Гречневая лапша с тунцом рецепты

Содержание
  1. Соба с тунцом и йогуртовым соусом
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Вермишель с консервированным тунцом
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Гречневая каша с тунцом и вялеными томатами
  10. Ингредиенты
  11. Гречневая каша с тунцом
  12. Как приготовить «Гречневая каша с тунцом и вялеными томатами» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Рецепты с гречневой лапшой
  14. Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
  15. Гречневая лапша с куриными фрикадельками
  16. Гречневая лапша соба с овощной темпурой (Kakiage Soba Noodles Recipe/Hot Soba with Mixed Vegetable Tempura)
  17. Нисин соба — гречневая лапша с сельдью (Nishin Soba ниссин/herring over buckwheat noodles)
  18. Зару соба — холодная соба из гречневой муки (Zaru Soba)
  19. Соба с орехами и рукколой
  20. Гречневая лапша с козьим сыром
  21. Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу в воке
  22. Зару соба — гречневая лапша с темпурой
  23. Соба с грибами
  24. Лапша соба с морским коктейлем
  25. Лапша соба с куриными сердечками и овощами
  26. Соба с тунцом и йогуртовым соусом
  27. Гречневая лапша соба с грибами шиитаке и креветками
  28. Гречневая лапша соба с морской капустой в бульоне
  29. Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками
  30. Ингредиенты
  31. Рисовая лапша с тунцом
  32. Как приготовить «Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками» пошагово с фото в домашних условиях

Соба с тунцом и йогуртовым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • гречневая лапша соба — 70г
  • тунец (консервированный) — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • йогурт — 30-40г
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • кунжут — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Соба с тунцом и йогуртовым соусом необходимо.

Отварить в подсолённой воде лапшу соба согласно инструкции на упаковке, слить воду с лапши, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Добавить в собу раскрошенного вилкой на мелкие кусочки тунца, полить соусом из соевого соуса, йогурта, оливкового масла и перца. Добавить нарезать лук, огурец и посыпать кунжутом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Вермишель с консервированным тунцом

Ингредиенты

Вермишель — 150 г

Тунец консервированный в масле (стружка) — 0,5 банки

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я не знаю почему, но вермишель с консервированным тунцом обожает моя дочь — она бы ела такое блюдо на завтрак, обед и ужин, да еще бы и подруг приводила! А мне так вообще идеально — сама паста варится буквально 10 минут и не нужно тратить много времени на приготовление еды. Главное — запастись нужными консервами заранее, чтобы они всегда были под рукой. В нашей семье очень любят стружку тунца в масле, но вы можете воспользоваться и обычными крупными кусочками, разминая их вилкой.

Читайте также:  Рецепты приготовления сушеных лисичек

Время приготовления вермишели читайте на упаковке, так как у разных производителей оно может отличаться. Сливочного масла добавлять не нужно — в консервах присутствует растительное масло. Рекомендую пробовать содержимое консервов на вкус перед добавлением в вермишель соли.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

В казане или кастрюле вскипятите воду и всыпьте туда вермишель. Отварите в течение 10 минут до готовности на среднем нагреве.

В течение приготовления содержимое емкости несколько раз перемешайте, чтобы паста не прилипла ко дну. После чего накройте емкость крышкой и дайте вермишели пропариться — она втянет в себя оставшуюся жидкость.

Выложите часть содержимого консервов.

Тщательно перемешайте прямо в емкости, чтобы вермишель окуталась рыбным вкусом.

Выложите вермишель с консервированным тунцом на тарелки и подавайте к столу в тёплом виде.

Источник

Гречневая каша с тунцом и вялеными томатами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гречневая каша с тунцом

Если у вас в семье любят гречневую кашу, как и в моей, хочу предложить интересный, новый рецепт. Кому то этот рецепт покажется необычным, но если вы любите консервированный тунец, то уверяю вас — понравится точно!

Готовится такая каша очень быстро и просто. Подавать как самостоятельное блюдо, а также к этой каше можно подать салат со свежими овощами. Вяленые томаты можно заменить на свежие и ещё, пикантной ноткой будет, если добавить немного оливок.

У меня тунец в собственном соку, если у вас в масле, то используйте его для обжарки лука.

Как приготовить «Гречневая каша с тунцом и вялеными томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: гречку, лук, тунец консервированный, масло оливковое, томаты вяленые, соль и перец.

1 стакан гречневой крупы промойте, залейте 2 стаканами воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите до готовности.

1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.

6 штук вяленых томатов нарежьте на небольшие кусочки.

В сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте нарезанный лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте нарезанные вяленые томаты.

Читайте также:  Капустный пирог рецепт калорийность

К луку с томатами добавьте 160 грамм консервированного тунца в собственном соку, перемешайте и прогрейте на плите 1-2 минуты.

Готовую гречневую кашу посолите и поперчите по вкусу.

Переложите гречку к луку с тунцом, перемешайте.

Готовую кашу можно подавать! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты с гречневой лапшой

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса —

раздел: Рисовая лапша

Гречневая лапша с куриными фрикадельками

гречневая лапша соба, бульон овощной, лук зелёный, имбирь свежий (корень), масло растительное, фарш куриный, карри (порошок), паприка сладкая (молотая), орегано (сушёный), соль, масло растительное для жарки.

раздел: Японская кухня, Лапша

Гречневая лапша соба с овощной темпурой (Kakiage Soba Noodles Recipe/Hot Soba with Mixed Vegetable Tempura)

лапша гречневая (соба), мука (для темпуры), креветки (вареные, очищенные), сладкий картофель, цукини, соус соевый, вино мирин, порошок хондаши, водоросли комбу, лук зелёный

раздел: Японская кухня, Лапша

Нисин соба — гречневая лапша с сельдью (Nishin Soba ниссин/herring over buckwheat noodles)

сельдь (непотрошеная, свежая), грибы шиитаке, вода, сакэ, сахар, вино мирин, соевый соус, гречневая лапша соба, даси

раздел: Японская кухня, Лапша

Зару соба — холодная соба из гречневой муки (Zaru Soba)

лапша соба (гречневая лапша, сухая), основа супа с лапшой (Менцую/Цую), вода (ледяная), зеленый лук (с луковичками), нори (измельченные), васаби, саке, вино мирин, соевый соус, комбу (сушеные ламинарии) 1 шт. (2.5 смx2.5 см), кацуобуши (сушеные хлопья Бонито)

раздел: Японская кухня, Лапша

Соба с орехами и рукколой

соба (гречневая лапша), сливочное масло, чеснок (мелко нарубленные), лук-шалот (ломтиками), лесные орехи (обжаренные и крупно порезанные), руккола (большой пучок), козий сыр (мягких сортов), соль, черный перец

раздел: Макароны с соусами

Гречневая лапша с козьим сыром

гречневая лапши (собы), сливочное масло, чеснок, лук шалот, лесные орехи, китайский салат (листья), козий сыр, соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу в воке

лапша гречневая, яйцо, тофу (твердый), лук красный, масло кунжутное, соус соевый, уксус рисовый, сахар коричневый, перец чили

раздел: Лапша, Японская кухня

Зару соба — гречневая лапша с темпурой

яйцо, соус мирин, креветки (мороженые), яйцо (свежее), петрушка (веточка свежая), мука, шампиньоны, лёд, водоросли нори кизами нори (тонко нарезанные), гречневая лапша (соба), лук-порей (белая часть), масло растительное, соевый соус

Читайте также:  Рецепты с ореховой халвой

Соба с грибами

соевый соус, гречневая лапша (соба), чеснок, сахар, зеленый лук, грибы шиитаке, китайские черные грибы (сушеные), лимонный сок, кунжутное масло, растительное масло, красный чили

Лапша соба с морским коктейлем

морской коктейль – 300г, соль – по вкусу, соевый соус – по вкусу, гречневая лапша (соба) – 150г, растительное масло – по вкусу.

Лапша соба с куриными сердечками и овощами

гречневая лапша (соба), сердечки куриные, кабачки, перец болгарский, чеснок, соевый соус, перец черный (молотый), перец красный острый, соль, растительное масло для жарки.

раздел: Лапша, Куриные потроха

Соба с тунцом и йогуртовым соусом

гречневая лапша соба, тунец (консервированный), огурец, лук репчатый, йогурт, соевый соус, оливковое масло, перец, кунжут

Гречневая лапша соба с грибами шиитаке и креветками

шиитаке, королевские креветки, гречневая лапша (соба), чеснок, имбирь, соевый соус, перец чили (молотый), растительное масло (для жарки), зеленый лук, семена кунжута, лимонный сок.

Гречневая лапша соба с морской капустой в бульоне

лапша гречневая (соба), вода, капуста морская (пластины), лук зелёный, соус соевый, васаби, имбирь (маринованный)

Источник

Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Рисовая лапша с тунцом

Рисовая лапша — это популярный продукт азиатской кухни. Она отлично сочетается как с мясом и рыбой, так и с овощами и различными соусами. Готовится рисовая лапша просто и достаточно быстро. Предлагаю приготовить её с консервированным тунцом и овощами, получается вкусно и полезно. Приятного аппетита.

Как приготовить «Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками» пошагово с фото в домашних условиях

200 г рисовой лапши заливаем тёплой водой на 30 минут. Через 30 минут закидываем лапшу в кипяшую воду на 2 минуты, снять с огня и слить воду (способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке).

1 морковь режем соломкой и обжариваем с 50 г вяленых помидоров на сковороде с 3 ст. л. оливкового масла 3 минуты.

100 г консервированного тунца добавляем в сковороду и обжариваем ещё 3 минуты.

Готовую лапшу режем ножницами до нужной длинны и добавляем в сковороду, наливаем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сладкой паприки и чёрный перец по вкусу. Тушим 2 минуты.

3 веточки укропа режем мелко, 8 оливок режем кружочками.

Добавляем к лапше и перемешиваем. Лапша с тунцом готова, приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector