Гречневое печенье с яблоком рецепт

Содержание
  1. Печенье из гречневой муки с яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Как готовить диетическое печенье из гречневой муки
  4. Печенье «Улыбка» из гречнево-овсяной муки с яблоком
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Гречневое печенье с яблоком
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая ценность порции
  12. Гречневое печенье без пшеничной муки с яблоками
  13. Как приготовить гречневое печенье без пшеничной муки с яблоками в домашних условиях, пошагово?
  14. Посмотрите видео:
  15. Печенье гречневое с яблоком и лаймом
  16. Ингредиенты для «Печенье гречневое с яблоком и лаймом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Печенье гречневое с яблоком и лаймом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Печенье с чечевицей
  21. Яблочные печенья
  22. Сырно-кукурузное печенье
  23. Шведские медовые звезды
  24. Печенье «Дорожное»
  25. Морковное печенье
  26. Вафельное Печенье «Датское»
  27. Овсяное печенье с орешками
  28. Печенье Нормандское
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье из гречневой муки с яблоками

Вкусный десерт к чаю и для перекуса – подарок любому диабетику. При правильном диабетическом питании важно, чтобы блюда содержали мало углеводов. И наш сегодняшний десерт именно такой. Диетическое печенье из гречневой муки с яблоками – полезно и очень ароматно.

Гречка при диабете — одна из самых полезных круп. В ней больше всего белка и меньше всего углеводов. Гликемический индекс гречки тоже невысок – 40. Поэтому мука из этой крупы очень полезна и идеально подходит для приготовления диабетических десертов.

Еще в печенье есть мед. При правильном употреблении меда при диабете, он приносит только пользу для здоровья.

О пользе кефира при диабете я тоже уже писала. Он есть в составе десерта, а еще его будет вкусно пить в прикуску с этим печенье. Вообще, сочетание гречки и кефира очень приятное. Именно поэтому придумали гречнево-кефирную диету. Она не такая уж и полезная, так как является монодиетой. Но очень вкусная.

Приступаем к приготовлению полезного печенья.

Ингредиенты

  • 125 грамм гречневой муки
  • 2 яблока (400 грамм)
  • 20 грамм овсяных отрубей
  • 1 чайная ложка оливкового масла или любого другого растительного
  • Столовая ложка меда
  • 150 мл нежирного кефира или закваски

Как готовить диетическое печенье из гречневой муки

Готовится печенье чрезвычайно просто, поэтому будет под силу даже детям.

  • Натрите на терку яблоко.
  • Смешайте все ингредиенты, и оставьте на столе на 15-20 минуток. Тесто должно стать эластичным, и лепиться как пластилин. Если тесто окажется сухим, добавьте еще немного кефира.
  • Разделите тесто на небольшие порции, вылепите печеньки любой формы, положите на пергамент и выпекайте около часа при 150 градусах.

Десерт готов. Печенье должно получиться хрустящее, и напоминать домашние хлебцы.

БЖУ на 100 грамм:

Вместо яблока в печенье можно добавлять натертую тыкву или грушу.

Не забывайте следить за хлебными единицами, и не переедать. На 100 грамм такого печень 2,3 ХЕ. Это довольно много. Но вес одной средней печеньки около 10 грамм. Поэтому на 1 хлебную единицу Вы сможете съесть аж 5 вкусных диетических печенюшек.

Источник

Печенье «Улыбка» из гречнево-овсяной муки с яблоком

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Разрыхлитель — 8 г

Гречневая крупа — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Яблоко красное — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте печенье «Улыбка» из гречнево-овсяной муки с яблоком! Название этой выпечки говорит само за себя: такое печенье понравится ребятишкам — ведь мы сделаем его в виде прикольных улыбчивых мордочек!

Печенье богато клетчаткой и всеми полезными веществами, содержащимися в гречке и овсянке, к тому же вместо сахара используем мед. «Глазки» и «носики» сделаем из изюма и тыквенных семечек, а улыбка — долька красного яблока. Вон какое улыбчивое получается!

Читайте также:  Чем украсить капкейки рецепт

Возьмите продукты по списку.

Кофемолкой измельчите крупы в муку, добавьте разрыхлитель, масло и яйцо.

Яблоки нарежьте дольками.

Тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружки стаканом.

Сверните каждый кружок пополам, положите внутрь дольку яблока. Вставьте «глазки» и «носики». Положите на пекарскую бумагу и выпекайте в духовке 20-30 минут.

Готовые «улыбки» подавайте к чаю, кофе на завтрак или на ужин.

Я брала на работу — коллегам очень понравилось!

Источник

Гречневое печенье с яблоком

ОПИСАНИЕ

Вкусное, ароматное и полезное печенье! Деткам на полдник или с собой в дорогу.

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г

Гречневая мука издавна используется в русской национальной кухне для приготовления различных блюд – из нее получаются очень вкусные блины, пироги, оладьи, пирожки, булочки и даже пельмени.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Гречневое печенье без пшеничной муки с яблоками

Ингредиенты используемые для приготовления гречневого печенья без пшеничной муки с яблоками:

  • гречневая крупа – 200 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • мед – 1.5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • ванилин – 2 гр.
  • соль – 1 гр.
  • семена кунжута – 5 гр.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Рецепты печенья

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить гречневое печенье без пшеничной муки с яблоками в домашних условиях, пошагово?

    Гречневое печенье рецепт, которого вы видите здесь можно считать классическим вариантом домашней выпечки. При этом он не теряет своей уникальности и оригинальности. Для приготовления теста необходимо измельчить до состояния мелкой крошки гречневую крупу. Помещаем промытую и высушенную гречневую крупу в кофемолку и перемалываем на максимальной скорости до нужного состояния. Также для простоты приготовления печенья можно использовать готовую гречневую муку.

    В подготовленную миску высыпаем мелкую соль, а затем разбиваем куриные яйца. Лучше всего использовать яйца среднего размера. При помощи миксера взбиваем ингредиенты до появления характерной пены белого цвета. Работать миксер на этом этапе должен на средних оборотах. В процессе взбивания в миску также вводим жидкий и свежий мед, ванилин. Можно использовать для приготовления фото гречневого печень твердый мед, но перед введением в тесто его нужно размягчить, например, в микроволновой печи.

    Промываем в воде яблоки, очищаем его от сердцевины и кожуры. Измельчаем яблоко на терке крупного размера. Высыпаем тертое яблоко в миску с предыдущими ингредиентами. Гречневое печенье рецепт с фото, которое представлено здесь, может получаться с разнообразными вкусовыми оттенками. Все напрямую зависит от сорта яблок. Одинаково успешно можно использовать красные, зеленые и желтые яблоки. Стоит обратить внимание на вкус яблок, ведь добавив в тесто кислое яблоко, печенье домашнее гречневое может получиться не таким сладким.

    Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Оставляем готовое тесто настаиваться в течение 15 минут при комнатной температуре. Печенье с гречневой мукой в домашних условиях обязательно должно быть приготовлено из настоявшегося теста.

    Читайте также:  Толстолоб как селедка рецепт

    Печенье из гречневой муки рецепты и печенье из гречневых хлопьев рецепт, нужно готовить исключительно в духовом шкафу. Берем противень для приготовления печенья. Застилаем его пергаментной бумагой.

    Формируем из готового теста небольшие лепешки, а затем выкладываем их на противень. Толщина лепешек не должна быть более одного сантиметра. Присыпаем гречневые лепешки сверху кунжутными семенами по своему вкусу или другими специями по желанию.

    Заранее разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Ставим в уже разогретый духовой шкаф противень с заготовками будущего печенья, выпекаем в течение сорока минут, не изменяя температурный режим. Остужаем готовую выпечку при комнатной температуре и подаем к столу, например, с ароматным кофе, какао или горячим молоком.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Источник

    Печенье гречневое с яблоком и лаймом

    Очень удивительное печенье как по вкусу так и по составу. Пока я пекла вторую партию, мои детки лихо и молниеносно расправились с первой. Лайм, гречка и яблоко-очень удачное сочетание. Рецепт отрыт в интернете, от себя добавила лайм, яблоко и глазурь. Угощайтесь.

    Ингредиенты для «Печенье гречневое с яблоком и лаймом»:

    • Крупа гречневая (Отварная Мистраль) — 8 ст. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Ванилин — 1,5 г
    • Яблоко — 1 шт
    • Цедра лайма — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 11 ст. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
    • Желатин — 1 ч. л.
    • Молоко — 60 мл
    • Вода — 60 мл
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 90 г
    • Масло подсолнечное (Для смазывания бумаги)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 18

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3409.5 ккал
    белки
    100.4 г
    жиры
    116.6 г
    углеводы
    501.1 г
    Порции
    ккал
    189.4 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    27.8 г
    100 г блюда
    ккал
    286.5 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    9.8 г
    углеводы
    42.1 г

    Рецепт «Печенье гречневое с яблоком и лаймом»:

    Гречку отвариваем по инструкции на коробке, освобождаем от пакета.

    К гречке добавляем яйца, размягченное масло и сахар. Все тщательно размешиваем венчиком.

    Добавляем цедру и яблоко протертое на мелкой терке.

    Затем добавляем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто ложкой.

    На застеленный бумагой (смазанной маслом) для выпечки противень, ложкой выкладываем тесто. Отправляем запекаться на 15-20, в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.

    Вот такие они после выпечки.

    По желанию делаем глазурь. Смешиваем воду, молоко, какао и сахар (у меня тростниковый), отправляем вариться на маленьком огне, при частом помешивании.

    Желатин замачиваем 2-3 ст. л воды на 10 минут.

    Спустя 10 минут снимаем с огня, вводим желатин и тщательно размешиваем до полного его растворения.

    На раковину кладем решетку, на решетку выкладываем печенье и поливаем глазурью. Отправляем в холодильник, для застывания глазури.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень удивительное печенье как по вкусу так и по составу. Пока я пекла вторую партию, мои детки лихо и молниеносно расправились с первой. Лайм, гречка и яблоко-очень удачное сочетание. Рецепт отрыт в интернете, от себя добавила лайм, яблоко и глазурь. Угощайтесь.

    Читайте также:  Рецепт московского салата с говядиной

    Похожие рецепты

    Печенье с чечевицей

    Яблочные печенья

    Сырно-кукурузное печенье

    Шведские медовые звезды

    Печенье «Дорожное»

    Морковное печенье

    Вафельное Печенье «Датское»

    Овсяное печенье с орешками

    Печенье Нормандское

    Комментарии и отзывы

    27 января 2016 года Ttanya Odionova #

    27 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    24 января 2016 года Бабушка Забота #

    24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    24 января 2016 года Бабушка Забота #

    24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    24 января 2016 года Бабушка Забота #

    24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    24 января 2016 года Бабушка Забота #

    24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    24 января 2016 года Бабушка Забота #

    24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    24 января 2016 года Бабушка Забота #

    24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    25 января 2016 года Бабушка Забота #

    25 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    25 января 2016 года Бабушка Забота #

    25 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    25 января 2016 года victoria ms #

    25 января 2016 года Бабушка Забота #

    25 февраля 2016 года victoria ms #

    25 января 2016 года Бабушка Забота #

    25 февраля 2016 года victoria ms #

    25 февраля 2016 года Бабушка Забота #

    25 февраля 2016 года victoria ms #

    25 февраля 2016 года Бабушка Забота #

    24 января 2016 года Бабушка Забота #

    24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    24 января 2016 года Бабушка Забота #

    22 января 2016 года ogiway #

    22 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    22 января 2016 года ogiway #

    22 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    23 января 2016 года ogiway #

    23 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    24 января 2016 года Бабушка Забота #

    24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    24 января 2016 года Бабушка Забота #

    24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    24 января 2016 года Бабушка Забота #

    24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    22 января 2016 года Aigul4ik #

    22 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    22 января 2016 года maraki84 #

    22 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    22 января 2016 года mariana82 #

    22 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    22 января 2016 года veronika1910 #

    22 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    22 января 2016 года Nienulka #

    22 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    22 января 2016 года krolya13 #

    22 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    22 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    22 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    22 января 2016 года Елена Юровна #

    22 января 2016 года mariannika99 #

    22 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    22 января 2016 года solna #

    22 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    22 января 2016 года МадамНадин #

    22 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    22 января 2016 года МадамНадин #

    22 января 2016 года Анюта Литвин #

    22 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    22 января 2016 года victoria ms #

    22 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    22 января 2016 года victoria ms #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector