Гречневая лапша с печенью рецепт

Гречневая лапша с куриной печенью

Ингредиенты — 1 порция

Лапша гречневая — 150 г

Печень куриная — 300 г

Сливки 10%-ные — 150 мл

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Масло ореховое — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Лук красный сладкий — 1 штука

1. Сковороду с высокими бортиками разогреть. Добавить масло. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце.

2. В другой сковороде обжарить печенку, выложить на полотенце.

3. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде. В сковороду, в которой вы жарили лук, влить сливки, добавить печенку и лук, посолить, поперчить. Подержать 2–3 минуты.

4. Выложить лапшу, а сверху печенку и соус.

Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
— менеджер втоpых блюд,
— дилер супов,
— специалист по маркетингу компота,
— дизайнеp бутербродов.

Источник

Гречневая лапша с куриной печенью

Как приготовить Гречневая лапша с куриной печенью за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    40 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 22
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Гречневая лапша 150 г
  • —> Добавить в список покупок + Куриная печень 300 г
  • —> Добавить в список покупок + Сливки 10%-ные &mdas
Читайте также:  Пароварка филипс hd9139 рецепты

Гречневая лапша с куриной печенью пошаговый рецепт

Сковороду с высокими бортиками разогреть. Добавить масло. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце.

В другой сковороде обжарить печенку, выложить на полотенце.

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде. В сковороду, в которой вы жарили лук, влить сливки, добавить печенку и лук, посолить, поперчить. Подержать 2–3 минуты.

Выложить лапшу, а сверху печенку и соус.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Гречневая лапша с печенью рецепт

Домашняя лапша из гречневой муки получается очень шелковистой и ароматной. Соус долго придумывать не пришлось, так как первое сочетание, которое пришло мне на ум, представляет собой гречневую кашу с печенью.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 150 г

Мука гречневая — 120 г

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 200 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Из двух видов муки, яиц и соли замесить довольно крутое тесто. Если не устроит консистенция, добавьте немного воды или муки. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Затем тесто тонко раскатать и нарезать широкую лапшу. Стол я подпыляю гречневой мукой. Оставить лапшу подсохнуть минут на 15-30. Время приготовления указано без учета охлаждения теста и подсыхания лапши.

Очищенные лук, морковь, чеснок и грибы (у меня лесной микс) измельчить в блендере и обжарить на подсолнечном масле 15 минут на среднем огне.

Печень тоже измельчить в комбайне.

Добавить к овощам печень, томатную пасту и соевый соус от Kikkoman. Поперчить по вкусу и обжарить пару минут, постоянно помешивая. Затем добавить воду и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепт теста для пирожков

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.

Откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Смешать лапшу с паштетом/ Если блюдо покажется суховатым, добавить немного воды от варки лапши. При подаче можно посыпать зеленью петрушки.

Источник

Лапша с печенью

Быстро и просто 2 в 1

Данное блюдо представляет собой симбиоз: тут сразу и печень, и гарнир. Готовится быстрее, посуды загрязняется меньше в процессе приготовления.

А макаронные изделия получаются вкуснее. В общем, для тех, кому некогда долго стоять на кухне, или кому лень мыть кучу кастрюль после приготовления, те оценят этот рецепт по достоинству. Ну и еще любители блюд из печени конечно тоже будут в восторге.

Какие же ингредиенты тут понадобятся?

  • печень 500 г (можно брать любую на ваш вкус, но в данном случае используется куриная печень, она будет нежнее);
  • лапша домашняя 300 г (можно приготовить самим, а можно купить в готовом виде);
  • лук 1 шт;
  • морковь 1 шт.

Ход приготовления:

Процесс приготовления прост: лук и морковь нарезать любым способом по вашему вкусу. Кому-то больше нравится морковь, нарезанная брусочками, кто-то предпочитает морковь натирать на терке.

С луком также у каждого свои предпочтения: одни любят в блюде лук полукольцами, другие кубиками. В данном случае разницы нет никакой. Просто необходимо измельчить овощи.

Печень промыть и нарезать на порционные кусочки.

Отмерить нужное количество лапши.

Далее на небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью.

И добавить туда же куриную печень. Все перемешать.

Обжаривать, помешивая, до того, как печень изменит цвет.

Затем добавить специи, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10.

Теперь необходимо добавить воды, чтобы печень была вся скрыта водой.

Потушить еще минут 5, а затем засыпать лапшу

и все тщательно перемешать.

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Это займет минут 7-10. Когда вода вся испарится, то и лапша тоже будет готова.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Лангустины очищенные рецепты приготовления

Источник

Гречка с куриной печенью и грибами

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Печень куриная — 200 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гречки с куриной печенью и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Заранее почистить лук и грибы. Гречневую крупу перебрать и промыть, меняя воду 2-3 раза.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на растительном масле, периодически помешивая.

Шампиньоны разрезать на 4 части (мелкие можно и вовсе не разрезать) и добавить к обжаренному луку. Грибы сразу же пустят много сока, а когда жидкость испарится — начнут жариться и приобретать золотистый цвет. Тогда и нужно будет добавить к ним печень.

Предварительно её нужно помыть и разрезать на более мелкие кусочки. Добавить по вкусу соль. Жарить всё вместе 2-3 минуты, помешивая.

Затем всыпать подготовленную гречневую крупу.

Разровнять (не перемешивая слои), немного ещё подсолить и залить водою (в соотношении 1:2). На сильном огне довести жидкость до закипания, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут. Вода должна полностью испариться, а крупа — стать мягкой.

По истечению времени снять сковороду с огня и дать блюду ещё 10 минут настояться под крышкой. Затем можно перемешивать, рассыпать по тарелкам и подавать к столу.

Вот такая вкусная гречка с куриной печенью и грибами у нас получилась.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector