Гречневая мука рецепты тортов

Содержание
  1. Гречневый бисквит
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Торт из гречневой муки
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепты Торт из гречневой муки
  10. Оладьи из гречневой муки
  11. Блинчики из гречневой муки
  12. Печенье сабле из гречневой муки
  13. Печенье с гречневой мукой
  14. Шоколадное печенье из гречневой муки
  15. Шоколадный кекс на гречневой муке с кусочками груши
  16. Диетическое печенье из гречневой муки
  17. Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена)
  18. Постный кекс из гречневой муки с черносливом
  19. Кекс из гречневой муки
  20. Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной
  21. Шоколадный торт на гречневой муке
  22. Постные блины из гречневой муки
  23. Порционный грушево-черничный крамбл с гречневой мукой
  24. Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами
  25. Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка).
  26. Торт с гречневой мукой и банановой начинкой
  27. Шоколадно-гречневый торт с зефиром
  28. Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки
  29. Гречневый торт с творогом

Гречневый бисквит

среда, 3 февраля 2016 г.

Готовим безглютеновую выпечку — ароматный и пушистый бисквит на гречневой муке. Надеюсь, этот рецепт простого бисквита пригодится не только аллергикам, но и любителям вкусно покушать. Гречневый бисквит с тонкими нотками корицы по традиции предлагаю испечь в мультиварке — все будет легко, быстро и получится без проблем.

Бисквит на гречневой муке порадует вас не только своим нежным вкусом и тонким ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким – примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора гречневый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматного и пушистого гречневого бисквита возьмем гречневую муку, куриные яйца, сахарный песок. Это три основных и обязательных ингредиента. Еще я добавила в бисквитное тесто немного молотой корицы, отчего готовая выпечка только выиграла. Ну, и немножко рафинированного растительного масла для смазывания чаши.

Берем подходящую для приготовления бисквитного теста посуду — желательно не очень мелкую. Куриные яйца тщательно моем, вытираем насухо и отделяем белки от желтков. Белки пока перельем в отдельную посуду, а желтки кладем в миску и добавляем сахарный песок.

Взбиваем все активно венчиком или миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара практически не растворятся. По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яичные желтки напоминают сгущенное молоко.

Просеиваем к сладкой желтковой массе гречневую муку, к которой предварительно добавили чайную ложку молотой корицы (по желанию), чтобы удалить возможные фрагменты оболочки зерна и мусор.

Перемешиваем все столовой ложкой или лопаткой, чтобы мука увлажнилась. Тесто получается довольно плотным — так и должно быть.

Теперь пора заняться яичными белками. Их мы будем взбивать в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, делаем максимальные обороты и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется «твердые пики».

Частями начинаем вводить в гречневую основу взбитые белки. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто. Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, так как бисквитное тесто не любит долго ждать.

Вот такое воздушное и пушистое тесто получается для гречневого бисквита. Ни в коем случае, никогда не соединяйте белки с основой с помощью миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Так как мы будем готовить гречневый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время — 50 минут.

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием «проверка на сухую лучину».

Читайте также:  Хронический панкреатит питание рецепты

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый гречневый бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился.

С чашечкой горячего чая или стаканом молока кусочек ароматного, нежного и воздушного гречневого бисквита будет как нельзя кстати. Если вы еще не пробовали такую выпечку, непременно наверстайте упущенное — не пожалеете!

Источник

Торт из гречневой муки

Ингредиенты

Гречневая мука — 150 г

Крахмал кукурузный — 70-75 г

Сахар в тесто — около 100 г

Сливочное масло — 125 г

Разрыхлитель — 2/3 ч.л.

Йогурт густой — 500-700 г

Сахар для крема — по вкусу от 3-х ст.л.

Ванильный сахар — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая мука — полезная и по-своему вкусная, но выпечка из одной этой муки проблематична, она получается слишком рассыпчатой. Поэтому в тесто необходимо добавить пшеничную муку или крахмал.

Хочу поделиться простым в приготовлении и интересным на вкус рецептом торта из гречневой муки, который в нашем семейном меню для пущей эффектности прижился под названием «Грей». «Гре» — гречка, «й» — йогурт.

Йогурт для крема необходимо сделать более густым при помощи отвешивания в марле.

По желанию йогуртовый крем можно заменить любой творожной массой, даже и просто покупной.

Для приготовления торта из гречневой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Для теста сначала разотрите и взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и, по желанию, добавьте в состав ванильный сахар.

Вмешайте при взбивании в эту массу одно за другим яйца.

Добавьте просеянную гречневую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Если будете использовать картофельный крахмал, то его можно добавить меньше, чем кукурузного примерно на треть.

Перемешайте и взбейте. Полученному тесту нужно дать полчаса постоять при комнатной температуре, за это время оно приобретет более густую консистенцию и ещё какие-то необходимые свойства.

Коржи для торта можно испечь разными способами: в одной форме, на противне, в разных формах. Я воспользовалась двумя фигурными силиконовыми формами.

Для теста толщиной около 1,5 см понадобилось 15 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свойства своей духовки, не пересушите!

Готовые остывшие коржи разрежьте каждый на две части.

Считается, что проще всего, а главное, ровнее разрезаются коржи при помощи ниточки. Сначала кончиком ножа заготовка прорезается на 1-2 см по кругу, затем в эти прорези заводится нитка. Края нитки перекрещиваются и растягиваются в разные стороны, разрезая заготовку до конца.

Для крема возьмите отвешенный йогурт.

Перемешайте густой йогурт с сахаром. Незатейливый, но приятной нежной консистенции крем готов.

Пропитывать ли коржи — это решите на своё усмотрение. Если торт будете подавать сразу же, то пропитайте, если дадите ему время постоять до подачи несколько часов, то можно и не пропитывать.

В качестве пропитки годится вода с любым сиропом из варенья, например, малиновым. Наливайте порциями пропитку в блюдо подходящего диаметра, окунайте каждый корж одной стороной, которая при сборке будет вверху.

Соберите торт, промазывая гречневые коржи йогуртовым кремом.

Оформление торта может быть любым: фрукты, ягоды, крошки печенья, рубленые орехи, но и без оформления он хорош. У меня под рукой оказался кусок халвы, покрошила его, получилось очень. сладко))

Вкусный и даже полезный торт «Грей» из гречневой муки с йогуртовым кремом готов.

Источник

Рецепты Торт из гречневой муки

Оладьи из гречневой муки

Кефир — 1,5 стакана

Гречневая мука — 100 г

Пшеничная мука — 100 г

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Из кефира, обоих видов муки, яиц, сахара и соды замешиваем тесто, по густоте напоминающее сметану.

Блинчики из гречневой муки

Яйцо куриное — 1 штука

Гречневая мука — 300 г

В глубокую миску просеять гречневую муку, вбить яйцо и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить воду.

Перемешать до получения однородного теста.

Печенье сабле из гречневой муки

Разрыхлитель — 10 г

Гречневая мука — 150 г

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 125 г

Яйцо куриное — 1 штука

Соединить муку и разрыхлитель. Добавить сахар.

Добавить масло, порубленное на куски, и смешать пальцами до однородности.

Читайте также:  Рецепты для салатной капусты

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Оставить на час в холодильнике.

Печенье с гречневой мукой

Ванилин — на кончике ножа

Гречневая мука — 200 г

Пшеничная мука — 200 г

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 180 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 2 столовые ложки

Масло, сахар, муку пшеничную, муку гречневую тщательно перемешиваем.

Затем добавляем яйца, мед, соду, ванилин. Замешиваем тесто. Если сильно прилипает к рукам, то добавляем по чуть-чуть пшеничной муки (сильно упругим тесто тоже не должно получиться).

Шоколадное печенье из гречневой муки

Какао-порошок — 4 столовые ложки

Молотая корица — по вкусу

Гречневая мука — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ваниль — по вкусу

Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.

Всыпать муку, какао и пряности, вымесить тесто (оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам).

Шоколадный кекс на гречневой муке с кусочками груши

Гречневая крупа — 1,333 стакана

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Яблочное пюре — ½ стакана

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать в одной миске муку (размолотую гречневую крупу или уже готовую гречневую муку) , какао-порошок и разрыхлитель.

Смешать в другой миске воду, яблочное пюре, сахар и ванилин.

Диетическое печенье из гречневой муки

Гречневая крупа — 1 стакан

Яблоко — 2 штуки

Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл

Экстракт стевии — ½ чайной ложки

Кунжут — по вкусу

Ржаные отруби — 1 столовая ложка

Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Добавить молотую гречку, отруби, стевию, сок.

Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена)

Сухой творог — 200 г

Черника — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Гречневая мука — 30 г

Разминаем творог и яйцо вилкой. Можно блендером, но мне очень нравится зернистая структура и я ее стараюсь сохранить.

Немного солим, добавляем мед или сахарозаменитель, муку и аккуратно всыпаем ягоды. Сколько сыпать муки внутрь — тоже зависит от ваших предпочтений. Я люблю мягкие внутри сырники с корочкой. А значит сыплю ложку. Если любите плотные — две три с.

Постный кекс из гречневой муки с черносливом

Гречневые хлопья — по вкусу

Гречневая мука — 1 стакан

Растительное масло — 6 столовых ложек

Чернослив без косточек — 10 штук

Кукурузный крахмал — 4 столовые ложки

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Сода — ½ чайной ложки

Взбить венчиком масло растительное с сахаром и солью.

Гречневую муку смешать с кукурузным крахмалом и содой и постепенно вмешать в масляную смесь.

Частями добавить воду, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получится довольно густым.

Кекс из гречневой муки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Финики без косточек — по вкусу

Кефир — 1,5 стакана

Гречневая мука — 1,5 стакана

Чернослив без косточек — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Яйца взбить с сахаром.

В смесь влить кефир и перемешать.

Добавить чуть растопленное сливочное масло. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в смесь. Замесить тесто (оно получается достаточно густым, хоть и жидким, т.е. можно замесить деревянной ложной).

Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной

Молотый миндаль — 250 г

Гречневая мука — 250 г

Сливочное масло — 250 г

Cмородиновый джем — 500 г

Яйцо куриное — 6 штук

Прогреть духовку до 180 градусов.

Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить по одному яичные желтки, затем — просеянную гречневую муку, молотый миндаль и ванилин.

Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы.

Шоколадный торт на гречневой муке

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 125 г

Шоколад белый — 100 г

Яйцо куриное — 6 шт

Мука гречневая — 35 г

Крем сделать заранее. Шоколад растопить на водяной бане со сливками, остудить, добавить коньяк. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Для коржей. Растопить на водяной бане чёрный шоколад, остудить, добавить коньяк и тщательно перемешать.

На максимальной скорости взбить яйца ровно 1 минуту.

Добавляем мёд и ещё раз взбиваем 1 минуту.

Постные блины из гречневой муки

Молоко — 4,5 стакана

Гречневая мука — 4 стакана

Свежие дрожжи — 25 г

В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока.

Читайте также:  Рецепт лазанья по неаполитански рецепт

Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки.

Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления).

Порционный грушево-черничный крамбл с гречневой мукой

Молотая корица — 2 столовые ложки

Тростниковый сахар — 150 г

Гречневая мука — 80 г

Сливочное масло — 100 г

Кукурузная мука — 2 столовые ложки

Замороженная черника — 50 г

Молотый мускатный орех — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

У твердых груш (можно брать польские или как их у нас называют сезонные) удалите серцевину и семечки и нарежьте их кубиками около 0,5 см.

Слегка размороженную чернику добавьте к грушам.

Добавьте половину сахара (75 грамм), всю корицу и кукурузную муку к грушам и хорошо перемешайтею

Разложите в 6 порционных форм.

Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами

Разрыхлитель — на кончике ножа

Сахар — 4 чайные ложки

Гречневая мука — 1 стакан

Какао-порошок — 4 столовые ложки

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Сгущенное молоко — 3 столовые ложки

Натуральный йогурт — 3 столовые ложки

Взбить яйца с щепоткой соли в пену, добавить йогурт, перемешать. Всыпать сахар и еще раз взбить.

К яично-йогуртовой смеси добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до однородного состояния (Муки может потребоваться немного больше или меньше. все зависит от размера яиц).

Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка).

150 гр. джема из брусники или красной смородины

Форма диаметром 20-23 см.

125г сливочного масла

125г гречневой муки

150 гр. молотого миндаля

Масло комнатной температуры взбейте с половиной сахара в пышную массу.

Добавьте три желтка и опять взбивайте, пока не получится густой крем.

Всыпьте просеянную муку, а потом миндаль и перемешайте на минимальной скорости — тесто будет густое.

Три белка взбейте до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности и блеска.

Добавьте пару ложек этой ма.

Торт с гречневой мукой и банановой начинкой

Семечки подсолнуха — 1 стак.

Мука цельнозерновая — 1,5 стак.

Мука гречневая — 1,5 стак.

Масло растительное — 6 ст. л.

Смешаем все сыпучие ингредиенты: муку цельнозерновую, муку гречневую, сахар и соду.

Добавим воды и растительного масла и замесим тесто до консистенции жидкой сметаны. Вот и готово тесто для коржей!

Выкладываем треть теста в форму и ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Делаем то же самое со всем остальным тестом. У меня получ.

Шоколадно-гречневый торт с зефиром

Разрыхлитель — 5 г

Молотая корица — 1,5 чайные ложки

Гречневая мука — 150 г

Растворимый кофе — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 6 штук

Мягкий обезжиренный творог — 350 г

Взбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену.

Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать.

Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал).

Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть.

Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до одн.

Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки

Гречневая мука — 150 г

Пшеничная мука — 50 г

Клубника — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Сладкое вино — 50 мл

Ванильный сахар — 15 г

Яйцо куриное — 1 штука

Основа для тарта:

сливочное масло размягчить на водяной бане, смешать с мукой, добавить яйцо и вымесить в шарик однородного плотного теста, после чего убрать в холодильник на полчаса

Клубнику помыть, обрезать плодоножки и порезать дольками. Положить на антипригарную сковороду без масла, добавить вино, ванильный сахар и тушить на слабом огне минут 5-7

Гречневый торт с творогом

Творог (5-9% жирности) — 400 Грамм

Мука гречневая — 250 Грамм

Сливки (20-22% жирности) — 400 Миллилитров

Сахар — 300 Грамм

Грецкий орех — 50 Грамм

Желатин — 15 Грамм

Сахар ванильный — 10 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Сливочное масло растопить, добавить в него желтки и 150 гр. сахара. Взбиваем до однородности.

Добавляем в смесь муку и месим тесто. Тесто должно получиться мягким и весьма густым.

В другой емкости взбиваем белки и небольшое (50г) количество сахара. Должна получиться такая пена, как на фото.

Добавляем взбитые белки в тесто, хорошенько перемешиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector