Гречневая лапша с овощами: пошаговый рецепт
П ривет, дорогие друзья. Все вы знаете, что у меня есть хорошая знакомая кореянка, которая время от времени учит меня разным азиатским премудростям кулинарии. Её рецепт как правильно готовить стеклянную лапшу стал настоящим хитом. Оно и понятно, на их кухню есть огромный спрос у жителей нашей страны.
Т ем более сейчас, когда у всех длительные выходные, можно приготовить такую вкуснятину дома, а не заказывать в тематическом ресторане. Это намного экономнее, да и вкуснее (безопаснее). Мало ли кто там и из каких ингредиентов будет готовить.
С егодня у нас на очереди популярная у народов Азии «серая лапша» (соба). Получается сочное, вкусное и полноценное блюдо на ужин или обед. Я и не знала, что она такая вкусная! Давайте приступать!
Из чего готовить:
- соба — 150 гр.
- морковь — 1 шт.
- баклажан — 1 шт. (небольшой)
- фасоль стручковая — 150 гр.
- лук зелёный — несколько перьев
- соевый соус — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Как приготовить:
Н а тёрке пропускаю морковь. Она должна быть тоненькой и длинной соломкой. Шинкую лук.
А налогично с баклажаном. Таким образом каждый продукт будет играть в итоговом блюде и не брать на себя главную роль.
Т ушу овощи с фасолью на сковороде с небольшим количеством растительного масла 10 минут. Солить ничего не надо.
Т еперь наша «серая лапша». В кипящую воду выкладываю собу и варю до полной готовности 10 минут. Какую-то нужно варить подольше, какую-то поменьше. Зависит от производителя, поэтому рекомендую следовать инструкции на пачке.
О ткидываю её на дуршлаг и отправляю в посуду с холодной водой буквально на 30 секунд. Это делается для того, чтобы лапша не слипалась.
Д обавляю лапшу к овощам, заливаю соевым соусом и перемешиваю. Для более эффектной подачи можно посыпать семенами кунжута, но это необязательно. Приятного вам аппетита! И помните, # дома нескучно !
Источник