Гречневое печенье для детей рецепт

Рецепт гречневого пакистанского печенья (такой рецепт больше нигде не найдете)

Сегодня спешу поделиться рецептом печенья, которое готовила уже 3 или 4 раза за последние две недели. Для меня оно стало удивительным открытием. Необычный вкус, приятная сладость и послевкусие.

Это гречневое пакистанское печенье

Количество сахара можете регулировать сами. Он больше будет влиять на форму самого печенья, чем на вкус. С бОльшим количеством сахара из духовки выйдут более плоские печеньки (как на фото выше), с указанным в рецепте количеством — более пухлые (как на фото ниже).

Готовится просто, съедается быстро)

Приготовление:

Сахар взбиваем со сливочным маслом 4 минуты. Добавляем яйцо и взбиваем еще 2 минуты.

Далее добавляем частями сухую смесь, перемешиваем. Тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 8 часов или на ночь. Да-да) Этому тесту нужно подружиться в холодильнике перед выпечкой.

Затем ложкой зачерпываем кусочки теста и раскладываем на коврике/пергаменте и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 14-17 минут. Смотрите на румяность краев.

Ингредиенты:

  • 210 гр. белой муки;
  • 50 гр. гречневой муки (у меня марки С. Пудовъ);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 150 гр. сливочного масла (комнатной температуры);
  • 100 гр. белого сахара (можете добавить еще +50 гр, тогда печенье получится плоским);
  • 100 гр. тросникового сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 горсти шоколадных чипсов или порезанная на кусочки плитка шоколадки (мне в рецепте понравился темный шоколад).

Рецепт, действительно, не сложный, а вкус очень достойный. Гречневая мука и тросниковый сахар дают интересное сочетание.

Приятного чаепития!

А для постоянных моих читателей информация.

Я прекращаю ведение канала. Очень много работы, не успеваю работать над рецептами (да и сложно, когда почти отказался от сладкого), а делиться мыслями, мотивацией, историями уже нет желания — слишком много негатива.

Канал передаю в надежные руки интересному человеку. Новая хозяйка, думаю, напишет о себе в ближайшее время.

Хочу поблагодарить всех своих читателей, некоторые читают меня с самого начала и это невероятно) Вы мне столько добрых слов пишите в комментариях и в личные сообщения. Это дорогого стоит)

Столько еще хочется сказать, но долгие проводы. мне не просто далось это решение.

Спасибо всем! Всем любви и удачи ❤❤❤

Читайте также:  Творожный сыр с укропом рецепт

Источник

Мягкое гречневое печенье

Вчера перелистывала Книгу Гастронома — «Рецепты блюд для детей» в поисках чего-нибудь полезного и вкусного для своей малышки, нашла вот такой рецепт печенья, как раз все ингредиенты были в наличии. Конечно, не удержалась и кое-что добавила от себя. Получилось замечательное мягкое печенье с легким гречнево-ореховым вкусом, УГОЩАЙТЕСЬ!

Ингредиенты для «Мягкое гречневое печенье»:

  • Крупа гречневая (вареная) — 8 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня — грубого помола) — 8 ст. л.
  • Орехи (у меня — смесь из миндаля, фундука, кешью и грецких) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 80-100 г
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Клюква (вяленая; для украшения)
  • Ваниль (или ванилин)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.2 ккал
белки
70.9 г
жиры
130 г
углеводы
437.5 г
100 г блюда
ккал
400.8 ккал
белки
9 г
жиры
16.5 г
углеводы
55.4 г

Рецепт «Мягкое гречневое печенье»:

Для приготовления этого печенья нам понадобится готовая гречка, у меня как раз оставалось немного в холодильнике, ну а Вам, возможно, придется приготовить и остудить гречневую кашу (без масла).

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, ваниль/ванилин, яйцо; замесить тесто.

В оригинальном рецепте использовалась миндальная мука, а я взяла смесь орехов, сильно измельчила блендером.

Добавить ореховую муку к тесту.

Добавляем готовую гречку, хорошо перемешиваем до однородности.

Выкладываем чайной ложкой на пергамент, в оригинале — были миндальные лепестки, но их у меня не было, поэтому на украшение пошла вяленая клюква. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 170-175 град. не более 15 мин. Получается 24 печенья.

Читайте также:  Бот для телеграмм рецепты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Привожу текст оригинального рецепта.
1. Всю муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте ванилин, соль и сахар. В кашу положите размягченное сливочное масло и яйцо, хорошенько перемешайте.
2. Всыпьте в кашу постепенно всю муку, как следует вымесить тесто, не допуская образования комков.
3. Разогрейте духовку 175 град.. На противень положите промасленный пергамент. Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень, на расстоянии 3-5 см.
4. Посыпьте печенье лепестками миндаля. Выпекайте 12-15 мин. Остудите на решетке.
Ингредиенты:
4 ст. л. с горкой готовой гречневой каши
4 ст. л. муки
2 ст. л. миндальной муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
3 ст. л. коричневого сахара
разрыхлитель на кончике ножа
соль
лепестки миндаля для посыпки
Получается 12 штук

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера перелистывала Книгу Гастронома — «Рецепты блюд для детей» в поисках чего-нибудь полезного и вкусного для своей малышки, нашла вот такой рецепт печенья, как раз все ингредиенты были в наличии. Конечно, не удержалась и кое-что добавила от себя. Получилось замечательное мягкое печенье с легким гречнево-ореховым вкусом, УГОЩАЙТЕСЬ!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 октября 2015 года Вика_1807 #

20 марта 2014 года Nuta12 #

8 августа 2013 года Nuta12 #

10 марта 2012 года Ksenchik #

10 марта 2012 года katico # (автор рецепта)

10 марта 2012 года Ksenchik #

10 марта 2012 года katico # (автор рецепта)

Читайте также:  Приготовление кальмаров для салата рецепты

10 марта 2012 года Ksenchik #

на фото печенье выглядит просто идеально.

12 марта 2012 года katico # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года orudakva #

3 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года barska #

18 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 ноября 2011 года algambra #

17 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 ноября 2011 года ledi701 #

17 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 ноября 2011 года lisanti #

17 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 ноября 2011 года Annychka #

17 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 ноября 2011 года Wasssabi #

17 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 ноября 2011 года Булгакова1 #

17 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 ноября 2011 года мисс #

17 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

16 ноября 2011 года Svetik-joo #

16 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года Svetik-joo #

20 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года Svetik-joo #

22 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

16 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

16 ноября 2011 года Pro100 Ea #

16 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

16 ноября 2011 года panna1979 #

16 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

16 ноября 2011 года Лианда #

16 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

16 ноября 2011 года Демоника #

16 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector