Гречневые котлеты с запеченными грибами рецепт

Содержание
  1. Гречневые котлеты с сыром и грибами
  2. Как приготовить гречневые котлеты с сыром и грибами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Гречневые котлеты с шампиньонами из духовки.
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Диетические гречневые котлеты с грибами
  8. Как приготовить блюдо «Диетические гречневые котлеты с грибами»
  9. Котлеты из гречки с капустой и грибами — незаменимое блюдо в пост
  10. Готовим гречневые котлеты с капустой и грибами
  11. Гречневые котлеты с грибами
  12. Ингредиенты для «Гречневые котлеты с грибами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Гречневые котлеты с грибами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Фасоль с овощами
  17. Картофельная лепешка
  18. Суфле из чечевицы
  19. Фасолевые котлеты
  20. Жареные кабачки «Здравствуй, лето»
  21. Котлеты из курицы и красной фасоли
  22. Лобио
  23. Белая фасоль, тушенная с чоризо
  24. Котлеты из нута с грибами
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Испанский»
  27. Паштет из рыбных консервов
  28. Макарон с малиновым ганашем
  29. Фотографии «Гречневые котлеты с грибами» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневые котлеты с сыром и грибами

Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо — котлеты с сыром и грибами!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить гречневые котлеты с сыром и грибами

Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 350 г (вареная)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы.

Если нет вареной гречки, ее нужно сварить — 2/3 стакана крупы залить 1,5 стаканами воды, посолить и варить до готовности на медленном огне около 15 минут.

Для лучшего результата вареная гречневая крупа должна быть рассыпчатой.

Шаг 2

Грибы мелко нарезать.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать нарезанные замороженные грибы.

В котлеты можно добавить и предварительно обжаренный репчатый лук или полностью заменить им грибы, если их не оказалось дома — вкус котлет от этого ничуть не пострадает.

Шаг 3

На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и готовить их на среднем огне 7-9 минут, слегка посолить.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5

В миске смешать вареную гречку, приготовленные грибы, тертый сыр, 1 ст.л . муки и яйцо. Тщательно перемешать.

При желании массу для котлет можно немного измельчить блендером.

Если масса для котлет получается слишком жидкой, можно добавить в нее чуть больше муки.

Можно добавить в котлеты мелко нарезанную зелень, например , укроп.

Шаг 6

Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их в муке.

Вместо муки котлеты можно обвалять также и в панировочных сухарях.

Шаг 7

Жарить котлеты на умеренном огне под крышкой до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Подавать гречневые котлеты с салатом из свежих овощей или со сметанным соусом с зеленью.

Источник

Гречневые котлеты с шампиньонами из духовки.

29 января 2011, 22:21

Читайте также:  Рецепты домашних конфет пошагово

Ингредиенты

  • гречкая сырая-1.5 ст.
  • вода-3 ст.
  • шампиньоны свежие-500 гр
  • лук-2-3 шт
  • яйцо-1 шт
  • куриный жир-100 гр. ( можно растит масло)
  • соль
  • перец-
  • панировочные сухари для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

В связи с тем, что общими стараниями наших горе-правителей гречка в скором будущем станет для нас деликатесом ( цена кусаеться начинает), я попыталась своей семье приготовить блюдо, где гречка выступает не в роли гарнира, а поёт соло. Именно из неё мы ели сегодня котлеты. Ели, да нахваливали.

Гречу перебрать, промыть в холодной воде, залить водой 2 к 1 и отварить , присолив, до готовности.

Так как котлеты мои вовсе не постные, грибы я жарила на курином жире.В начале его меленько порезала и выжарила вместе с мелко порезанным луком до золотистости, а затем добавила туда нарезанные пластинками грибы, и держала на огне при постоянном помешивании, пока вся жидкость из грибов не выпарилась, и они стали красивенькими и чуть зажаристыми.Разумеется, не забыла и их чуток присолить.

Готовую гречку я охладила, а затем измельчила в комбайне до пюрееобразного состояния.

Грибы же, наоборот, оставила, как есть-люблю , когда грибочки можно укусить, пожевать, почувствовать..

Теперь смешиваем наши грибы с гречей, добавляем яйцо, перец, и , по-необходимости, досаливаем.Хорошо вымешиваем.

Мокрыми руками формуем котлеты. А затем обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Всё! теперь-кому как больше нравится-можно обжарить до золотистой корочки на растительном масле в сковородке, а можно просто-как я-запечь в духовке ( т-ра 190-200град) где-то 10-15 мин.Я решила не перегружать нашу многострадальную печень чрезмерно жареным( грибы-то с луком уже побывали на сковороде), и нашла такой выход из положения. Котлеты вышли достаточно самодостаточны, с насыщенным грибным вкусом. Очень нежной консистенции, с грибными кусочками и хрустящей верхушкой. Мне они очень понравились со сметаной. А дети лопали просто так.

Как вариант, можно приготовить эти же котлеты, только без яйца и на растительном масле-будет шикарное постное блюдо, которым не стыдно будет даже гостей угостить во время Великого поста. Ну, а пока-угощайтесь!

Источник

Диетические гречневые котлеты с грибами

Как приготовить блюдо «Диетические гречневые котлеты с грибами»

  1. Гречку отварить в воде до готовности.
  2. Грибы, лук нарезать и слегка пассировать на оливковом масле.
  3. Далее сделать фарш из грибов и лука.
  4. Смешать гречку и грибы.
  5. Добавить соль, яичный белок. Перемешать.
  6. Сформировать котлеты и слегка обвалять в панировочных сухарях.
  7. Жарить с двух сторон (по 1-2 минуты, так как все ингредиенты готовы).
  8. Подавать украсив зеленью.
  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Панировочные сухари (по вкусу) — 10 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Диетические гречневые котлеты с грибами» (на 100 грамм ):

Источник

Котлеты из гречки с капустой и грибами — незаменимое блюдо в пост

Невероятно простая и здоровая пища — гречневые котлеты с капустой и грибами, запеченные в духовке. Из самых простых, самых доступных ингредиентов, легко запекаем вкусное и полезное блюдо. Греча, капуста, грибы, лук, морковь — все элементарно просто, вкусно и сытно! Рецепт будет незаменим в пост и не только. Для здорового питания гречневые котлеты с капустой и грибами, запеченные в духовке, также будут востребованы.

Читайте также:  Торт домашний с вареной сгущенкой рецепт

Еще один рецепт вкусного блюда с гречкой:

Готовим гречневые котлеты с капустой и грибами

Рецепт на 2 порции, время приготовления 50 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
гречневая крупа — 1 стакан
капуста белокочанная — 100 г
шампиньоны свежие — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
яйца куриные — 2 шт.
сухари панировочные — по вкусу
зелень, соль, перец — по вкусу
растительное масло — 3 ст. л.

Прежде всего моем и очищаем морковь, натираем ее на крупной терке. Затем мелко шинкуем капусту. Грибы поем и нарезаем мелко. После этого обжариваем их на растительном масле. Капусту также обжариваем, а затем тушим с добавлением небольшого количества воды. Смешиваем с обжаренным луком, морковью и грибами. Далее моем и нарезаем мелко зелень. Тем временем отвариваем гречку.

После того, как сварилась гречневая крупа, соединяем с ней капусту. Затем к ним добавляем яйца и все специи. Тщательно вымешиваем фарш. Далее мокрыми руками формируем колеты. Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари (можно заменить мукой).

Очень аккуратно обваливаем котлеты с обеих сторон в панировочных сухарях. Далее обжариваем их в масле с обеих сторон на большом огне по 1 минуте. По желанию, этот этап можно пропустить и не обжаривать котлетки, а сразу отправить запекаться в духовку. После обжаривания форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом. Укладываем в нее сначала нарезанные колечки одной луковицы. Сверху на лук укладываем обжаренные (или не обжаренные по желанию) котлеты. Предварительно нагреваем духовку до температуры 180*С.

Отправляем запекаться гречневые котлеты в духовку. Готовим их около 10-15 минут или до золотистой корочки. Все зависит от способностей вашей духовки. Наконец, котлеты готовы! Сразу вынимаем их из духовки. Подаем, по желанию добавив сметану. Приятного аппетита!

Знакомьтесь — невероятно вкусное старинное блюдо с гречкой:

Источник

Гречневые котлеты с грибами

Предлагаю Вам попробовать гречневые котлеты с грибами. Это очень вкусно, сытно, полезно, а главное быстро, просто и при этом минимум ингредиентов. Такие котлеты можно готовить и в Пост и в обычные дни. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Гречневые котлеты с грибами»:

  • Крупа гречневая — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 110 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Шампиньоны (свежие) — 100 г
  • Соевый соус (легкий, натурально сваренный, ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец черный) — по вкусу
  • Приправа (базилик, паприка) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
44.4 г
углеводы
144.5 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Гречневые котлеты с грибами»:

Гречку хорошо промыть, залить водой и отварить до полной готовности.

Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и обжарить 2 минуты.

К овощам добавить измельченные грибы, соевый соус (я использовала легкий, натурально сваренный, ТМ Kikkoman) и обжаривать 10 минут.

Читайте также:  Рецепт всех десерты мира

Отваренную гречку соединить с овощами и пюрировать блендером.

Добавить специи по вкусу, приправы по щепотке и перемешать.

Сформировать овальные котлеты. Руки каждый раз смачивать холодной водой, чтоб фарш сильно не прилипал к рукам. Обвалять каждую котлету в муке или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до румяного цвета. Котлеты получаются темные из-за гречки.

Прошу к столу Угощайтесь с удовольствием

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам попробовать гречневые котлеты с грибами. Это очень вкусно, сытно, полезно, а главное быстро, просто и при этом минимум ингредиентов. Такие котлеты можно готовить и в Пост и в обычные дни. Заходите, угощайтесь.

Похожие рецепты

Фасоль с овощами

Картофельная лепешка

Суфле из чечевицы

Фасолевые котлеты

Жареные кабачки «Здравствуй, лето»

Котлеты из курицы и красной фасоли

Лобио

Белая фасоль, тушенная с чоризо

Котлеты из нута с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Испанский»

Паштет из рыбных консервов

Макарон с малиновым ганашем

Фотографии «Гречневые котлеты с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 августа 2018 года NataljaKras #

14 июля 2018 года 0-galinka #

22 июля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)

10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года LNataly #

7 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года амирзая #

2 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Ange77 #

27 марта 2017 года Сурик #

27 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Ninzonka #

27 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 марта 2017 года veronika1910 #

26 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Violl #

26 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

25 марта 2017 года terry-68 #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

25 марта 2017 года pupsik27 #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Wera13 #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Анастасия АГ #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Ирушенька #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Ирушенька #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года mariana82 #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Mary Stone #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года natstanv #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года natstanv #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector