- Соба с тунцом и йогуртовым соусом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Вермишель с консервированным тунцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневая каша с тунцом и вялеными томатами
- Ингредиенты
- Гречневая каша с тунцом
- Как приготовить «Гречневая каша с тунцом и вялеными томатами» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты с гречневой лапшой
- Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
- Гречневая лапша с куриными фрикадельками
- Гречневая лапша соба с овощной темпурой (Kakiage Soba Noodles Recipe/Hot Soba with Mixed Vegetable Tempura)
- Нисин соба — гречневая лапша с сельдью (Nishin Soba ниссин/herring over buckwheat noodles)
- Зару соба — холодная соба из гречневой муки (Zaru Soba)
- Соба с орехами и рукколой
- Гречневая лапша с козьим сыром
- Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу в воке
- Зару соба — гречневая лапша с темпурой
- Соба с грибами
- Лапша соба с морским коктейлем
- Лапша соба с куриными сердечками и овощами
- Соба с тунцом и йогуртовым соусом
- Гречневая лапша соба с грибами шиитаке и креветками
- Гречневая лапша соба с морской капустой в бульоне
- Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками
- Ингредиенты
- Рисовая лапша с тунцом
- Как приготовить «Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками» пошагово с фото в домашних условиях
Соба с тунцом и йогуртовым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- гречневая лапша соба — 70г
- тунец (консервированный) — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- йогурт — 30-40г
- соевый соус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ч.л.
- перец — по вкусу
- кунжут — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соба с тунцом и йогуртовым соусом необходимо.
Отварить в подсолённой воде лапшу соба согласно инструкции на упаковке, слить воду с лапши, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
Добавить в собу раскрошенного вилкой на мелкие кусочки тунца, полить соусом из соевого соуса, йогурта, оливкового масла и перца. Добавить нарезать лук, огурец и посыпать кунжутом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Вермишель с консервированным тунцом
Ингредиенты
Вермишель — 150 г
Тунец консервированный в масле (стружка) — 0,5 банки
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я не знаю почему, но вермишель с консервированным тунцом обожает моя дочь — она бы ела такое блюдо на завтрак, обед и ужин, да еще бы и подруг приводила! А мне так вообще идеально — сама паста варится буквально 10 минут и не нужно тратить много времени на приготовление еды. Главное — запастись нужными консервами заранее, чтобы они всегда были под рукой. В нашей семье очень любят стружку тунца в масле, но вы можете воспользоваться и обычными крупными кусочками, разминая их вилкой.
Время приготовления вермишели читайте на упаковке, так как у разных производителей оно может отличаться. Сливочного масла добавлять не нужно — в консервах присутствует растительное масло. Рекомендую пробовать содержимое консервов на вкус перед добавлением в вермишель соли.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
В казане или кастрюле вскипятите воду и всыпьте туда вермишель. Отварите в течение 10 минут до готовности на среднем нагреве.
В течение приготовления содержимое емкости несколько раз перемешайте, чтобы паста не прилипла ко дну. После чего накройте емкость крышкой и дайте вермишели пропариться — она втянет в себя оставшуюся жидкость.
Выложите часть содержимого консервов.
Тщательно перемешайте прямо в емкости, чтобы вермишель окуталась рыбным вкусом.
Выложите вермишель с консервированным тунцом на тарелки и подавайте к столу в тёплом виде.
Источник
Гречневая каша с тунцом и вялеными томатами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Гречневая каша с тунцом
Если у вас в семье любят гречневую кашу, как и в моей, хочу предложить интересный, новый рецепт. Кому то этот рецепт покажется необычным, но если вы любите консервированный тунец, то уверяю вас — понравится точно!
Готовится такая каша очень быстро и просто. Подавать как самостоятельное блюдо, а также к этой каше можно подать салат со свежими овощами. Вяленые томаты можно заменить на свежие и ещё, пикантной ноткой будет, если добавить немного оливок.
У меня тунец в собственном соку, если у вас в масле, то используйте его для обжарки лука.
Как приготовить «Гречневая каша с тунцом и вялеными томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: гречку, лук, тунец консервированный, масло оливковое, томаты вяленые, соль и перец.
1 стакан гречневой крупы промойте, залейте 2 стаканами воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите до готовности.
1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
6 штук вяленых томатов нарежьте на небольшие кусочки.
В сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте нарезанный лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте нарезанные вяленые томаты.
К луку с томатами добавьте 160 грамм консервированного тунца в собственном соку, перемешайте и прогрейте на плите 1-2 минуты.
Готовую гречневую кашу посолите и поперчите по вкусу.
Переложите гречку к луку с тунцом, перемешайте.
Готовую кашу можно подавать! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты с гречневой лапшой
Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса —
раздел: Рисовая лапша
Гречневая лапша с куриными фрикадельками
гречневая лапша соба, бульон овощной, лук зелёный, имбирь свежий (корень), масло растительное, фарш куриный, карри (порошок), паприка сладкая (молотая), орегано (сушёный), соль, масло растительное для жарки.
раздел: Японская кухня, Лапша
Гречневая лапша соба с овощной темпурой (Kakiage Soba Noodles Recipe/Hot Soba with Mixed Vegetable Tempura)
лапша гречневая (соба), мука (для темпуры), креветки (вареные, очищенные), сладкий картофель, цукини, соус соевый, вино мирин, порошок хондаши, водоросли комбу, лук зелёный
раздел: Японская кухня, Лапша
Нисин соба — гречневая лапша с сельдью (Nishin Soba ниссин/herring over buckwheat noodles)
сельдь (непотрошеная, свежая), грибы шиитаке, вода, сакэ, сахар, вино мирин, соевый соус, гречневая лапша соба, даси
раздел: Японская кухня, Лапша
Зару соба — холодная соба из гречневой муки (Zaru Soba)
лапша соба (гречневая лапша, сухая), основа супа с лапшой (Менцую/Цую), вода (ледяная), зеленый лук (с луковичками), нори (измельченные), васаби, саке, вино мирин, соевый соус, комбу (сушеные ламинарии) 1 шт. (2.5 смx2.5 см), кацуобуши (сушеные хлопья Бонито)
раздел: Японская кухня, Лапша
Соба с орехами и рукколой
соба (гречневая лапша), сливочное масло, чеснок (мелко нарубленные), лук-шалот (ломтиками), лесные орехи (обжаренные и крупно порезанные), руккола (большой пучок), козий сыр (мягких сортов), соль, черный перец
раздел: Макароны с соусами
Гречневая лапша с козьим сыром
гречневая лапши (собы), сливочное масло, чеснок, лук шалот, лесные орехи, китайский салат (листья), козий сыр, соль, черный перец (молотый)
раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные
Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу в воке
лапша гречневая, яйцо, тофу (твердый), лук красный, масло кунжутное, соус соевый, уксус рисовый, сахар коричневый, перец чили
раздел: Лапша, Японская кухня
Зару соба — гречневая лапша с темпурой
яйцо, соус мирин, креветки (мороженые), яйцо (свежее), петрушка (веточка свежая), мука, шампиньоны, лёд, водоросли нори кизами нори (тонко нарезанные), гречневая лапша (соба), лук-порей (белая часть), масло растительное, соевый соус
Соба с грибами
соевый соус, гречневая лапша (соба), чеснок, сахар, зеленый лук, грибы шиитаке, китайские черные грибы (сушеные), лимонный сок, кунжутное масло, растительное масло, красный чили
Лапша соба с морским коктейлем
морской коктейль – 300г, соль – по вкусу, соевый соус – по вкусу, гречневая лапша (соба) – 150г, растительное масло – по вкусу.
Лапша соба с куриными сердечками и овощами
гречневая лапша (соба), сердечки куриные, кабачки, перец болгарский, чеснок, соевый соус, перец черный (молотый), перец красный острый, соль, растительное масло для жарки.
раздел: Лапша, Куриные потроха
Соба с тунцом и йогуртовым соусом
гречневая лапша соба, тунец (консервированный), огурец, лук репчатый, йогурт, соевый соус, оливковое масло, перец, кунжут
Гречневая лапша соба с грибами шиитаке и креветками
шиитаке, королевские креветки, гречневая лапша (соба), чеснок, имбирь, соевый соус, перец чили (молотый), растительное масло (для жарки), зеленый лук, семена кунжута, лимонный сок.
Гречневая лапша соба с морской капустой в бульоне
лапша гречневая (соба), вода, капуста морская (пластины), лук зелёный, соус соевый, васаби, имбирь (маринованный)
Источник
Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Рисовая лапша с тунцом
Рисовая лапша — это популярный продукт азиатской кухни. Она отлично сочетается как с мясом и рыбой, так и с овощами и различными соусами. Готовится рисовая лапша просто и достаточно быстро. Предлагаю приготовить её с консервированным тунцом и овощами, получается вкусно и полезно. Приятного аппетита.
Как приготовить «Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками» пошагово с фото в домашних условиях
200 г рисовой лапши заливаем тёплой водой на 30 минут. Через 30 минут закидываем лапшу в кипяшую воду на 2 минуты, снять с огня и слить воду (способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке).
1 морковь режем соломкой и обжариваем с 50 г вяленых помидоров на сковороде с 3 ст. л. оливкового масла 3 минуты.
100 г консервированного тунца добавляем в сковороду и обжариваем ещё 3 минуты.
Готовую лапшу режем ножницами до нужной длинны и добавляем в сковороду, наливаем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сладкой паприки и чёрный перец по вкусу. Тушим 2 минуты.
3 веточки укропа режем мелко, 8 оливок режем кружочками.
Добавляем к лапше и перемешиваем. Лапша с тунцом готова, приятного аппетита.
Источник