- Рецепт гречневого пакистанского печенья (такой рецепт больше нигде не найдете)
- Это гречневое пакистанское печенье
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Приятного чаепития!
- Мягкое гречневое печенье
- Ингредиенты для «Мягкое гречневое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мягкое гречневое печенье»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт гречневого пакистанского печенья (такой рецепт больше нигде не найдете)
Сегодня спешу поделиться рецептом печенья, которое готовила уже 3 или 4 раза за последние две недели. Для меня оно стало удивительным открытием. Необычный вкус, приятная сладость и послевкусие.
Это гречневое пакистанское печенье
Количество сахара можете регулировать сами. Он больше будет влиять на форму самого печенья, чем на вкус. С бОльшим количеством сахара из духовки выйдут более плоские печеньки (как на фото выше), с указанным в рецепте количеством — более пухлые (как на фото ниже).
Готовится просто, съедается быстро)
Приготовление:
Сахар взбиваем со сливочным маслом 4 минуты. Добавляем яйцо и взбиваем еще 2 минуты.
Далее добавляем частями сухую смесь, перемешиваем. Тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 8 часов или на ночь. Да-да) Этому тесту нужно подружиться в холодильнике перед выпечкой.
Затем ложкой зачерпываем кусочки теста и раскладываем на коврике/пергаменте и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 14-17 минут. Смотрите на румяность краев.
Ингредиенты:
- 210 гр. белой муки;
- 50 гр. гречневой муки (у меня марки С. Пудовъ);
- 1/2 ч.л. соли;
- 150 гр. сливочного масла (комнатной температуры);
- 100 гр. белого сахара (можете добавить еще +50 гр, тогда печенье получится плоским);
- 100 гр. тросникового сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара;
- 2 горсти шоколадных чипсов или порезанная на кусочки плитка шоколадки (мне в рецепте понравился темный шоколад).
Рецепт, действительно, не сложный, а вкус очень достойный. Гречневая мука и тросниковый сахар дают интересное сочетание.
Приятного чаепития!
А для постоянных моих читателей информация.
Я прекращаю ведение канала. Очень много работы, не успеваю работать над рецептами (да и сложно, когда почти отказался от сладкого), а делиться мыслями, мотивацией, историями уже нет желания — слишком много негатива.
Канал передаю в надежные руки интересному человеку. Новая хозяйка, думаю, напишет о себе в ближайшее время.
Хочу поблагодарить всех своих читателей, некоторые читают меня с самого начала и это невероятно) Вы мне столько добрых слов пишите в комментариях и в личные сообщения. Это дорогого стоит)
Столько еще хочется сказать, но долгие проводы. мне не просто далось это решение.
Спасибо всем! Всем любви и удачи ❤❤❤
Источник
Мягкое гречневое печенье
Вчера перелистывала Книгу Гастронома — «Рецепты блюд для детей» в поисках чего-нибудь полезного и вкусного для своей малышки, нашла вот такой рецепт печенья, как раз все ингредиенты были в наличии. Конечно, не удержалась и кое-что добавила от себя. Получилось замечательное мягкое печенье с легким гречнево-ореховым вкусом, УГОЩАЙТЕСЬ!
Ингредиенты для «Мягкое гречневое печенье»:
- Крупа гречневая (вареная) — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (у меня — грубого помола) — 8 ст. л.
- Орехи (у меня — смесь из миндаля, фундука, кешью и грецких) — 1 стак.
- Масло сливочное — 80-100 г
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Клюква (вяленая; для украшения)
- Ваниль (или ванилин)
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3166.2 ккал | белки 70.9 г | жиры 130 г | углеводы 437.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.8 ккал | белки 9 г | жиры 16.5 г | углеводы 55.4 г |
Рецепт «Мягкое гречневое печенье»:
Для приготовления этого печенья нам понадобится готовая гречка, у меня как раз оставалось немного в холодильнике, ну а Вам, возможно, придется приготовить и остудить гречневую кашу (без масла).
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, ваниль/ванилин, яйцо; замесить тесто.
В оригинальном рецепте использовалась миндальная мука, а я взяла смесь орехов, сильно измельчила блендером.
Добавить ореховую муку к тесту.
Добавляем готовую гречку, хорошо перемешиваем до однородности.
Выкладываем чайной ложкой на пергамент, в оригинале — были миндальные лепестки, но их у меня не было, поэтому на украшение пошла вяленая клюква. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 170-175 град. не более 15 мин. Получается 24 печенья.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Привожу текст оригинального рецепта.
1. Всю муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте ванилин, соль и сахар. В кашу положите размягченное сливочное масло и яйцо, хорошенько перемешайте.
2. Всыпьте в кашу постепенно всю муку, как следует вымесить тесто, не допуская образования комков.
3. Разогрейте духовку 175 град.. На противень положите промасленный пергамент. Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень, на расстоянии 3-5 см.
4. Посыпьте печенье лепестками миндаля. Выпекайте 12-15 мин. Остудите на решетке.
Ингредиенты:
4 ст. л. с горкой готовой гречневой каши
4 ст. л. муки
2 ст. л. миндальной муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
3 ст. л. коричневого сахара
разрыхлитель на кончике ножа
соль
лепестки миндаля для посыпки
Получается 12 штук
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера перелистывала Книгу Гастронома — «Рецепты блюд для детей» в поисках чего-нибудь полезного и вкусного для своей малышки, нашла вот такой рецепт печенья, как раз все ингредиенты были в наличии. Конечно, не удержалась и кое-что добавила от себя. Получилось замечательное мягкое печенье с легким гречнево-ореховым вкусом, УГОЩАЙТЕСЬ!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 октября 2015 года Вика_1807 #
20 марта 2014 года Nuta12 #
8 августа 2013 года Nuta12 #
10 марта 2012 года Ksenchik #
10 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Ksenchik #
10 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Ksenchik #
на фото печенье выглядит просто идеально.
12 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года orudakva #
3 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года barska #
18 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года algambra #
17 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года ledi701 #
17 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года lisanti #
17 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года Annychka #
17 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года Wasssabi #
17 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года Булгакова1 #
17 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года мисс #
17 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года Svetik-joo #
16 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Svetik-joo #
20 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Svetik-joo #
22 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
16 ноября 2011 года Pro100 Ea #
16 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года panna1979 #
16 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года Лианда #
16 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года Демоника #
16 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник