Гречневая лапша с мясом рецепт

Содержание
  1. Говядина с гречневой лапшой
  2. Описание приготовления:
  3. Гречневая лапша с говядиной и овощами [рецепт с фото]
  4. Как приготовить гречневую лапшу с овощами в домашних условиях
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт гречневой лапши с говядиной и овощами
  7. Рецепты Гречневая лапша с говядиной
  8. Гречневая лапша с говядиной
  9. Гречневая лапша с мясным соусом
  10. Говядина с гречневой лапшой и терияки
  11. Говядина в глазури с гречневой лапшой
  12. Гречневая лапша с говядиной
  13. Домашняя лапша из гречневой муки
  14. Говядина с гречневой лапшой и терияки
  15. Лапша якисоба с говядиной
  16. Гречневая лапша с говядиной и овощами
  17. «Якисоба» — японская жареная гречневая лапша
  18. Говядина с гречневой лапшой
  19. Гречневая лапша с говядиной и овощами
  20. Гречневая лапша с говядиной и соусом тарияки. Тест драйв с окраиной
  21. Японский салат «Лен Дзи»
  22. Лапша Якисоба
  23. Стир фрай
  24. Говядина, тушенная с гранатовым соком «Джорджия»
  25. Жареное мясо в устричном соусе
  26. Говядина в портвейне с гречкой
  27. Говядина в горшочке

Говядина с гречневой лапшой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 15 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке — сковороде с тонким дном. Вкусно, сытно и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Готовится говядина с гречневой лапшой очень просто и быстро. Это блюдо можно отнести к блюдам на скорую руку. Самое важное, пожалуй, это заранее замариновать мясо, чтоб оно было максимально нежным и мягким. Лучше всего выбирать свежее мясо (не замороженное) и мариновать его заранее (например, целую ночь). Чтоб блюдо было максимально аппетитным и красивым, нужно все красиво нарезать (тонко и одинаково), для этого обязательно нужен хороший острый нож. Вообще острый нож нужен в любом случае!

Желаю успехов и приятно аппетита Вам!

Источник

Гречневая лапша с говядиной и овощами [рецепт с фото]

Как приготовить гречневую лапшу с овощами в домашних условиях

Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Во многих ресторанах нашей страны есть японские блюда: роллы, суши, соба, рис, удон и многое другое.

Сегодня хочу поделиться одним из самых популярных и доступных японских угощений, которое в моей семье особо жалуют – гречневая лапша с говядиной и овощами. Сочетание необычной лапши с сочными овощами и мясом говядины просто непередаваемое!

В Японии соба — национальное блюдо, которое готовят из лапши серо-коричневого цвета. Если говорить не о блюде, то под название соба попадает не только гречневая, но и любая другая тонкая лапша. Так из гречневой муки лапша называется нихонсоба, а яичная — тюкасоба. В нашей же стране соба — упрощенное наименование лапши с добавлением гречневой муки.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша (соба) – 100 г
  • Говядина без костей – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь (не крупная) – 1 шт.
  • Сладкий перец (не большой) – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 г
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус (можно и винный) – 1 чайная ложка
  • Соль, перец черный – по вкусу

Рецепт гречневой лапши с говядиной и овощами

1. Говядину лучше выбирать помоложе, будет хорошо, если попадется нежная телятина. Мясо должно быть красно-розового цвета. Старайтесь выбирать почечную часть — она самая нежная. Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками, толщиной в 2-3 см.

Совет. Если говядина не такая нежная, мясо может получиться жестким. Чтобы этого избежать, можно залить его на полчаса колой (хватит половины стакана) или выдавить к ней четвертинку лайма.

2. Выкладываем говядину на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправляем специями по вкусу, например, смесью перцев, обжариваем на сильном огне в течение 3-5 минут до образования румяной корочки.

Не солим. От этого говядина станет только жестче. Позже соль компенсирует соевый соус. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Чтобы мясо не подгорело, наливаем 100 мл воды.

3. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полу дольками. Можно добавить немного паприки или куркумы, чтобы лук был золотистого или янтарного цвета. Обжариваем на горячей сковороде с рафинированным растительным маслом буквально полминуты на среднем огне.

4. Болгарский перец промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к жаренному луку. Продолжаем готовить 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Важно! До готовности овощи не нужно доводить. И лук, и болгарский перец должны оставаться немного хрустящими.

5. Подготавливаем порцию (100 г) гречневой лапши.

Читайте также:  Рецепт быстрой выпечки с вареньем

6. В кастрюлю набираем воду и ставим на сильный огонь. Воду можно не солить, поскольку блюдо позже будет заправляться соленым соевым соусом. Когда закипит, отправляем в нее лапшу и отвариваем в течение 2-3 минут.

Важно! Обязательно придерживайтесь рекомендованного времени по варки собы, дабы лапша не переварилась, ведь каждый производитель на упаковке указывает свое время приготовления.

7. После того, как лапша сварилась, нужно ее промыть под ледяной проточной водой. Добавляем лапшу вместе с кусочками тушенного мяса к жареным овощам. Перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне 2-3 минуты.

8. Затем добавляем соевый соус и рисовый уксус. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 1 минуту. Снимаем с огня.

9. Ароматная гречневая лапша с говядиной и овощами займет почетное место на любом праздничном столе, а приятный вкус блюда запомнится вкусовым рецепторам надолго! Приятного аппетита!

Всем любителям азиатской кухни обязательно понравится этот салат из фунчозы с корейской морковью.

Источник

Рецепты Гречневая лапша с говядиной

Гречневая лапша с говядиной

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 0.5 Штуки

Говядина — 500 Грамм

Соевый соус — 80 Миллилитров (половина — в маринад, половина — в блюдо)

Броколли — 1 Штука

Лапша гречневая — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Морковь по-корейски — 1 По вкусу

1. Для начала мясо режем небольшими кусочками и маринуем в соевом соусе и специях по вкусу.

2. Пока мясо маринуется, все овощи моем и нарезаем, как вам нравится. Греем растительное масло, и обжарим болгарский перец с брокколи.

3. Отвариваем лапшу, как указано на упаковке, откинем на дуршлаг, а затем бросаем на сковороду с растительным маслом. Сразу же добавим .

Гречневая лапша с мясным соусом

Говядина — 500 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Говядину нарезать тонкой соломкой. Замариновать в соусе Якитория Киккоман.

Добавить крупно порезанный чеснок и имбирь. Оставить на 30 минут.

На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук до прозрачности.

Мясо вытащить из маринада и отправить в сковороду с луком. Тушить на медленном огне примерно 30 минут (или до мягкости).

Говядина с гречневой лапшой и терияки

Кориандр — 1/2 ч. л.

Говядина — 400 г

Соус-маринад — 50 мл

Перец красный жгучий — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Вот такой кусочек говядины у меня был.

Говядину порезать очень тонко, если получится – буквально слайсами.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до легкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мя.

Говядина в глазури с гречневой лапшой

Бефстроганов из говядины Окраина — 500 г

Соус чили сладкий — 3 ч. л.

Абрикосовое желе — 3 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец сладкий — 2 шт.

Соус терияки — 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст. л

Лук зелёный — 3 шт.

1. Смешать абрикосовое желе с мёдом, соевым соусом, терияки, чесноком, чили и солью, добавить тёртый имбирь, размешать.

2. В полученный маринад положить полоски говядины, перемешать и оставить на 15 мин.

3. Сладкий перец и лук тонко нарезать.

Гречневая лапша с говядиной

Говядина (вырезка) — 250-300 гр.

Помидорка — тоже небольшая

соль, перец, любимые специи

Лук репчатый — небольшая головка

Говядину вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

Спассировать мелко нарезанный лук и тертую морковку в небольшом количестве растительного масла, добавить говядину. Обжарить на сильном огне.

Затем огонь убавить до минимума, добавить мелко нарезанную помидорку, немного посолить, хорошо поперчить, добавить любимые специи (я добавляла майоран) 0,5 — 1 ст. воды. Тушить.

Домашняя лапша из гречневой муки

Мука гречневая — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

И так нам понадобится два вида муки гречневая и пшеничная. Обращаю ваше внимание на то, что гречневой муки 1 порция, а пшеничной 2 порции или больше. Если взять гречневой больше, что тесто превратиться в «песок» и вы не сможете его раскатать.

Я всыпала 1 стакан гречневой муки, добавила 2 яйца, соль, 1 стакан воды, оливковое масло и взбила все миксером. Добавл.

Читайте также:  Старинные рецепты при диабете

Говядина с гречневой лапшой и терияки

терияки (маринад) – 50 мл

кориандр молотый – ½ ч. л.

говядина (мякоть) – 400 г

соль, красный молотый перец – по вкусу

масло растительное – 3 ст. л. для жарки

лапша гречневая – 1/3 упаковки

лук репчатый – 1 шт.

Говядину порезать очень тонко, если получится – буквально слайсами.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до легкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. В конце посолить, пере.

Лапша якисоба с говядиной

Сладкий перец — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Растительное масло — 4 столовые ложки

Соевый соус — 80 мл

Гречневая лапша — 150 г

Чеснок — 2 штуки

Говядина — 150 г

Бальзамический уксус — 80 мл

Мясо замариновать в соевом соусе, с добавлением бальзамического уксуса и одной дольки чеснока. Оставить на 15 минут.

В сковороде (в воке) разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо (нарезанное полосками), жарить 2 минуты.

Добавить сельдерей (нарезанный косыми ломтиками) и болгарский перец. Обжарить смесь в течение 2 минут до полной готовно.

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Рисовый уксус — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 чайная ложка

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Зеленый лук перья — 1 пучок

Соус чили с чесноком — ½ чайной ложки

Говядина — 150 г

Шампиньоны — 100 г

Красный лук — ½ штуки

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Тростниковый сахар — 1 чайная ложка

Соевый соус — ¼ стакана

Гречневая лапша — 200 г

Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка

Устричный соус — 1 чайная ложка

Предварительно отварите говядину.

Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. Ждите пока закипит, в это время подготовьте овощи для дальнейшего удобства. В небольшой посуде смешайте соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, соус чили и тростниковый сахар, временно отложим в сторону. В кипящую воду положите гречневую лапшу, варите 4 минуты, затем откидыва.

«Якисоба» — японская жареная гречневая лапша

Соус для обжарки лапши Якисоба Сэн Сой Премиум — 80г

Чеснок — 2 зубчика

Говядина (вырезка) — 100г

Сельдерей — 2 стебля

Перец паприка — 1 шт

Гречневая лапша Соба — 150г

Петрушка или кинза по вкусу

Сельдерей нарезаем по диагонали, перец соломкой. Тонко режем лук с чесноком.

Говядину промываем, обсушиваем и режем сначала тонкими ломтиками вдоль волокон, а затем длинными тонкими полосками, держа нож по диагонали. Добавляем соус Якисоба и чеснок и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось.

Когда закипит вода, добавляем гречневую .

Говядина с гречневой лапшой

Болгарский перец — 2 Штуки

Соль, перец, приправы — — По вкусу

Перец чили — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Говядина — 300 Грамм

Растительное масло — — По вкусу (для жарки)

Стручковая фасоль — 200 Грамм

Упаковка гречневой лапши — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясо нарезаем тонкой продолговатой соломкой и маринуем в любом маринаде. Я предпочитаю соевый соус.

Морковь натираем на корейской терке либо нарезаем ножом. Чеснок режем пополам, а лук нарезаем полукольцами (максимально тонкими)

Нарезаем соломкой болгарский перец.

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Перец болгарский — 0,5 шт

Соевый соус — 80 мл

Говядина — 500 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Берем говядину, хорошенько ее моем и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие полоски. Добавляем базилик, майоран и соевый соус (50мл). Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут — 1 час. Солить мясо не надо.

Пока наше мясо маринуется, готовим овощи. Нарезаем морковку соломкой. Перец и брокколи — полосками.

Обжариваем наше мяско.

Ставим вариться гре.

Гречневая лапша с говядиной и соусом тарияки. Тест драйв с окраиной

Гречневая лапша — 200 гр

Зеленая фасоль — 150 гр

Оливковое масло для жарки

Упаковка говядины для бефстроганова ТМ Окраина (500гр)

Пара зубчиков чеснока

При очередном заказе продукции ТМ Окраина я решила заказать бефстроганов из говядины на пробу. Но приготовить я из него решила гречневую лапшу, так как кусочки говядины идеально подошли к этому блюду. Мясо совсем нежирное, без жилок и порезано идеальной соломкой, именно так как мне нужно.

Читайте также:  Льняное семя с творогом рецепт

1. Гречневую лапшу сварить следуя инструкции на упаковке. Готовую лапшу.

Японский салат «Лен Дзи»

1 средняя свекла

5 головок репчатого лука

1 блюдце сухих грибов

лапша (рисовая, гречневая) 200-300 граммов

отварная говядина 300-400 граммов

Чеснок пропустить через чеснокодавку, залить его уксусом и дать настояться 12 часов.

Сырые овощи: свёклу, морковь натереть на крупной терке, капусту тоненько нашинковать.

Отварить говядину (ее можно заменить рыбой или колбасой, вкус салата не пострадает).

Отварить сухие грибы (если их нет, то можно обжарить свежие шампиньоны или вешенку).

В мясном отваре или про.

Лапша Якисоба

Репчатый лук – 1 шт.

Красный болгарский перец – 1 шт.

Гречневая лапша SOBA Сен Сой премиум – 0,5 упаковки

Соус YAKISOBA Сен Сой премиум – 80 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 4 ст.л.

Говядина (нарезанная полосками) – 150 гр.

Мясо замариновать в 1/3 соуса YAKISOBA с чесноком, оставить на 15 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо и жарить 2 минуты, добавить нарезанный полосками болгарский перец. Обжарить смесь в течении 2 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем переложить в тарелку.

Стир фрай

Перец черный молотый — по вкусу

Имбирь — по вкусу

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Говядина — 200 г

Перец чили хлопьями — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Белое сухое вино — 50 мл

Сладкий перец — ½ штуки

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 3 столовые ложки

Гречневая лапша — 70 г

Лук-шалот — 2 штуки

Мясо(на самом деле можно использовать и курицу, и свинину) нарезаем на тонкие кусочки. В сковородку наливаем оливыч, разогреваем сковородку до тех пор, пока масло не начало дымить. Выкладываем мясо, обжариваем на большом огне буквально несколько минут(если куски действительно тонкие, то этого хватит).

Выкладываем мясо в тарелку. В сковородку выкладываем овощ.

Говядина, тушенная с гранатовым соком «Джорджия»

Масло растительное — 2 ст. л.

Говядина — 600-700 г

Лук репчатый — 2 шт

Вино красное полусладкое — 100 мл

Сок гранатовый — 100 мл

Луковицу нарезаем полукольцами, тушим в глубоком сотейнике на медленном огне с добавлением масла до прозрачного состояния. Добавляем мясо, нарезанное полосками, и накрываем крышкой. Тушим также на медленном огне, под крышкой минут 10-15

Как только мясо даст сок и изменит свой цвет, добавляем в сотейник по 100 грамм гранатового сока, вина и воды. Оставляем без.

Жареное мясо в устричном соусе

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Зелень — По вкусу

Овощи — 500 Грамм (кукуруза, спаржа, сладкий перец)

Говядина — 500 Грамм

Соевый соус — 150 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Крахмал — 3 Щепотки

Устричный соус — 3 Ст. ложки

Специи — По вкусу

1. Некоторые люди не очень любят блюда азиатской или вьетнамской кухни. Первую — за то, что в ней острые блюда, а вторую — за привкус рыбы во вьетнамских соусах. Это же блюдо — что-то среднее, но попробовав жареное мясо в устричном соусе однажды, вы будете его готовить всегда. Это блюдо готовится из говядины.

2. Нарезаем мясо соломкой (желательно тонкой). Теп.

Говядина в портвейне с гречкой

Гречневая крупа — ⅓ стакана

Красный базилик — ⅓ пучка

Красный портвейн — ½ стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 1 чайная ложка

Говядина — 300 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Режем говядину на тоненькие полоски, примерно 5 мм толщиной, 8 шириной и 2-3 см в длину; отбиваем их.

Перебираем гречку и ставим вариться. Когда закипит вода, солим. Я готовлю на сильном огне, чтобы гречка была готова одновременно с мясом.

Чистим чеснок и режем его тонкими полосками. Раскаливаем растительное мало в сковороде. Обжариваем чеснок до золотистого ц.

Говядина в горшочке

Черный перец горошком — по вкусу

Лук репчатый — 90 г

Говядина — 120 г

Лавровый лист — 1 штука

Говяжий бульон — 30 мл

Мясо нарезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки.

В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него куски обжаренного мяса, сверху еще один слой лука. Так уложить 2–3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector