Гречневая лапша со шпинатом рецепт

Гречневая лапша со шпинатом

Ингредиенты — 1 порция

Лапша гречневая — 300 г

Винный уксус — 2 столовые ложки

Соус соевый — 2 столовые ложки

Мед — 2 столовые ложки

Шпинат — 30 стебелей

Масло кунжутное темное — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Гвоздика — по вкусу

1. Приготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке (не кипятите и не готовьте слишком долго, иначе лапша будет липкой).

2. Поместите лапшу в большую чашу. В то время, как лапша все еще теплая, добавьте уксус, соевый соус, мед и зеленый лук; перемешайте.

3. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте раздавленный ножом чеснок; готовьте, переворачивая его, приблизительно 30 секунд.

4. Добавьте шпинат и готовьте приблизительно 3–5 минут.

5. Перемешайте шпинат со смесью лапши и подавайте.

Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
— менеджер втоpых блюд,
— дилер супов,
— специалист по маркетингу компота,
— дизайнеp бутербродов.

Источник

Соба со свининой, грибами и шпинатом

Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 15 мин. 10 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Гречневая лапша соба богата витаминами и микроэлементами, она служит источником полезных медленных углеводов. В качестве дополнения к ней можно выбрать любое сочетание овощей и белка. В этом рецепте предпочтение отдано свинине и шпинату — получается вкусно, свежо и необычно.

Вам потребуется

  • Свинина 250 г мякоти (корейка или свиная шея)
  • Грибы шитаке 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 1 шт (по желанию)
  • Грибы шимиджи 50 г (по желанию)
  • Кунжут 2 ст.л
  • Лапша соба (гречневая) 300 г
  • Соевый соус 5 ст.л
  • Соус сливовый или тайский сладкий 4 ст.л
  • Шпинат горсть
  • Растительное масло 5 ст.л
  • Тыквенное масло 2 ст.л
  • Соль
Читайте также:  Оливье повар французский рецепт

Процесс приготовления

Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Примерно такими же ломтиками нарежьте грибы шитаке. Морковь нарежьте или натрите тонкой соломкой. Чеснок и чили мелко порубите.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.

Обжаривайте свинину на растительном масле на очень хорошо разогретой сковороде 5 минут, изредка помешивая. Добавьте грибы обоих видов и морковь, еще через 2 минуты – чеснок, чили и шпинат. Добавьте сливовый соус (или тайский сладкий) и соевый соус. Выложите в сковороду отваренную собу, хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Сбрызните тыквенным маслом, присыпьте обжаренным кунжутом и подавайте.

Похожие рецепты

Если вы любите пряные кисло-сладкие вкусовые акценты, то этот простой рецепт блю .

Нежная домашняя лапша в этом простом рецепте служит прекрасным связующим звеном .

Легкое, ароматное и очень яркое блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина .

Источник

Гречневая лапша со шпинатом рецепт

Написать на почту

Гречневая лапша с говядиной, базиликом и шпинатом.

Сегодня я поделюсь с вами потрясающим рецептом, которым можно разнообразить свое питание.

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе говядины — 350 гр
  • гречневая лапша — 100 гр
  • красный перец чили — 5 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • шпинат — 20 гр
  • базилик — 10 гр
  • кунжут — 5 гр
  • кунжутное масло — 1 ч. ложка

Для приготовления этого блюда нам потребуются: сковородка, кастрюля, дуршлаг и 25 минут времени.

Приготовление:

1. Порежьте говядину тонкими полосками

2. Мелко порубите чеснок. У перца чили (можно его не добавлять, если вы не любитель пикантного вкуса) удалите семена и тонко его нарежьте.

3. Поставьте кастрюлю с водой (примерно 300-350 мл) кипятиться, предварительно посолив. Когда вода закипит, положите вариться гречневую лапшу примерно на 7-8 минут. Когда лапша будет готова, откиньте её в дуршлаг. Добавьте кунжутное масло.

4. На очень горячей сковороде обжарьте говядину так, чтобы на кусочках образовалась корочка. Добавьте к говядине чеснок, перец чили и соевый соус. Хорошо перемешайте.

Читайте также:  Рецепты теста для печенья грибочки

5. Смешайте говядину и лапшу, добавьте шпинат и аккуратно перемешайте. Посыпьте блюдо кунжутом и добавьте базилик.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Ещё вкусные и полезные рецепты:

Для тех, кто хочет правильно и вкусно питаться, в своем проекте «Похудей за 12 недель» я разработала меню с самыми разнообразными блюдами и уже посчитанным количеством БЖУ.

Источник

Гречневая лапша со шпинатом рецепт

Чеснок — 1 зубчик

Темное кунжутное масло — 1 столовая ложка

Гвоздика — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Гречневая лапша — 300 г

Мед — 2 столовые ложки

Винный уксус — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт

Приготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке (не кипятите и не готовьте слишком долго, иначе лапша будет липкой).

Поместите лапшу в большую чашу. В то время, как лапша все еще теплая, добавьте уксус, соевый соус, мед и зеленый лук; перемешайте.

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте раздавленный ножом чеснок; готовьте, переворачивая его, приблизительно 30 секунд.

Добавьте шпинат и готовьте приблизительно 3–5 минут.

Перемешайте шпинат со смесью лапши и подавайте.

Похожие рецепты

Гречневая лапша & тофу

рисовый уксус (3 ст. л.)

гречневая лапша (200 г)

соус терияки (3 ст. л.)

сыр тофу (без добавок)

вяленые помидоры в масле (150 г)

Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.

Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.

» Лапша с Говядиной и Шпинатом »

Растительное масло 4ст.л.!

Куриный бульон 200мл.!

Лук фиолетовый 200гр.!

Китайская пятая специя 1/1ч.л.!

Соевый соус 100мл. (Kikkoman)!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Лапша нуделс свежая 600гр.!

Шпинат свежий 300гр.!

Ростки фасоли 100гр.!

Кукурузный крахмал 1ч.л.!

Сладкий перец 1шт. (250гр.)!

Берём хороший кусок говядины,полу-замораживаем и тонко нарезаем,или настругиваем!

Смешиваем охлаждённый куриный бульон,соевый соус,китайскую пятую специю,чёрный перец и разведённый в 1ст.л. воды крахмал!

Отвариваем лапшу в подсолёной воде согласно инструкции на упаковке!

Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на большом огне 2 — 3 минуты.

Гречневая лапша с овощами

2 помидора мясистых

1 большой сладкий желтый перец

Читайте также:  Шеф повар рецепты с тыквы

1 уп.лапша гречневая

1 большой кабачок

2 ст.ложки сового соуса

1 ч.ложка соуса «Китайский»

имбирь сухой на кончике ножа

1 большой баклажан

Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Баклажаны,перец,помидор,очищенный кабачок нарезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде разогреть масло.

В кипящее масло бросить очищенные и порезаные на половинки зубчики чеснока. Когда чеснок потемнеет,вынуть,положить подготовленные баклажаны.

Источник

Гречневая лапша со шпинатом рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Монообед. Паста. Черные спагетти с зелеными овощами и Гречневая лапша с рыбой и шпинатом

Для моего нового друга Зорянчика http://zoryanchik.livejournal.com/ на ее замечательный http://zoryanchik.livejournal.com/439728.html приготовила на этой неделе 2 вида пасты, вернее-пасту и лапшу).

Должна заметить, что всякого рода флешмобы прекрасно стимулируют на приготовление чего-то нового, незаезженного и обыденного)..Для меня таким стали эти два блюда (первое-больше готовила для себя(как любителя овощного), второе-для мужа-он любит лапшу в любых ее интерпретациях..

Черные спагетти с зелеными овощами

спагетти с чернилами каракатицы-150г
брокколи-100г
зеленый горошек-100г
листья молодой свеклы-50г
цуккини-1 среднего размера
зеленый острый перчик-2шт
оливковое масло-4 ст.л.
сливочное масло-2 ст.л.
соль, перец-по вкусу
половинка лайма

Брокколи, зеленый горошек бланшировать(минут 7-для брокколи и 2-3 мин для горошка). Зеленый перчик поджарить на гриле. Зеленый цуккины нарезать тонкими длинными полосками(только зеленую верхнюю часть). Пасту отварить до состояния «аль-денте». На горячую сковороду влить оливковое масло, добавит добавить горошек, брокколи, цуккины, пассеровать минуты 3-4, добавить сливочное масло, вкинуть процеженную пасту.

Добавить 2-3 ст.л. воды, в которой варилась паста, вкинуть листья свеклы, зеленый перчик, приправить специями по вкусу, быстро размешать и подавать немедленно!)

Гречневая лапша с филе дорадо, лосося со шпинатом и имбирем

Филе лосося и дорадо-400г
Гречневая лапша-50г
Шпинат-100г
Имбирь-1 ч.л.(мелко натереть)
Кунжутное масло-2 ч.л.
Сахар-0.5 ч.л.
Овощной бульон-200г
Рисовое вино-40г
Красный жгучий перец чили(сухой)-1/4 ч.л
Соевый соус-1 ч.л

Рыбу порезать на кусочки, замариновать в кунжутном масле. На сковороду Wok влить бульон, вино, соевый соус, перец чили, имбирь,сахар, довести до кипения и дать покипеть минуты 2. Добавить сухую лапшу и готовить еще 2 минуты(лапша готовится довольно быстро). Далее-добавить рыбу и шпинат, аккуратно перемешать, готовить буквально 2-3 минуты. Подавать, присыпав кунжутом.

Приятного аппетита. )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector