- Гречнево — куриные котлеты.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Гречнево — куриные котлеты.
- Гречнево куриные котлеты диетические в духовке. Диетические куриные котлеты с гречневой крупой
- Как приготовить куриные котлеты с гречкой
- Гречнево куриные котлеты диетические на пару. Диетические куриные котлеты
- Вариант 1. Диетические куриные котлеты — классический рецепт
- Гречнево куриные котлеты на пару. Гречневые котлеты в пароварке
- Гречнево куриные котлеты для детей. Куриные котлеты для детей
- Котлеты с гречкой и куриным фаршем
- Ингредиенты
- Куриные котлеты с гречкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Гречнево — куриные котлеты.
Популярные материалы
Today’s:
Гречнево — куриные котлеты.
На 100 грамм — 132. 14 ккал? Б/ж/у — 12. 12/5. 93/7. 77?
Ингредиенты:
Куриный фарш 400 г.
Гречневая каша 100 г.
Молотая Овсянка 20 г.
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой Овсянке.
Обжарить с двух сторон до появления золотисто — румяной корочки. Приятного аппетита!
Гречнево куриные котлеты диетические в духовке. Диетические куриные котлеты с гречневой крупой
Как приготовить куриные котлеты с гречкой
Предлагаю вам приготовить нежные куриные котлеты с гречневой крупой. Рецепт простой — результат отличный.
Если после завтрака, обеда или ужина у вас осталось несколько ложек рассыпчатой гречневой каши, не спешите ее выкидывать! Она пригодится для приготовления куриных котлет.
Я использую готовую гречневую кашу, или овсяные хлопья в куриные котлеты. Уже несколько лет, вместо хлеба, стараюсь не отклоняться от таких добавок.
Конечно можно приготовить фарш и с тертым картофелем, и с белым хлебом, и с различными овощами… Но куриные котлеты с гречневой крупой получаются вкуснее всего! Проверим?
Как приготовить куриные котлеты с гречкой
Чтобы приготовить куриные котлеты с гречкой, вам понадобится:
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Гречневая крупа 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 100 г
- Зелень, соль и специи по вкусу
- Небольшая головка чеснока
1. Предварительно нужно приготовить гречневую кашу. Хорошенько промываем гречку и заливаем холодной водой (в пропорции 1:2, воду слегка солим), доводим до кипения, а затем на маленьком огне под крышкой готовим до тех пор, пока гречневая крупа не впитает всю воду и будет готова. Даем каше остыть.
2. Для начала приготовим фарш. Филе грудок или мясо от окорочков промываем, нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке. Я для этой цели использую кухонный комбайн. Лук измельчаем в блендере или сразу перекручиваем вместе с фаршем.
3. Добавляем в фарш яйца, лук, соль, перец, измельченный чеснок, гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Можно добавить любую зелень на ваш вкус. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей.
4. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке или в панировочных сухарях и запекаем их в духовке, или обжариваем на заранее разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки. Котлетки должны хорошо прожариться.
5. Подаем куриные котлеты с любым гарниром, не забываем и про салат.
Гречнево куриные котлеты диетические на пару. Диетические куриные котлеты
Пошаговые рецепты приготовления вкусных диетических куриных котлет на пару, в духовке
2019-03-24 Наталья Даньчишак и Алена Каменева
Вариант 1. Диетические куриные котлеты — классический рецепт
Куриные котлеты из филе – это самое просто и самое вкусное, что можно быстро приготовить к обеду или ужину. Котлеты любят все, из филе птицы они получаются особенно сочными и нежными, не нуждаются в добавлении слишком сложных гарниров.
Так, к котлетам можно подать что угодно – гречку, рис, картофель, макароны, овощной салат, просто зелень и домашние соленья. Куриные котлеты предлагаю готовить без добавления картофеля, батона и прочих ингредиентов, которые любят добавлять хозяюшки. Чтобы придать сочность котлетам, добавим больше репчатого лука. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Итак, приступим!
- куриное филе – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень – по желанию;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – для панировки;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе нужно сполоснуть и просушить, после филе необходимо нарезать не сильно крупными кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока, сполоснуть их.
Сложить в чашу блендера нарезанное филе, чеснок. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, произвольно нарезать. Луковую нарезку добавить в чашу блендера, туда же бросить горсть нарезанной зелени – петрушка или укроп.
Измельчить ингредиенты в чаше до состояния фарша. Переложить фарш в любую миску, добавить куриное яйцо, всыпать по вкусу соль и молотый перец. Тщательно перемешать фарш, можно несколько раз отбить, чтобы фарш приобрел более плотную структуру.
Сформировать из фарша котлеты, после притрусить их со всех сторон пшеничной мукой, по желанию использовать панировочные сухари.
Поджарить котлеты на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут – огонь должен быть маленьким. Также можно котлеты отправить в духовку, запечь при 180 градусах 25 минут. Вот и все, вкусные котлеты можно подавать к столу.
Гречнево куриные котлеты на пару. Гречневые котлеты в пароварке
Ах, эта гречка! Не знаю, как вы, а я просто обожаю ароматную, рассыпчатую и очень вкусную гречневую кашу! Вдвойне прекрасно то, что из этой крупы можно приготовить множество чудесных кушаний для всей семьи! Пробовали ли вы когда-нибудь чудесные блинчики из гречневой муки?! Наслаждались ли аппетитными жареными пирожками с начинкой из гречки со сливочным маслицем? Это просто потрясающие блюда! А сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления отличных гречневых котлет в пароварке!
Чтобы приготовить гречневые котлеты в пароварке, вам понадобится:
гречневая каша – 2 ст.мясной фарш – 100-150 гтвердый сыр – 200 гяйца – 2 шт.пшеничная мука – 2 ст. л.черный молотый перец – по вкусусоль – по вкусу
Как приготовить гречневые котлеты в пароварке:
1. Смешанный мясной фарш (свинина + говядина) извлечь из холодильника, переложить в мисочку и оставить до полного размораживания. Если у вас есть микроволновая печь, можно быстренько разморозить продукт в ней.2. Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть, поместить в кастрюлю с горячей водой и отварить до готовности. Хочу обратить ваше внимание на то, что в перечне ингредиентов для котлет указано количество уже готового продукта! С учетом того, что котлетам еще предстоит термообработка в пароварке, гречневая крупу можно не варить до мягкости, а убрать кастрюлю с огня чуть раньше, чтобы крупа осталась чуть твердоватой.3. Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке.4. Когда вода из кастрюли с гречкой полностью выпарится, дать каше остыть.5. Размороженный мясной фарш и тертый твердый сыр переложить в кастрюлю с остывшей гречкой, добавить 2 яйца, немного пшеничной муки (для густоты), черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.6. Из приготовленной массы сформировать котлеты средних размеров.7. Выложить заготовки в чашу пароварки и варить до готовности. Время приготовления зависит от индивидуальных особенностей вашей кухонной электропомощницы.8. Готовые гречневые котлеты выложить на блюдо и подать на стол.
Для того, чтобы ваши гречневые котлеты обладали более насыщенным вкусом, можно добавить в фарш измельченные репчатый лук и/или морковь. Причем можно добавить овощи в свежем виде или же предварительно обжарить их на сливочном масле. Гречневые котлеты получатся менее калорийными, но также очень вкусными, если исключить из перечня необходимых для приготовления продуктов мясной фарш. Замечательным дополнением к гречневым котлетам в пароварке станут.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Гречнево куриные котлеты для детей. Куриные котлеты для детей
Пошаговые рецепты приготовления полезных и вкусных детских куриных котлет
Источник
Котлеты с гречкой и куриным фаршем
Котлеты с гречкой и фаршем мне нравятся простотой приготовления, своим неповторимым вкусом и тем, что их можно подавать как самостоятельное блюдо, останется только приготовить салат из свежих овощей. Но самое главное, что эти котлеты обожают все детки, так что смело можете приготовить их своему привереде.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Лучше всего подойдет фарш из куриного филе, с ним котлеты приготовятся за считанные минуты. Лук и морковь почистите, помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Отмерьте неполный стакан гречки (см. фото). Помойте ее несколько раз под проточной водой, переложите в сотейник или казан, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и варите под крышкой на тихом огне 15 минут, или до полной готовности и выкипания воды, зависит от сорта крупы.
В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4, до мягкости и слегка золотистого состояния.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте в сковороду к луку и готовьте еще минуты 3. Обжаренные слегка овощи остудите.
В удобную глубокую миску выложите фарш из куриного филе и остывшие овощи.
К этому времени уже должна была свариться гречка. Остудите ее, разрыхлите вилкой, добавьте к фаршу с овощами.
Теперь вбейте крупное сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно вымесите фарш до однородного состояния, дайте ему пару минут постоять перед приготовлением.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха. Мокрыми руками сформируйте шарики желаемой формы и размера, выложите их в сковороду и жарьте на среднем огне минуты по 3 с каждой стороны.
Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Вот и все, котлеты из гречки с куриным фаршем подавайте на стол. Рядом с ними можно поставить пиалу с любимым соусом – отлично подойдет томатный и сырный.
Источник
Куриные котлеты с гречкой
Ингредиенты
Гречка отварная – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Панировка – по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный — 600 грамм;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Паприка молотая — 1 ч.л;
Мускатный орех — 0,5 ч.л;
Овсяные хлопья — 2 ст.л;
Гречневая крупа — 100 грамм;
Смесь перцев — щепотка.
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — по потребности
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Панировочные сухари — по желанию
Ингредиенты
Гречка отварная — 300 г
Печень куриная — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 100 мл
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник