Гречневые макароны с морепродуктами вок рецепт

Гречневая лапша с морепродуктами и овощами

Соба — это лапша из гречневой муки. Такая гречневая лапша станет прекрасной основой для приготовления различных блюд. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с морепродуктами и овощами. Блюдо получается вкусным, сытным. Готовится за считанные минуты и сразу подаётся к столу. Попробуйте это необычное блюдо и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.

Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.

В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.

Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.

Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!

Источник

Гречневая лапша с овощами и морепродуктами рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам интересное и очень вкусноевторое блюдо из гречневой лапши с овощами и морепродуктами. Если у вас нет гречневой лапши, то можно взять обычную или спагетти. Морепродукты тоже можно брать любые. Это могут быть креветки, кусочки морской рыбы или кальмары. В данном рецепте мы будем использовать доступные всем крабовые палочки. Изюминкой в приготовлении является кунжутное масло. Оно придаст нашему блюду неповторимый вкус и аромат. Блюдо легкое для усвоения и полезное для нашего организма, так как среди ингредиентов преобладают овощи и морепродукты. Давайте приготовим вместе это ароматное блюдо с помощью пошагового рецепта приготовления с фото гречневую лапшу с овощами и морепродуктами.

Гречневая лапша с морепродуктами и овощами

Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.

Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.

В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.

Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.

Читайте также:  Огурчики с кетчупом чили рецепт

Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!

Рецепт

  1. Для приготовления этого блюда оптимальной будет сковорода вок, но её может заметить и неглубокий казан.
  2. Креветки необходимо освободить от панциря, оставив нетронутыми только хвосты.
  3. Овощи требуется почистить, перец очистить от зёрен и промыть. Затем его нарезают соломкой, а лук мелко шинкуют.
  4. В разогретом масле на среднем огне следует обжарить лук и перец около 3-х минут.
  5. Затем овощи стоит отодвинуть к одному краю сковороды, на основную площадь выложив креветки. Когда вода полностью испарится, морепродукты станут поджариваться. После этого все ингредиенты в сковороде следует смешать и хорошо посолить. Затем жарить на медленном огне 5-7 минут.
  6. За это время необходимо отварить гречневую лапшу по инструкции, указанной на упаковке.
  7. В сковороду влить соевый соус. На этом этапе можно добавить молотый перец, любимые травы и зелень. Любителям острых ощущений стоит к списку добавить и жгучий перец.
  8. В завершении все компоненты смешиваются с лапшой, обжариваются вместе ещё 3 минуты. Ароматное и слегка экзотическое блюдо готово.
  9. При сервировке добавить рубленую зелень и зёрна кунжута. Можно подавать к столу!

Описание приготовления:

Соба — это гречневая лапша, и ее вкус как нельзя лучше раскрывается именно в этом блюде. Морепродукты для этого блюда можно брать любые и в любых пропорциях, то же самое относится и к овощам. Особый, азиатский вкус блюду придаст кунжутное масло. Но если у вас его нет, не расстраивайтесь, блюдо все равно получится вкусным. Рецепт приготовления простой, а процесс готовки быстрый.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лапша Блюдо: Горячие блюда География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой лапши соба
  • 300 г креветок
  • 2 горсти салата корн
  • соль
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • цедра и сок 1 мандарина
  • 1 ст. л. рисового уксуса или 2 ст. л. рисового вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л, оливкового масла
  • 1 ч. л. кленового сиропа

    для пряного козинака:

  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. мака
  • 1 ст. л. подсолнечных семечек
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. тмина
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. соли
  • Тесто для лапши соба

    Гречневая лапша — одно из самых популярных японских блюд, источник стройности и долголетия. В ее основе перемолотая в муку гречневая крупа, обладающая полезными свойствами и наличием ферментов, способствующих быстрому перевариванию. Этот продукт следует включить в свой рацион питания, приготовив его на домашней кухне самостоятельно.

    • гречневая мука — 300 г;
    • пшеничная мука — 100 г;
    • вода — 80 мл.
    1. Просейте оба вида муки на стол, сделайте углубление и влейте воду.
    2. Вымешайте массу до эластичности, скатайте в шар и отставьте на 10 минут.
    3. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
    4. Сложите его втрое и нарежьте ножом на тонкие полосы.
    5. Стряхните излишки муки и отправьте вариться на 2 минуты.

    Лапша соба с курицей

    Лапша соба с курицей и овощами — достойная замена калорийным блюдам с пшеничными макаронами. Питательная и полезная еда наглядно демонстрирует как простые и качественные продукты могут вкусно и красиво разнообразить ежедневный рацион, при этом, не требуя утомительного времяпровождения возле плиты и не ударяя по семейному бюджету.

    • бульон — 100 мл;
    • соевый соус — 3 ст. ложки;
    • рисовый уксус — 1 ч. ложка;
    • гречневая лапша — 300 г;
    • куриное филе — 350 г;
    • брокколи — 100 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • кунжут — горсть.
    1. Смешайте бульон, соус, уксус.
    2. Сварите лапшу.
    3. Овощи и куриное филе обжарьте.
    4. Добавьте соус для лапши соба, выложите ее и, помешивая, подержите на огне.
    5. При подаче лапша куриная соба украшается кунжутом.

    Лапша соба с говядиной и овощами — рецепт

    Лапша соба с говядиной — блюдо, характеризующее азиатскую кухню, где предпочтения отдаются простоте, скорости и безупречному вкусу. Добиться совершенства можно при наличии нескольких компонентов: сковороды вок и правильной рецептуры, в основе которой питательная гречневая лапша соба и не уступающая по полезности свежая говядина.

    • лапша — 400 г;
    • говядина — 350 г;
    • перец — 2 шт.;
    • стручковая фасоль — 150 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • перец чили — 1 шт.
    1. Овощи и мясо нарежьте тонкими брусками.
    2. Мясо обжарьте в раскаленном воке.
    3. Добавьте овощи и через 3 минуты сваренную лапшу.
    4. Прогрейте на огне.
    Читайте также:  Рецепт торта у палыча малиновый торт

    Лапша соба с морепродуктами — рецепт

    Лапша соба с креветками — идеальное гастрономическое сочетание для тех, кто любит морепродукты и экспериментирует с их подачей. В этом блюде лапша теряет свой пресный вкус и, благодаря пикантным заправкам, прекрасно гармонирует с креветочным мясом и овощами. Низкокалорийные продукты не испортят талии и разнообразят диетическое питание.

    • лапша — 150 г;
    • креветки — 200 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • пекинская капуста — 100 г;
    • рисовый уксус — 1 ч. ложка;
    • соевый соус — 1 ст. ложка.
    1. Сварите лапшу.
    2. Капусту и морковь нашинкуйте.
    3. Креветки и овощи обжарьте, влейте соус, уксус.
    4. Добавьте лапшу, прогрейте, посыпьте кунжутом.
    5. Лапша соба подается к столу незамедлительно.

    Свинина с лапшой соба

    Лапша соба со свининой — мечта каждой хозяйки, желающей поразить домочадцев и гостей заморскими новинками без потери времени. Универсальное блюдо готовится четверть часа, при этом предоставляет возможность экспериментировать с соусами и овощами, с помощью которых можно ежедневно менять вкус и вид, каждый раз добиваясь совершенства.

    • лапша — 150 г;
    • свинина — 200 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 4 шт.;
    • соус Тонкацу — 2 ст. ложки.
    1. Лапшу варите в течение 3 минут.
    2. Свинину и морковь нарежьте соломкой, обжарьте.
    3. Добавьте чеснок, соус, лапшу и потомите.

    Лапша соба с соусом терияки

    Лапша соба с курицей терияки — популярное азиатское блюдо, в котором главное место отдано заправке. Ароматный солено-сладкий соус способен изменить вкус любого компонента и часто соседствует с мясом, рыбой и овощами. В данной рецептуре он прекрасно влияет на пресные курицу и лапшу, добавляя пикантности без участия других продуктов.

    • лапша — 250 г;
    • куриное филе — 350 г;
    • соус терияки — 3 ст. ложки;
    • болгарский перец — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • имбирь — 1/2 шт.;
    • зубок чеснока — 3 шт.
    1. Лук, имбирь и чеснок потомите на сковороде.
    2. Добавьте кусочки курицы, обжарьте.
    3. Выложите перец, влейте соус и тушите 5 минут.
    4. Лапшу сварите и соедините со смесью.
    5. Лапша пикантная соба обжаривается 3 минуты.

    Как приготовить соба с морепродуктами

    Главная/ Пошаговые кулинарные рецепты

    Это один из вариантов того как приготовить соба с морепродуктами. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

    Рецепт блюда соба с морепродуктами был автоматически добавлен 2 февраля 2011.
    Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к греческой кухни.

    • На 2 порции:
    • 100 грамм сухой лапши
    • 4 столовых ложки томатной пасты
    • 1 томат
    • базилик
    • чеснок
    • креветки — 10-12 штучек
    • мидии — 20—30 штучек

      1 Отварить мидии и креветки. Водичку, в которой они варились, не выливать.Соус — в томатную пасту добавляем пол стакана бульона от морепродуктов, 3—4 зубчика чеснока и мелко порезанный базилик 4—5 листиков.Отварить гречневую лапшу. Томат порезать кубиками.На сковородке, на медленном огне, без масла, тушим томаты, затем добавляем морепродукты и соус, закрываем крышкой, тушим минут 5—7.

    2 Затем добавляем лапшу, все перемешиваем и тушим еще минут 5 максимум. Украшать базиликом.

    • Соба с тунцомОтварить соба. Можно заменить на сомен или любую тонкую лапшу!Смешиваем все ингредиенты с соба, заливаем соусом, еще раз перемешиваем и посыпаем кунжутом! P.S.Вместо соб…
    • Соба с курицейНа смеси растительного и кунжутного масла сначала обжариваем чеснок, затем мясо курицы, затем добавляем нарезанное кубиками филе помидора. ДОбавляем куриный бульон, соев…
    • Соба-СушиПервым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока… жарим 2 тонких омлета.. Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой…
    • Гречневая лапша «Соба» с грибами и креветкамиГрибы шиитаке замочить в горячей воде на 30 минут. Креветки разморозить и почистить Лапшу отварить 5 минут и промыть. В сковороде разогреть небольшое количество масла, о…

    Пошаговый рецепт приготовления

    Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

    Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

    В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

    Читайте также:  Рецепты для гриля электрического bosch

    Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.

    Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой, и тут же подавать.

    Здравствуйте, рада видеть вас снова на страничках моего блога! В сегодняшней статье порадую гурманов, которым по вкусу гречневая лапша с овощами. Вообще, соба – традиционное блюдо японской кухни, без нее не обходится новогодний стол. Занимает она одно из центральных мест и в повседневном рационе, подают чуть ли не три раза в день. Сегодня ее можно купить и у нас практически в любом супермаркете, так что она вполне может стать альтернативой крупам и обычным макаронным изделиям.

    Благодаря собственному приятному аромату и характерному вкусу, который отдаленно напоминает гречневую кашу, лапша прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

    Для приготовления, как правило, используют вок. Хотя отличный результат получается и в обычной сковороде. Подают с жареными или тушеными овощам и мясом или с морепродуктами. Выбор зависит только от фантазии, подойдет практически всё — птица, свинина и говядина, креветки и кальмары. И, конечно же, обязательны классические азиатские соусы: соевый или терияки.

    Ингредиенты для приготовления лапши с овощами

    Гречневая лапша (или спагетти) 200 г
    Оливковое масло 50 мл
    Шампиньоны 2-3 шт
    Чеснок 2-3 зубчика
    Зеленый лук 80 г
    Морковь 1 шт
    Брокколи 100 г
    Спаржевая фасоль 50 г
    Соевый соус 3 ст. л.
    Кунжутное масло 2 ст.л.
    Рисовый уксус 3 ст. л.
    Мед 1 ст. л.

    Салат с гречневой лапшой Соба

    Салат с гречневой лапшой Соба

    Салат из Собы (Соба но сарада) – популярное блюдо национальной японской кухни. Вариантов этой простецкой холодной закуски множество. К вареной гречневой лапше добавляют различные овощи в зависимости от сезона (времени года) – капусту (и другие листовые овощи), морковь, кабачки цукини, сельдерей, сладкий перец, репчатый лук и т.д. Предложенный вариант салата — вегетарианский (подойдет, в том числе, и для веганов). В салат могут быть добавлены нарезанные соломкой омлет, мясо (в том числе и птицы), рыба, морепродукты (в том числе и водоросли), грибы и соевые продукты. В заправку для салата можно добавить больше или меньше ингредиентов, исходя из своих личных предпочтений. Вместо жареного кунжута можно использовать приправу Шичими тогараши. Простота и демократичность этой холодной закуски оставляет широкий простор для экспериментов приверженцам здорового питания и азиатской кухни.

    • гречневая лапша Соба – 200 г,
    • морковь – 1 шт. (небольшая),
    • стволовой сельдерей – 1 ствол,
    • красный сладкий перец – 1 стручок (небольшой),
    • репчатый лук – 1 луковица (средняя),
    • бобы Эдамаме – 2 горсти.
    • рисовый белый уксус – 2 ст.л.,
    • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
    • мирин – 1 ст.л.,
    • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
    • сахар-песок – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
    • рапсовое масло (или любое другое растительное рафинированное) – 1 ст.л.,
    • кунжутное масло – 1 ч.л.,
    • жареный белый кунжут – 1-2 ст.л.

    Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу Соба. Обычно это 5-7 минут (или согласно рекомендациям производителя на упаковке). Затем лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой (чтобы смыть крахмал).

    Достать из холодильника бобы Эдамаме и оставить размораживаться (если они замороженные).

    Если бобы в стручках – извлечь бобы из стручков.

    Ополоснуть овощи, морковь очистить от верхнего слоя (как картофель), у сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семечки. Лук очистить от шелухи.

    Нарезать соломкой морковь, сладкий перец и стволовой сельдерей. Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку на сегменты (как мандарин), затем разобрать на слои.

    Приготовить заправку для салата — в подходящей плошке смешать рисовый белый уксус, светлый соевый соус, мирин, рапсовое масло и кунжутное масло.

    Вместо рапсового масла можно использовать любое другое растительное рафинированное масло.

    Сложить в салатник вареную гречневую лапшу Соба и овощную соломку.

    Добавить в емкость с ингредиентами бобы Эдамаме и салатную заправку. Перемешать содержимое емкости и добавить соль и сахар. Снова перемешать и попробовать салат на вкус. При необходимости можно подправить вкус, добавив соли, сахара или уксуса.

    Добавить в салат жареный белый кунжут, снова перемешать содержимое и подавать салат к столу. Такие салаты подают или в небольших порционных пиалах, или в сервировочном блюде.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector