Гречневые макароны рецепт с овощами

Гречневая лапша с овощами: пошаговый рецепт

П ривет, дорогие друзья. Все вы знаете, что у меня есть хорошая знакомая кореянка, которая время от времени учит меня разным азиатским премудростям кулинарии. Её рецепт как правильно готовить стеклянную лапшу стал настоящим хитом. Оно и понятно, на их кухню есть огромный спрос у жителей нашей страны.

Т ем более сейчас, когда у всех длительные выходные, можно приготовить такую вкуснятину дома, а не заказывать в тематическом ресторане. Это намного экономнее, да и вкуснее (безопаснее). Мало ли кто там и из каких ингредиентов будет готовить.

С егодня у нас на очереди популярная у народов Азии «серая лапша» (соба). Получается сочное, вкусное и полноценное блюдо на ужин или обед. Я и не знала, что она такая вкусная! Давайте приступать!

Из чего готовить:

  1. соба — 150 гр.
  2. морковь — 1 шт.
  3. баклажан — 1 шт. (небольшой)
  4. фасоль стручковая — 150 гр.
  5. лук зелёный — несколько перьев
  6. соевый соус — по вкусу
  7. растительное масло — по вкусу

Как приготовить:

Н а тёрке пропускаю морковь. Она должна быть тоненькой и длинной соломкой. Шинкую лук.

А налогично с баклажаном. Таким образом каждый продукт будет играть в итоговом блюде и не брать на себя главную роль.

Т ушу овощи с фасолью на сковороде с небольшим количеством растительного масла 10 минут. Солить ничего не надо.

Т еперь наша «серая лапша». В кипящую воду выкладываю собу и варю до полной готовности 10 минут. Какую-то нужно варить подольше, какую-то поменьше. Зависит от производителя, поэтому рекомендую следовать инструкции на пачке.

Читайте также:  Рецепт салат чипсы кукуруза

О ткидываю её на дуршлаг и отправляю в посуду с холодной водой буквально на 30 секунд. Это делается для того, чтобы лапша не слипалась.

Д обавляю лапшу к овощам, заливаю соевым соусом и перемешиваю. Для более эффектной подачи можно посыпать семенами кунжута, но это необязательно. Приятного вам аппетита! И помните, # дома нескучно !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector