- Гречневая лапша с жареной индейкой и овощами.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Гречневая лапша с индейкой и овощами в соевом соусе
- Грудка индейки с гречневой лапшой, свежим огурцом и перцем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Гречневые макароны рецепт с индейкой
- Войти
- Яки-Соба: гречневая лапша с индейкой и овощами
- Гречневая лапша с индейкой и шампиньонами.
Гречневая лапша с жареной индейкой и овощами.
04 апреля 2010, 16:22
Ингредиенты
- 200-250 гр. гречневой лапши.
- 400 гр. грудки индейки.
- 1 стебель лука-порея.
- 2 болгарских перца (красный и жёлтый).
- 1 небольш. морковка (не обязательно).
- оливковое масло.
- соевый соус.
- травы к птице kamis.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить гречневую лапшу по инструкции на упаковке.
Индейку порезать небольшими кусочками и на 30 мин. замариновать в соевом соусе и травах.
Порей колечками, перец соломкой, морковь на крупной тёрке.
Мясо обжарить на сильном огне до золотистого цвета, на другой сковороде на сильном огне на оливк. масле обжарить овощи (добавить немножко соевого соуса) в течении нескольких минут. К овощам добавить мясо и лапшу, перемешать, и в течении нескольких минут прогреть на мал. огне. Всё готово!
Источник
Гречневая лапша с индейкой и овощами в соевом соусе
Оочень вкусная и полезная лапша. Подойдет даже тем, кто на похудении. И готовить легко и быстро. Делюсь рецептом
- гречневая лапша соба 300 гр
- индейка 500 гр ( можно вместо индейки взять курицу, или говядину)
- лук 1 шт
- сладкий болгарский перец 1 шт
- рисовый уксус 1 столовая ложка
- соевый соус 150 мл
- растительное масло 1 ст. ложка
- черный перец по вкусу
Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками в 2-3 см.
Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Приправляем специями по вкусу, я использовала только черный перец. Обжариваем на сильном огне 3- 5 мин. НЕ СОЛИМ! Позже соль компенсирует соевый соус. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Чтобы мясо не подгорело наливаем 100 мл воды.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полудольками. Можно добавить немного куркумы для красоты, чтобы лук был золотистого цвета. Обжариваем на горячей сковороде буквально полминуты на среднем огне.
Болгарский перец промываем, очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем к луку. Продолжаем готовить 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Важно! До готовности овощи не нужно доводить. И лук, и болгарский перец должны оставаться немного хрустящими.
В кастрюлю набираем воду и ставим на сиьный огонь. Как только вода закипит, отправляем в нее лапшу и отвариваем в течение 2-3 минут ( смотрим рекомендованное время варки на упаковке, т.к. каждый произодитель указывает свое время приготовления). Воду НЕ СОЛИМ! Т.к. блюдо позже будет заправляться соевым соусом.
После того, как лапша сварилась, нужно ее промыть под холодной проточной водой. Добавляем лапшу вместе с кусочками тушеного мяса к жареным овощам. Перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне 2-3 мин.
Затем добавляем соевый соус и рисовый уксус.Очень важно при выборе соевого соуса смотреть на состав — должно быть только вода, соевые бобы. пшеница и соль. Поэтому не берите самый дешевый, в нем много сахара и добавок. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 1 минуту. Снимаем с огня.
Лапша готова. Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 137 ккал
11,5 грамм белка
19,19 грамм углеводов
Еще больше полезных статей на моем канале:
- о природных натуральных жиросжигателях более подробно читайздесь
- тутузнаешь что мешает соблюдать диету и как от этого избавиться
- жмисюда, чтобы узнать лучшие упражнения для красивой попы
И конечно подписывайся на канал, чтобы первым узнавать когда вышла новая статья
Источник
Грудка индейки с гречневой лапшой, свежим огурцом и перцем
Быстрое, полезное, необычное блюдо. Станет прекрасным ужином! Пробуйте!
- Главная
- Категории рецепта
- Грудка индейки с гречневой лапшой, свежим огурцом и перцем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 189 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 17 / 60 |
Н 17 / С 83 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
1. Приготовим все ингредиенты — помоем и почистим овощи, порежем курицу на небольшие кусочки.
2. Возьмем глубокий сотейник, раскалим его, нальем немного растительного масла и поставим тушиться индейку на 5 минут. Одновременно варим лапшу согласно инструкции на упаковке.
3. Порежем овощи небольшой длинной соломкой, и отправим их тушится к мясу на сильном огне. Овощи необходимо протушивать около 7 минут, до мягкости морковки, самое главное — овощи не должны превратиться в рагу, а должны сохранить свою форму и немного похрустывать.
4. Минуты за 3 до готовности овощей, добавим к ним терияки, чтобы мясо и овощи пропитывались соусом.
5. Сольем воду с макарон после готовности и переложим их в сотейник к мясу и овощам, хорошо перемешаем. Попробуем блюдо, по необходимости можно добавить еще терияки или соевого соуса по вкусу. Отключим огонь, блюдо готово. Можно дать ему постоять несколько минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом.
Раскладываем по тарелкам и подаем, приятного аппетита!
Вместе с указанными овощами можно положить любые другие, хорошо подойдут стручковая фасоль, маленькие соцветия брокколи и баклажаны, с этим блюдом можно экспериментировать!
Источник
Гречневые макароны рецепт с индейкой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Яки-Соба: гречневая лапша с индейкой и овощами
Вчера, закупив свежего фарша в ближайшей любимой мной мясной лавке, я решилась порадовать ребенка (и заодно, мужа) настоящими домашними бургерами. Вышло настолько вкусно, что сегодня ребенок еще по дороге из школы «заказал» на ужин два бургера)) Пришлось исполнять заказ. Оба бургера исчезли в мгновение ока, вприкуску с салатными листьями, сладким перцем и помидорками черри.
А мне с мужем на ужин решила сообразить что-нибудь быстрое, одинаково наполненное протеинами и овощами. Свой выбор остановила на излюбленном блюде нашей семьи: гречневой лапше с овощами и мясом индейки, приготовленном в воке. Яки соба (таково оригинальное название этого незамысловатого японского блюда) еще хороша тем, что приготовление можно разделить на два этапа: сначала нарезка всех ингредиентов, и только за 20 мин до подачи — собственно, обжарка в воке.
Источник
Гречневая лапша с индейкой и шампиньонами.
Сегодня готовила на обед гречневую лапшу. Вообще, люблю подобные блюда за скорость приготовления и богатый букет вкусов. А еще, в блюдо можно положить почти все, что есть в холодильнике.
Индейку режем тонкими полосками. Она должна быть реально очень тонкая, чтобы сначала хорошо промариноваться, а потом быстро обжарилась.
Индейку заливаем соевым соусом, добавляем тертый чеснок, хорошо перемешиваем и забываем на час-другой.
Выкладываем на сухую сковороду и жарим до готовности. Минут 5, примерно. Нужно внимательно следить, чтоб не передержать. А еще постоянно мешать, чтоб не пригорела, так как масло не используется.
шампиньоны режем пластинками. Сковороду начисто вытираем бумажным полотенцем, и выкладываем на нее грибы. Быстро обжариваем.
Опять протираем сковороду. Выкладываем на нее лук, порезанный тонкими полукольцами. Обжариваем пару минут. Потом туда же кладем порезанный тонкой соломкой кабачок.
Еще через пару минуту выкладываем уже готовые грибы и индейку, капаем соевый соус. Прогреваем секунд 30. Потом добавляем порезанный соломкой свежий огурец. Да-да, я по прежнему в себе.)))
… а где-то параллельно сварилась гречневая лапша так, как пишут на упаковке. Обычно это занимает 6-10 минут, в зависимости от производителя.
Выкладываем хорошо промытую готовую лапшу к овощам и мясу.
Быстро перемешиваем, еще секунд 30 на огне, и подаем с соевым соусом или тайским чили. Хотя и так вкусно.
На самом деле, это может быть не индейка, а говядина. Или курица, или рыба. А еще не гречневая, а любая другая лапша… В общем, самый главный принцип- короткая термическая обработка продуктов и слегка хрустящие овощи.
Источник