- Гречневая лапша со шпинатом
- Ингредиенты — 1 порция
- Знаете ли вы что?
- Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
- Соба со свининой, грибами и шпинатом
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Процесс приготовления
- Похожие рецепты
- Гречневая лапша со шпинатом рецепт
- Гречневая лапша с говядиной, базиликом и шпинатом.
- Гречневая лапша со шпинатом рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Гречневая лапша & тофу
- » Лапша с Говядиной и Шпинатом »
- Гречневая лапша с овощами
- Гречневая лапша со шпинатом рецепт
- Войти
- Монообед. Паста. Черные спагетти с зелеными овощами и Гречневая лапша с рыбой и шпинатом
Гречневая лапша со шпинатом
Ингредиенты — 1 порция
Лапша гречневая — 300 г
Винный уксус — 2 столовые ложки
Соус соевый — 2 столовые ложки
Мед — 2 столовые ложки
Шпинат — 30 стебелей
Масло кунжутное темное — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Гвоздика — по вкусу
1. Приготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке (не кипятите и не готовьте слишком долго, иначе лапша будет липкой).
2. Поместите лапшу в большую чашу. В то время, как лапша все еще теплая, добавьте уксус, соевый соус, мед и зеленый лук; перемешайте.
3. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте раздавленный ножом чеснок; готовьте, переворачивая его, приблизительно 30 секунд.
4. Добавьте шпинат и готовьте приблизительно 3–5 минут.
5. Перемешайте шпинат со смесью лапши и подавайте.
Знаете ли вы что?
Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
— менеджер втоpых блюд,
— дилер супов,
— специалист по маркетингу компота,
— дизайнеp бутербродов.
Источник
Соба со свининой, грибами и шпинатом
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 15 мин. | 10 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Гречневая лапша соба богата витаминами и микроэлементами, она служит источником полезных медленных углеводов. В качестве дополнения к ней можно выбрать любое сочетание овощей и белка. В этом рецепте предпочтение отдано свинине и шпинату — получается вкусно, свежо и необычно.
Вам потребуется
- Свинина 250 г мякоти (корейка или свиная шея)
- Грибы шитаке 200 г
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 1 шт (по желанию)
- Грибы шимиджи 50 г (по желанию)
- Кунжут 2 ст.л
- Лапша соба (гречневая) 300 г
- Соевый соус 5 ст.л
- Соус сливовый или тайский сладкий 4 ст.л
- Шпинат горсть
- Растительное масло 5 ст.л
- Тыквенное масло 2 ст.л
- Соль
Процесс приготовления
Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Примерно такими же ломтиками нарежьте грибы шитаке. Морковь нарежьте или натрите тонкой соломкой. Чеснок и чили мелко порубите.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
Обжаривайте свинину на растительном масле на очень хорошо разогретой сковороде 5 минут, изредка помешивая. Добавьте грибы обоих видов и морковь, еще через 2 минуты – чеснок, чили и шпинат. Добавьте сливовый соус (или тайский сладкий) и соевый соус. Выложите в сковороду отваренную собу, хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Сбрызните тыквенным маслом, присыпьте обжаренным кунжутом и подавайте.
Похожие рецепты
Если вы любите пряные кисло-сладкие вкусовые акценты, то этот простой рецепт блю .
Нежная домашняя лапша в этом простом рецепте служит прекрасным связующим звеном .
Легкое, ароматное и очень яркое блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина .
Источник
Гречневая лапша со шпинатом рецепт
Написать на почту
Гречневая лапша с говядиной, базиликом и шпинатом.
Сегодня я поделюсь с вами потрясающим рецептом, которым можно разнообразить свое питание.
Ингредиенты на 2 порции:
- филе говядины — 350 гр
- гречневая лапша — 100 гр
- красный перец чили — 5 гр
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус — 2 ст. ложки
- шпинат — 20 гр
- базилик — 10 гр
- кунжут — 5 гр
- кунжутное масло — 1 ч. ложка
Для приготовления этого блюда нам потребуются: сковородка, кастрюля, дуршлаг и 25 минут времени.
Приготовление:
1. Порежьте говядину тонкими полосками
2. Мелко порубите чеснок. У перца чили (можно его не добавлять, если вы не любитель пикантного вкуса) удалите семена и тонко его нарежьте.
3. Поставьте кастрюлю с водой (примерно 300-350 мл) кипятиться, предварительно посолив. Когда вода закипит, положите вариться гречневую лапшу примерно на 7-8 минут. Когда лапша будет готова, откиньте её в дуршлаг. Добавьте кунжутное масло.
4. На очень горячей сковороде обжарьте говядину так, чтобы на кусочках образовалась корочка. Добавьте к говядине чеснок, перец чили и соевый соус. Хорошо перемешайте.
5. Смешайте говядину и лапшу, добавьте шпинат и аккуратно перемешайте. Посыпьте блюдо кунжутом и добавьте базилик.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Ещё вкусные и полезные рецепты:
Для тех, кто хочет правильно и вкусно питаться, в своем проекте «Похудей за 12 недель» я разработала меню с самыми разнообразными блюдами и уже посчитанным количеством БЖУ.
Источник
Гречневая лапша со шпинатом рецепт
Чеснок — 1 зубчик
Темное кунжутное масло — 1 столовая ложка
Гвоздика — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Гречневая лапша — 300 г
Мед — 2 столовые ложки
Винный уксус — 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт
Приготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке (не кипятите и не готовьте слишком долго, иначе лапша будет липкой).
Поместите лапшу в большую чашу. В то время, как лапша все еще теплая, добавьте уксус, соевый соус, мед и зеленый лук; перемешайте.
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте раздавленный ножом чеснок; готовьте, переворачивая его, приблизительно 30 секунд.
Добавьте шпинат и готовьте приблизительно 3–5 минут.
Перемешайте шпинат со смесью лапши и подавайте.
Похожие рецепты
Гречневая лапша & тофу
рисовый уксус (3 ст. л.)
гречневая лапша (200 г)
соус терияки (3 ст. л.)
сыр тофу (без добавок)
вяленые помидоры в масле (150 г)
Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.
Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.
» Лапша с Говядиной и Шпинатом »
Растительное масло 4ст.л.!
Куриный бульон 200мл.!
Лук фиолетовый 200гр.!
Китайская пятая специя 1/1ч.л.!
Соевый соус 100мл. (Kikkoman)!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Лапша нуделс свежая 600гр.!
Шпинат свежий 300гр.!
Ростки фасоли 100гр.!
Кукурузный крахмал 1ч.л.!
Сладкий перец 1шт. (250гр.)!
Берём хороший кусок говядины,полу-замораживаем и тонко нарезаем,или настругиваем!
Смешиваем охлаждённый куриный бульон,соевый соус,китайскую пятую специю,чёрный перец и разведённый в 1ст.л. воды крахмал!
Отвариваем лапшу в подсолёной воде согласно инструкции на упаковке!
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на большом огне 2 — 3 минуты.
Гречневая лапша с овощами
2 помидора мясистых
1 большой сладкий желтый перец
1 уп.лапша гречневая
1 большой кабачок
2 ст.ложки сового соуса
1 ч.ложка соуса «Китайский»
имбирь сухой на кончике ножа
1 большой баклажан
Готовим лапшу, как указано на упаковке.
Баклажаны,перец,помидор,очищенный кабачок нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть масло.
В кипящее масло бросить очищенные и порезаные на половинки зубчики чеснока. Когда чеснок потемнеет,вынуть,положить подготовленные баклажаны.
Источник
Гречневая лапша со шпинатом рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Монообед. Паста. Черные спагетти с зелеными овощами и Гречневая лапша с рыбой и шпинатом
Для моего нового друга Зорянчика http://zoryanchik.livejournal.com/ на ее замечательный http://zoryanchik.livejournal.com/439728.html приготовила на этой неделе 2 вида пасты, вернее-пасту и лапшу).
Должна заметить, что всякого рода флешмобы прекрасно стимулируют на приготовление чего-то нового, незаезженного и обыденного)..Для меня таким стали эти два блюда (первое-больше готовила для себя(как любителя овощного), второе-для мужа-он любит лапшу в любых ее интерпретациях..
Черные спагетти с зелеными овощами
спагетти с чернилами каракатицы-150г
брокколи-100г
зеленый горошек-100г
листья молодой свеклы-50г
цуккини-1 среднего размера
зеленый острый перчик-2шт
оливковое масло-4 ст.л.
сливочное масло-2 ст.л.
соль, перец-по вкусу
половинка лайма
Брокколи, зеленый горошек бланшировать(минут 7-для брокколи и 2-3 мин для горошка). Зеленый перчик поджарить на гриле. Зеленый цуккины нарезать тонкими длинными полосками(только зеленую верхнюю часть). Пасту отварить до состояния «аль-денте». На горячую сковороду влить оливковое масло, добавит добавить горошек, брокколи, цуккины, пассеровать минуты 3-4, добавить сливочное масло, вкинуть процеженную пасту.
Добавить 2-3 ст.л. воды, в которой варилась паста, вкинуть листья свеклы, зеленый перчик, приправить специями по вкусу, быстро размешать и подавать немедленно!)
Гречневая лапша с филе дорадо, лосося со шпинатом и имбирем
Филе лосося и дорадо-400г
Гречневая лапша-50г
Шпинат-100г
Имбирь-1 ч.л.(мелко натереть)
Кунжутное масло-2 ч.л.
Сахар-0.5 ч.л.
Овощной бульон-200г
Рисовое вино-40г
Красный жгучий перец чили(сухой)-1/4 ч.л
Соевый соус-1 ч.л
Рыбу порезать на кусочки, замариновать в кунжутном масле. На сковороду Wok влить бульон, вино, соевый соус, перец чили, имбирь,сахар, довести до кипения и дать покипеть минуты 2. Добавить сухую лапшу и готовить еще 2 минуты(лапша готовится довольно быстро). Далее-добавить рыбу и шпинат, аккуратно перемешать, готовить буквально 2-3 минуты. Подавать, присыпав кунжутом.
Приятного аппетита. )
Источник