- Гречневая лапша с морепродуктами и овощами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Гречневая лапша с овощами и морепродуктами рецепт с фото пошагово
- Гречневая лапша с морепродуктами и овощами
- Рецепт
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Тесто для лапши соба
- Лапша соба с курицей
- Лапша соба с говядиной и овощами — рецепт
- Лапша соба с морепродуктами — рецепт
- Свинина с лапшой соба
- Лапша соба с соусом терияки
- Как приготовить соба с морепродуктами
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты для приготовления лапши с овощами
- Салат с гречневой лапшой Соба
Гречневая лапша с морепродуктами и овощами
Соба — это лапша из гречневой муки. Такая гречневая лапша станет прекрасной основой для приготовления различных блюд. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с морепродуктами и овощами. Блюдо получается вкусным, сытным. Готовится за считанные минуты и сразу подаётся к столу. Попробуйте это необычное блюдо и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.
Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.
Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.
В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.
Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.
Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!
Источник
Гречневая лапша с овощами и морепродуктами рецепт с фото пошагово
Предлагаю вам интересное и очень вкусноевторое блюдо из гречневой лапши с овощами и морепродуктами. Если у вас нет гречневой лапши, то можно взять обычную или спагетти. Морепродукты тоже можно брать любые. Это могут быть креветки, кусочки морской рыбы или кальмары. В данном рецепте мы будем использовать доступные всем крабовые палочки. Изюминкой в приготовлении является кунжутное масло. Оно придаст нашему блюду неповторимый вкус и аромат. Блюдо легкое для усвоения и полезное для нашего организма, так как среди ингредиентов преобладают овощи и морепродукты. Давайте приготовим вместе это ароматное блюдо с помощью пошагового рецепта приготовления с фото гречневую лапшу с овощами и морепродуктами.
Гречневая лапша с морепродуктами и овощами
Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.
Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.
Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.
В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.
Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.
Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!
Рецепт
- Для приготовления этого блюда оптимальной будет сковорода вок, но её может заметить и неглубокий казан.
- Креветки необходимо освободить от панциря, оставив нетронутыми только хвосты.
- Овощи требуется почистить, перец очистить от зёрен и промыть. Затем его нарезают соломкой, а лук мелко шинкуют.
- В разогретом масле на среднем огне следует обжарить лук и перец около 3-х минут.
- Затем овощи стоит отодвинуть к одному краю сковороды, на основную площадь выложив креветки. Когда вода полностью испарится, морепродукты станут поджариваться. После этого все ингредиенты в сковороде следует смешать и хорошо посолить. Затем жарить на медленном огне 5-7 минут.
- За это время необходимо отварить гречневую лапшу по инструкции, указанной на упаковке.
- В сковороду влить соевый соус. На этом этапе можно добавить молотый перец, любимые травы и зелень. Любителям острых ощущений стоит к списку добавить и жгучий перец.
- В завершении все компоненты смешиваются с лапшой, обжариваются вместе ещё 3 минуты. Ароматное и слегка экзотическое блюдо готово.
- При сервировке добавить рубленую зелень и зёрна кунжута. Можно подавать к столу!
Описание приготовления:
Соба — это гречневая лапша, и ее вкус как нельзя лучше раскрывается именно в этом блюде. Морепродукты для этого блюда можно брать любые и в любых пропорциях, то же самое относится и к овощам. Особый, азиатский вкус блюду придаст кунжутное масло. Но если у вас его нет, не расстраивайтесь, блюдо все равно получится вкусным. Рецепт приготовления простой, а процесс готовки быстрый.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лапша Блюдо: Горячие блюда География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- 100 г гречневой лапши соба
- 300 г креветок
- 2 горсти салата корн
- соль
для пряного козинака:
Тесто для лапши соба
Гречневая лапша — одно из самых популярных японских блюд, источник стройности и долголетия. В ее основе перемолотая в муку гречневая крупа, обладающая полезными свойствами и наличием ферментов, способствующих быстрому перевариванию. Этот продукт следует включить в свой рацион питания, приготовив его на домашней кухне самостоятельно.
- гречневая мука — 300 г;
- пшеничная мука — 100 г;
- вода — 80 мл.
- Просейте оба вида муки на стол, сделайте углубление и влейте воду.
- Вымешайте массу до эластичности, скатайте в шар и отставьте на 10 минут.
- Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Сложите его втрое и нарежьте ножом на тонкие полосы.
- Стряхните излишки муки и отправьте вариться на 2 минуты.
Лапша соба с курицей
Лапша соба с курицей и овощами — достойная замена калорийным блюдам с пшеничными макаронами. Питательная и полезная еда наглядно демонстрирует как простые и качественные продукты могут вкусно и красиво разнообразить ежедневный рацион, при этом, не требуя утомительного времяпровождения возле плиты и не ударяя по семейному бюджету.
- бульон — 100 мл;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- рисовый уксус — 1 ч. ложка;
- гречневая лапша — 300 г;
- куриное филе — 350 г;
- брокколи — 100 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кунжут — горсть.
- Смешайте бульон, соус, уксус.
- Сварите лапшу.
- Овощи и куриное филе обжарьте.
- Добавьте соус для лапши соба, выложите ее и, помешивая, подержите на огне.
- При подаче лапша куриная соба украшается кунжутом.
Лапша соба с говядиной и овощами — рецепт
Лапша соба с говядиной — блюдо, характеризующее азиатскую кухню, где предпочтения отдаются простоте, скорости и безупречному вкусу. Добиться совершенства можно при наличии нескольких компонентов: сковороды вок и правильной рецептуры, в основе которой питательная гречневая лапша соба и не уступающая по полезности свежая говядина.
- лапша — 400 г;
- говядина — 350 г;
- перец — 2 шт.;
- стручковая фасоль — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- перец чили — 1 шт.
- Овощи и мясо нарежьте тонкими брусками.
- Мясо обжарьте в раскаленном воке.
- Добавьте овощи и через 3 минуты сваренную лапшу.
- Прогрейте на огне.
Лапша соба с морепродуктами — рецепт
Лапша соба с креветками — идеальное гастрономическое сочетание для тех, кто любит морепродукты и экспериментирует с их подачей. В этом блюде лапша теряет свой пресный вкус и, благодаря пикантным заправкам, прекрасно гармонирует с креветочным мясом и овощами. Низкокалорийные продукты не испортят талии и разнообразят диетическое питание.
- лапша — 150 г;
- креветки — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- пекинская капуста — 100 г;
- рисовый уксус — 1 ч. ложка;
- соевый соус — 1 ст. ложка.
- Сварите лапшу.
- Капусту и морковь нашинкуйте.
- Креветки и овощи обжарьте, влейте соус, уксус.
- Добавьте лапшу, прогрейте, посыпьте кунжутом.
- Лапша соба подается к столу незамедлительно.
Свинина с лапшой соба
Лапша соба со свининой — мечта каждой хозяйки, желающей поразить домочадцев и гостей заморскими новинками без потери времени. Универсальное блюдо готовится четверть часа, при этом предоставляет возможность экспериментировать с соусами и овощами, с помощью которых можно ежедневно менять вкус и вид, каждый раз добиваясь совершенства.
- лапша — 150 г;
- свинина — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- соус Тонкацу — 2 ст. ложки.
- Лапшу варите в течение 3 минут.
- Свинину и морковь нарежьте соломкой, обжарьте.
- Добавьте чеснок, соус, лапшу и потомите.
Лапша соба с соусом терияки
Лапша соба с курицей терияки — популярное азиатское блюдо, в котором главное место отдано заправке. Ароматный солено-сладкий соус способен изменить вкус любого компонента и часто соседствует с мясом, рыбой и овощами. В данной рецептуре он прекрасно влияет на пресные курицу и лапшу, добавляя пикантности без участия других продуктов.
- лапша — 250 г;
- куриное филе — 350 г;
- соус терияки — 3 ст. ложки;
- болгарский перец — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- имбирь — 1/2 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.
- Лук, имбирь и чеснок потомите на сковороде.
- Добавьте кусочки курицы, обжарьте.
- Выложите перец, влейте соус и тушите 5 минут.
- Лапшу сварите и соедините со смесью.
- Лапша пикантная соба обжаривается 3 минуты.
Как приготовить соба с морепродуктами
Главная/ Пошаговые кулинарные рецепты
Это один из вариантов того как приготовить соба с морепродуктами. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда соба с морепродуктами был автоматически добавлен 2 февраля 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к греческой кухни.
- На 2 порции:
- 100 грамм сухой лапши
- 4 столовых ложки томатной пасты
- 1 томат
- базилик
- чеснок
- креветки — 10-12 штучек
- мидии — 20—30 штучек
- 1 Отварить мидии и креветки. Водичку, в которой они варились, не выливать.Соус — в томатную пасту добавляем пол стакана бульона от морепродуктов, 3—4 зубчика чеснока и мелко порезанный базилик 4—5 листиков.Отварить гречневую лапшу. Томат порезать кубиками.На сковородке, на медленном огне, без масла, тушим томаты, затем добавляем морепродукты и соус, закрываем крышкой, тушим минут 5—7.
2 Затем добавляем лапшу, все перемешиваем и тушим еще минут 5 максимум. Украшать базиликом.
- Соба с тунцомОтварить соба. Можно заменить на сомен или любую тонкую лапшу!Смешиваем все ингредиенты с соба, заливаем соусом, еще раз перемешиваем и посыпаем кунжутом! P.S.Вместо соб…
- Соба с курицейНа смеси растительного и кунжутного масла сначала обжариваем чеснок, затем мясо курицы, затем добавляем нарезанное кубиками филе помидора. ДОбавляем куриный бульон, соев…
- Соба-СушиПервым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока… жарим 2 тонких омлета.. Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой…
- Гречневая лапша «Соба» с грибами и креветкамиГрибы шиитаке замочить в горячей воде на 30 минут. Креветки разморозить и почистить Лапшу отварить 5 минут и промыть. В сковороде разогреть небольшое количество масла, о…
Пошаговый рецепт приготовления
Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.
Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой, и тут же подавать.
Здравствуйте, рада видеть вас снова на страничках моего блога! В сегодняшней статье порадую гурманов, которым по вкусу гречневая лапша с овощами. Вообще, соба – традиционное блюдо японской кухни, без нее не обходится новогодний стол. Занимает она одно из центральных мест и в повседневном рационе, подают чуть ли не три раза в день. Сегодня ее можно купить и у нас практически в любом супермаркете, так что она вполне может стать альтернативой крупам и обычным макаронным изделиям.
Благодаря собственному приятному аромату и характерному вкусу, который отдаленно напоминает гречневую кашу, лапша прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.
Для приготовления, как правило, используют вок. Хотя отличный результат получается и в обычной сковороде. Подают с жареными или тушеными овощам и мясом или с морепродуктами. Выбор зависит только от фантазии, подойдет практически всё — птица, свинина и говядина, креветки и кальмары. И, конечно же, обязательны классические азиатские соусы: соевый или терияки.
Ингредиенты для приготовления лапши с овощами
Гречневая лапша (или спагетти) | 200 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Шампиньоны | 2-3 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Зеленый лук | 80 г |
Морковь | 1 шт |
Брокколи | 100 г |
Спаржевая фасоль | 50 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Кунжутное масло | 2 ст.л. |
Рисовый уксус | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Салат с гречневой лапшой Соба
Салат с гречневой лапшой Соба
Салат из Собы (Соба но сарада) – популярное блюдо национальной японской кухни. Вариантов этой простецкой холодной закуски множество. К вареной гречневой лапше добавляют различные овощи в зависимости от сезона (времени года) – капусту (и другие листовые овощи), морковь, кабачки цукини, сельдерей, сладкий перец, репчатый лук и т.д. Предложенный вариант салата — вегетарианский (подойдет, в том числе, и для веганов). В салат могут быть добавлены нарезанные соломкой омлет, мясо (в том числе и птицы), рыба, морепродукты (в том числе и водоросли), грибы и соевые продукты. В заправку для салата можно добавить больше или меньше ингредиентов, исходя из своих личных предпочтений. Вместо жареного кунжута можно использовать приправу Шичими тогараши. Простота и демократичность этой холодной закуски оставляет широкий простор для экспериментов приверженцам здорового питания и азиатской кухни.
- гречневая лапша Соба – 200 г,
- морковь – 1 шт. (небольшая),
- стволовой сельдерей – 1 ствол,
- красный сладкий перец – 1 стручок (небольшой),
- репчатый лук – 1 луковица (средняя),
- бобы Эдамаме – 2 горсти.
- рисовый белый уксус – 2 ст.л.,
- светлый соевый соус — 1 ст.л.,
- мирин – 1 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
- сахар-песок – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
- рапсовое масло (или любое другое растительное рафинированное) – 1 ст.л.,
- кунжутное масло – 1 ч.л.,
- жареный белый кунжут – 1-2 ст.л.
Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу Соба. Обычно это 5-7 минут (или согласно рекомендациям производителя на упаковке). Затем лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой (чтобы смыть крахмал).
Достать из холодильника бобы Эдамаме и оставить размораживаться (если они замороженные).
Если бобы в стручках – извлечь бобы из стручков.
Ополоснуть овощи, морковь очистить от верхнего слоя (как картофель), у сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семечки. Лук очистить от шелухи.
Нарезать соломкой морковь, сладкий перец и стволовой сельдерей. Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку на сегменты (как мандарин), затем разобрать на слои.
Приготовить заправку для салата — в подходящей плошке смешать рисовый белый уксус, светлый соевый соус, мирин, рапсовое масло и кунжутное масло.
Вместо рапсового масла можно использовать любое другое растительное рафинированное масло.
Сложить в салатник вареную гречневую лапшу Соба и овощную соломку.
Добавить в емкость с ингредиентами бобы Эдамаме и салатную заправку. Перемешать содержимое емкости и добавить соль и сахар. Снова перемешать и попробовать салат на вкус. При необходимости можно подправить вкус, добавив соли, сахара или уксуса.
Добавить в салат жареный белый кунжут, снова перемешать содержимое и подавать салат к столу. Такие салаты подают или в небольших порционных пиалах, или в сервировочном блюде.
Источник