Гречнево картофельные котлеты рецепт

Содержание
  1. Постные котлеты из гречки и картофеля
  2. Постные котлеты из гречки и картофеля
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Котлеты из гречки и картофеля
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Свежие рецепты
  11. Постные котлеты из гречки и картофеля: пошаговый рецепт
  12. Из чего «постные» котлетки:
  13. Как приготовить «постные» котлетки:
  14. По истине вегетарианское и постное блюдо, которое многие оценят — 7 рецептов приготовления картофельных котлет с гречкой
  15. Картофельные котлеты с гречкой
  16. Потребуются:
  17. Картофельные котлеты с гречкой по вегетарианскому рецепту
  18. Потребуются:
  19. Гречневые постные котлеты
  20. Потребуются:
  21. Гречаники с шампиньонами
  22. Потребуются:
  23. Гречаники с картошкой
  24. Потребуются:
  25. Картофельные котлеты с гречкой без яиц
  26. Потребуются:
  27. Картофельные котлеты с гречкой быстрый способ приготовления
  28. Потребуются:
  29. Котлеты из гречки и картофеля: рецепт с фото
  30. Постные картофельно-гречневые котлеты
  31. Энергетическая и пищевая ценность
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговое приготовление блюда
  34. Оригинальные котлеты из гречки и картофеля с добавлением сыра
  35. Энергетическая и пищевая ценность
  36. Ингредиенты
  37. Пошаговое приготовление блюда

Постные котлеты из гречки и картофеля

Постные котлеты из гречки и картофеля

Постные котлеты из гречки и картофеля можно готовить не только в Пост, но и в обычные дни. Котлетки получаются очень вкусными, мне они немного напомнили картофельники, только в более ленивом варианте. По желании в тесто можно добавить грибы, но мне больше нравится вариант подачи котлет из гречки и картофеля с грибным соусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымыть картофель и, залив водой, отварить в кожуре до готовности, затем очистить и натереть на мелкой терке.

К натёртому картофелю добавить вареную гречку.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем выложить к картошке и гречке, добавить соль и перец по вкусу.

Получившуюся массу тщательно перемешать до однородности.

Из фарша сформировать руками котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Наши вкусные постные котлеты из гречки и картофеля готовы. Подать их можно сразу к столу в качестве самостоятельного блюда, можно дополнить грибами, обжаренными с луком, или грибным соусом. Для приготовления грибного соуса нужно соединить 100 грамм нарезанных маринованных грибов, растительное масле и измельченный чеснок. Блюдо получается и вкусным, и сытным.

Источник

Котлеты из гречки и картофеля

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г в сыром виде

Картофель — 2 шт. (крупные)

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Мука для панировки — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Картофель — 500 г

Пряности — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Гречка готовая — 1 стакан

Картофель — 1-2 шт. / около 150 г

Ароматные травы и чеснок — по желанию

Растительное масло — для жарки

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепт как закатать арбузы

Источник

Постные котлеты из гречки и картофеля: пошаговый рецепт

П ривет, дорогие подписчики и гости блога! Я уже делала несколько вариантов «постных» котлет, но честно говоря, впервые они так сильно похожи на свой «мясной» аналог. Как по вкусу и виду, так и по своей структуре. Задачи сделать «альтернативу» обычным котлетам как таковой не стояло, просто хотелось попробовать что-то новенькое.

Н акормила я ими настоящих любителей мясных изделий, конечно, не сказав из чего они приготовлены. Результат просто удивительный — из 5 человек никто не догадался, что котлетки «постные» без мяса и яиц . Люди просто не понимали как такое возможно.

П олучаются очень вкусные, сочные и практически не отличимые от «настоящих» котлеты. Подойдёт тем, кто держит великий пост, хочет похудеть или не ест продукты животного происхождения по какой-либо причине. Попробуйте — это действительно вкусно, а ещё и очень экономично, учитывая цены на мясо.

Из чего «постные» котлетки:

  1. гречка — 1 стакан (200 гр.)
  2. картофель — 2 шт.
  3. морковь — 1 шт.
  4. чеснок — 2 зубчика
  5. панировочные сухари
  6. соль — по вкусу
  7. растительное масло

Как приготовить «постные» котлетки:

Д ля начала отвариваю гречку до готовности и даю ей остыть.

В это время натираю на мелкой тёрке картофель и морковь, они придадут нашей вкуснятине сочность и правильную структуру.

Д елаю из гречки своеобразный фарш. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или картофельной толкушкой.

Д обавляю картофель, морковь, чеснок и соль. Смешиваю до однородной массы.

И з фарша леплю котлетки и обваливаю в сухарях. Форма не принципиальна, но мне больше по вкусу кружочками.

В сковороду с растительным маслом отправляю котлеты.

Ж арю с каждой стороны по 5 минут на умеренном огне до золотистого цвета. Приятного вам аппетита! Понравился рецепт? Ещё больше вкусняшек ждёт вас в моём инстаграме . Заходите, подписывайтесь.

Источник

По истине вегетарианское и постное блюдо, которое многие оценят — 7 рецептов приготовления картофельных котлет с гречкой

Картофельные котлеты с гречкой особенно понравятся тем, кто держит пост, или для вегетарианцев. Его необычный нежный вкус может напомнить зразы, из-за содержания в них картофеля.

Если в какой то момент вы не знаете что приготовить из оставшейся гречки, вы непременно можете сделать котлеты с гречкой и картофелем. Даже детям понравится ваше лакомство, ведь порой их так трудно накормить.

Картофельные котлеты с гречкой

Потребуются:

  • 250 гр. гречки (гречку нужно отварить и остудить)
  • 3 шт средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 100 гр сливочного масла для пассировки лука
  • приправа на ваш вкус
  • 3-4 столовой ложки муки
  • растительное масло для жарки

Картофель протереть через среднюю терку. Лук нарезать на маленькие квадратики. На раскаленную сковороду положить сливочное масло, пока оно не растопиться. Добавляем к нему лук, и обжариваем на медленном огне 10 минут, но карамелизированного цвета. Оставляем лук остывать, а тем временем в отдельную глубокую тарелку отваренную гречку, к ней добавляем яйцо, специи и тертый картофель. Все перемешиваем. И складываем остывший лук и размешиваем.

Чтобы тесто не было жидким, можно добавить 3-4 столовые ложки муки.

Сформировываем наши котлеты. В столовую ложку набираем котлеты, в руках формируем форму, обваливаем их в панировочных сухарях и складываем на сковородку жариться. Приятного аппетита.

Картофельные котлеты с гречкой по вегетарианскому рецепту

Потребуются:

  • 200 грамм вареного картофеля
  • 1 луковица
  • 100 грамм вареной гречки
  • соль и специи по вкусу
  • 2 столовых ложки манки
  • 100 миллилитров растительного масла

Нарезаем лук на средние кубики и обжариваем до золотистого цвета на сковородке.

В тарелку складываем гречку и мелко нарезанный вареный картофель, лук соль, специи и перемешиваем. Размельчаем консистенцию в погружном блендере. Далее формируем котлеты в продолговатые формы и обваливаем со всех сторон манкой.

Читайте также:  Глазурь для кулича все рецепты

Обжариваем котлеты с двух сторон по 3 минуты. Приятного аппетита.

Гречневые постные котлеты

Потребуются:

  • гречка – 200 гр
  • лук- 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 1-2 шт.
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Нарезаем лук на мелкие квадратики. Морковку натираем на крупной терке. Все вместе обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Далее в гречку складываем обжаренный лук с морковью, перемешиваем. Поперчим и послолим. И добавляем картошку натертую на мелкой терке и размешиваем. Размельчаем массу в погружном блендере. Формируем тесто в котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем их на сковороду и обжариваем до подрумянивания.

Гречаники с шампиньонами

Потребуются:

  • Гречка — 1,5 стакана
  • Адыгейская соль — пол чайной ложки
  • Картофель — 2 шт
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Укроп, кинза — по одному пучку
  • Чеснок — 5 долек
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 головка
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Добавляем в полусваренную гречку адыгейскую соль, пол стакана воды и ставим на огонь довариваться. А тем временем взять сваренную картошку, растолочь ее до пюреобразного состояния.

Тем временем наливаем растительное масло на сковородку и складываем нарезанный на кубики лук и морковь натертую на крупной терке, чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему зеленый болгарский перец нарезанный кубиками. Перекладываем в кастрюлю с картофелем.

Затем грибы обжариваем на сковороде. А в это время подготавливаем зелень и мелко ее нарезаем, также добавляем к грибам. Наливаем столовую ложку растительного масла в гречневую кашу, и даем настояться.

Насыпаем адыгейскую соль в грибы и складываем зелень, перемешиваем и тушим. Готовые грибы перекладываем в нашу картошку, а затем пюрируем в гладкую консистенцию. Постепенно добавляем гречку в пюре и также размельчаем блендером, до состояния однородной массы.

Набираем фарш в столовую ложку и формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.

Гречаники с картошкой

Потребуются:

  • 3 средних картошки
  • 3 средних лука
  • 1 морковь
  • 300 гр отварной гречки
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Картошку натираем на крупной терке, отжимаем от крахмала, и добавляем в гречку. Добавляем соль, перец и специи. Теперь эту консистенцию мы растолчем толкушкой.

Теперь формируем котлетки в круглые формы, выкладываем на сковородку и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.

Далее натираем морковь на крупной терке и режем лук полукругом, обжариваем. К котлетам наливаем воды и сверху выкладываем овощи и оставляем тушиться 20-25 минут на медленной температуре. Приятного аппетита.

Картофельные котлеты с гречкой без яиц

Потребуются:

  • 400 гр Гречневая каша
  • 1-2 шт Картофель
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Сметана для подачи

Натираем картошку через среднюю терку. И добавляем в гречку, очень тщательно разминаем и перемешиваем руками, чтобы наши котлеты хорошо формировались. Теперь лепим небольшие котлетки и прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита.

Картофельные котлеты с гречкой быстрый способ приготовления

Потребуются:

  • 1 стакан Гречневая крупа
  • 2 стакана Воды
  • Соль
  • 3-4 шт. Картофеля
  • Растительное масло
  • Зелень

Отвариваем гречневую крупу в двух стаканах воды с солью. Далее натираем картофель на мелкой терке, отжимаем руками от крахмала.

Затем нам нужно смешать вареную гречку с сырым картофелем, добавить соль, мелко порезанный укроп. Хорошо размешать.

Мокрыми руками сформировать котлеты. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И обжарить с двух сторон по 3-4 минуты. Приятного аппетита.

Источник

Котлеты из гречки и картофеля: рецепт с фото

У каждой хозяйки периодически возникает желание разнообразить домашнее меню недорогими и лёгкими в приготовлении блюдами. Котлеты из гречневой крупы и картошки — отличный выбор именно для такого случая. Этот рецепт не только простой и бюджетный, но и удивительно вкусный.

Читайте также:  Мексиканские блюда рецепт блюд


Попробуйте создать такое “чудо кулинарии” на своей кухне, используя любой из приведенных ниже вариантов.

Постные картофельно-гречневые котлеты

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 11

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки – 3.3 г;
  • жиры – 6.5 г;
  • углеводы – 27.3 г;
  • калорийность – 165.1 ккал.

Ингредиенты

  • картофель – 700 г;
  • гречневая крупа – 210 г;
  • овсяные хлопья – 90 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • подсолнечное масло рафинированное – 50 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Гречку старательно переберите, избавляясь от разного сора. С помощью мелкого кулинарного сита промойте её под напором из крана. Переложите крупу в кастрюльку, залейте водой в соотношении 1:2, и варите кашу на протяжении 17-20 минут после вскипания до полной готовности, не забыв подсолить.
  2. В это время почистите картофель, сполосните его под краном и, нарезав овощ небольшими ломтиками, отварите в течение четверти часа.
  3. Готовую картошечку тщательно разомните, чтобы не было комочков, и переложите в крупную миску.
  4. Отваренную гречневую кашу измельчите погружным блендером и отправьте в ёмкость к картофелю.
  5. Хлопья “Геркулес” перебейте в кофемолке до состояния муки, введите их в гречишный фарш, приправьте всё это солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие котлеты приблизительно одинакового размера. Оставьте их настояться где-то на 10-15 минут.
  6. Спустя четверть часа обваляйте биточки в манке и обжарьте их с обеих сторон на разогретой сковородке с растительным маслом до появления золотистой корочки.

Совет: чтобы сделать гречневые котлеты с картошкой менее жирными и более диетическими, вы можете приготовить их в духовке или в мультиварке на пару.

Оригинальные котлеты из гречки и картофеля с добавлением сыра

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки – 6.5 г;
  • жиры – 9.7 г;
  • углеводы – 23 г;
  • калорийность – 182.5 ккал.

Ингредиенты

  • картофель отварной – 400 г;
  • гречневая крупа отварная – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • паприка сушёная – 4 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 70 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Несколько средних репчатых луковиц освободите от верхней шелухи, сполосните под проточной струёй и, измельчив их методом брюнуаз (маленькие кубики размером 2-3 мм), спассеруйте на сковородке с разогретым подсолнечным маслом до золотистости.
  2. В подходящей по объёму кухонной посуде соедините лук и сваренную заранее гречку, тщательно их перемешайте между собой.
  3. Отваренный картофель помните до однородного состояния толкушкой и отправьте в ёмкость к остальным ингредиентам вместе с двумя ложками растительного масла.
  4. Затем вбейте в миску с фаршем два больших куриных яйца, натрите на крупной тёрке твёрдый сыр, всыпьте паприку и остальные специи, и хорошенечко размешайте все ингредиенты.
  5. Смочив руки в воде, сформируйте средние по размеру гречнево-картофельные котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковородке с двух сторон до румяности.

Совет: можно также запечь такие котлетки в духовке, немного посыпав каждую натёртым сыром, который превратится в аппетитную корочку.

Котлеты из гречки и картошки могут выступить и как гарнир к любому мясному или рыбному блюду, и как самостоятельное сытное кушанье. Лучше всего их подавать вместе со сметаной или нежным сливочным соусом и лёгким овощным салатиком.


Надеемся, что вы обязательно возьмёте данные рецепты котлеток на вооружение, и удивите ими своих родных или друзей в ближайшее время. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector