- Найти
- Я в соцсетях
- Гречневая лапша «Соба» с кальмарами и креветками
- Ингредиенты:
- Гречневая лапша (соба) с кальмаром и овощами | Наслаждение вкусом | Кулинарный канал
- Соба с кальмарами и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами
- Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
- Ингредиенты для «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами»:
- Другие варианты рецепта
- Гречневая лапша с сёмгой и креветками
- Гречневая лапша с овощами и кальмарами
- Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
- Похожие рецепты
- Лягушачьи лапки по-кантонски
- Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
- Осьминог с картофелем «Почти салат»
- Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем
- Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом
- Креветки королевские на гриле
- Королевские креветки на луковой шубе
- Креветки с брокколи в соусе
- Пьяный осьминог
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рождественский вечер»
- Балык из скумбрии
- Торт «Юлия»
- Фотографии «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Найти
Я в соцсетях
Гречневая лапша «Соба» с кальмарами и креветками
Ингредиенты:
Лапша «Соба» | 1/2 упаковки |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кальмар | 400 гр. |
Креветки | 15-20 шт. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец красный | 1/2 ч.л. |
Кунжутное семя | 1 ч.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Приготовление:
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. У меня была такая лапша :
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Лук нарезать кольцами, морковь кружочками. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить до золотистого цвета. Влить в сковороду соевый соус, добавить сахар, перец, выдавить чеснок. Немного уварить соус с овощами в течение 3-4 минут.
Тушки кальмара почистить от плёночки, нарезать кольцами. У креветок удалить панцирь и головы. К соусу с луком и морковью добавить кальмар и креветки, потушить 2-3 минуты.
Добавить в сковороду лапшу , перемешать, чтобы соус распределился по лапше равномерно. Готовить лапшу ещё 1-2 минуты.
Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.
Источник
Гречневая лапша (соба) с кальмаром и овощами | Наслаждение вкусом | Кулинарный канал
Сегодня пройдемся через японскую кухню, покажу для вас простой рецепт — Гречневая лапша (она же — соба) с кальмаром и овощами. Безглютеновые макароны хорошо подойдут людям с аллергией на муку, а если исключить кальмары то можно сделать вкусную вегетарианскую лапшу, но именно для вас — кто ни в чем себе не отказывает как я повторяем рецепт в самом полном варианте и наслаждаемся всеми вкусами этого шикарного блюда!
Набор ингредиентов для рецепта:
Гречневая лапша (Соба) 120гр
Кальмар филе очищенный 150гр
Морковь 50гр
Перец болгарский 50гр
Капуста пекинская 40гр
Баклажан 40гр
Шампиньоны 40гр
Соус унаги (можно терияки или кисло сладкий) 80гр
Имбирь корень 10гр
Чеснок св 10гр
Лук зеленый (белые части) 10гр
Кинза св 5гр
Кунжут 5гр
Источник
Соба с кальмарами и овощами
Ингредиенты
Кальмары — 3 тушки
Чеснок — 1 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Перец чили — 1 см
Соевый соус — по вкусу
Соль — для варки собы
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Соба — это гречневая лапша, очень популярная у японцев. Готовят собу с овощами, морепродуктами или мясом, чаще всего с куриным. Конечно же, обязательным ингредиентом при ее приготовлении является соевый соус. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом собы с кальмарами и овощами, это блюдо получается пикантным, достаточно острым, Вы можете приготовить его как на обед, так и на ужин.
Необходимые продукты для приготовления собы с овощами.
Кальмаров почистить, хорошо промыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.
Лук, морковь и сладкий перец нарезать соломкой.
Чеснок и перец чили измельчить.
В разогретом растительном масле обжарить кальмаров с чесноком и перцем чили на сильном огне в течение 3-4 минут.
Одновременно с началом приготовления кальмаров необходимо параллельно отварить в подсоленной воде собу, следуя инструкции на упаковке.
Кальмаров выложить в тарелку, в этой же сковороде обжарить на среднем огне лук, морковь и сладкий перец в течение 5 минут.
К овощам добавить готовую собу, перемешать, обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить кальмаров с чесноком и перцем чили, приправить соевым соусом по вкусу.
Собу с кальмарами и овощами подавать сразу.
Источник
Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами
Для приготовления нам понадобится:
✔️сырая креветка без головы — 300г
✔️очищенный кальмар — 260г
✔️гречневая лапша (соба) — 1 упаковка 300г
✔️лук репчатый — 1 головка среднего размера
✔️сладкий перец — 170г
✔️чеснок — 5 зубчиков
✔️устричный соус — 5 ст.л.
✔️соевый соус — 3 ст.л.
✔️кунжут — 1 ст.л. с горкой
✔️красный острый перец хлопьями — 1 ч.л. без горки
Креветку очищаем. Для этого делаем надрез вдоль спины, удаляем панцирь и кишечную вену.
Очищенный кальмар нарезаем на полоски.
Морковь натираем на корейской тёрке.
Лук разбираем на лепестки и нарезаем на небольшие кусочки.
Сладкий перец нарезаем на небольшие фрагменты. Я использую замороженный, т.к. свежего не было под рукой.
Чеснок измельчаем ножом.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Как закипит, солим и добавляем нашу лапшу.
Лапша этого производителя варится 10 минут. После чего необходимо слить воду, промыть лапшу под холодной водой.
Пока варится лапша мы обжариваем наши ингредиенты, которые должны быть готовые под рукой, т.к. все готовится достаточно быстро.
Берём вок, на подсолнечно-оливковом масле обжариваем лук до чуть золотистого цвета, далее добавляем сладкий перец, обжариваем в течении 3 минут, добавляем морковь.
Добавляем чеснок, красный перец, мёд, устричный и соевый соус. Обжариваем ещё в течении 2-3 минут, добавляем креветку, обжариваем в течении 3 минут.
Добавляем кальмар и кунжут, обжариваем ещё в течении 3-4 минут.
Добавляем готовую гречневую лапшу. Все аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Источник
Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
Я давно собиралась попробовать гречневую лапшу, но вот настал Великий пост и пришлось придумывать соответствующий рецепт. Хотелось чего-то простого, без всяких премудростей и специй, хотелось попробовать новый вкус в натуральном виде. Если не считать чистку кальмаров, то всё готовится очень быстро и просто. А получается безумно вкусно. Если вы ещё не пробовали гречневую лапшу, то обязательно купите её, мне показалось, что готовить её легче, чем обычные спагетти.
Ингредиенты для «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами»:
- Соба (гречневая лапша) — 300 г
- Кальмар (не очищенные) — 1 кг
- Шампиньоны (свежие) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2538.7 ккал | белки 238.1 г | жиры 67.2 г | углеводы 248.9 г |
Порции | |||
ккал 423.1 ккал | белки 39.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал | белки 13.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами»:
Почистить кальмары. Самый неприятный и долгий этап. Если взять уже очищенные кальмары, то весь процесс приготовления займёт 20 минут. Параллельно поставить на плиту большую кастрюлю с водой, для лапши.
Вот сколько получается из одного килограмма кальмар.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать на медленном огне (или потушить под крышкой).
Шампиньоны нарезать пластинками, не мелко.
Лапшу забросить в кипящую воду и варить постоянно помешивая до готовности. Надписям на пачке я не верю, постоянно пробую на готовность. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг и промыть.
Нарезанные грибы отправить на сковородку с луком, добавить соевый соус Kikkoman, перемешать и жарить 5 минут.
Кальмары нарезать кольцами и выложить в сковороду.
Всё перемешать и добавить ещё соевого соуса Kikkoman.
Сковородку закрыть крышкой и тушить 3 минут. Как только кальмары станут белыми, не прозрачными — сразу выключить, чтоб они не стали резиновыми.
В сковороду выложить лапшу, перемешать. Всё вместе прогреть несколько минут.
Сразу же разложить по тарелкам и посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я давно собиралась попробовать гречневую лапшу, но вот настал Великий пост и пришлось придумывать соответствующий рецепт. Хотелось чего-то простого, без всяких премудростей и специй, хотелось попробовать новый вкус в натуральном виде. Если не считать чистку кальмаров, то всё готовится очень быстро и просто. А получается безумно вкусно. Если вы ещё не пробовали гречневую лапшу, то обязательно купите её, мне показалось, что готовить её легче, чем обычные спагетти.
Другие варианты рецепта
Гречневая лапша с сёмгой и креветками
Гречневая лапша с овощами и кальмарами
Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
Похожие рецепты
Лягушачьи лапки по-кантонски
Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
Осьминог с картофелем «Почти салат»
Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем
Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом
Креветки королевские на гриле
Королевские креветки на луковой шубе
Креветки с брокколи в соусе
Пьяный осьминог
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рождественский вечер»
Балык из скумбрии
Торт «Юлия»
Фотографии «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2019 года Демурия #
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
7 февраля 2019 года Демурия #
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
14 февраля 2019 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Демурия #
21 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года margosha2586 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник