- Гречневая лапша с семгой и овощами
- » гречневая лапша с рыбой «
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки
- Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Блюда из лапши: соба с красной рыбой
- Гречневая лапша с сёмгой и креветками
- Ингредиенты для «Гречневая лапша с сёмгой и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая лапша с сёмгой и креветками»:
- Другие варианты рецепта
- Гречневая лапша с сёмгой и креветками
- Гречневая лапша с овощами и кальмарами
- Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
- Похожие рецепты
- Кальмары тушеные с томатами и луком
- Котлеты с кальмарами в рассольной подливе
- Запеченые крабы с грибами
- Креветки в сливочно-чесночном соусе
- Креветки в стиле Нового Орлеана
- Кальмары с овощами и рисом
- Кальмары фаршированные
- Креветочный бургер с манго и авокадо
- Сырный гратен с мидиями
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье» с семгой
- Пасхальная мясная запеканка
- Шакер-пури
- Фотографии «Гречневая лапша с сёмгой и креветками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневая лапша с семгой и овощами
Если и есть в нашей семье рецепт палочка-выручалочка, то это несомненно гречневая лапша с… Чем угодно. Весь фокус в том, что Вы можете добавить к лапше любые продукты на свой вкус, но готовьте их в сковороде вок. Это круглая глубокая сковорода, особенность приготовления пищи в которой заключается в том, что, например, овощи, можно хорошо подрумянить снаружи, но внутри они не будут размякшие, а останутся хрустящими. Так вот, вместо курицы возьмите рыбу, если хотите. Не добавляйте помидоры, а поэкспериментируйте с кабачком, баклажаном. Поверьте моему опыту, все эти сочетания очень вкусны. Можете вообще обойтись без мяса, будет так же вкусно. Сейчас я опубликую рецепт с семгой.
1/2 упаковки гречневой лапши ( 150гр.)
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
2 -3 см. корня имбиря
250 гр. филе семги
Соевый соус по вкусу ( не менее 50мл.)
Устричный соус 1 ст.л.
Начинаем с нарезки овощей. Чтобы получилось, как в китайских ресторанах, а также, чтобы все ингредиенты были одной формы, режем тоненькими брусочками морковь и помидор.
Мелко шинкуем чеснок. Трем очищенный корень имбиря.
Буквально минуту разогреваем в воке растительное масло, слоем в 1см. Оно очень быстро раскаляется в воке.
Кладем в масло измельченный чеснок и имбирь. Держим на огне минуту.
Добавляем в вок морковь и помидор, жарим 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
Тем временем варим лапшу, согласно инструкции на упаковке. Моя варилась следующим образом: в кипящую подсоленную воду кладем лапшу и варим на среднем огне без крышки 10 минут.
Рыбу режем кусочками 2*3 см. примерно.
К овощам в вок добавляем семгу, ставим обратно на огонь и жарим, аккуратно, но часто помешивая до внешней готовности рыбы. Следим за тем, чтобы рыба не прилипла к сковороде, но и мешаем аккуратно, чтоб не сделать рыбное пюре с овощами. Курицу готовить надо дольше, но уже не боимся мешать, она не развалится.
Когда рыба готова, а лапша сварилась, перекладываем лапшу в вок, не промывая ее, заливаем соевый соус и устричный соус, добавляем кунжут ( я кладу 3-4 ст.л.), перемешиваем и на маленьком огне держим около минуты.
Не сакура, конечно, а цветущий торн, но тоже красиво…
Источник
» гречневая лапша с рыбой «
19 марта 2014, 07:24
Ингредиенты
- филе рыбы 1 кг. (у меня рыба «радужный бегун»)!
- грибы свежие 250 гр. !
- растительное масло 4 ст.л. !
- кунжутные семена 4 ст.л. !
- гречневая лапша 500 гр. !
- красный перец 1 ч.л. !
- зелёный лук 4 шт. !
- соль и чёрный перец !
- для подливы :
- свежий имбирь 30 гр. !
- горчица васаби 1с.л.!
- соевый соус 4 ст.л. !
- кунжутные семена 2 ст.л. !
- сок лайма 2 ст.л. !
- рыбный бульон 100 мл.!
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем свежую рыбу на филе и режем на порционные куски, или покупаем готовое филе любимой вами рыбы!
Пересыпаем куски рыбы солью с чёрным перцем, обваливаем в кунжутных семенах!
Готовим соус: Смешиваем натёртый имбирь, васаби, соевый соус, кунжутные семена, сок лайма и рыбный бульон!
Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куски рыбы по 30 — 40 секунд с каждой стороны. Снимаем с огня!
Крупно режем грибы, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до приятного золотистого цвета!
Отвариваем гречневую лапшу в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке!
За-тем сливаем воду и промываем лапшу проточной холодной водой!
Перемешиваем лапшу с заранее приготовленной подливой, красным перцем и тонко порезанным зелёным луком!
Осталось разложить лапшу по тарелкам, за-тем грибы и с верху куски рыбы, украшаем зелёным луком!
Подаём на стол, приятного вам аппетита ! ! !
Источник
Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки
Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки
Японская кухня – одна из наших любимых. Помимо различных суши, морепродуктов и риса в ней присутствует и лапша. Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо – гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки. Не пройдите мимо, попробуйте и вы будете очарованы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кипящую подсоленную воду поместить лапшу и варить 10 минут, периодически помешивая.
Затем промыть под холодной водой и оставить стекать в дуршлаге на некоторое время. В разогретую сковороду поместить овощи, добавить горячую воду, довести до полуготовности.
Лосося разделать на кусочки и добавить к овощам, пока вода еще не выкипела.
Лосось готовится быстро, поэтому главное, его не передержать с овощами.
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и поместить лапшу. Необходимо ее обжарить до той консистенции, которая устроит лично вас. В конце обжарки добавить овощи с лососем и обжарить немного все вместе. Буквально 1-2 минуты. Наше вкусное блюдо готово!
Раскладываем по тарелкам гречневую лапшу с овощами и лососем, добавляем соус терияки по вкусу.
Источник
Блюда из лапши: соба с красной рыбой
В Японии лапшу, в том числе гречневую, часто подают как фастфуд. А для нас соба и ей подобные — нечто оригинальное и новенькое.
На 2 порции/по 430 ккал.
Надо:
100 г гречневой лапши · 300 г филе красной рыбы · 1 огурец · 1 морковь · 1 луковица · 1 кусочек корня имбиря · 2 ст. ложки соевого соуса · 1 ст. ложка лимонного сока · растительное масло · соль.
Готовим:
Луковицу чистим, измельчаем. Имбирь натираем на мелкой терке, берем примерно 1 — 1,5 ч. ложки измельченного корня. Лук и имбирь быстро обжариваем на растительном масле. Рыбу режем средними кубиками. Добавляем в сковороду. Готовим до румяности.
Перец и морковь моем, чистим, режем соломкой. Кладем в сковороду с растительным маслом, вливаем лимонный сок, готовим до мягкости.
Гречневую лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг. В одной сковороде соединяем рыбу, овощи и собу. Прогреваем 2 — 3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы филе рыбы не развалилось. Подаем, посыпав рубленой зеленью или кунжутными семечками по желанию.
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович
tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) 777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+
Источник
Гречневая лапша с сёмгой и креветками
Так вышло, что в названии моего сегодняшнего рецепта всё сказано) Заходите, пробуйте =)!
Ингредиенты для «Гречневая лапша с сёмгой и креветками»:
- Соба (гречневая лапша) — 225 г
- Семга — 150 г
- Креветки (варено-мороженные ) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Сливки (10 %) — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр плавленый — 100 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2236.5 ккал | белки 117.9 г | жиры 111.1 г | углеводы 193.7 г |
Порции | |||
ккал 559.1 ккал | белки 29.5 г | жиры 27.8 г | углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал | белки 11.6 г | жиры 10.9 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Гречневая лапша с сёмгой и креветками»:
Касаемо количества лапши.
У меня лапша «sen soy premium» — это 4 связки, общим весом 300 гр.
Так вот 225 гр. это 3 связки.
Для начала чистим морковь, моем помидор. Режем соломкой.
На сковороде разогреваем масло растительное, добавляем мелко порубленный чеснок. Держим на огне минуту и добавляем порезанные овощи.
Обжариваем минут 5.
Пока готовятся овощи, займемся приготовлением лапши.
Варим её на медленном огне, без крышки примерно минут 10. Я в воду в начале варки добавляю капельку масла что б ничего не слиплось
Сёмгу режем средним кубиком.
Креветки заливаем горячей водой, через минуту воду сливаем и повторяем процедуру раза 2 что бы креветки полностью разморозить.
Сёмгу и креветки добавляем к овощам. Немного посолим. Готовим пока рыбка не изменит цвет.
Помешиваем очень аккуратно, что бы не превратить кусочки сёмги в рыбное пюре!
Теперь готовим быстрый сливочно-сырный соус. Для этого в кастрюльке нагреваем стакан сливок и добавляем натертый плавленный сырок (чтобы натереть сырок было легче, на пару минут кладем его в морозилку).
Поварим пару минут, что бы сырок полностью растворился. У меня был еще малюсенький кусочек твёрдого сыра, его я тоже добавила
Немного посолить, поперчить.
Когда рыба будет готова, перекладываем к ней готовую лапшу и заливаем всё соусом.
Перемешиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так вышло, что в названии моего сегодняшнего рецепта всё сказано) Заходите, пробуйте =)!
Другие варианты рецепта
Гречневая лапша с сёмгой и креветками
Гречневая лапша с овощами и кальмарами
Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
Похожие рецепты
Кальмары тушеные с томатами и луком
Котлеты с кальмарами в рассольной подливе
Запеченые крабы с грибами
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки в стиле Нового Орлеана
Кальмары с овощами и рисом
Кальмары фаршированные
Креветочный бургер с манго и авокадо
Сырный гратен с мидиями
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» с семгой
Пасхальная мясная запеканка
Шакер-пури
Фотографии «Гречневая лапша с сёмгой и креветками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 марта 2019 года Сар_Татьяна #
1 марта 2019 года PYMA-2016 #
2 марта 2019 года Сар_Татьяна #
1 марта 2019 года Сар_Татьяна #
8 августа 2015 года Фохт #
15 августа 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Nerch #
22 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Nerch #
21 июля 2015 года itravkina #
21 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Aigul4ik #
21 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Оле-Ольга #
20 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник