- Гречневое печенье из хлопьев
- ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГРЕЧНЕВЫХ ХЛОПЬЕВ
- Гречневые хлопья — рецепты
- Состав и калорийность
- Приготовление
- Что приготовить с гречневыми хлопьями
- Печенье из гречневых хлопьев «На здоровье»
- Ингредиенты для «Печенье из гречневых хлопьев «На здоровье»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье из гречневых хлопьев «На здоровье»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Битое»
- Печенье кофейное с ароматом шоколада
- Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»
- Кокосовое печенье
- Печенье «Дождевые болиньус»
- Печенье с соленым арахисом
- Белковое печенье с миндалём
- Печенье а-ля козинаки
- Бискотти с фундуком и маком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневое печенье из хлопьев
- 200 мл Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 200 мл кипятка
- 100 мл тростникового сахара
- 50 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 1 яйцо
Залейте кипятком Гречневые хлопья Myllyn Paras.
Тем временем смешайте остальные ингредиенты, добавьте яйцо и масло или маргарин.
Затем добавьте разбухшие гречневые хлопья.
Ложкой выложите кусочки теста на противень, покрытый бумагой для выпечки (15-20 шт.).
Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 5 минут.
Мы подготовили для вас подборку рецептов овсяного печенья к чаю:
Источник
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГРЕЧНЕВЫХ ХЛОПЬЕВ
Благодаря Марине Редковой пеку очень вкусное овсяное печенье, вот ссылка на ее топик
Купила недавно гречневые хлопья, вот такие, хотела на завтрак к мюсли добавлять, но как-то не пошло.
Не выбрасывать же продукт! Вот и решила из них испечь печенье по подобию овсяного. В закромах нашлась вот такая мука, давно стоявшая без дела. Решила ее тоже в ход пустить.
Все измеряла вот таким стаканом, это из «Tupperware»
В одной плошке смешала: 1 ст гречневых хлопьев, 0,5 ст сахара, 1 ст муки пшеничной, чуть меньше 0,5 ст муки гречневой.
В другой плошке смешала: 1 яйцо, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. кефира, 150 г растопленного сливочного масла (вливала его тонкой струйкой и быстро все мешала), 1 ч.л. соды.
Содержимое 2-ой плошки смешала с содержимым 1-ой плошки. Тесто не крутое, немного липнет к рукам. На 1 час, можно и больше, поставила в холодильник. Разогрела духовку до 200 градусов. Слепила печенюшки прямо руками. На противень клала не впритык, подходят они сильно. Сначала поставила вниз противень, потом ближе к верху духовки. Режим был с верхним и нижним теном. Пекла минут 15. Они слегка проминались под пальцем. Вот и все.
Есть особенность: сверху запеклись хлопья, они получились твердыми и похрустывают во время еды.
На ночь печенье положила в плошку с крышкой. На следующий день печенюшки стали более мягкими, но не менее вкусными. Они сытные, больше одной, ну полутора и не съесть сразу. Это и хорошо!
Есть мысль попробовать туда добавить финики, изюм, орешки, корицу, кокос — все вместе или по очереди.
Приятного аппетита! Интересно, вам понравится гречишное печенье?!
Источник
Гречневые хлопья — рецепты
Гречневые хлопья — натуральный питательный продукт. В процессе производства зерна режут на несколько частей или расплющивают на специальном оборудовании. Благодаря щадящей обработке по максимуму сохраняются витамины и аминокислоты.
Состав и калорийность
В состав входят такие микроэлементы, как кремний, железо, йод, цинк, медь, селен, марганец, кобальт, хром, фтор, молибден. Гречка содержит витамины:
100 граммов продукта — приблизительный размер одной порции — содержат 330 килокалорий. Гречка повышает гемоглобин, содержит легко усвояемые белки. Из-за полезных свойств измельченные зерна часто используются в детском, а также диетическом питании.
Приготовление
Чтобы сварить кашу, термически обработанные зерна заливают кипятком. Продукт, не прошедший предварительную тепловую обработку, варят 3-10 минут.
Что приготовить с гречневыми хлопьями
В качестве ингредиента сплющенные зерна используются для приготовления рецептов различных первых, вторых блюд и десертов. Фото процессов с пошаговой обработкой приведены в описании
- завтраков;
- каш и супов;
- булочек, блинчиков, паштетов;
- слоек, заливных бутербродов, маффинов, пирожных, оладий;
- других блюд.
Универсальные хлопья широко используются в кулинарии. Продукт великолепно сочетается с овощами, мясом, грибами, молоком, рыбой, печенью. Часто гречка входит в рацион лиц, которым требуется монодиета.
Источник
Печенье из гречневых хлопьев «На здоровье»
Сложно недооценить пользу гречневой культуры, столь любимой в нашей стране, а в сочетании с кефиром, приготовленном из бактериальной закваски от Oursson, с добавлением меда и изюма, семян подсолнечника многократно увеличивается польза печенья.
Ингредиенты для «Печенье из гречневых хлопьев «На здоровье»»:
Кефир
- Молоко (комнатной температуры) — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для натурального кефира от Орсика) — 3 г
Печенье
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1295.5 ккал | белки 57.8 г | жиры 9.4 г | углеводы 238.8 г |
Порции | |||
ккал 431.8 ккал | белки 19.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 79.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Печенье из гречневых хлопьев «На здоровье»»:
Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.
Вылить кефир в емкость.
Насыпать гречневые хлопья и перемешать.
Дать постоять 10-15 минут.
Затем добавить замоченный заранее изюм, ванилин и мед (сладость регулируйте по желанию).
Осталось добавить семена подсолнечника и все перемешать.
Сформовать печенье на свое усмотрение. Выложить на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекать печенье в разогретой до 180 град. духовке до готовности (30-40 минут). Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сложно недооценить пользу гречневой культуры, столь любимой в нашей стране, а в сочетании с кефиром, приготовленном из бактериальной закваски от Oursson, с добавлением меда и изюма, семян подсолнечника многократно увеличивается польза печенья.
Похожие рецепты
Печенье «Битое»
Печенье кофейное с ароматом шоколада
Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»
Кокосовое печенье
Печенье «Дождевые болиньус»
Печенье с соленым арахисом
Белковое печенье с миндалём
Печенье а-ля козинаки
Бискотти с фундуком и маком
Комментарии и отзывы
17 января 2019 года Татиана90 #
8 октября 2018 года julika1108 #
9 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
8 октября 2018 года мисс #
8 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
7 октября 2018 года wise1288 #
7 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
7 октября 2018 года ivkis1999 #
7 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Janecheh #
6 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Анастасия АГ #
6 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Ирушенька #
6 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник