- Гречневые котлеты
- Котлеты из гречки в духовке
- Гречаники с фаршем в сметанном соусе
- Котлеты из гречки и картофеля
- Котлеты, фаршированные гречневой кашей
- Котлеты из гречки с мясом
- Котлеты из гречневой крупы
- Гречневые котлеты с грибным соусом
- Гречневые котлеты
- Котлеты с гречкой и овощами
- Котлеты из карасей с гречкой
- Котлеты из гречки с творогом
- Котлеты из гречки с яйцом
- Гречневые котлеты с картофелем
- Гречневые котлеты с грибами
- Печеночные котлеты с гречкой
- Гречневые котлеты с картофелем и грибным майонезом
- Гречневые котлеты с грибами и маринованным виноградом
- Котлеты из гречки с жареными шампиньонами
- Гречневые котлеты с мясом
- Котлеты из гречки с яичной начинкой
- Гречневые котлеты с капустой
- Веганские гречневые котлеты с картофелем без яиц
- Котлеты из гречки с тушеными овощами
- Котлеты из горбуши с гречкой
- Котлеты из гречки и консервированной рыбы
- Котлеты рыбные с гречкой, фаршированные сыром
- Говяжьи котлеты с гречневой мукой
- Как приготовить блюдо «Говяжьи котлеты с гречневой мукой»
- Котлеты из гречки – 8 рецептов приготовления гречневых котлет
- Как приготовить постные котлеты из гречки без мяса?
- Вкусные и сытные котлеты из гречки с фаршем на сковороде
- Быстрый и простой рецепт приготовления гречневых котлет с сыром
- Сытные и очень вкусные гречневые котлеты с грибами в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления котлет из гречки и картофеля
- Как приготовить котлеты из гречки, моркови и лука в домашних условиях?
- ПП диетические гречневые котлеты на пару
- Как вкусно пожарить гречневые котлеты с сыром на сковороде?
Гречневые котлеты
Рецепты гречневых котлет вкусные и полезные. Их приготовление занимает не так много времени, чтобы не готовить их часто, особенно если от предыдущего обеда осталась гречневая каша. Для котлет кашу смешивают с остальными ингредиенты, формируют небольшие овальные котлеты, обжаривают или запекают в духовке. По желанию гречневые котлеты можно приготовить с начинкой.
Котлеты из гречки в духовке
гречка — 1/2 стакана; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; яйцо — 1 шт.; мука 1 ст.л.; сухари панировочные — 2 ст.л.; масло растительное — 1 ч.л.
Гречаники с фаршем в сметанном соусе
мясной фарш (из говядины и свинины) — 1кг; гречневая крупа — 150г; репчатый лук — 1 луковица; морковь — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; мука — 4 ст.л.; сметана — 4 ст.л.; лавровый лист — 1 шт.; молотый черный перец — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительно
Котлеты из гречки и картофеля
гречка — 150г; картофель — 400г; мука — 3 ст.л.; масло — 4 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; хмели-сунели — 1/2 ч.л.; чеснока гранулированный (или асафетида) — по вкусу.
Котлеты, фаршированные гречневой кашей
мясо (телятина), сало, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, мука, перец черный молотый, соль, крупа гречневая.
раздел: Блюда из говядины
Котлеты из гречки с мясом
гречневая крупа, мясо (отварное), лук репчатый, яйцо, масло сливочное.
раздел: Блюда из гречки
Котлеты из гречневой крупы
гречневая крупа, сухие грибы, лук репчатый, белый хлеб, яйцо (желток), яйцо (белок), панировочные сухари, молоко.
раздел: Овощные котлеты
Гречневые котлеты с грибным соусом
гречневые хлопья, вода, грибы (свежие), репчатый лук, растительное масло, мука, перец горошком, соль.
раздел: Грибные котлеты
Гречневые котлеты
гречневая каша, сыр (тертый), яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло. .
раздел: Блюда из гречки
Котлеты с гречкой и овощами
крупа гречневая, вода, лук репчатый, яйцо, огурец, помидор, кукуруза консервированная, соль, перец.
раздел: Овощные котлеты
Котлеты из карасей с гречкой
карась, лук репчатый, чеснок, картофель, масло сливочное, соль, перец, яйцо, хлопья гречневые.
раздел: Рыбные котлеты
Котлеты из гречки с творогом
творог, гречневая крупа (дробленая), яйцо, молоко, сахар, сливочное масло.
раздел: Блюда из гречки
Котлеты из гречки с яйцом
чеснок, лук репчатый, яйцо, укроп, гречневая крупа, пшеничная мука, сметана, майонез, панировочные сухари, перец, растительное масло, соль.
раздел: Блюда из гречки
Гречневые котлеты с картофелем
крупа гречневая, картофель, лук репчатый, яйцо, крупа манная.
раздел: Блюда из гречки
Гречневые котлеты с грибами
укроп, петрушка, лук (зелень), сухари панировочные, сливки, хлеб, яйцо, морковь, чеснок, лук репчатый, шампиньоны (замороженные), крупа гречневая.
раздел: Блюда из гречки
Печеночные котлеты с гречкой
печень говяжья, крупа гречневая (вареная), яйцо, мука, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), масло растительное (для жарения).
раздел: Блюда из гречки, Котлеты (из фарша)
Гречневые котлеты с картофелем и грибным майонезом
чеснок, грибы (маринованные), масло растительное, крупа гречневая, картофель, лук репчатый, масло растительное (для жарки), соль.
раздел: Блюда из гречки
Гречневые котлеты с грибами и маринованным виноградом
крупа гречневая, лесные грибы (подберезовики), лук репчатый, соль, порошок чесночный, хлопья овсяные, масло растительное, виноград (черный и белый, без косточек), вода, уксус яблочный, соевый соус, сахар, корица, гвоздика.
раздел: Блюда из гречки
Котлеты из гречки с жареными шампиньонами
крупа гречневая, грибы шампиньоны, картофель (сваренный в мундире), лук репчатый, укроп (зелень), масло подсолнечное (для жарки), мука (для панировки), соль, перец.
раздел: Блюда из гречки
Гречневые котлеты с мясом
свинина, лук, каша гречневая, яйцо, соль, перец черный (молотый), мука, масло растительное.
раздел: Блюда из гречки, Котлеты (из фарша)
Котлеты из гречки с яичной начинкой
гречневая крупа, свинина (фарш), яйцо, лук репчатый, петрушка (свежая), сметана, панировочные сухари, соль, перец.
раздел: Блюда из гречки
Гречневые котлеты с капустой
капуста белокочанная, гречневая крупа, поваренная соль, куриное яйцо, растительное масло, мука, вода.
раздел: Блюда из гречки
Веганские гречневые котлеты с картофелем без яиц
гречневая крупа, картофель, поваренная соль, хмели-сунели, паприка (сушеная), подсолнечное масло.
раздел: Блюда из гречки
Котлеты из гречки с тушеными овощами
гречневая крупа, картофель, капуста, морковь, лук репчатый, кориандр (молотый), чеснок, оливковое масло, черный перец (молотый), соль.
раздел: Блюда из гречки
Котлеты из горбуши с гречкой
рыба горбуша (филе), гречневая каша, яйцо, сыр твердый, паприка (молотая), черный перец (молотый), соль, панировочные сухари, подсолнечное масло (для жарки).
раздел: Рыбные котлеты, Блюда из гречки
Котлеты из гречки и консервированной рыбы
гречневая крупа (вареная), яйцо, лук репчатый, морковь (маленькая), мука, рыбные консервы, специи.
раздел: Блюда из гречки, Рыбные котлеты
Котлеты рыбные с гречкой, фаршированные сыром
рыба речная (филе), гречневая каша, яйцо, соль, перец, паприка, сыр.
раздел: Блюда из гречки, Рыбные котлеты
Источник
Говяжьи котлеты с гречневой мукой
Как приготовить блюдо «Говяжьи котлеты с гречневой мукой»
- В фарш добавить яйцо, соль и давленный чеснок.
- Хлеб замочить в молоке, отжать и добавить в фарш.
- Лук очистить, мелко нарезать и добавить в фарш.
- Все перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
- Обжарить на масле с двух сторон до готовности.
- Подавать с любимым гарниром.
Подавать с любимым гарниром, который рассчитать дополнительно.
- Фарш из говядины — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Зерновой хлеб — 100 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Гречневая мука — 50 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Говяжьи котлеты с гречневой мукой» (на 100 грамм ):
Источник
Котлеты из гречки – 8 рецептов приготовления гречневых котлет
Котлеты из гречки – блюдо, которое точно придется вам по вкусу и прекрасно разнообразит повседневное меню. Даже не смотря на то, что они готовятся без мяса, котлеты получаются сытными и питательными. Отличные гречневые котлеты получатся по любому из приведенных в статье 8 рецептов.
Как приготовить постные котлеты из гречки без мяса?
Гречневые котлеты позволят разнообразить ваше меню во время Поста. А иногда просто полезно воздержаться от употребления мяса и яиц, заменив привычные блюда на более легкую пищу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
- Гречка 200 гр.
- Картофель 2 шт.
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Укроп 20 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мука пшеничная для панировки
Вкусные и сытные котлеты из гречки с фаршем на сковороде
Вкусные и полезные котлеты из фарша и гречки можно подавать с гарниром и без. Это блюдо подойдет для повседневного меню в качестве основного блюда или как холодная закуска.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 450 гр.
- Крупа гречневая – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Фарш можно использовать любой по своему вкусу.
- Гречневую крупу промойте, отварите до готовности и остудите.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В миске смешайте фарш, гречневую кашу, лук и яйцо.
- Фарш посолите, приправьте по вкусу и еще раз перемешайте.
- Слепите котлеты, обваляйте их в муке. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Затем протушите котлеты под крышкой до готовности еще 10-15 минут.
Быстрый и простой рецепт приготовления гречневых котлет с сыром
Гречка никогда не пропадет с прилавков супермаркетов. Из гречневой каши можно приготовить не только вкусные каши, но и замечательные котлеты. По вкусу они даже немного напоминают мясные.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 0,5 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Гречневую крупу отварите до готовности, сыр натрите на терке.
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до мягкости. В миске смешайте гречку, сыр, лук и яйца, посолите и приправьте массу по вкусу.
- Из «фарша» слепите котлеты и обваляйте их в муке.
- Обжарьте котлеты до золотистого цвета на растительном масле.
- Блюдо готовится быстро и румяные котлеты можно подавать на стол.
Сытные и очень вкусные гречневые котлеты с грибами в духовке
Гречневая каша и грибы отлично сочетаются между собой, поэтому эти два ингредиента часто выбирают в качестве основы сытных котлет. Это великолепная идея для вкусного и легкого ужина на всю семью.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Шампиньоны – 700 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Гречневую кашу промойте и сварите до готовности.
- Репчатый лук мелко нарежьте.
- Шампиньоны нарежьте кубиками.
- Далее обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности.
- Сложите в чашу блендера гречку и зажарку, измельчите ингредиенты.
- В фарш добавьте соль, молотый перец и муку, хорошо перемешайте. Застелите противень фольгой, смажьте его растительным маслом. Слепите котлеты, выложите на противень и смажьте их кетчупом.
- Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Подавайте котлеты со свежими или тушенными овощами.
Пошаговый рецепт приготовления котлет из гречки и картофеля
Всегда есть место кулинарным экспериментам и сытные котлеты можно приготовить без мяса. Предлагаем вам использовать для фарша гречневую кашу и картофель. Котлеты получаются поджаристыми снаружи и сочными внутри.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 80 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель отварите в мундире. Затем остудите, очистите и разомните в пюре.
- Гречку сварите в подсоленной воде.
- Лук и грибы обжарьте на растительном масле. В миске смешайте гречку, картофельное пюре, зажарку из лука и грибов. «Фарш» приправьте по вкусу.
- Слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
- Котлеты подавайте со свежими овощами.
Как приготовить котлеты из гречки, моркови и лука в домашних условиях?
Прекрасное украинское блюдо для вегетарианского и обычного меню. Гречневые котлеты с луком и морковкой можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, благодаря своему составу они очень быстро готовятся.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Гречка вареная – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.
- В миске смешайте вареную гречку, овощи и яйца. Затем фарш посолите и приправьте.
- Слепите котлеты, обваляйте их в муке.
- Обжарьте котлеты на умеренном огне на растительном масле до румяной корочки.
- Котлеты немного остудите и подавайте с гарниром на сой вкус.
ПП диетические гречневые котлеты на пару
Диетическая еда может быть не только полезной, но еще и очень вкусной. Предлагаем вашему вниманию великолепные котлеты из вареной гречки. Это быстрый и очень бюджетный вариант для обеда или ужина.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы
- Сухари панировочные – по вкусу.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
- Сварите гречневую крупу до полной готовности, в процессе варки кашу слегка посолите.
- Репчатый лук мелко нарежьте. Смешайте в миске гречку и лук, разбейте одно яйцо.
- Погруженным блендером измельчите ингредиенты и доведите гречневый фарш до однородного состояния.
- Если масса получилась очень жидкой, добавьте немного панировочных сухарей. Слепите котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Формы для приготовления на пару смажьте растительным маслом и выложите в нее котлеты.
- Готовьте котлеты на пару 30-40 минут. Подавайте с овощами и сметаной.
Как вкусно пожарить гречневые котлеты с сыром на сковороде?
Сытные котлеты на обед можно приготовить из курицы, свинины, рыбы и даже гречки. Сама по себе гречневая крупа очень вкусная и полезная, поэтому если у вас осталась вчерашняя каша, не спешите от нее избавляться, а приготовьте вкусные котлеты.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Гречка – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
- Сыр натрите на крупной терке. Укроп порубите ножом.
- Гречку сварите до готовности, смешайте ее с яйцами, луковой зажаркой, укропом и сыром, посолите и приправьте фарш по вкусу.
- Из полученного фарша слепите небольшие котлеты, обваляйте их в муке и выложите на разогретую сковороду.
- Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки, затем накройте сковороду крышкой и протушите котлеты 5-7 минут. Гречневые котлеты готовы.
Источник