Гречневая лапша с рыбой рецепты

Содержание
  1. Гречневая лапша с семгой и овощами
  2. » гречневая лапша с рыбой «
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки
  6. Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Блюда из лапши: соба с красной рыбой
  10. Гречневая лапша с сёмгой и креветками
  11. Ингредиенты для «Гречневая лапша с сёмгой и креветками»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Гречневая лапша с сёмгой и креветками»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Гречневая лапша с сёмгой и креветками
  16. Гречневая лапша с овощами и кальмарами
  17. Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
  18. Похожие рецепты
  19. Кальмары тушеные с томатами и луком
  20. Котлеты с кальмарами в рассольной подливе
  21. Запеченые крабы с грибами
  22. Креветки в сливочно-чесночном соусе
  23. Креветки в стиле Нового Орлеана
  24. Кальмары с овощами и рисом
  25. Кальмары фаршированные
  26. Креветочный бургер с манго и авокадо
  27. Сырный гратен с мидиями
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Оливье» с семгой
  30. Пасхальная мясная запеканка
  31. Шакер-пури
  32. Фотографии «Гречневая лапша с сёмгой и креветками» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневая лапша с семгой и овощами

Если и есть в нашей семье рецепт палочка-выручалочка, то это несомненно гречневая лапша с… Чем угодно. Весь фокус в том, что Вы можете добавить к лапше любые продукты на свой вкус, но готовьте их в сковороде вок. Это круглая глубокая сковорода, особенность приготовления пищи в которой заключается в том, что, например, овощи, можно хорошо подрумянить снаружи, но внутри они не будут размякшие, а останутся хрустящими. Так вот, вместо курицы возьмите рыбу, если хотите. Не добавляйте помидоры, а поэкспериментируйте с кабачком, баклажаном. Поверьте моему опыту, все эти сочетания очень вкусны. Можете вообще обойтись без мяса, будет так же вкусно. Сейчас я опубликую рецепт с семгой.

1/2 упаковки гречневой лапши ( 150гр.)

1 средняя морковь

3 зубчика чеснока

2 -3 см. корня имбиря

250 гр. филе семги

Соевый соус по вкусу ( не менее 50мл.)

Устричный соус 1 ст.л.

Начинаем с нарезки овощей. Чтобы получилось, как в китайских ресторанах, а также, чтобы все ингредиенты были одной формы, режем тоненькими брусочками морковь и помидор.

Мелко шинкуем чеснок. Трем очищенный корень имбиря.

Буквально минуту разогреваем в воке растительное масло, слоем в 1см. Оно очень быстро раскаляется в воке.

Кладем в масло измельченный чеснок и имбирь. Держим на огне минуту.

Добавляем в вок морковь и помидор, жарим 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

Тем временем варим лапшу, согласно инструкции на упаковке. Моя варилась следующим образом: в кипящую подсоленную воду кладем лапшу и варим на среднем огне без крышки 10 минут.

Рыбу режем кусочками 2*3 см. примерно.

К овощам в вок добавляем семгу, ставим обратно на огонь и жарим, аккуратно, но часто помешивая до внешней готовности рыбы. Следим за тем, чтобы рыба не прилипла к сковороде, но и мешаем аккуратно, чтоб не сделать рыбное пюре с овощами. Курицу готовить надо дольше, но уже не боимся мешать, она не развалится.

Читайте также:  Корень калгана рецепт настойки

Когда рыба готова, а лапша сварилась, перекладываем лапшу в вок, не промывая ее, заливаем соевый соус и устричный соус, добавляем кунжут ( я кладу 3-4 ст.л.), перемешиваем и на маленьком огне держим около минуты.

Не сакура, конечно, а цветущий торн, но тоже красиво…

Источник

» гречневая лапша с рыбой «

19 марта 2014, 07:24

Ингредиенты

  • филе рыбы 1 кг. (у меня рыба «радужный бегун»)!
  • грибы свежие 250 гр. !
  • растительное масло 4 ст.л. !
  • кунжутные семена 4 ст.л. !
  • гречневая лапша 500 гр. !
  • красный перец 1 ч.л. !
  • зелёный лук 4 шт. !
  • соль и чёрный перец !
  • для подливы :
  • свежий имбирь 30 гр. !
  • горчица васаби 1с.л.!
  • соевый соус 4 ст.л. !
  • кунжутные семена 2 ст.л. !
  • сок лайма 2 ст.л. !
  • рыбный бульон 100 мл.!

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем свежую рыбу на филе и режем на порционные куски, или покупаем готовое филе любимой вами рыбы!

Пересыпаем куски рыбы солью с чёрным перцем, обваливаем в кунжутных семенах!

Готовим соус: Смешиваем натёртый имбирь, васаби, соевый соус, кунжутные семена, сок лайма и рыбный бульон!

Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куски рыбы по 30 — 40 секунд с каждой стороны. Снимаем с огня!

Крупно режем грибы, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до приятного золотистого цвета!

Отвариваем гречневую лапшу в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке!

За-тем сливаем воду и промываем лапшу проточной холодной водой!

Перемешиваем лапшу с заранее приготовленной подливой, красным перцем и тонко порезанным зелёным луком!

Осталось разложить лапшу по тарелкам, за-тем грибы и с верху куски рыбы, украшаем зелёным луком!

Подаём на стол, приятного вам аппетита ! ! !

Источник

Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки

Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки

Японская кухня – одна из наших любимых. Помимо различных суши, морепродуктов и риса в ней присутствует и лапша. Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо – гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки. Не пройдите мимо, попробуйте и вы будете очарованы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кипящую подсоленную воду поместить лапшу и варить 10 минут, периодически помешивая.

Затем промыть под холодной водой и оставить стекать в дуршлаге на некоторое время. В разогретую сковороду поместить овощи, добавить горячую воду, довести до полуготовности.

Лосося разделать на кусочки и добавить к овощам, пока вода еще не выкипела.

Лосось готовится быстро, поэтому главное, его не передержать с овощами.

В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и поместить лапшу. Необходимо ее обжарить до той консистенции, которая устроит лично вас. В конце обжарки добавить овощи с лососем и обжарить немного все вместе. Буквально 1-2 минуты. Наше вкусное блюдо готово!

Раскладываем по тарелкам гречневую лапшу с овощами и лососем, добавляем соус терияки по вкусу.

Источник

Блюда из лапши: соба с красной рыбой

В Японии лапшу, в том числе гречневую, часто подают как фастфуд. А для нас соба и ей подобные — нечто оригинальное и новенькое.

Читайте также:  Пирог с грушами рецепт пошаговый

На 2 порции/по 430 ккал.

Надо:
100 г гречневой лапши · 300 г филе красной рыбы · 1 огурец · 1 морковь · 1 луковица · 1 кусочек корня имбиря · 2 ст. ложки соевого соуса · 1 ст. ложка лимонного сока · растительное масло · соль.

Готовим:

Луковицу чистим, измельчаем. Имбирь натираем на мелкой терке, берем примерно 1 — 1,5 ч. ложки измельченного корня. Лук и имбирь быстро обжариваем на растительном масле. Рыбу режем средними кубиками. Добавляем в сковороду. Готовим до румяности.

Перец и морковь моем, чистим, режем соломкой. Кладем в сковороду с растительным маслом, вливаем лимонный сок, готовим до мягкости.

Гречневую лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг. В одной сковороде соединяем рыбу, овощи и собу. Прогреваем 2 — 3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы филе рыбы не развалилось. Подаем, посыпав рубленой зеленью или кунжутными семечками по желанию.

  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Источник

Гречневая лапша с сёмгой и креветками

Так вышло, что в названии моего сегодняшнего рецепта всё сказано) Заходите, пробуйте =)!

Ингредиенты для «Гречневая лапша с сёмгой и креветками»:

  • Соба (гречневая лапша) — 225 г
  • Семга — 150 г
  • Креветки (варено-мороженные ) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (10 %) — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2236.5 ккал
белки
117.9 г
жиры
111.1 г
углеводы
193.7 г
Порции
ккал
559.1 ккал
белки
29.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
19 г

Рецепт «Гречневая лапша с сёмгой и креветками»:

Касаемо количества лапши.
У меня лапша «sen soy premium» — это 4 связки, общим весом 300 гр.
Так вот 225 гр. это 3 связки.

Читайте также:  Постная выпечка с грецким орехом рецепты

Для начала чистим морковь, моем помидор. Режем соломкой.
На сковороде разогреваем масло растительное, добавляем мелко порубленный чеснок. Держим на огне минуту и добавляем порезанные овощи.
Обжариваем минут 5.

Пока готовятся овощи, займемся приготовлением лапши.
Варим её на медленном огне, без крышки примерно минут 10. Я в воду в начале варки добавляю капельку масла что б ничего не слиплось

Сёмгу режем средним кубиком.
Креветки заливаем горячей водой, через минуту воду сливаем и повторяем процедуру раза 2 что бы креветки полностью разморозить.

Сёмгу и креветки добавляем к овощам. Немного посолим. Готовим пока рыбка не изменит цвет.
Помешиваем очень аккуратно, что бы не превратить кусочки сёмги в рыбное пюре!

Теперь готовим быстрый сливочно-сырный соус. Для этого в кастрюльке нагреваем стакан сливок и добавляем натертый плавленный сырок (чтобы натереть сырок было легче, на пару минут кладем его в морозилку).
Поварим пару минут, что бы сырок полностью растворился. У меня был еще малюсенький кусочек твёрдого сыра, его я тоже добавила
Немного посолить, поперчить.

Когда рыба будет готова, перекладываем к ней готовую лапшу и заливаем всё соусом.
Перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Так вышло, что в названии моего сегодняшнего рецепта всё сказано) Заходите, пробуйте =)!

Другие варианты рецепта

Гречневая лапша с сёмгой и креветками

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Похожие рецепты

Кальмары тушеные с томатами и луком

Котлеты с кальмарами в рассольной подливе

Запеченые крабы с грибами

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в стиле Нового Орлеана

Кальмары с овощами и рисом

Кальмары фаршированные

Креветочный бургер с манго и авокадо

Сырный гратен с мидиями

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» с семгой

Пасхальная мясная запеканка

Шакер-пури

Фотографии «Гречневая лапша с сёмгой и креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 марта 2019 года Сар_Татьяна #

1 марта 2019 года PYMA-2016 #

2 марта 2019 года Сар_Татьяна #

1 марта 2019 года Сар_Татьяна #

8 августа 2015 года Фохт #

15 августа 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Nerch #

22 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Nerch #

21 июля 2015 года itravkina #

21 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Aigul4ik #

21 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Оле-Ольга #

20 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector