- Печенье из гречки с шоколадом
- Ингредиенты:
- Количество порций: 5 (10 печений) — 111 руб.
- Количество порций: 1 (2 печенья) — 22 руб.
- Приготовление:
- Гречневое печенье с орехами и шоколадом
- Гречневое печенье с шоколадом «трещинки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Гречневое печенье с шоколадом
- Гречневое печенье с шоколадом
- Ингредиенты гречневого печенья
Печенье из гречки с шоколадом
Ингредиенты:
Гречневая крупа 200г — 15 рублей
Сметана 300г — 40 рублей
Шоколад тёмный ½ плитки — 43 рубля
Сахар 80г — 3 рубля
Ванилин 2г — 7 рублей
Сода ½ ч. ложки 3г — 1 рубль
Растительное масло 20 мл — 2 рубля
Количество порций: 5 (10 печений) — 111 руб.
Количество порций: 1 (2 печенья) — 22 руб.
Приготовление:
- Перебить в куттере гречневую крупу до мелкого помола.
- Смешать перемолотую гречку со сметаной.
- Добавить в гречневую массу соду, ваниль и сахар и замешать до однородной массы. Отставить в сторону минимум на 1 час.
- Нарубить шоколад и вмешать в готовую массу.
- Сформировать руками печенье, выложить на пергаментную бумагу на противень.
- Противень с печеньем отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Совет от шефа:
Готовому печенью нужно дать остыть около 15 – 20 минут , чтобы они стали сухими и хрустящими
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Гречневое печенье с орехами и шоколадом
Нежный гречневый вкус и аромат гармонично сочетается с орехами и шоколадом. Вы можете заменить грецкие орехи в этом печенье на фундук или другие орехи по вашему вкусу.
Из этого количества теста получается около 30 печений диаметром 7 см. Если для вас этого слишком много, вы можете заморозить тесто в плёнке на 2-3 недели.
Нежный гречневый вкус и аромат гармонично сочетается с орехами и шоколадом. Вы можете заменить грецкие орехи в этом печенье на фундук или другие орехи по вашему вкусу.
Из этого количества теста получается около 30 печений диаметром 7 см. Если для вас этого слишком много, вы можете заморозить тесто в плёнке на 2-3 недели.
Нежный гречневый вкус и аромат гармонично сочетается с орехами и шоколадом. Вы можете заменить грецкие орехи в этом печенье на фундук или другие орехи по вашему вкусу.
Из этого количества теста получается около 30 печений диаметром 7 см. Если для вас этого слишком много, вы можете заморозить тесто в плёнке на 2-3 недели.
Источник
Гречневое печенье с шоколадом «трещинки»
27 ноября 2015, 13:47
Ингредиенты
- сливочное масло (растопить или взять очень мягкое) — 110 г
- гречневая мука — 0,5 чашки (+2 ст.л. )
- пшеничная мука — 0,25 чашки
- цельнозерновая мука —0,25 чашки
- сода — 0,25 ч.л.
- морская соль — 0,25 ч.л.
- сахар демерера от мистраль — 75 мл. (в мерном ст. е)
- яйцо
- ванилин — 0,5 ч.л.
- рубленый шоколад (у меня был шоколад и шококапли) — 0,5 чашки (60-80 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Один из моих любимых рецептов печенья. Вкусное, рассыпчатое, тающее во рту.
Для него использовала сахар Демерара, мне кажется с ним печенье получается особо ароматным.
1. Смешать все виды муки с солью, содой и ванилином.
2. Размешать сахар с маслом при помощи венчика, добавить яйцо, хорошо взбить.
3. Добавить мучную смесь в сахарно-масляную, размешать, всыпать шоколад.
4. Тесто удобно тем, что можно сделать заранее, оставить на ночь в холодильнике, вынуть за час до выпечки.
5. Сформировать печенье, выложить на застеленный бумагой противень, выпекать около 12 минут при 170-180 градусах.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Один из моих любимых рецептов печенья. Вкусное, рассыпчатое, тающее во рту.
Уютная домашняя выпечка с милыми трещинками.
Для рецепта использовала сахар Демерара, мне кажется с ним печенье получается особо ароматным. На сайте уже есть рецепты шоколадных «трещинок», а теперь и гречневые)
Источник
Гречневое печенье с шоколадом
Мы привыкли воспринимать гречку исключительно как гарнир, суп или начинку к соленым блюдам, не так ли? А ведь эта крупа способна круто удивить ценителей полезных сладостей! Перемолотая в муку, гречиха обладает не только богатым вкусом и ароматом, но и рядом полезных свойств. Вот основные из них: гречневая мука — это неиссякаемый источник растительного белка; такой белок содержит все необходимые нам аминокислоты (лизин, треонини и т.д.); низкое содержание жиров и повышенное содержание клетчатки делает гречневую муку незаменимым продуктом для здорового сбалансированного питания; в гречневой муке довольно мало сахара и углеводов; частое употребление гречихи способствует быстрому очищению организма от шлаков; при среднем уровне (353 ккал) калорийности гречневая мука является частым ингредиентом при приготовлении диетических блюд для людей, которые страдают диабетом; гречневая мука содержит цинк, магний, калий и железо, витамины группы В, Е, антиоксиданты и рутин. Белая пшеничная мука не может похвастаться и половиной тех составляющих, которые есть в гречневой муке. Смело используйте смесь гречневой и пшеничной цельнозерновой муки для выпечки печенья, пирогов, блинчиков и других традиционных сладостей!
Источник
Гречневое печенье с шоколадом
Гречневое печенье с шоколадом — безглютеновый вариант десерта к чаю. Получается всего 8 штучек, по 145 калории в каждой. Быстро — всего 7 минут на замес и 10 минут на выпечку.
Ингредиенты гречневого печенья
Простое печенье на основе муки и масла. Сохраняем саму идею, но муку возьмем гречневую цельнозерновую, а сливочное масло заменим на кокосовое, оливковое и урбеч.
Тем самым немного снизим бремя насыщенных жиров и сделаем вкус более интересным.
Почему гречневая мука, а не пшеничная цельнозерновая? Интересно поэкспериментировать с безглютеновой мукой.
Плюс гречневая мука содержит железо, а я сейчас заточена на соответствующие продукты. Хотя тут я в сомнениях.
Содержание железа в гречке небольшое. Плюс она содержит и кальций, а эти два минерала друг друга недолюбливают.
Но будем надеяться на мудрость природы, которая выработала свои механизмы по усвоению нутриентов из цельных продуктов, которые не равняются прямому внедрению их в наши организмы в виде капсул и таблеток.
Печенье задумано шоколадным. Поэтому использую кусочки горького шоколада. Плюс усиливаю вкус пекмезом рожкового дерева и какао-порошком. Тройной удар для особых любителей. Но так как я не любитель 😜, все ингредиенты в скромных количествах.
Если же вы из другого лагеря, увеличивайте количество шоколадных составляющих. Я бы начала с кусочков шоколада, это не влияет на текстуру самого теста — то есть рецепт почти не потребует корректировки.
В качестве подсластителей использую сироп топинамбура и пекмез. Но имейте в виду, количество заточено под мой вкус, а у меня конфликт со сладким зубом. У ВОЗ, кстати, тоже 😜 Получилось 4 г натуральных сахаров на печеньку.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!
Источник