Гречневая лапша с вешенками рецепт

Курица с гречневой лапшой и вешенками

20 августа 2009, 00:49

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г.
  • грибы вешенки — 300 г.
  • гречневая лапша (соба) — 150 г.
  • корень имбиря — кусочек 2-3 см.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук зеленый
  • кунжут
  • растительное масло
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь «лепестками». Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.

Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле.

Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на раст. масле. Когда курица будет готова добавить к ней грибы

Лапшу отварить. промыть холодной водой, обжарить вместе с курицей и грибами 5-7 минут.

Подавать, посыпав кунжутом и зеленым луком с соевым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Соба с овощами и грибами stir-fry (постное)

Рецепт очень простой и быстрый. Особых пропорций и требований к ингредиентам нет , я обычно все беру на глаз , результат всегда отличный.

Ингредиенты :
Соба ,
Лук репчатый ,
Чеснок ,
Перец болгарский ,
Вешенки ( можно предварительно обжарить и добавить в блюдо уже в готовом виде)
Имбирь
Лук зеленый/кинза
Перец чили ,
Кунжут
Соевый соус
Соль

*****Овощи можно брать любые , что есть в холодильнике, грибы -тоже ( шиитаке, вешенки , шампиньоны)
Количество ингредиентов регулировать по своему вкусу ; кто-то любит много овощей в блюде, кому -то они нужны лишь для красоты , потому не даю каких-то ориентиров.
Это блюдо — импровизация

1.Отварить собу в подсоленной воде , откинуть на дуршлаг , полить кунжутным или растительным маслом , чтобы лапша не слипалась.
2.В воке /сковороде разогреть масло , обжарить лук и чеснок , через пару минут добавить по очереди остальные овощи , которые вы используете ( у меня перец ).
3.Грибы лучше предварительно обжарить , чтобы они во время жарки не выделяли лшнюю воду , она нам не нужна.
4.В самом конце к овощам добавить потертый свежий имбирь , прогреть все минуту -другую, добавить соевый соус , все перемешать и выложить к овощам собу.
5.Блюдо прогреть в воке и выложить в тарелку.
6.Готовое блюдо посыпать кунжутом, порезанным и очищенным от семян чили перцем , зеленым луком или кинзой и можно наслаждаться.

Читайте также:  Крем рецепт с лавашем

Вкусное , легкое , полезное блюдо готовится от силы 15 минут.

Источник

Лапша соба с овощами и вешенками

Лапша соба с овощами и вешенками

Сегодня мы приготовим гречневую лапшу собу с грибами вешенками и овощами. Я уже готовил лапшу собу с курицей, а теперь пришла пора грибов. Вегетарианский вариант.
И,конечно же, великолепный соус терияки и кунжут придадут блюду неповторимый пикантный вкус.
Рецепт простой.
Поехали!

Ингредиенты

● Соба -1\2 -1уп.
● Вешенки или другие грибы-300гр
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый-1 шт
● Болгарский перец-1 шт
● Терияки -2 щедрые ст.л.
● Соевый соус-по вкусу
● Кунжут ,перец, масло, зелень,специи-по вкусу

1.Вот наш специфичный набор продуктов для приготовления блюда азиатской кухни. Гречневая лапша соба, соус терияки, соевый соус и кунжут. Это обязательно!
Эти ингредиенты отвечают за вкус блюда. Рекламирую тут производителей бесплатно, ай-ай. В следующий раз буду замазывать этикетки, ибо нефик.

2.Начнём приготовление блюда с овощей и вешенок. Очищаем морковку от шкурки,а репчатый лук от шелухи. Удаляем семена из болгарского перца. Нарезаем лук,морковь и болгарский перец узкими полосками, по возможности. Режем вешенки кусками.
Стремительно обжариваем морковь, лук и перец вместе с вешенками на сковороде. Основная фишка азиатских блюд в том, что они готовятся быстро. Конечно, в Азии столько народу, попробуй там возиться с приготовлением-сожрут самого.

3.Добавляем в сковородку соевый соус, специи, терияки. Соль не используется, вместо нее добавляем соевый соус. Быстро перемешиваем.
В идеале нужно использовать сковородку-вок, это такая высокая сковородка с узким дном и широким верхом.
А тем временем у вас уже должна быть сварена гречневая лапша соба. На этикетке должна быть инструкция по варке.
Но как варить собу можно глянуть здесь.
Общее время приготовления блюда примерно 15-20 минут.

4.Выкладываем на тарелку гречневую лапшу соба,а сверху водружаем овощи с вешенками. Щедро посыпаем собу кунжутом. Зелень приветствуется!
Хорошо впишется кинза.

Читайте также:  Рецепты торта с печеньем ушки

А едят такое блюдо палочками. Но если вы не умеете пользоваться палочками, то возьмите ложку и вилку и пользуйтесь ими по аналогии со спагетти.
Вилкой закручивайте лапшу в ложке и ешьте. Очень вкусное ароматное блюдо.
Рекомендую!

Свинни и лапша соба с овощами и вешенками

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Источник

Гречневая лапша с вёшенками и овощами: пошаговый рецепт

К онишуа, гости и подписчики канала.

В каждой стране свои народные блюда и рецепты. У нас это пельмешки, соляночка, щи, окрошка и ещё много различных интересных блюд. У Американцев наверное какой-нибудь мак-бургер с фурой картофеля фри, что у них там является народным для меня загадка. Зато проблем с лишним весом у американского населения хоть отбавляй. Сказывается смесь сильно-газированных засахаренных напитков и различных гамбургеров. В Японии же очень любят лапшу . У японцев существует более 500 различных вариантов приготовления лапши.

С егодня я приготовлю вкуснейшую гречневую лапшу с овощами и грибочками за 10 минут. Устали после тяжелого дня и нет сил стоять у плиты 2 часа? Это то, что доктор прописал. Получается просто обалденная вкусняшка на ужин . Блюдо без мяса. Кушать можно в пост и вегетарианцам.

Что мне понадобится:

Лапша гречневая (полюбила именно эту ), вёшенки 150 гр., 1 морковь, 1 баклажан, чеснок — 2 зубчика, молотый имбирь, соевый соус — 2 ст. ложки, смесь перцев и растительное масло.

Источник

#30 WOK. Гречневая лапша «Соба» с грибами и овощами.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы покажем Вам пошаговый рецепт приготовления гречневой лапши «Соба» с грибами и овощами. Лапша получается очень вкусной. Рецепт совсем не сложный, а ингредиенты для приготовления можно приобрести в любом магазине.

Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки.

Для приготовления блюда нам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Гречневая лапша
  • Грибы (подойдут любые лесные грибы)
  • Цветной болгарский перец
  • Лук, чеснок, имбирь
  • Мёд (столовая ложка)
  • Кунжут и/или арахис
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Соевый соус
Читайте также:  Рецепт овощного смузи для детей

Шаг 1. Отвариваем лапшу. Необходимо вскипятить воду и в кипящую подсоленную воду опустить лапшу. Варим лапшу пять семь минут.

После того, как лапша отвариться, отбрасываем её на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем добавляем в лапшу немного растительного масла и перемешиваем лапшу. Это необходимо для того, чтобы лапша не слиплась, пока мы обжариваем овощи.

Шаг 2 . Пока варится лапша, приступаем к нарезке грибов и овощей. Режьте грибы и овощи достаточно крупным фракциями, чтобы они сохранили свою форму при обжарке. Очищаем имбирь. Натираем его на мелкой тёрке или нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3. Приступаем к обжарке. Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем до максимальной температуры.

Поочерёдно выкладываем на сковороду все нарезанные ингредиенты. Начнем с грибов, их необходимо термически обработать и выпарить лишнюю влагу.

Обжариваем грибы несколько минут, непрерывно перемешивая. Затем добавляем к грибам чеснок. При термической обработке, чеснок размягчается, приобретает нежный вкус и перестаёт быть жгучим.

Затем добавляем болгарский перец и лук.

Как следует всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Добавляем кунжутные семена.

Выкладываем на сковороду гречневую лапшу и добавляем соевый соус.

Всё как следует перемешиваем, чтобы овощи равномерно перемешались с гречневой лапшой и добавляем ложку мёда.

Гречневая лапша «Соба» с грибами и овощами готова. Пока лапша горячая, подаём её на стол.

Как говорится, всё гениальное просто. Рецепт не сложный. Времени на приготовление уходит не много. Блюдо получается очень вкусным. Уверен, Вы оцените. Лапша хранится хорошо, достаточно просто переложить её в контейнер и убрать в холодильник. Из одной упаковки гречневой лапши, мы получаем на выходе целую сковороду вкуснейшей лапши с овощами и грибами, а это как минимум четыре большие порции.

Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт. Лапша может быть гречневой или можно использовать удон или фунчозу, в зависимости от того, что есть у Вас в наличии. Лапшу всегда можно приобрести в магазине «Fix Price», цена на лапшу в магазине очень демократичная.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно! Впереди нас ждёт ещё много интересных обзоров и рецептов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector