Гречневые котлеты для детей рецепт

Гречневые котлеты для детей рецепт

Если после завтрака, обеда или ужина у вас осталось рассыпчатая гречневая каша, не спешите перекладывать ее в судочки и прятать в холодильник! Вы можете приготовить из нее отличное блюдо, которое замечательно украсит любой стол. Причем можно сделать заготовочки для кушанья заранее и заморозить их, а за полчаса до очередного семейного сбора за столом, приготовить неповторимо ароматные и очень вкусные гречневые котлеты в духовке! Итак, приступим!

Чтобы приготовить гречневые постные котлеты в духовке, вам понадобится:

гречневая крупа – 1 ст.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
свежий укроп – 4-5 веточек
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить гречневые постные котлеты в духовке:

1. Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Залить гречку горячей водой, немного посолить и варить до готовности.
2. Когда вода из кастрюли с гречкой полностью выпарится, а крупа станет достаточно мягкой, убрать кашу с огня и отставить в сторону до тех пор, пока она полностью не остынет.
3. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчить гречку в пюреобразную массу.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. Свежий укроп промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, мелко порубить ножом.
6. Измельченный репчатый лук, чеснок и зелень переложить в миску с гречневой массой, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
7. Из гречневого фарша сформировать котлеты средних размеров.
8. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для запекания.
9. Поместить противень с заготовками в духовой шкаф и запекать котлеты в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
10. Готовые котлеты переложить на блюдо. Подавать на стол со сметаной.

В процессе приготовления вы можете пофантазировать и поэкспериментировать. Например, блюдо получится еще вкуснее, если во время формирования котлет вы положите внутрь каждой заготовки маленький кусочек нежной моцареллы. Или же можно приготовит фарш с добавлением предварительно обжаренного на сливочном масле репчатого лучка и тертым твердым сыром. Котлеты из гречневой крупы можно подать на стол как самостоятельное блюдо со свежими овощами или же в качестве гарнира к любимым блюдам из мяса или рыбы. Я, например, люблю полакомиться такими котлетками в сочетании со свининой в горшочке с черносливом.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Котлеты из гречки! Никто не догадается, что они без мяса

Котлеты не из мяса, а из гречки! На первый взгляд подобное невозможно представить, а на деле котлетки получаются очень похожими на мясные не только по форме, но даже по запаху и вкусу. Прекрасный вегетарианский и диетический рецепт, это блюдо можно приготовить в пост (не добавляя яйцо), либо же просто разнообразить ежедневный рацион и порадовать родных и близких.

Подробный рецепт со всеми рекомендациями:

Крупа гречневая – 1 стакан (прекрасно подойдет вчерашняя гречка из холодильника)

Читайте также:  Расчеты рецептов по технологии

Лук репчатый – 2 шт. (рецепт можно разнообразить, просто добавив чеснок вместе с луком)

Яйцо куриное – 1 шт. (можно не добавлять, но с яйцом можно добиться схожести)

Мука или крахмал – 1 ст. л.

Соль, перец, специи – по вкусу. (со специями тоже можно поиграться, пробуя абсолютно разные, и изменять вкус готового блюда)

Любое растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Для начала гречку необходимо подготовить: хорошо промыть, отварить и полностью(!) остудить. Если готовить блюдо из уже готовой гречки (например, из оставшейся после ужина), то существенно сократится время приготовления.

2. Остывшую гречневую кашу измельчить с помощью блендера или мясорубки. Тут важно измельчать не до состояния гречневой пасты, а так, чтобы в фарше остались крупинки гречки.

3. Далее очистить лук, измельчать его можно вместе с гречкой. А можно отдельно, и уже потом соединить с гречневой массой. Также, можно немного поэкспериментировать, и лук измельчать не в блендере, а отдельно порубить ножом как можно мелко. Или часть лука отправить в блендер, а другую часть порезать ножом. Это в конечном итоге повлияет на вкус котлет.

4. В массу добавить соль, перец и любые специи. Специи можно использовать для мясных блюд, так создается большая «имитация» мясного вкуса. Если фарш для котлет получился слишком сухим, добавить немного воды небольшими порциями. А если, наоборот, слишком жидким – связующий элемент — муку или крахмал. На этом этапе можно добавить яйцо и перемешать массу до однородности уже до готового фарша.

5. Теперь сформировать привычные для всех «мясные» котлетки, лучше делать их небольшими и не совсем широкими, чтобы полностью пропечь. Котлеты прекрасно держать форму, так что можно даже не переживать что они развалятся.

6. Обжаривать на разогретом заранее растительном масле до золотистой корочки, закрыв сковородку крышкой.

Приятного аппетита!

Друзья, если наша статья понравилась Вам, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.

Источник

Котлеты из гречки для детей

  • Нам понадобится:
  • Гречка вареная- 1 ст.
  • яйцо-2 шт.
  • Сыр- 100 гр.
  • Лук- 1 шт. (средний)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • соль
  • Мука- 2 ст.л.

Как приготовить котлеты из гречки для детей

Пошаговое описание рецепта

1. Лук пожарить на сливочном масле.

2. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку, лук, сыр.

Лучше будет если все перемолоть на блендере.

3. Вбить яйца посолить, добавить муку. Все хорошо перемолоть на блендере.

4. Из фарша сформируем котлетки (я делала тоненькие как оладьи) и жарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Вкусные они и в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!

Извините но что озночает ст. .

Я не автор, но обычно сокращение «ст.» — это один стакан. Возможно, автор рецепта имел в виду нечто иное. Приношу извинения автору рецепта за мой ответ под его рецептом!

Анастасия, конструктивные комментарии приветствуются под любым рецептом! Спасибо!

Источник

Очень вкусные гречневые котлетки на скорую руку. Дети в восторге!

Попробовала приготовить гречневые котлетки и на удивление получилось очень вкусно! Даже маленькие детки уплетают их за обе щёки.

Если вы никогда не пробовали таки котлет, обязательно приготовьте их, уверена вам они очень понравятся!

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

А так же переходи на мой канал, там ты найдёшь много интересных рецептов для себя.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Перец по вкусу;
-Масло растительное для смазывания.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом промойте гречу, залейте холодной водой и поставьте варится на 15 минут после закипания.

Читайте также:  Мидии маринованные рецепт с лимоном

Пока греча варится, картофель необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

В глубокой миске смешиваем остывшую гречу, картофель, соль, перец, масса должна получится вязкая, если масса получилась рассыпчатой, добавьте воды и снова перемешайте.

Далее формируем котлеты, хорошенько их уплотняем.

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем котлеты, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Гречневые котлетки готовы. Подавать с овощным салатом.

Источник

Котлеты из гречки

Коллекция простых рецептов котлет из гречки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречневые котлеты быстро, вкусно и просто!

Котлеты из гречки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречневых котлет
Рецептов в подборке: 31 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Творог — 200-250 г

Зелень — по желанию

Мука пшеничная — 1-2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Масло — для жарки

Мука — для панировки

Ингредиенты

Гречка (сваренная) — 680 г

Бульонный кубик — 1 шт. (10 г);

Репчатый лук — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сухари панировочные — 6 ст. л.

Растительное масло для жарки — сколько понадобится

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

Свежая зелень – на подачу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г в сыром виде

Картофель — 2 шт. (крупные)

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Мука для панировки — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Ингредиенты

Гречка (отварная) — 400 г

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Петрушка свежая — 1 пучок

Гречка отварная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречка отварная – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Панировка – по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 250 г

Гречка — 1/2 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное – 50 г

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Тмин молотый – щепотка

Панировочные сухари – 30 г

Ингредиенты

Гречневая крупа — 120 г

Мясной фарш — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 40 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш куриный — 600 грамм;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Паприка молотая — 1 ч.л;

Мускатный орех — 0,5 ч.л;

Овсяные хлопья — 2 ст.л;

Гречневая крупа — 100 грамм;

Смесь перцев — щепотка.

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Гречка отварная — 200 г

Чеснок — 1 зубок

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Кисель молочный для ребенка рецепты

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Картофель — 500 г

Пряности — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Гречка — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — по потребности

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Панировочные сухари — по желанию

Ингредиенты

Гречневая крупа — 0,5 стакана

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук — 1 шт. (мелкий)

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 70 мл

Соус:

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Гречка готовая — 1 стакан

Картофель — 1-2 шт. / около 150 г

Ароматные травы и чеснок — по желанию

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Гречка – 0,5 стакана

Чечевица – 0,5 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Мука – 2 ст.л + для панировки

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 0,5 стакана

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук — 1 шт. (мелкий)

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 70 мл

Ингредиенты

Гречка отварная — 300 г

Печень куриная — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Лук репчатый — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Сельдерей — 0,5 стебля

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 150 г

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 ст. л.

Петрушка или укроп — для подачи

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Гречневая крупа (отварная) — 400 г

Грибной фарш или грибная икра — 300 г

Отруби пшеничные — вместо панировки

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мука гречневая — 1 ст.л.

Сухари панировочные — 40 г

Масло подсолнечное — 40 г

Сельдерей черешковый — 40 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Гречневая крупа — 100 г

Лук не крупный — 2 шт.

Манная крупа — 1 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Сухари панировочные — 80 г

Ингредиенты

Рыбные консервы — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — по вкусу

Масло подсолнечное для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая каша (без масла) — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — 0,5-1 ст.л. (в котлеты)

Мука пшеничная — для панировки

Масло растительное — 4 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector