. Салат «Хэйхэ»
  51. Закусочный торт «Тигр под колпаком»
  52. Десерт «Кружка пива»
  53. Фотографии «Гречневая лапша с овощами и кальмарами» от приготовивших (1)
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Найти

Я в соцсетях

Гречневая лапша «Соба» с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

Лапша «Соба» 1/2 упаковки
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кальмар 400 гр.
Креветки 15-20 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соевый соус 4 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Перец красный 1/2 ч.л.
Кунжутное семя 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. У меня была такая лапша :

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Лук нарезать кольцами, морковь кружочками. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить до золотистого цвета. Влить в сковороду соевый соус, добавить сахар, перец, выдавить чеснок. Немного уварить соус с овощами в течение 3-4 минут.

Тушки кальмара почистить от плёночки, нарезать кольцами. У креветок удалить панцирь и головы. К соусу с луком и морковью добавить кальмар и креветки, потушить 2-3 минуты.

Добавить в сковороду лапшу , перемешать, чтобы соус распределился по лапше равномерно. Готовить лапшу ещё 1-2 минуты.

Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.

Читайте также:  Творожные коржики мягкие рецепт

Источник

Гречневая лапша (соба) с кальмаром и овощами | Наслаждение вкусом | Кулинарный канал

Сегодня пройдемся через японскую кухню, покажу для вас простой рецепт — Гречневая лапша (она же — соба) с кальмаром и овощами. Безглютеновые макароны хорошо подойдут людям с аллергией на муку, а если исключить кальмары то можно сделать вкусную вегетарианскую лапшу, но именно для вас — кто ни в чем себе не отказывает как я повторяем рецепт в самом полном варианте и наслаждаемся всеми вкусами этого шикарного блюда!

Набор ингредиентов для рецепта:
Гречневая лапша (Соба) 120гр
Кальмар филе очищенный 150гр
Морковь 50гр
Перец болгарский 50гр
Капуста пекинская 40гр
Баклажан 40гр
Шампиньоны 40гр
Соус унаги (можно терияки или кисло сладкий) 80гр
Имбирь корень 10гр
Чеснок св 10гр
Лук зеленый (белые части) 10гр
Кинза св 5гр
Кунжут 5гр

Источник

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Я давно собиралась попробовать гречневую лапшу, но вот настал Великий пост и пришлось придумывать соответствующий рецепт. Хотелось чего-то простого, без всяких премудростей и специй, хотелось попробовать новый вкус в натуральном виде. Если не считать чистку кальмаров, то всё готовится очень быстро и просто. А получается безумно вкусно. Если вы ещё не пробовали гречневую лапшу, то обязательно купите её, мне показалось, что готовить её легче, чем обычные спагетти.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами»:

  • Соба (гречневая лапша) — 300 г
  • Кальмар (не очищенные) — 1 кг
  • Шампиньоны (свежие) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2538.7 ккал
белки
238.1 г
жиры
67.2 г
углеводы
248.9 г
Порции
ккал
423.1 ккал
белки
39.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами»:

Почистить кальмары. Самый неприятный и долгий этап. Если взять уже очищенные кальмары, то весь процесс приготовления займёт 20 минут. Параллельно поставить на плиту большую кастрюлю с водой, для лапши.

Вот сколько получается из одного килограмма кальмар.

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать на медленном огне (или потушить под крышкой).

Шампиньоны нарезать пластинками, не мелко.

Лапшу забросить в кипящую воду и варить постоянно помешивая до готовности. Надписям на пачке я не верю, постоянно пробую на готовность. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг и промыть.

Нарезанные грибы отправить на сковородку с луком, добавить соевый соус Kikkoman, перемешать и жарить 5 минут.

Читайте также:  Рецепт салата кальмар с огурцами

Кальмары нарезать кольцами и выложить в сковороду.

Всё перемешать и добавить ещё соевого соуса Kikkoman.

Сковородку закрыть крышкой и тушить 3 минут. Как только кальмары станут белыми, не прозрачными — сразу выключить, чтоб они не стали резиновыми.

В сковороду выложить лапшу, перемешать. Всё вместе прогреть несколько минут.

Сразу же разложить по тарелкам и посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я давно собиралась попробовать гречневую лапшу, но вот настал Великий пост и пришлось придумывать соответствующий рецепт. Хотелось чего-то простого, без всяких премудростей и специй, хотелось попробовать новый вкус в натуральном виде. Если не считать чистку кальмаров, то всё готовится очень быстро и просто. А получается безумно вкусно. Если вы ещё не пробовали гречневую лапшу, то обязательно купите её, мне показалось, что готовить её легче, чем обычные спагетти.

Другие варианты рецепта

Гречневая лапша с сёмгой и креветками

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Похожие рецепты

Лапша рисовая-удон с морепродуктами

Закуска к пиву из морепродуктов

Креветки по-малабарски

Паста с морепродуктами

Крабовые котлеты с сыром

Простая паста с мидиями

Королевские креветки в чесночном соусе

Мидии с томатом и чесноком

Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цветы бегонии»

Салатные шарики «А-ля Мимоза»

Пирожное «Картошка»

Фотографии «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2019 года Демурия #

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

7 февраля 2019 года Демурия #

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

14 февраля 2019 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Демурия #

21 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года margosha2586 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Китайское блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:

  • Лапша (гречневая ) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Кальмар (кольца) — 500 г
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
Читайте также:  Крабовые палочки рис кукуруза рецепты

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.4 ккал
белки
105.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
103.4 г
Порции
ккал
118.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:

Морковь, перец и капусту нарезать полосками. Быстро обжарить их на растительном масле до полуготовности (oвощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими). Посолить, поперчить.

Кольца кальмаров порезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Лук мелко нашинковать до золотистого цвета. К луку добавить отваренные кальмары, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты.

Гречневую лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут на медленном огне без крышки. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

В сковороду с овощами выложить отваренную гречневую лапшу и кальмарно-луковую смесь. Добавить соевый соус по вкусу и обжаривать еще 3 минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Китайское блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Другие варианты рецепта

Гречневая лапша с сёмгой и креветками

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Похожие рецепты

Крокеты «Треуголка Наполеона»

Спагетти с крабами

Морской берег

Капустно-мясной кальмар

Биточки из креветок с бурым рисом

Котлеты из кальмаров с рисом

Фаршированные кальмары

Овощное карри с кальмарами

Рис с морскими гадами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хэйхэ»

Закусочный торт «Тигр под колпаком»

Десерт «Кружка пива»

Фотографии «Гречневая лапша с овощами и кальмарами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2019 года Akira Shinrei #

13 февраля 2011 года lukava deleted #

22 февраля 2010 года мисс #

21 февраля 2010 года Brat #

21 февраля 2010 года irusja #

22 февраля 2010 года Maira # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года Ольга Бабич #

21 февраля 2010 года olga_lida #

21 февраля 2010 года ирина66 #

21 февраля 2010 года Лисенок #

21 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)

21 февраля 2010 года Maira # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector