- Гречневые котлеты с сыром и грибами
- Как приготовить гречневые котлеты с сыром и грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Гречневые котлеты с шампиньонами из духовки.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Диетические гречневые котлеты с грибами
- Как приготовить блюдо «Диетические гречневые котлеты с грибами»
- Котлеты из гречки с капустой и грибами — незаменимое блюдо в пост
- Готовим гречневые котлеты с капустой и грибами
- Гречневые котлеты с грибами
- Ингредиенты для «Гречневые котлеты с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневые котлеты с грибами»:
- Похожие рецепты
- Фасоль с овощами
- Картофельная лепешка
- Суфле из чечевицы
- Фасолевые котлеты
- Жареные кабачки «Здравствуй, лето»
- Котлеты из курицы и красной фасоли
- Лобио
- Белая фасоль, тушенная с чоризо
- Котлеты из нута с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Испанский»
- Паштет из рыбных консервов
- Макарон с малиновым ганашем
- Фотографии «Гречневые котлеты с грибами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневые котлеты с сыром и грибами
Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо — котлеты с сыром и грибами!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 106 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить гречневые котлеты с сыром и грибами
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 350 г (вареная)
- Шампиньоны – 250 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 60 г
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы.
Если нет вареной гречки, ее нужно сварить — 2/3 стакана крупы залить 1,5 стаканами воды, посолить и варить до готовности на медленном огне около 15 минут.
Для лучшего результата вареная гречневая крупа должна быть рассыпчатой.
Шаг 2
Грибы мелко нарезать.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать нарезанные замороженные грибы.
В котлеты можно добавить и предварительно обжаренный репчатый лук или полностью заменить им грибы, если их не оказалось дома — вкус котлет от этого ничуть не пострадает.
Шаг 3
На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и готовить их на среднем огне 7-9 минут, слегка посолить.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5
В миске смешать вареную гречку, приготовленные грибы, тертый сыр, 1 ст.л . муки и яйцо. Тщательно перемешать.
При желании массу для котлет можно немного измельчить блендером.
Если масса для котлет получается слишком жидкой, можно добавить в нее чуть больше муки.
Можно добавить в котлеты мелко нарезанную зелень, например , укроп.
Шаг 6
Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их в муке.
Вместо муки котлеты можно обвалять также и в панировочных сухарях.
Шаг 7
Жарить котлеты на умеренном огне под крышкой до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Подавать гречневые котлеты с салатом из свежих овощей или со сметанным соусом с зеленью.
Источник
Гречневые котлеты с шампиньонами из духовки.
29 января 2011, 22:21
Ингредиенты
- гречкая сырая-1.5 ст.
- вода-3 ст.
- шампиньоны свежие-500 гр
- лук-2-3 шт
- яйцо-1 шт
- куриный жир-100 гр. ( можно растит масло)
- соль
- перец-
- панировочные сухари для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
В связи с тем, что общими стараниями наших горе-правителей гречка в скором будущем станет для нас деликатесом ( цена кусаеться начинает), я попыталась своей семье приготовить блюдо, где гречка выступает не в роли гарнира, а поёт соло. Именно из неё мы ели сегодня котлеты. Ели, да нахваливали.
Гречу перебрать, промыть в холодной воде, залить водой 2 к 1 и отварить , присолив, до готовности.
Так как котлеты мои вовсе не постные, грибы я жарила на курином жире.В начале его меленько порезала и выжарила вместе с мелко порезанным луком до золотистости, а затем добавила туда нарезанные пластинками грибы, и держала на огне при постоянном помешивании, пока вся жидкость из грибов не выпарилась, и они стали красивенькими и чуть зажаристыми.Разумеется, не забыла и их чуток присолить.
Готовую гречку я охладила, а затем измельчила в комбайне до пюрееобразного состояния.
Грибы же, наоборот, оставила, как есть-люблю , когда грибочки можно укусить, пожевать, почувствовать..
Теперь смешиваем наши грибы с гречей, добавляем яйцо, перец, и , по-необходимости, досаливаем.Хорошо вымешиваем.
Мокрыми руками формуем котлеты. А затем обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
Всё! теперь-кому как больше нравится-можно обжарить до золотистой корочки на растительном масле в сковородке, а можно просто-как я-запечь в духовке ( т-ра 190-200град) где-то 10-15 мин.Я решила не перегружать нашу многострадальную печень чрезмерно жареным( грибы-то с луком уже побывали на сковороде), и нашла такой выход из положения. Котлеты вышли достаточно самодостаточны, с насыщенным грибным вкусом. Очень нежной консистенции, с грибными кусочками и хрустящей верхушкой. Мне они очень понравились со сметаной. А дети лопали просто так.
Как вариант, можно приготовить эти же котлеты, только без яйца и на растительном масле-будет шикарное постное блюдо, которым не стыдно будет даже гостей угостить во время Великого поста. Ну, а пока-угощайтесь!
Источник
Диетические гречневые котлеты с грибами
Как приготовить блюдо «Диетические гречневые котлеты с грибами»
- Гречку отварить в воде до готовности.
- Грибы, лук нарезать и слегка пассировать на оливковом масле.
- Далее сделать фарш из грибов и лука.
- Смешать гречку и грибы.
- Добавить соль, яичный белок. Перемешать.
- Сформировать котлеты и слегка обвалять в панировочных сухарях.
- Жарить с двух сторон (по 1-2 минуты, так как все ингредиенты готовы).
- Подавать украсив зеленью.
- Гречневая крупа — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Панировочные сухари (по вкусу) — 10 гр.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
- Лук — 100 гр.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Яичный белок — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Диетические гречневые котлеты с грибами» (на 100 грамм ):
Источник
Котлеты из гречки с капустой и грибами — незаменимое блюдо в пост
Невероятно простая и здоровая пища — гречневые котлеты с капустой и грибами, запеченные в духовке. Из самых простых, самых доступных ингредиентов, легко запекаем вкусное и полезное блюдо. Греча, капуста, грибы, лук, морковь — все элементарно просто, вкусно и сытно! Рецепт будет незаменим в пост и не только. Для здорового питания гречневые котлеты с капустой и грибами, запеченные в духовке, также будут востребованы.
Еще один рецепт вкусного блюда с гречкой:
Готовим гречневые котлеты с капустой и грибами
Рецепт на 2 порции, время приготовления 50 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
гречневая крупа — 1 стакан
капуста белокочанная — 100 г
шампиньоны свежие — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
яйца куриные — 2 шт.
сухари панировочные — по вкусу
зелень, соль, перец — по вкусу
растительное масло — 3 ст. л.
Прежде всего моем и очищаем морковь, натираем ее на крупной терке. Затем мелко шинкуем капусту. Грибы поем и нарезаем мелко. После этого обжариваем их на растительном масле. Капусту также обжариваем, а затем тушим с добавлением небольшого количества воды. Смешиваем с обжаренным луком, морковью и грибами. Далее моем и нарезаем мелко зелень. Тем временем отвариваем гречку.
После того, как сварилась гречневая крупа, соединяем с ней капусту. Затем к ним добавляем яйца и все специи. Тщательно вымешиваем фарш. Далее мокрыми руками формируем колеты. Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари (можно заменить мукой).
Очень аккуратно обваливаем котлеты с обеих сторон в панировочных сухарях. Далее обжариваем их в масле с обеих сторон на большом огне по 1 минуте. По желанию, этот этап можно пропустить и не обжаривать котлетки, а сразу отправить запекаться в духовку. После обжаривания форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом. Укладываем в нее сначала нарезанные колечки одной луковицы. Сверху на лук укладываем обжаренные (или не обжаренные по желанию) котлеты. Предварительно нагреваем духовку до температуры 180*С.
Отправляем запекаться гречневые котлеты в духовку. Готовим их около 10-15 минут или до золотистой корочки. Все зависит от способностей вашей духовки. Наконец, котлеты готовы! Сразу вынимаем их из духовки. Подаем, по желанию добавив сметану. Приятного аппетита!
Знакомьтесь — невероятно вкусное старинное блюдо с гречкой:
Источник
Гречневые котлеты с грибами
Предлагаю Вам попробовать гречневые котлеты с грибами. Это очень вкусно, сытно, полезно, а главное быстро, просто и при этом минимум ингредиентов. Такие котлеты можно готовить и в Пост и в обычные дни. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Гречневые котлеты с грибами»:
- Крупа гречневая — 100 г
- Вода — 200 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 110 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Шампиньоны (свежие) — 100 г
- Соевый соус (легкий, натурально сваренный, ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец черный) — по вкусу
- Приправа (базилик, паприка) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049.6 ккал | белки 27.3 г | жиры 44.4 г | углеводы 144.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Гречневые котлеты с грибами»:
Гречку хорошо промыть, залить водой и отварить до полной готовности.
Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и обжарить 2 минуты.
К овощам добавить измельченные грибы, соевый соус (я использовала легкий, натурально сваренный, ТМ Kikkoman) и обжаривать 10 минут.
Отваренную гречку соединить с овощами и пюрировать блендером.
Добавить специи по вкусу, приправы по щепотке и перемешать.
Сформировать овальные котлеты. Руки каждый раз смачивать холодной водой, чтоб фарш сильно не прилипал к рукам. Обвалять каждую котлету в муке или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до румяного цвета. Котлеты получаются темные из-за гречки.
Прошу к столу Угощайтесь с удовольствием
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам попробовать гречневые котлеты с грибами. Это очень вкусно, сытно, полезно, а главное быстро, просто и при этом минимум ингредиентов. Такие котлеты можно готовить и в Пост и в обычные дни. Заходите, угощайтесь.
Похожие рецепты
Фасоль с овощами
Картофельная лепешка
Суфле из чечевицы
Фасолевые котлеты
Жареные кабачки «Здравствуй, лето»
Котлеты из курицы и красной фасоли
Лобио
Белая фасоль, тушенная с чоризо
Котлеты из нута с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Испанский»
Паштет из рыбных консервов
Макарон с малиновым ганашем
Фотографии «Гречневые котлеты с грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 августа 2018 года NataljaKras #
14 июля 2018 года 0-galinka #
22 июля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)
10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года LNataly #
7 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года амирзая #
2 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ange77 #
27 марта 2017 года Сурик #
27 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
26 марта 2017 года veronika1910 #
26 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Violl #
26 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
25 марта 2017 года terry-68 #
25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
25 марта 2017 года pupsik27 #
25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Wera13 #
25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Анастасия АГ #
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Ирушенька #
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Ирушенька #
25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года mariana82 #
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Mary Stone #
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года natstanv #
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года natstanv #
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник