- Гречневая лапша с куриной печенью
- Ингредиенты — 1 порция
- Знаете ли вы что?
- Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
- Гречневая лапша с куриной печенью
- Гречневая лапша с куриной печенью пошаговый рецепт
- Гречневая лапша с печенью рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Лапша с печенью
- Быстро и просто 2 в 1
- Какие же ингредиенты тут понадобятся?
- Ход приготовления:
- Гречка с куриной печенью и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Гречневая лапша с куриной печенью
Ингредиенты — 1 порция
Лапша гречневая — 150 г
Печень куриная — 300 г
Сливки 10%-ные — 150 мл
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Масло ореховое — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Лук красный сладкий — 1 штука
1. Сковороду с высокими бортиками разогреть. Добавить масло. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце.
2. В другой сковороде обжарить печенку, выложить на полотенце.
3. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде. В сковороду, в которой вы жарили лук, влить сливки, добавить печенку и лук, посолить, поперчить. Подержать 2–3 минуты.
4. Выложить лапшу, а сверху печенку и соус.
Знаете ли вы что?
Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
— менеджер втоpых блюд,
— дилер супов,
— специалист по маркетингу компота,
— дизайнеp бутербродов.
Источник
Гречневая лапша с куриной печенью
Как приготовить Гречневая лапша с куриной печенью за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 40 мин.
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 22
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Гречневая лапша 150 г
- —> Добавить в список покупок + Куриная печень 300 г
- —> Добавить в список покупок + Сливки 10%-ные &mdas
Гречневая лапша с куриной печенью пошаговый рецепт
Сковороду с высокими бортиками разогреть. Добавить масло. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце.
В другой сковороде обжарить печенку, выложить на полотенце.
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде. В сковороду, в которой вы жарили лук, влить сливки, добавить печенку и лук, посолить, поперчить. Подержать 2–3 минуты.
Выложить лапшу, а сверху печенку и соус.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Гречневая лапша с печенью рецепт
Домашняя лапша из гречневой муки получается очень шелковистой и ароматной. Соус долго придумывать не пришлось, так как первое сочетание, которое пришло мне на ум, представляет собой гречневую кашу с печенью.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 150 г
Мука гречневая — 120 г
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 200 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Из двух видов муки, яиц и соли замесить довольно крутое тесто. Если не устроит консистенция, добавьте немного воды или муки. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Затем тесто тонко раскатать и нарезать широкую лапшу. Стол я подпыляю гречневой мукой. Оставить лапшу подсохнуть минут на 15-30. Время приготовления указано без учета охлаждения теста и подсыхания лапши.
Очищенные лук, морковь, чеснок и грибы (у меня лесной микс) измельчить в блендере и обжарить на подсолнечном масле 15 минут на среднем огне.
Печень тоже измельчить в комбайне.
Добавить к овощам печень, томатную пасту и соевый соус от Kikkoman. Поперчить по вкусу и обжарить пару минут, постоянно помешивая. Затем добавить воду и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.
Откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Смешать лапшу с паштетом/ Если блюдо покажется суховатым, добавить немного воды от варки лапши. При подаче можно посыпать зеленью петрушки.
Источник
Лапша с печенью
Быстро и просто 2 в 1
Данное блюдо представляет собой симбиоз: тут сразу и печень, и гарнир. Готовится быстрее, посуды загрязняется меньше в процессе приготовления.
А макаронные изделия получаются вкуснее. В общем, для тех, кому некогда долго стоять на кухне, или кому лень мыть кучу кастрюль после приготовления, те оценят этот рецепт по достоинству. Ну и еще любители блюд из печени конечно тоже будут в восторге.
Какие же ингредиенты тут понадобятся?
- печень 500 г (можно брать любую на ваш вкус, но в данном случае используется куриная печень, она будет нежнее);
- лапша домашняя 300 г (можно приготовить самим, а можно купить в готовом виде);
- лук 1 шт;
- морковь 1 шт.
Ход приготовления:
Процесс приготовления прост: лук и морковь нарезать любым способом по вашему вкусу. Кому-то больше нравится морковь, нарезанная брусочками, кто-то предпочитает морковь натирать на терке.
С луком также у каждого свои предпочтения: одни любят в блюде лук полукольцами, другие кубиками. В данном случае разницы нет никакой. Просто необходимо измельчить овощи.
Печень промыть и нарезать на порционные кусочки.
Отмерить нужное количество лапши.
Далее на небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью.
И добавить туда же куриную печень. Все перемешать.
Обжаривать, помешивая, до того, как печень изменит цвет.
Затем добавить специи, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10.
Теперь необходимо добавить воды, чтобы печень была вся скрыта водой.
Потушить еще минут 5, а затем засыпать лапшу
и все тщательно перемешать.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Это займет минут 7-10. Когда вода вся испарится, то и лапша тоже будет готова.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Гречка с куриной печенью и грибами
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Печень куриная — 200 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления гречки с куриной печенью и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Заранее почистить лук и грибы. Гречневую крупу перебрать и промыть, меняя воду 2-3 раза.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на растительном масле, периодически помешивая.
Шампиньоны разрезать на 4 части (мелкие можно и вовсе не разрезать) и добавить к обжаренному луку. Грибы сразу же пустят много сока, а когда жидкость испарится — начнут жариться и приобретать золотистый цвет. Тогда и нужно будет добавить к ним печень.
Предварительно её нужно помыть и разрезать на более мелкие кусочки. Добавить по вкусу соль. Жарить всё вместе 2-3 минуты, помешивая.
Затем всыпать подготовленную гречневую крупу.
Разровнять (не перемешивая слои), немного ещё подсолить и залить водою (в соотношении 1:2). На сильном огне довести жидкость до закипания, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут. Вода должна полностью испариться, а крупа — стать мягкой.
По истечению времени снять сковороду с огня и дать блюду ещё 10 минут настояться под крышкой. Затем можно перемешивать, рассыпать по тарелкам и подавать к столу.
Вот такая вкусная гречка с куриной печенью и грибами у нас получилась.
Источник