Гречневый пудинг с творогом рецепт

Содержание
  1. Гречневый пудинг с творогом в духовке
  2. Пошаговый фото рецепт:
  3. Пудинг гречневый с творогом
  4. Читайте также
  5. Крупеник гречневый с творогом
  6. Творожно гречневый пудинг
  7. КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ
  8. КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ
  9. КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ
  10. Гречневый крупеник с творогом, сметаной и ванилином «Тряхнем стариной»
  11. Гречневый крупеник с творогом, лимонной цедрой и корицей «Импровизационный»
  12. Пудинг рисовый с морковью и творогом
  13. Пудинг из тыквы с творогом
  14. Пудинг морковный с рисом и творогом
  15. Кукурузный пудинг с творогом
  16. Гречневый пудинг с творогом
  17. Рисовый пудинг с творогом
  18. Крупеник гречневый с творогом
  19. Пудинг геркулесовый с творогом и изюмом
  20. Гречневый пудинг с творогом
  21. Список ингредиентов
  22. Способ приготовления
  23. Гречневый пудинг с творогом в духовке
  24. Пудинг из гречневой крупы с творогом – приготовление:
  25. Полезные свойства творога.
  26. Полезные свойства гречки:
  27. Ингредиенты
  28. Чем полезен Пудинг из гречневой крупы с творогом
  29. Для приготовления вам понадобятся такие компоненты:
  30. Полезные советы
  31. Пудинг из гречневой крупы с лимонным кремом
  32. Пудинг гречневый с творогом
  33. Описание
  34. Что добавить?
  35. Рецепты пудингов для протёртой диеты номер 1
  36. Творожный пудинг с добавлением фруктов
  37. Пудинг с морковки и риса
  38. Гречневый пудинг с творогом
  39. Овсяный пудинг с добавлением фруктов
  40. Фруктово-овощной пудинг
  41. Соус из молока и морковки
  42. Как приготовить пудинг из манки
  43. Список ингредиентов
  44. Пошаговое приготовление
  45. Видеорецепт пудинга из манки

Гречневый пудинг с творогом в духовке

Всевозможные запеканки и бабки надоели, и ваш малыш все чаще не доедает порцию? Тогда попробуйте испечь нечто новое, но такое же полезное и вкусное! Гречневый пудинг с творогом – отличный десерт для малышей, которые любят сладкое. А еще, такое блюдо вполне можно назвать диетическим, ведь готовится оно методом запекания.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – ½ ст.
  • Творог жирностью 5% — 300 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Кроме самих ингредиентов, вам понадобятся: форма для выпекания пудинга с дном маленького размера (например, с диаметром около 15 см), кусочек масла для обработки формы, блендер или ручная толкушка для преобразования гречки в однородную массу.

Пошаговый фото рецепт:

1. Поместите гречневую крупу в кастрюлю, промойте, затем залейте водой (жидкости должно быть в три раза больше, чем самой гречки) и поставьте на средний огонь закипать. После закипания убавьте огонь и варите обычную гречневую кашу, чуть подсолив воду для вкуса.

2. Остудите кашу до теплой температуры, поместите к ней творог и растолките оба эти ингредиента толкушкой. Благодаря этому «приему», масса станет более нежной, а если вы используете вместо толкушки блендер – и вовсе однородной.

3. Добавьте к гречневому тесту сахар, размешайте эту массу ложкой.

4. Яйцо добавлять не спешите: его нужно сначала хорошо взбить в отдельной миске или чашке, и уже затем, во вспененном виде, влить в гречневое тесто и перемешать.

5. Форму для запекания обработайте кусочком сливочного масла – натрите им стенки и дно (внутреннюю часть формы). Поле этого зажгите духовку, разогрейте ее до 180 градусов, выложите тесто для пудинга в форму.

6. Смажьте поверхность будущего пудинга сметаной, чтобы блюдо не пересохло и получилось действительно вкусным. Поставьте форму с гречневым тестом в духовку печься и держите там не менее 20 минут.

7. По прошествии 20 минут откройте духовку, оцените степень готовности пудинга. Слишком сильно запекать его не нужно: для детского меню лучше оставить бледноватую выпечку.

Гречневый пудинг с творогом готов! Эта выпечка чрезвычайно полезна, ведь гречка – одна из самых нужных для ребенка каш. Кроме того, это просто очень вкусный десерт: сочетание гречки, творога и сахара дают легкий медовый привкус. Такое угощение точно понравится маленьким сластенам! Приятного аппетита!

Источник

Пудинг гречневый с творогом

Пудинг гречневый с творогом

Состав: крупа гречневая – 50 г, молоко – 200 мл, творог – 50 г, яйцо – 1 шт., сметана – 10 г, сахар – 8 г, масло сливочное – 3 г.

Сварить вязкую гречневую кашу на молоке. Добавить протертый творог, сахар, яичный желток, перемешать и осторожно ввести взбитый яичный белок. Выложить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Крупеник гречневый с творогом

Крупеник гречневый с творогом – творог – 250 г– гречневая крупа – 1 стакан– яйца – 5 шт.– сахар – 2 ст. ложки– изюм – 100 г– цукаты и грецкие орехи – 1 горсть– ванилин и корица – по 1 щепотке– сливочное масло – для смазывания6 порций1 час 15 минутЯйца тщательно

Творожно гречневый пудинг

Творожно гречневый пудинг КомпонентыТворог – 500 г Гречневый продел – 0,5 стакана Масло сливочное – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца – 3 шт. Сахар – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ кипящее молоко всыпать гречневую крупу, посолить, положить масло и варить на

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ ПРОДУКТЫ• 2 стакана творога• 2 стакана гречневой каши• 1 стакан сметаны• 100 г сливочного масла или маргарина• 2 полных ст. ложки молотых сухарей• соль и сахар по вкусу.Подготовить глубокую сковороду, смазать ее холодным

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ ПРОДУКТЫ• 200 г творога• 150 г гречневой крупы• 50 г сливочного масла или маргарина• 2 полных ст. ложки молотых сухарей• лимонная цедра, соль и сахар по вкусу.Сварить крутую кашу из гречневой крупы или сечки в подсоленной смеси из молока и воды.

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ ПРОДУКТЫ• 400 г творога• 300 г гречневой крупы• 100 г сливочного масла или маргарина• 0,5 л молока• 1 стакан воды• 2 сырых яйца• 4 ст. ложки сахара• молотые сухари• лимонная цедра, корица,• соль и сахар по вкусу.Гречневую ядрицу

Гречневый крупеник с творогом, сметаной и ванилином «Тряхнем стариной»

Гречневый крупеник с творогом, сметаной и ванилином «Тряхнем стариной» ?1 1/ 2стакана творога?1 1/ 2стакана гречневой крупы?1 стакан сметаны?3 яйца?4 ст. ложки сахара?4 ст. ложки сливочного масла?ванилин и соль – по вкусуСварите рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладите ее,

Гречневый крупеник с творогом, лимонной цедрой и корицей «Импровизационный»

Гречневый крупеник с творогом, лимонной цедрой и корицей «Импровизационный» ?400 г творога?300 г гречневой крупы?цедра 1 лимона?2 стакана молока?1 стакан воды?100 г сливочного масла?2 яйца?4 ст. ложки сахара?корица, молотые сухари и соль – по вкусуГречневую крупу обжарьте на

Пудинг рисовый с морковью и творогом

Пудинг рисовый с морковью и творогом Молоко . 200 млРис . 200 гМорковь . 300 гТворог . 200 гЯйца . 4 шт.Сливочное масло . 50 гСахар . 40 гЯгодный или

Пудинг из тыквы с творогом

Пудинг из тыквы с творогом Состав: тыква – 500 г, творог – 500 г, сливочное масло – 100 г, яйцо—4 шт., цедра 1 лимона, корица или ванилин – по вкусу, сахар – 1/2 стакана, молотые сухари.Тыкву очистить и нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром,

Читайте также:  Вторые блюда с кускусом рецепты

Пудинг морковный с рисом и творогом

Пудинг морковный с рисом и творогом Состав: морковь – 1 шт., молоко – 1/4 стакана, рис – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки, творог – 50 г, сливочное масло – 2 ч. ложки.Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину

Кукурузный пудинг с творогом

Кукурузный пудинг с творогом Кукурузная крупа. 1 стаканТворог . 500 гМолоко . 0,5 стаканаВода. 1 стаканЯйцо. 1 шт.Сахар . 1 столовая ложкаМолотые сухари . 1 столовая

Гречневый пудинг с творогом

Гречневый пудинг с творогом Гречневая крупа (дробленая). 2 стаканаТворог . 300 гМолоко . 0,5 стаканаВода. 1,5 стаканаЯйцо. 1 шт.Сахар . 1 столовая ложкаРастительное масло для выпекания

Рисовый пудинг с творогом

Рисовый пудинг с творогом Рис . 1 стаканТворог. 600 гЯйцо. 1 шт.Соевое масло . 2 столовые ложкиРастительное масло . 1 столовая ложкаМолотые сухари . 1 столовая ложкаСоль .

Крупеник гречневый с творогом

Крупеник гречневый с творогом Гречневая крупа – 1 ст. л.Молоко – 0,5 стаканаВода – 0,5 стаканаТворог – 2 ст. л.Яйцо – 0,25 шт.Сметана – 1,5 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Панировочные сухари – 1 ч. л.Из гречневой крупы, молока и воды сварить кашу и сразу же протереть

Пудинг геркулесовый с творогом и изюмом

Пудинг геркулесовый с творогом и изюмом Ингредиенты120 г геркулеса, 200 г молока, 2 яйца, 120 г творога (нежирного), 30 г изюма, 40 г сливочного масла, ванилин, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияГеркулес всыпать в кипящее молоко и варить 35 минут на слабом огне, часто

Источник

Гречневый пудинг с творогом

Гречневый пудинг с творогом, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным и нежным, что равнодушных к нему в Вашем доме точно не останется. Готовится такой гречневый пудинг совсем не сложно, а подать на стол его можно либо в качестве десерта, либо в качестве полноценного сладкого ужина. Он идеально подойдет для питания малышей, начиная с годовалого возраста и конечно же понравится взрослым сладкоежкам.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: пудинг

Список ингредиентов

  • гречневая крупа — 100 г
  • вода — 100 мл
  • молоко — 100 мл
  • творог — 50 г
  • цукаты — 50 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 20 г
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — для смазывания
  • сахарная пудра — для посыпания
  • сметана — для подачи

Способ приготовления

Гречку тщательно перебрать и промыть в холодной воде. Выложить в кастрюльку и залить смесью воды и молока. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. Снять с плиты и остудить.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером с добавлением сахара до пышности. Переложить в кашу, добавить растёртый творог и цукаты. Перемешать. Белки взбить с добавлением щепотки соли до пышной пены и аккуратно ввести ее в гречневую массу. Перемешать.

Формочки смазать маслом и посыпать немного сахарной пудрой. Выложить гречневую массу и накрыть формочки фольгой. Поставить на противень с высокими бортиками и влить в противень воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поместить данную конструкцию в нагретую до 180 градусов духовку и готовить около 20 минут.

Вынуть пудинг из духовки, снять фольгу и переложить, переворачивая формочки, пудинг на десертные тарелки. Полить сметаной и подать на стол.

Источник

Гречневый пудинг с творогом в духовке

Пудинг из гречневой крупы с творогом – приготовление:

Творог протереть через сито.
Из дробленной гречневой крупы сварить на воде гречневую кашу.
Готовую гречневую кашу протереть, соединить с протертым творогом, добавить яичный желток, соль, сахар.
Массу перемешать.
Белки отдельно взбить до образования пены и осторожно ввести в гречнево-творожную массу, премешать.
Пудинг выложить в формы и сварить на пару.
К столу пудинг подать со сметаной

Полезные свойства творога.

Творог является источником полноценного белка.
Жирный творог содержит 14.4г белка, 17г жиров, 2г углеводов, калорийность – 222ккал.
Тощий творог содержит 18,6г белков, 0,6г жиров, 1,2г углеводов, калорийность – 77ккал.
Белок творог содержит все незаменимые аминокислоты для жизнедеятельности организма, которые не могут синтезироваться в организме и должны поступать только с пищей.
В большом количестве творог содержит незаменимую аминокислоту – метионин, которая необходима организму для синтеза белков кожи, ряда гормонов и витаминов. Кроме этого метионин улучшает жировой обмен, предупреждает жировое перерождение клеток печени, а в случаях его появления оказывает лечебное действие – устраняет этот процесс.
Творог богат солями калия, кальция, магния, фосфора, витаминами А, группы В.
Блюда из творога широко применяются в лечебном питании, особенно рекомендуются при заболеваниях печени, желчного пузыря, атеросклерозе, а также заболеваниях, связанных с обменом веществ.
При приготовлении блюд из творога необходимо учитывать кислотность творога. Лучше всего использовать свежий творог с невысокой кислотностью, а для диеты № 1 разрешается использовать творог с минимальной кислотностью.

Полезные свойства гречки:

Есть несколько видов гречневых круп: ядрица – цельные зерна без оболочек, продел — зерна с частью оболочек, мелко дробленые зерна без оболочек.
Гречневая крупа содержит 10-13% белка, 2% жира, 68-72% углеводов (крахмала), витамины группы В – В1, В2, микроэлементы (железо, фосфор, кальций), лимонную, яблочную, цитриновую органические кислоты.
В гречке больше витаминов группы В, аминокислоты метионина в составе белков, чем в других крупах. Метионин относится к липотропным веществам, которые предупреждают жировое перерождение печени.
Калорийность гречневой крупы – 330ккал.
Гречненую крупу применяют в диетах при заболевании печени, атеросклерозе, сахарном диабете и других заболеваниях, при которых требуется увеличение в диете липотропных веществ.

Ингредиенты

Пудинг из гречневой крупы с творогом
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 11,7 %, кремнием — 38 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 22,5 %, марганцем — 11,3 %, селеном — 12,3 %

Чем полезен Пудинг из гречневой крупы с творогом

  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний
    входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Золотой ус рецепты для красоты

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты:

  • греча — 150 грамм,
  • молоко — 150 мл,
  • творог — 100 грамм,
  • яйцо — 3 шт среднего размера,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • цукаты разного цвета — 80 грамм,
  • соль,
  • вода — 150 мл,
  • сахарная пудра,
  • шоколадная крошка,
  • орехи,
  • сметана,
  • сгущенное молоко (для украшения в качестве топпинга).

Подготовьте гречку. Переберите ее, хорошо промойте под проточной холодной водой. Поместите крупу в емкость, залейте водой и молоком. Доведите до кипения, после чего варите на медленно огне в течение 15-20 минут до мягкости. Остудите.
Отделите желтки от белков. Желтки перетрите с сахаром. Белки взбивайте миксером или блендером в течениее 5-6 минут до крепкой густой пены. Не третьей минуте добавьте соль, чтоб пена была еще более крепкой и однородной. Разотрите творог до рассыпчатого состояния

Желтки с сахаром, творог, белки и цукаты введите в гречневую кашу, осторожно перемешайте ложкой.
Выпекать пудинг можно в одной большой форме или нескольких маленьких, используя мультиварку или духовку. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла, выложите массу для пудинга и посыпьте сверху сахарной пудрой

Если вы выпекаете пудинг в духовке, то для того, чтобы десерт хорошо пропекся, накройте форму сверху фольгой. Выпекать пудинг гречневый с творогом при температуре 180 градусов, время приготовления 20-25 минут.

Готовый пудинг можно подавать горячим или в холодном виде. Переложите десерт на тарелку и украсьте на ваш вкус ягодами, шоколадом, сметаной или сгущенным молоком.

Этот десерт обязательно понравится детям и взрослым, при этом он является не просто вкусным необычным блюдом, но и к тому же очень полезным!

Гречневый пудинг – это особенное блюдо, которое поможет вам встретить день сытно, вкусно, а, главное, полезно. Кроме того, это отличная альтернатива простой гречневой каше, которая в индивидуальном исполнении часто попросту надоедает. Словом, рецепты, которые описаны ниже, способны не только пополнить вашу копилку оригинальных кулинарных рецептов, но и быстро приблизить заветную цифру на весах.

Полезные советы

Для того чтобы манный пудинг получился как в детском саду, дам несколько простых советов.

  • Не стоит добавлять много дополнительных ингредиентов;
  • Белки, если вы их добавляете, должны быть хорошо взбитыми;
  • Форма для выпекания заполняется тестом наполовину;
  • Манный пудинг готовится в микроволновке или в духовке;
  • Дверцу духовки нельзя открывать во время выпекания десерта;
  • Готовность проверяется деревянной шпажкой, когда пудинг поднялся и начал отставать от краев.

Традиционно манный пудинг подают с коньяком или ликером, который поджигают; вареньем, ягодным или фруктовым соусом.

Я не люблю молоко и творог, особенно творожную запеканку, но приготовленный манный пудинг в мультиварке с апельсиновым или вишневым соусом позволяет ощутить приятный и необычный вкус и забыть о составляющих такого десерта.

А если вам нравятся рецепты пудинга, то обещаю в ближайшее время рассказать об особенностях приготовления пудинга с тыквой и поделиться очень простым рецептом рисового пудинга, который готовит моя бабушка. И еще у меня есть просто изумительный —рецепт творожного пудинга—, который я попробовала у подруги.

Пудинг из гречневой крупы с лимонным кремом

Продукты, которые необходимо подготовить:

  • полстакана крупы;
  • четверть литра молока;
  • четверть литра воды;
  • ¼ стакана цукатов;
  • 4 яйца;
  • пара столовых ложек сахара + 100 г для крема;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • пара лимонов.

В сотейник вливаем указанное количество молока и воды, бросаем небольшую щепотку соли и доводим до кипения. Всыпаем промытую крупу и отвариваем на малом огне до готовности. На это понадобится около 20-ти минут.

Разбиваем в миску два яйца, отделив желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем на быстрых оборотах до кремообразного состояния. Добавляем в полученный крем кашу и еще раз все перебиваем в блендере, после чего всыпаем цукаты и перемешиваем. Перекладываем белки в сухую чашу комбайна, добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем их в пышную пену

Осторожно вводим в тесто

Формочки для выпекания смазываем маслом, при желании присыпаем панировочными сухарями или сахарной пудрой и раскладываем гречневую массу. Ставим на противень с водой (уровень воды должен доходить до середины формочки) и прикрываем фольгой.

Отправляем наш будущий гречневый пудинг в разогретую до 180°C духовку и выпекаем на протяжении 20-ти минут.

Пока десерт готовится, занимаемся лимонным кремом. Лимоны тщательно промываем под проточной водой, снимаем с них цедру и отжимаем сок. Перекладываем все в сотейник. Оставшиеся два яйца соединяем с сахарным песком, который мы оставляли для крема, и хорошенько взбиваем. Добавляем к лимонному соку с цедрой. Устанавливаем емкость на водяную баню и варим крем при постоянном помешивании до тех пор, пока он не загустеет (до кипения стараемся не доводить!). Готовый крем снимаем с плиты, добавляем чайную ложку сливочного масла и перемешиваем.

Готовый пудинг подаем вместе с лимонным кремом.

Обязательно попробуйте приготовить гречневый пудинг. Это блюдо наверняка понравиться всем вашим домочадцам. Но с особенным удовольствием его едят дети. Дополняйте предложенные рецепты любимыми начинками и наслаждайтесь вкусом полезного десерта. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пудинг гречневый с творогом

Пудинг гречневый с творогом

Состав:

крупа гречневая – 50 г, молоко – 200 мл, творог – 50 г, яйцо – 1 шт., сметана – 10 г, сахар – 8 г, масло сливочное – 3 г.

Сварить вязкую гречневую кашу на молоке

Добавить протертый творог, сахар, яичный желток, перемешать и осторожно ввести взбитый яичный белок. Выложить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке

Перед подачей полить сметаной.

Описание

Гречневый пудинг прекрасно впишется и в диетический рацион, и станет очень вкусным десертом. Здесь все будет зависеть от набора ингредиентов. А то, что готовится он порционно и может иметь самые разные начинки, позволяет экспериментировать с рецептурой и легко готовить ежедневно новые блюда.

Попробовав гречневый пудинг один раз, вы больше не сможете отказать себе в удовольствии есть его снова и снова. Это блюдо является настоящим открытием в сфере десертов и не требует каких-то особенных кулинарных навыков. Готовить его можно и в духовке, и на пару – в данном случае выбора за вами.

Читайте также:  Мандарин лимон джем рецепт

Что добавить?

Ниже мы привели несколько стандартных рецептов гречневого пудинга, по которым вы сможете максимально быстро и без особого труда приготовить это лакомство в домашних условиях. Но при этом набор ингредиентов в каждом из них не является конечным – по своему вкусу вы можете добавлять любые ягоды, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, дополнять блюдо соусами, медом, мороженым или джемом.

Но есть и одна особенность, без которой пудинг не получится – это взбитые белки. И чем более воздушной будет пена, тем легче получится десерт. При этом следует помнить, что соединять эту нежную массу с остальными ингредиентами необходимо очень аккуратно. Для этого лучше воспользоваться широкой лопаткой, перемешивая тесто снизу вверх. Итак, приступаем к приготовлению нежного и полезного гречневого пудинга.

Рецепты пудингов для протёртой диеты номер 1

Всем привет! В нашем сегодняшнем меню я научу вас готовить целых 5 разновидностей пудингов, один другого вкуснее и на «десерт» соус с молока и морковки. Блюда настолько ммм…

ну очень вкусные что желание их опробовать возникает уже в момент приготовления, но не будем торопиться, а не спеша сделаем все как указано в рецептуре и в конечном итоге на нашем столе окажется изумительное блюдо!

Творожный пудинг с добавлением фруктов

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • творог (нежирный) — 150 г
  • сладкое яблочко
  • груша
  • яйцо
  • масло подсолнечное — ½ ч. ложки
  • сухари из белого хлеба (измельченные) —4 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка

Фрукты очищаем от кожуры и изымаем сердцевину, натираем и смешиваем с предварительно перетертым творогом, добавляем в полученную смесь измельченные сухарики. Берем яйцо и отделяем от него желток который добавляем к творожной массе, белок взбиваем и постепенно вливаем к творогу при перманентном помешивании. Полученную однородную массу перемещаем в форму и готовим на водяной бане.

Пудинг с морковки и риса

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • рис — 4 ч. ложки
  • морковка
  • яйцо
  • молоко — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — ½ ст. ложки
  • сметана — ½ стакана
  1. Рис тщательно промыть, сварить и перетереть.
  2. Морковку очистить, сварить и превратить в пюре.
  3. Морковное пюре и рис соединяем и перемешиваем.

Берем яйцо и отделяем желток, который тут же растираем с сахаром и маслом и добавляем к имеющейся массе, и сюда же вводим взбитый белок. Все очень хорошенечко вымешиваем и помещаем в форму. Готовим на водяной бане примерно 30 минуток, после чего поливаем сметанкой.

Гречневый пудинг с творогом

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • гречка — 2 ст. ложки
  • творог (нежирный) — 5 ст. ложек
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйцо
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • сметана — 1 ст. ложка

Гречку промываем и варим в воде, разбавленной молоком, после чего перетираем сквозь сито. Творог разминаем и смешиваем с гречневым пюре.

Берем яйцо, отделяем желток и растираем его с сахаром и маслом, добавляем к гречневому пюре.

То же самое проделываем и с белком, взбиваем и домешиваем к гречневому пюре, Все хорошенечко перемешиваем и помещаем в форму, готовим на водяной бане около 30 минуток. Перед тем как подать к столу, поливаем сметанкой.

Овсяный пудинг с добавлением фруктов

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • хлопья — 4 ст. ложки
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • яблочки — 2 шт.
  • яйцо
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • сметана — 1 ст. ложка

Воду и молоко соединяем, доводим до кипения и добавляем щепотку соли и сахара, засыпаем хлопья и варим, не забывая постоянно помешивать. Когда они сварятся, нужно будет их перетереть.

В полученную смесь добавляем очищенное и натертое яблочко (его можно заменить на любой другой фрукт при желании). Отделяем желток от белка, сам желток растираем с маслом и сахаром, а белок взбиваем и соединяем с имеющейся смесью, хорошо вымешиваем и перемещаем в форму.

На водяной бане готовим около 30 минуток, после того как пудинг окончательно приготовится, поливаем его сметанкой.

Фруктово-овощной пудинг

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • тыква — 100 г
  • яблочко
  • морковка
  • яйцо
  • манка — 1 ст. ложка
  • вода — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 0,5 ч. ложки
  • сметанка — 2 ч. ложки

Фрукты и овощи тщательно вымыть и натереть на терочке, приспускаем в водичке до их размягчения. Манку засыпаем в кипяток и перемешиваем чтобы не было комочков.

Желток отделяем от белка и растираем с сахаром, соединяем с манной кашей, овощным и фруктовым пюре и также добавляем сюда взбитый белок.

Все очень тщательно вымешиваем и выкладываем в подготовленную форму, помещаем в духовой шкаф выставив температурный режим на 180 С.

Возможно я кого-то и удивлю если скажу что в данной диете вполне вероятен соус, однако это так и есть, главная его задача — быть достаточно питательным и конечно же не раздражать слизистую.

Соус из молока и морковки

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • молоко — 5 ст. ложек
  • мука пшеничная — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • морковка

Очищенную и натертую морковку нужно приспустить в небольшом количестве водички, затем превратить ее в однородную консистенцию, проще говоря в пюре. Далее берем муку и соединяем ее с горячим молочком, перемешиваем и засыпаем сюда сахар.

Все это соединяем с пюре из морковки и снова тщательно вымешиваем.

(2 5,00 из 5) Загрузка…

Как приготовить пудинг из манки

Для любителей десертов предлагаю вкусный пошаговый рецепт манного пудинга с фото.

Кухонная техника и утварь: кастрюля, столовая ложка, сковорода, плита.

Список ингредиентов

Молоко или вода 650 мл
Сахар 300 г
Сливочное масло 250 г
Манная крупа 225 г
Цедра одного апельсина 1 шт.
Ванильный сахар 35 г
Изюм 35 г
Грецкие орехи 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Доводим молоко или воду до кипения, кладем ванильный сахар и апельсиновую цедру, готовим одну минуту.
  2. Добавляем изюм и сахар, уменьшаем огонь и оставляем кипеть.
  3. Слегка обжариваем орехи и измельчаем.
  4. Растапливаем сливочное масло и обжариваем манную крупу до коричнево-золотистого цвета.
  5. Уменьшаем огонь, добавляем орехи и вливаем приготовленный сироп в крупу, не переставая быстро мешать, чтобы разбить комки.
  6. Накрываем крышкой и держим на огне 2-3 минуты, пока не впитается жидкость. Несколько раз быстро перемешиваем.
  7. Подаем пудинг тёплым или слегка охлажденным.

Видеорецепт пудинга из манки

Предлагаем вам посмотреть видео, из которого вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector