- Гречневая лапша с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневая лапша с овощами и курицей
- Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Соба с курицей и цуккини
- Похожие рецепты
- Курица-пулярка с овощами и рисом
- Курица в маринаде по-гречески
- Куриные крылышки в соусе
- Куриные окорочка, маринованные с тархуном
- Запечённые курино-картофельные котлеты
- Сочное куриное филе в томатном соусе
- Лагман с курицей
- Куриные котлеты «Трио»
- Куриные грудки в панировке со сливочным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с говядиной, сыром и ананасом
- «Цыбуляники» или необычные луковые оладьи
- Бисквит с двойным кремом
- Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами
- Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Гречневая лапша с курицей и овощами
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Гречневая лапша соба — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Корень имбиря — 10 г
Чеснок — 2 зубка
Соевый соус — 4 ст.л.
Соус чили — 0,5 ч.л.
Уксус столовый — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Петрушка — 4 веточки
- 163 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречневая лапша с курицей и овощами — блюдо необычное для нашей кухни, но завоевывающее все большую популярность наряду с другими азиатскими кушаньями. Она внесет разнообразие в ваше меню, украсит его яркими нотками японской экзотики.
Гречневая лапша имеет коричневый цвет, что само по себе уже необычно, обладает собственным выраженным вкусом, а в сочетании с сочной пикантной курицей и яркими овощами превращает ваш обед в настоящее наслаждение.
Как и большинство восточных блюд, лапша с курицей и овощами готовится очень быстро, несмотря на большое количество ингредиентов, которые вы можете варьировать по составу. Основа — соус, который получается из сложной смеси меда, соевого соуса, чили, уксуса (можно взять любой: рисовый, яблочный, обычный), чеснока, имбиря и кунжутного масла. Все эти ингредиенты, взаимодействуя между собой, и создают тот неповторимый «вкус востока». Интригует? Тогда пробуем!
Берем продукты по списку (можно еще добавить цукини, баклажан, если есть в наличии).
Куриное филе помыть, обсушить полотенцем и нарезать полосками. Замариновать в смеси части соевого соуса, соуса чили (или любого другого острого), уксуса. Перемешать и оставить на время, пока подготовите овощи.
Раздавить и очистить чеснок, нарезать лепестками, мелко порезать или натереть на терке имбирь.
Овощи порезать соломкой.
Собу сварить, как указано на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем замаринованное мясо с имбирем и чесноком до румяной корочки.
Добавляем подготовленный лук, слегка обжариваем.
Добавляем морковь и перец. Продолжаем обжарку-тушение.
Для заправки приготовим нарезанный помидор, мед, дольку лимона, кунжутное масло, петрушку и семена кунжута для посыпки.
Добавляем в практически готовые овощи (аль денте) помидор, ложку меда, выдавливаем сок из лимона (1-2 столовые ложки), поливаем все ароматным кунжутным маслом. Аккуратно перемешиваем и тушим минуты 3.
Добавляем нарезанную петрушку.
Выкладываем готовую собу, перемешиваем, прогреваем все вместе и подаем.
Выкладываем гречневую лапшу с курицей и овощами в тарелки, посыпаем кунжутными семечками.
Вот такое яркое экзотичное блюдо у нас получилось!
Источник
Гречневая лапша с овощами и курицей
Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.
Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
- Соба — 1 упак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.9 ккал | белки 107.4 г | жиры 35.8 г | углеводы 237.2 г |
Порции | |||
ккал 284.8 ккал | белки 17.9 г | жиры 6 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал | белки 12.1 г | жиры 4 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
Отварить собу — гречневую лапшу — в соответствии с инструкцией на упаковке
Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.
Добавить к куриному филе нарезанные овощи, соевый соус и обжарить все вместе еще около 5 минут.
Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.
Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.
Другие варианты рецепта
Соба с курицей и цуккини
Похожие рецепты
Курица-пулярка с овощами и рисом
Курица в маринаде по-гречески
Куриные крылышки в соусе
Куриные окорочка, маринованные с тархуном
Запечённые курино-картофельные котлеты
Сочное куриное филе в томатном соусе
Лагман с курицей
Куриные котлеты «Трио»
Куриные грудки в панировке со сливочным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной, сыром и ананасом
«Цыбуляники» или необычные луковые оладьи
Бисквит с двойным кремом
Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2020 года Akira Shinrei #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года narsiliana #
15 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года sayapinasweet #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года balgyr #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года PYMA-2016 #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Ирушенька #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года tomi_tn #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года qwerrty121 #
6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
уточните, пож-ста, когда добавлять соевый соус
6 апреля 2019 года 19таня76 #
6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами
Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами
Предлагаю приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно легко и быстро приготовить на обед или ужин и подать в горячем виде. Я добавила к овощам ещё и шампиньоны, они очень органично вписались в это блюдо. Но, если грибов нет, можно обойтись и без них. Гречневая лапша отлично сочетается с овощами и куриным мясом. Кстати, состав овощей можно менять, подбирая их по своему вкусу и настроению. Попробуйте это блюдо и оно вам, наверняка, понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Слишком мелко нарезать не надо, но и очень крупными кусочки мяса не должны быть.
Вскипятить воду для приготовления лапши, добавить соль. Опустить гречневую лапшу в кипящую воду и варить 2-3 минуты с момента закипания на небольшом огне. Готовую гречневую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В сковороду с высокими бортиками добавить масло, хорошо нагреть и выложить нарезанную куриную грудку и натёртую морковь.
Обжарить грудку с морковью на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить шампиньоны, нарезанные на пластины (я использовала замороженные грибы и предварительно не размораживала), обжаривать в течение 5 минут, помешивая. Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать длинными брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.
Добавить перец и брокколи в сковороду. Обжаривать овощи и грудку в течение 10 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.
Посолить кусочки курицы с овощами, добавить специи по вкусу, перемешать и выложить готовую гречневую лапшу.
Перемешать и прогреть в течение 3 минут, затем добавить измельчённый чеснок и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать блюду «отдохнуть» минуты 3.
Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Блюдо получается очень вкусным и сытным, к столу подаём в горячем виде.
Источник