- Гречневая паста рецепт теста
- Паста из гречневой муки (Pizzoccheri)
- Паста из гречневой муки
- Ингредиенты
- Советы
- Приготовление теста вручную
- Приготовление с помощью Marcato Regina Atlas Mixing Kit
- Приготовление пасты
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Паста из гречневой муки (Pizzoccheri)
- Паста из гречневой муки (Pizzoccheri)
Гречневая паста рецепт теста
Паста из гречневой муки (Pizzoccheri)
В прошлый раз, когда я вам рассказывала о тыквенном тесте для пасты, я пообещала показать еще один не менее вкусный вид пасты — из гречневой муки. В Италии такую пасту называют Pizzoccheri. В азиатской кухне, кстати, есть соба — гречневая лапша, которая продается сейчас повсеместно. Вообще паста из гречневой муки считается более полезной, чем обычная. Неудивительно, ведь гречка — ценный диетический продукт. Хотя, признаюсь, приготовить хорошее тесто из гречневой муки получилось у меня не с первого раза. Со второго. А теперь рассказываю, в чем там тонкости.
Честно говоря, я для себя пока не определила, какую муку (производитель) использовать для приготовления пасты из гречневой муки. Недавно прочитала, что безглютеновая (по природе своей) гречневая мука может содержать глютен. Как этого добиваются, я не знаю. То ли все-таки добавляют какое-то количество пшеничной (что странно, если это не смесь), то ли сплошные технологии. Обычно я покупаю российскую. Но в случае с блинами она меня не раз подводила. Так получилось и с пастой. В чем проблема не знаю, но тесто упорно не хотело собираться в шар. Я уж и не говорю о том, что миксеру не удалось скатать шар из теста, но и у меня руками собрать эти крошки в шар не вышло. Добавляла больше яиц и воду — бесполезно. Так и выбросила тесто. Дальше взяла французскую муку, которая и визуально отличалась: более светлая и мелкая, как мне показалось. С ней в итоге пасту и приготовила. Хотя миксер все равно в шар тесто не собрал. Я замесила в нем, потом руками собрала в шар липкие крошки. Ожидаемо. Все-таки пшеничной муки я добавила в 2 раза меньше, чем гречневой. Тесто делала яичное. Хотя оно мне нравится меньше, чем на воде, но начинаю я всегда с него. На заметку вам скажу, что тесто на воде легче замешивать. Его даже миксер прекрасно в шар собирает. Но вкус у яичных макарон другой. Чтобы решить, какая паста вкуснее, надо попробовать обе.
Кстати, опережая ваши вопросы, скажу, что пробовала и с приготовленной с помощью мельницы мукой делать. Но результат не устроил. Крупу покупала тоже нашу, обжаренную. Не исключаю, что с иностранной гречневой крупой и мука будет другая. В следующий раз хочу попробовать купить иностранную гречку и смолоть муку для пасты из нее.
Итак. Я уже похвалилась вам своей насадкой для раскатывания листов для пасты. Вместе с ней в комплекте идут еще две насадки: для нарезки широкой и узкой лапши. Помимо того, что можно регулировать толщину листов теста, можно приготовить не один вид макарон. Тальятелле, лингвине, спагетти. Мои любимые — тальятелле. С помощью сво ей насадки для фигурных макарон я не могла их приготовить, что меня огорчало немного. Теперь моя душа спокойна и по настроению я готовлю себе любимые макароны.
Но что же такое Pizzoccheri?
Немного предыстории.
Есть такой регион на севере Италии — Вальтеллина — родина так любимой нами брезаолы. Но мало, кому известно, о местном кулинарном шедевре — пиццокери. Хотя в последние годы спрос на этот вид пасты так сильно вырос, что, по слухам, итальянское производство уже не справляется и импортируют гречку в Италию. да-да, из России. Классическая подача пиццокери: запеченный gratin с картофелем, шалфеем, савойской капустой и сыром bitto или fontina.
Гречневое (яичное) тесто для пасты (Pizzoccheri)
200 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
соль, щепотка
3 яйца
3-5 ст.л. воды
Установить плоскую мешалку. В чашу миксера всыпать просеянную муку с солью. На 2 скорости миксера начать замешивание, по одному добавляя яйца. Масса будет похожа на крошку печенья.
Обратите внимание, что насадку «крюк» в данном случае я не использовала. Было понятно, что шар тут не скатать. Тесто очень рассыпчатое. Повторюсь, в отличие от того, что готовится на воде.
Через 2-3 минуты, добавляем воду. Тесто станет эластичней, но крошка останется. Замешивать еще 2-3 минуты. Далее наша задача — собрать эту крошку на рабочей поверхности в тугой шар и оставить его на 30 минут — час, накрыв пищевой пленкой.
1. Установить на миксер насадку «роликовый нож» для раскатывания теста для пасты (Pasta Sheet Roller).
Я уже рассказывала, но повторюсь. Насадка позволяет установить необходимую толщину раскатывания. Общие рекомендации такие:
1-2 — для предварительного раскатывания теста
3 — для толстой яичной лапши
4 — для яичной лапши
5 — для листов лазаньи, тальятелле, спагетти и листов для равиолли
Далее будут мои рекомендации для приготовления тальятелле и спагетти.
2. Тесто разделить на 3 равные части. Придавить ладонью, сформировать диск, присыпать мукой.
3. Роллер установить на значение 1. Включить миксер на 2-4 скорость. Пропустить первый диск теста через роллер 3 раза. Сложить пласт теста таким образом, чтобы края соединились посередине. Слегка придавить пальцами место стыка. Пропустить тесто через роллер еще 3 раза. Снова сложить пласт и придавить пальцами посередине.
4. Установить роллер на значение 2. Пропустить тесто через роллер открытой стороной дважды.
5. Установить роллер на значение 3. Пропустить тесто через роллер дважды. Длинный пласт разрезать на две части. Каждый пропустить через роллер еще раз.
На данном этапе можно либо остановится, либо продолжить процедуру, установив сначала роллер на 4, а потом на 5, каждый раз дважды пропуская тесто через роллер.
Для толстой лапши значения 3-4 достаточно. Готовые пласты присыпать мукой и сложить друг на друга.
Повторить то же самое с остальным тестом.
6. Установить на миксер насадку для нарезки лапши. Пропустить пласты теста через роллер.
Тальятелле
Спагетти
Выложить готовую пасту на присыпанную мукой поверхность, высушить.
Выложить готовую пасту на присыпанную мукой поверхность, высушить.
Про уход за насадкой, хранение пасты и мои впечатления я уже писала здесь подробно.
Пока только добавлю, что насадка — одна из лучших у KitcheAid. Ей нет цены и сравнению она не подлежит.
Я готовлю пасту не так часто, трачу при этом минимум усилий. Давайте посчитаем. Минут 10 на подготовку теста, потом оно отдыхает, а я вместе с ним. И минут за 20 я успеваю приготовить пасту, которую потом замораживаю и немного оставляю в холодильнике (если уверена, что в ближайшие дни буду готовить).
Вкус домашней пасты не идет ни в какое сравнение с покупной! Вы, наверное, обратили внимание, что даже в ресторанах уже есть деление меню на «паста» и «домашняя паста». Только дома возможностей для экспериментов с тестом значительно больше.
Кстати, была я тут на мероприятии, о котором тоже вам рассказывала вот тут. Так там тоже пасту готовили, только машинка для раскатывания была ручная. Вот попотели участники, я вам скажу. А я довольная была и счастливая, зная, что мне такое не грозит!
Поскольку свои эксперименты с пастой я планирую продолжать, буду рада и признательна, если вы меня помучаете вопросами (если есть, конечно), а может, поделитесь своим опытом. Про ту же гречневую муку интересно. Правда ли, что есть с глютеном? Да и вообще, какую пасту любите? Какую интересно попробовать?
Источник
Паста из гречневой муки
Ингредиенты
Для приготовления теста Вам понадобится:
300 г гречневой муки
2 яичных белка
125 мл воды
Советы
|
Приготовление теста вручную
1. Засыпьте муку в миску,влейте яичные белки, и воду в середину
2. Размешайте муку, яйца и воду вилкой и смешать тесто
3. Продолжайте смешивать тесто руками, пока оно не станет гладким. Если тесто слишком сухое добавить немного воды, если слишком мягкое, добавьте муку
4. Дайте тесту «отдохнуть» минут 10-15 обернув его пищевой пленкой. Снимите пленку и поместите на слегка посыпанную мукой доску. В случае необходимости подмесите тесто. Разрежьте его на четыре части.
Приготовление с помощью Marcato Regina Atlas Mixing Kit
1. Отмерьте все необходимые ингредиенты мерной емкостью
2. Поместите все ингредиенты в ёмкость машины и вращая рукоятку вымесите тесто
3. Смешивайте в течение 4-5 минут.
4. Выньте тесто и порежьте его на 4-5 кусков
Приготовление пасты
- Подготовьте паста-машину, прикрепите машинку к столу с помощью входящего в комплект держателя (струбцины), и вставьте ручку в отверстие для выдавливания пасты
Положите маленький кусочек теста в желтый бункер и поверните ручку
Через несколько секунд паста начнёт выходить из формы.
Отрежьте пасту острым ножом, когда она достигнет нужной длины . Еще раз медленно проверните ручку и вновь отрежьте пасту.
Положите следующую порцию порезанного на кусочки теста в бункер и повторите с начала процесс, описанный выше.
Если паста при выходе слипается, присыпьте маленькие кусочки теста мукой, перед тем как закладывать их в бункер.
Положите готовую пасту на чистую сухую ткань и дайте ей подсохнуть не менее часа .
Тем временем вскипятите достаточное количество соленой воды, в которой вы будете варить пасту.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Авторы (150)
- неля0503 (22)
- julia child (17)
- anishoarra (10)
- Alesia Dusmikeeva (6)
- Найджела (5)
- Гордон Рамзи (4)
- Лагутина (2)
- IGINIO MASSARI (1)
- carol Hu (3)
- Jacques Pépin (7)
- Джейми Оливер (20)
- Катя lyukum (19)
- Люда (20)
- Рукоделие (8)
- Кулинарные книги (3)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Барбекю (148)
- Бобби Флай (7)
- Гамбургеры (9)
- Ребрышки (8)
- Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
- Халапеньо (9)
- Барбекю. Мангалы (4)
- Копченик (2)
- Блюда из картофеля и овощей (204)
- Блюда из баклажан (37)
- Блюда из грибов (11)
- Блюда из кабачков (20)
- Блюда из капусты (28)
- Блюда из картофеля (43)
- Блюда из перца (4)
- Блюда из помидор (9)
- Блюда из свеклы (9)
- Блюда из сельдерея (1)
- Блюда из тыквы (1)
- Блюда из фасоли (19)
- Блюда с грибами (14)
- Блюда из риса (23)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
- Выпечка (1442)
- Блины (14)
- Рогалики (12)
- Украшение тортов (2)
- Булочки (94)
- Важное для выпечки (114)
- Вафли (24)
- Десерты (39)
- Закваска (3)
- Итальянская выпечка (45)
- Кексы (133)
- Кремы (42)
- Куличи (9)
- Макаронс (9)
- Не сладкая выпечка (32)
- Печенье (108)
- Пироги (163)
- Пляцок (28)
- Полезные десерты (73)
- Пончики (21)
- Пряники (28)
- Рецепты Луки Монтерсино (11)
- Рождественская выпечка (36)
- Суфле (4)
- Тесто основы (36)
- Торты (343)
- Торты ГОСТ (10)
- Хлеб (169)
- Горячие мясные блюда (417)
- Блюда из баранины (39)
- Сало (16)
- Блюда из говядины (90)
- Блюда из птицы (142)
- Блюда из свинины (68)
- Колбаса домашняя, копчения (100)
- ГОСТ (4)
- Диетическое питание. (10)
- Завтраки (3)
- Интересно (31)
- Йога (7)
- К пасхе (10)
- Классическая музыка (2)
- Консервирование (197)
- Баклажан (12)
- Кабачков (6)
- Капусты (16)
- Огурцов (9)
- Перца (26)
- Помидор (34)
- Фасоли (3)
- Фруктов (60)
- Конфеты и сладости (78)
- Красота и здоровье (50)
- Мороженное (37)
- Напитки (57)
- Национальные кухни (439)
- Азербайджанская кухня (5)
- Армянская кухня (2)
- Болгарская кухня (2)
- Азиатская кухня (36)
- Американская кухня (14)
- Арабская кухня (7)
- Африканская кухня (4)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (32)
- Израильская кухня (6)
- Индийская кухня (29)
- Испанская кухня (4)
- Итальянская кухня (52)
- Китайская кухня (22)
- Корейская кухня (23)
- Мексиканская кухня (22)
- Немецкая кухня (21)
- Паста, лапша (21)
- Пицца (9)
- Польская кухня (16)
- Русская кухня (3)
- Тажин (3)
- Татарская кухня (6)
- Турецкая кухня (70)
- Узбекская кухня (11)
- Украинская кухня (4)
- Чешская кухня (12)
- Первые блюда (47)
- Полезные советы (6)
- Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
- Рецепты для праздников (5)
- Сад. Огород (8)
- Салаты, закуски (175)
- Соусы, приправы (88)
- Уксусы (8)
- Специи и пряности (38)
- Творог, сыр, молочные продукты (103)
- Блюда из творога (27)
- Домашние молочные продукты (42)
- Чизкейк (33)
- Энергетическое питание для спорта (0)
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Статистика
Паста из гречневой муки (Pizzoccheri)
Паста из гречневой муки (Pizzoccheri)
Гречневое (яичное) тесто для пасты (Pizzoccheri)
200 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
соль, щепотка
3 яйца
3-5 ст.л. воды
Установить плоскую мешалку. В чашу миксера всыпать просеянную муку с солью. На 2 скорости миксера начать замешивание, по одному добавляя яйца. Масса будет похожа на крошку печенья.
Обратите внимание, что насадку «крюк» в данном случае я не использовала. Было понятно, что шар тут не скатать. Тесто очень рассыпчатое. Повторюсь, в отличие от того, что готовится на воде.
Через 2-3 минуты, добавляем воду. Тесто станет эластичней, но крошка останется. Замешивать еще 2-3 минуты. Далее наша задача — собрать эту крошку на рабочей поверхности в тугой шар и оставить его на 30 минут — час, накрыв пищевой пленкой.
1. Установить на миксер насадку «роликовый нож» для раскатывания теста для пасты (Pasta Sheet Roller).
Я уже рассказывала, но повторюсь. Насадка позволяет установить необходимую толщину раскатывания. Общие рекомендации такие:
1-2 — для предварительного раскатывания теста
3 — для толстой яичной лапши
4 — для яичной лапши
5 — для листов лазаньи, тальятелле, спагетти и листов для равиолли
Далее будут мои рекомендации для приготовления тальятелле и спагетти.
2. Тесто разделить на 3 равные части. Придавить ладонью, сформировать диск, присыпать мукой.
3. Роллер установить на значение 1. Включить миксер на 2-4 скорость. Пропустить первый диск теста через роллер 3 раза. Сложить пласт теста таким образом, чтобы края соединились посередине. Слегка придавить пальцами место стыка. Пропустить тесто через роллер еще 3 раза. Снова сложить пласт и придавить пальцами посередине.
4. Установить роллер на значение 2. Пропустить тесто через роллер открытой стороной дважды.
5. Установить роллер на значение 3. Пропустить тесто через роллер дважды. Длинный пласт разрезать на две части. Каждый пропустить через роллер еще раз.
На данном этапе можно либо остановится, либо продолжить процедуру, установив сначала роллер на 4, а потом на 5, каждый раз дважды пропуская тесто через роллер.
Для толстой лапши значения 3-4 достаточно. Готовые пласты присыпать мукой и сложить друг на друга.
Повторить то же самое с остальным тестом.
6. Установить на миксер насадку для нарезки лапши. Пропустить пласты теста через роллер.
Источник