Гречневые хлопья рецепты печенья

Гречневое печенье из хлопьев

  • 200 мл Гречневых хлопьев Myllyn Paras
  • 200 мл кипятка
  • 100 мл тростникового сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла или маргарина
  • 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
  • 1 яйцо

Залейте кипятком Гречневые хлопья Myllyn Paras.
Тем временем смешайте остальные ингредиенты, добавьте яйцо и масло или маргарин.
Затем добавьте разбухшие гречневые хлопья.
Ложкой выложите кусочки теста на противень, покрытый бумагой для выпечки (15-20 шт.).
Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 5 минут.

Мы подготовили для вас подборку рецептов овсяного печенья к чаю:

Источник

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГРЕЧНЕВЫХ ХЛОПЬЕВ

Благодаря Марине Редковой пеку очень вкусное овсяное печенье, вот ссылка на ее топик

Купила недавно гречневые хлопья, вот такие, хотела на завтрак к мюсли добавлять, но как-то не пошло.

Не выбрасывать же продукт! Вот и решила из них испечь печенье по подобию овсяного. В закромах нашлась вот такая мука, давно стоявшая без дела. Решила ее тоже в ход пустить.

Все измеряла вот таким стаканом, это из «Tupperware»

В одной плошке смешала: 1 ст гречневых хлопьев, 0,5 ст сахара, 1 ст муки пшеничной, чуть меньше 0,5 ст муки гречневой.

В другой плошке смешала: 1 яйцо, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. кефира, 150 г растопленного сливочного масла (вливала его тонкой струйкой и быстро все мешала), 1 ч.л. соды.

Читайте также:  Прослойка для шоколадного торта рецепт

Содержимое 2-ой плошки смешала с содержимым 1-ой плошки. Тесто не крутое, немного липнет к рукам. На 1 час, можно и больше, поставила в холодильник. Разогрела духовку до 200 градусов. Слепила печенюшки прямо руками. На противень клала не впритык, подходят они сильно. Сначала поставила вниз противень, потом ближе к верху духовки. Режим был с верхним и нижним теном. Пекла минут 15. Они слегка проминались под пальцем. Вот и все.

Есть особенность: сверху запеклись хлопья, они получились твердыми и похрустывают во время еды.

На ночь печенье положила в плошку с крышкой. На следующий день печенюшки стали более мягкими, но не менее вкусными. Они сытные, больше одной, ну полутора и не съесть сразу. Это и хорошо!

Есть мысль попробовать туда добавить финики, изюм, орешки, корицу, кокос — все вместе или по очереди.

Приятного аппетита! Интересно, вам понравится гречишное печенье?!

Источник

Гречневые хлопья — рецепты

Гречневые хлопья — натуральный питательный продукт. В процессе производства зерна режут на несколько частей или расплющивают на специальном оборудовании. Благодаря щадящей обработке по максимуму сохраняются витамины и аминокислоты.

Состав и калорийность

В состав входят такие микроэлементы, как кремний, железо, йод, цинк, медь, селен, марганец, кобальт, хром, фтор, молибден. Гречка содержит витамины:

100 граммов продукта — приблизительный размер одной порции — содержат 330 килокалорий. Гречка повышает гемоглобин, содержит легко усвояемые белки. Из-за полезных свойств измельченные зерна часто используются в детском, а также диетическом питании.

Приготовление

Чтобы сварить кашу, термически обработанные зерна заливают кипятком. Продукт, не прошедший предварительную тепловую обработку, варят 3-10 минут.

Что приготовить с гречневыми хлопьями

В качестве ингредиента сплющенные зерна используются для приготовления рецептов различных первых, вторых блюд и десертов. Фото процессов с пошаговой обработкой приведены в описании

  • завтраков;
  • каш и супов;
  • булочек, блинчиков, паштетов;
  • слоек, заливных бутербродов, маффинов, пирожных, оладий;
  • других блюд.
Читайте также:  Бисквит по граммам рецепт

Универсальные хлопья широко используются в кулинарии. Продукт великолепно сочетается с овощами, мясом, грибами, молоком, рыбой, печенью. Часто гречка входит в рацион лиц, которым требуется монодиета.

Источник

Печенье из гречневых хлопьев «На здоровье»

Сложно недооценить пользу гречневой культуры, столь любимой в нашей стране, а в сочетании с кефиром, приготовленном из бактериальной закваски от Oursson, с добавлением меда и изюма, семян подсолнечника многократно увеличивается польза печенья.

Ингредиенты для «Печенье из гречневых хлопьев «На здоровье»»:

Кефир

  • Молоко (комнатной температуры) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для натурального кефира от Орсика) — 3 г

Печенье

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.5 ккал
белки
57.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
238.8 г
Порции
ккал
431.8 ккал
белки
19.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Печенье из гречневых хлопьев «На здоровье»»:

Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.

Вылить кефир в емкость.

Насыпать гречневые хлопья и перемешать.

Дать постоять 10-15 минут.

Затем добавить замоченный заранее изюм, ванилин и мед (сладость регулируйте по желанию).

Осталось добавить семена подсолнечника и все перемешать.

Сформовать печенье на свое усмотрение. Выложить на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Читайте также:  Как варить мясо обычный рецепт

Выпекать печенье в разогретой до 180 град. духовке до готовности (30-40 минут). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сложно недооценить пользу гречневой культуры, столь любимой в нашей стране, а в сочетании с кефиром, приготовленном из бактериальной закваски от Oursson, с добавлением меда и изюма, семян подсолнечника многократно увеличивается польза печенья.

Похожие рецепты

Печенье «Битое»

Печенье кофейное с ароматом шоколада

Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»

Кокосовое печенье

Печенье «Дождевые болиньус»

Печенье с соленым арахисом

Белковое печенье с миндалём

Печенье а-ля козинаки

Бискотти с фундуком и маком

Комментарии и отзывы

17 января 2019 года Татиана90 #

8 октября 2018 года julika1108 #

9 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

8 октября 2018 года мисс #

8 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

7 октября 2018 года wise1288 #

7 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

7 октября 2018 года ivkis1999 #

7 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Janecheh #

6 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Анастасия АГ #

6 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Ирушенька #

6 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector