Меню

Гречневое печенье с творогом рецепты

Гречневое печенье с творогом

  • Творожная масса 150 г
  • Сахар 2 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука гречневая 0,5 стакан
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная 0,5 стакан
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творожная масса
  • Тип блюда:Полдник

Творожная масса должна быть средней влажности, не слишком сухой и не течь.

Если масса творожковая сладкая, то сахар не нужно, у меня она домашняя, не сладкая, поэтому я добавила 2-3 ложки сахара. Также добавляем яйцо и перемешиваем.

Теперь замешиваем в творог муку гречневую.

И пшеничную, добавляем также соду гашенную уксусом.

Раскатываем тесто толщиной до 1 см, придаем форму печенью.

Выпекаем при 200 градусах в духовке по 10 минут, смотрите по виду печенья. если подрумянилось хорошо со всех сторон, значит готово.

Более мягкого и вкусного печенья я еще не встречала. Попробуйте!

Источник

Печенье из гречневой муки с творогом

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Творожное печенье из гречневой муки

У каждого из нас есть свои любимые виды выпечки. Кто-то любит бабушкины сдобные пироги и ватрушки, кто-то – быстрые шарлотки и запеканки, а кому-то не лень посвятить целый день выпечке многослойного фантастического торта. Как правило, всё это очень вкусно, но… не очень полезно. А если у кого-то из членов семьи есть проблемы с желудком, лишний вес или особые предпочтения в пище, то часто дразнить его совместным поеданием противопоказанных вкусностей просто жестоко. Именно по этой причине многие хозяйки часто ищут такие рецепты выпечки, которая будет не только вкусной, но и полезной для всех.

И что в этом случае может быть лучше печенья из гречневой муки с творогом. У него даже название диетическое – и гречка, и творог ещё никогда никому не вредили. А если вы посмотрите список ингредиентов, то увидите, что для приготовления печенья из гречневой муки с творогом не нужно масла. Так что выпечка получится совсем не жирной, но от этого не менее вкусной.

Конечно, любая выпечка с использованием гречневой муки обладает своеобразным ароматом и вкусом, который не всем по душе. Но есть и горячие поклонники именно таких кулинарных изделий. Попробуйте испечь печенье из гречневой муки с творогом, и вы будете знать, стоит ли вам экспериментировать с более сложными рецептами, в состав которых входит этот продукт.

Как приготовить «Печенье из гречневой муки с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья возьмём пшеничную и гречневую муку, творог жирностью 9 %, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Соединить все продукты: творог, муку, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Читайте также:  Рецепт фасолевого супа с колбасой

Замесить однородное тесто. Тесто в результате должно быть мягким и эластичным, если тесто получилось слишком мягким добавьте немного гречневой или пшеничной муки.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, затем формочками выдавите печенье.

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета.

Немного остудить, а затем смести лишнюю муку, подавать печенье тёплым.

Источник

Творожно-гречневое печенье

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Испечём творожно-гречневое печенье

Сегодня готовим полезное печенье — из гречневой муки с творогом. Сразу оговорюсь — печенье на любителя. По той простой причине, что оно достаточно диетическое, практически постное. Но это не значит, что оно невкусное. Творог советую брать нежирный, мягкий, влажный.

Попробуйте, думаю, не пожалеете. Приятного аппетита!

Как приготовить «Творожно-гречневое печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся мука, гречневая мука, творог, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.

Перетираем творог, соль, сахар.

Добавим 2 вида муки, разрыхлитель.

Вымешиваем тесто. Сначала оно плохо будет собираться в комок, но потом всё легче и легче.

Тесто раскатываем на слегка припыленной мукой поверхности. Насколько тонко его раскатывать — решать вам. Чем толще тесто, тем мягче будут печеньки.

Далее либо нарезаем ножом, либо формочками, как мы с сыном это сделали.

Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 100°C духовке 15-20 минут.

Источник

Гречневое печенье с творогом рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Творожное печенье из гречневой муки

Без глютена. С молоком. Без яиц

Сегодня хочу предложить рецепт без яиц, но с молочными продуктами. Да, ведь бывают и такие ситуации, когда нельзя глютеносодержащие продукты и яйца, а молочные продукты можно. Это ведь один из шагов и в моей истории. Было время, когда мы с ребенком не ели яйца, но зато уже ели кисломолочные продукты. (Сейчас, правда, очень сильно назад откатились из-за новых приступов аллергии).

Так вот сегодня хочу предложить рецепт творожного печенья из гречневой муки без яиц. Мужу понравилось, с кефиром съел штук семь или восемь. Но я, честно говоря, не понимаю гречневую муку. Пробую печенье и не могу понять, то ли печенье, то ли сладкая гречневая каша. Но несомненный плюс гречневой муки, выпечка из нее получается мягче и нежнее, чем из рисовой. А еще гречневая мука выручит тех, у кого аллергия на рисовую муку. Да, я и такого ребенка знаю, который мог есть гречку, но у него была аллергия на рис. Ну, и гречневую муку надо использовать, а то стоит, место на полке занимает.

Читайте также:  Жижа для вейпа своими руками рецепты

Идея приготовления и подачи печенье в виде треугольников взята вот из этого журнала http://kinda-cook.livejournal.com/ Здесь тоже есть безглютеновые рецепты и очень приятные фотографии, глаз радуется и отдыхает 🙂

Друзья, промежуточных фотографий опять почти нет. Я что-то стала совсем ленивая, да и сам процесс замеса теста прост до безобразия, что не требует особых пояснений. Хотя я сама, конечно, люблю рецепты с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 20 шт.;
• Гречневая мука – 140-150 гр.;
• Творог рассыпчатый жирный – 100 гр.;
• Сметана – 50 гр.;
• Масло сливочное – 50 гр.;
• Сахар – 50-70 гр.;
• Сода – 2/3 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду;
• Щепотка соли;
• Горсть сухофруктов или орехов или цукатов по желанию;
• Корица, ваниль по желанию.

Все молочные продукты, которые я употребляю и использую, как правило, жирные. Они вкуснее и, на мой взгляд, полезнее. Думаю, что это не те жиры, которые нужно избегать, особенно детям. Так что если творог, то цельный; если сметана, но 20-25% жирности. Но это мое личное мнение, оно может не совпадать с мнением педиатра:-)

Приготовление:
В одну миску сложить сливочное масло, творог, сметану, сахар и соль. Оставить на 20-40 минут до размягчения масла.
Миксером все тщательно взбить.

Соду погасить лимонным соком и влить в творожную смесь. Тщательно перемешать.

Добавить гречневую муку и тщательно перемешать. Скатать шар. Завернуть его в пищевую пленку (положить в пакет) и оставить на 15-30 минут.

Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов.

Рабочую поверхность присыпать гречневой мукой. Выложить тесто. Руками постараться размять его в лепешку. Тесто ломкое. Раскатать скалкой, чтобы получился блин толщиной 1-1,5 см. Тесто будет ломаться и рваться.

Посыпать сверху сахаром и по желанию корицей и/или сухофруктами. Хотя честно признаюсь, сухофрукты лишние здесь. Наверно, можно чуть-чуть присыпать молотыми грецкими орехами.

С помощью лезвия большого ножа сворачиваем тесто. Лезвием ножа поднимаем грань треугольника. Если тесто ломается, то влажными руками нужно его прижать.

Получившийся треугольник разрезать вдоль на ломти толщиной 1-1,5 см. Печенье выложить на противень.

Выпекать в духовке 15-20 минут. Дать полностью остыть, затем снимать с протвиня. Печенье будет легко отходить от бумаги для выпечки.

Источник

Печенье из гречневой муки с творогом

Вкусное печенье с чудесным гречневым вкусом и ароматом, без масла… — герой одного из вчерашних забавных происшествий. Всем поварятам с благодарностью за терпение, понимание и поддержку.

Читайте также:  Курица запеченная с пивом рецепт

Ингредиенты для «Печенье из гречневой муки с творогом»:

  • Творог — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Мука гречневая — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное ( сырое) — 1 шт
  • Сахар (или мед (для сладкоежек побольше)) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.6 ккал
белки
66.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
309 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Печенье из гречневой муки с творогом»:

Я уже выкладывала здесь рецепт моего любимого гречневого печенья [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/54697/[/url],
однако, кушать такие вкусности можно далеко не каждый день, поэтому пришлось адаптировать этот рецепт для повседневного использования. И получилось совершенно другое, и по вкусу и по структуре, печенье. Вместо масла используется творог (у меня 2%, а вообще, жирность творога выбирайте по желанию). Яйцо может понадобиться только в том случае, если творог будет суховат или подведет мука и при указанных пропорциях тесто будет крошиться. В этот раз яйцо мне понадобилось.
Творог лучше протереть через сито, чтобы не было комочков, добавить к нему яйцо и сахар (или мед), все смешать в однородную массу.
В гречневую муку добавить разрыхлитель, и просеяв, ввести ее в творожную массу. Пшеничную муку просеять отдельно и, добавляя ее частями, тщательно вымесить тесто. В итоге у нас должен получиться аккуратный мягкий шарик теста, который можно оставить в покое минут на 30-60, но можно сразу приступать к формированию печенек. Повторюсь – тесто должно быть мягким, не крутым.

Включаем греться духовку, застилаем противень бумагой для выпечки, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7-1 см, формочкой или ножом вырезаем печенья и переносим их на противень. Печенья при выпечке не плывут, сильно не поднимаются, поэтому укладывать их на противень можно достаточно плотно друг к другу.
Печенья в моей духовке выпекались около 15-20 минут при температуре 200-220 градусов, но повторюсь, каждая духовка индивидуальна и кому как не хозяйке знать ее капризный (или покладистый) характер. Главное — не сделать печеньки слишком тонкими и не передержать в духовке.

На первый взгляд готовые печенья выглядят плотными и сухими, но это впечатление обманчиво — под хрустящей корочкой вы обнаружите мягонькое, уютное, такое вкусное печенюшечное нутро.

И все такое ароматно-гречневое (творог практически не чувствуется), а с теплым молочком – просто песня. Угощайтесь на здоровье и угощайте своих близких, приятного аппетита.
Хранить печенье лучше в плотно закрытой посуде (или в пакете), тогда оно долго останется мягким.

Источник

Adblock
detector