- Гречневая лапша с морепродуктами и овощами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Гречневая лапша с морепродуктами в сливочно-сырном соусе
- Ингредиенты:
- Рецепты Гречневая лапша с креветками
- Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
- Гречневая лапша с креветками
- Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками
- Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
- Гречневая лапша с креветками и сливочным соусом
- Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
- Гречневая лапша с овощами и креветками
- Гречневая лапша с овощами и креветками
- Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
- Зару соба — гречневая лапша, креветки и овощи темпура
- Кисло-сладкие креветки с лапшой соба
- Гречневая лапша с морепродуктами в сливочно-сырном соусе
- Ингредиенты:
Гречневая лапша с морепродуктами и овощами
Соба — это лапша из гречневой муки. Такая гречневая лапша станет прекрасной основой для приготовления различных блюд. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с морепродуктами и овощами. Блюдо получается вкусным, сытным. Готовится за считанные минуты и сразу подаётся к столу. Попробуйте это необычное блюдо и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.
Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.
Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.
В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.
Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.
Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!
Источник
Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
28 мая 2012, 12:06
Ингредиенты
- лапша гречневая – 300 гр.
- морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.
- сыр плавленный – 150 гр.
- сливки 10% – 2/3 ст.
- устричный соус – 3 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- чеснок – 2-3 зуб
Пошаговый рецепт приготовления
Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.
Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой, и тут же подавать.
Источник
Гречневая лапша с морепродуктами в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
Гречневая лапша (соба) – 150 г
Морепродукты – 300 г (морской коктейль, мидии+креветки, креветки, кальмары и т.д. на ваш вкус)
Сыр плавленный – 150 г
Сливки – 180 мл (жирность 10-20%)
Устричный соус – 3 столовые ложки (можно использовать рыбный соус)
Соевый соус – 3 столовые ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Если вы используете замороженные морепродукты, то их нужно заранее разморозить — за день до приготовления достать необходимое количество, переложить в миску или глубокую тарелку и поставить в холодильник.
Морепродукты промыть под проточной водой, обдать кипятком.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В сотейник налить сливки, добавить сыр и оба соуса, прогреть на среднем огне постоянно помешивая, до растворения сыра.
Подготовленные морепродукты положить в соус, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
Добавить в сотейник лапшу, выдавить чеснок, перемешать, прогреть 1-2 минуты и сразу подавать. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Гречневая лапша с креветками
Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
1 упаковка гречневой китайской лапши,
1 перец сладкий,
Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.
Гречневая лапша с креветками
Лук репчатый — 1 шт
Лучше взять сковороду вок, но у меня ее нет, я нашла похожую. Накалить на большом огне масло.
На большом огне быстро обжариваем лук и морковь
В это время отвариваем лапшу по инструкции.
Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками
Морская капуста — 50 г
Мисо паста — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Имбирь — 2 чайные ложки
Гребешки — 10 штук
Соевый соус — 2 столовые ложки
Королевские креветки — 6 штук
Лапша соба — 100 г
Зеленый лук — 1 пучок
Залейте холодной водой морскую капусту и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо и соевый соус. Варите 5 минут.
Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте в бульон. Варите 3 минуты.
На несколько минут опустите в бульон имбирь.
Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
Очищенные креветки — 150 г
Помидоры черри — 4 штуки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Гречневая лапша — 75 г
Капуста брокколи — 100 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Молотый перец чили — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.
Гречневая лапша с креветками и сливочным соусом
Гречневая лапша Роллтон — 125 г
Белое вино — 50 г
Оливковое масло- 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Королевские креветки- 150 г
Отварить гречневую лапшу.
В разогретую сковородку налить оливковое масло и обжарить в нем порезанный чеснок. Затем добавить креветки и залить их вином.Тушить все 2-3 минуты, чтобы кислинка ушла и остался только винный аромат.
Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
Сыр плавленный – 150 гр.,
Лапша гречневая – 300 гр.,
Соевый соус – 3 ст.л.,
Устричный соус – 3 ст.л.,
Сливки 10% – 2/3 стакана,
Морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.,
Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
Гречневая лапша с овощами и креветками
Шампиньоны свежие — 5 Штук
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Цуккини — 1/3 Штуки
Фасоль стручковая свежезамороженная — 2 Ст. ложки
Кунжут — 1 Ст. ложка
Креветки варено-мороженые — 400 Грамм
Баклажан — 1/3 Штуки
Лапша гречневая — 100 Грамм
Соус соевый — 1 Ст. ложка
Петрушка — По вкусу
1. Креветки проварите в кипящей воде пару минут. Если они нечищенные, слегка остудите их и очистите.
2. Поставьте греться воду для лапши. Когда она закипит, опустите в неё гречневую лапшу, варите на медленном огне 4-5 минут.
3. Цукини и баклажан и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны вымойте и так же тонко нашинкуйте.
Гречневая лапша с овощами и креветками
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Сладкий перец — 100 г
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 стебель
Свежие шампиньоны — 4 штуки
Гречневая лапша — 75 г
Ростки фасоли — 50 г
Королевские креветки — 8 штук
Соевый соус — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Креветки разморозить, просушить, обдать соевым соусом, добавить приправу для рыбы, оставить на время поготовки овощей.
Овощи — сельдерей, морковь, перец, грибы — нарезать брусочками.
Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Креветки — 400 г
Красный лук — ½ головки
Зеленый лук — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Соевый соус — 50 мл
Гречневая лапша — 400 г
Растительное масло — 50 мл
Зеленая спаржа — 200 г
Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.
В раскаленной сковороде вок разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.
Зару соба — гречневая лапша, креветки и овощи темпура
1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори»
20 г шампиньонов
1 очень свежее яйцо
горсть мелко наколотого льда
20 г свежемороженых креветок
100 г темпурной муки
3-4 веточки свежей петрушки
60 г гречневой лапши
15 г лука-порея, только белая часть
2 ч. л. соевого соуса
Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.). Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опус.
Кисло-сладкие креветки с лапшой соба
корень имбиря – 1,5 см
сырые неочищенные тигровые креветки – 350 г
куриный бульон – 120 мл
гречневая лапша соба
соевый соус – 2 ст. л.
рисовое вино – 1 ст. л.
растительное масло для жарки – 1 ст. л.
перья зеленого лука – 2 шт.
крахмал, разведенный в равном количестве воды – 2 ч. л.
темное кунжутное масло – 1 ч. л.
рисовый уксус – 3 ст. л.
У креветок удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики. На спинке сделать глубокий надрез и удалить кишечную вену. Обсушить бумажным полотенцем. Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук (белую часть) мелко нарубить. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, поло.
Источник
Гречневая лапша с морепродуктами в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
Гречневая лапша (соба) – 150 г
Морепродукты – 300 г (морской коктейль, мидии+креветки, креветки, кальмары и т.д. на ваш вкус)
Сыр плавленный – 150 г
Сливки – 180 мл (жирность 10-20%)
Устричный соус – 3 столовые ложки (можно использовать рыбный соус)
Соевый соус – 3 столовые ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Если вы используете замороженные морепродукты, то их нужно заранее разморозить — за день до приготовления достать необходимое количество, переложить в миску или глубокую тарелку и поставить в холодильник.
Морепродукты промыть под проточной водой, обдать кипятком.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В сотейник налить сливки, добавить сыр и оба соуса, прогреть на среднем огне постоянно помешивая, до растворения сыра.
Подготовленные морепродукты положить в соус, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
Добавить в сотейник лапшу, выдавить чеснок, перемешать, прогреть 1-2 минуты и сразу подавать. Приятного аппетита!
Источник