Гречневый суп мясом рецепты

Содержание
  1. Гречневый суп с мясом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. суп гречневый с мясом, п/о, видео
  5. суп гречневый с мясом, п/о, видео
  6. Ингредиенты
  7. Краткое описание
  8. Видео рецепт
  9. Рецептурный состав
  10. Способ приготовления
  11. Первоначальный состав продуктов.
  12. 1. Подготовка ингредиентовс фото.
  13. 2. Обжарка продуктов с фото.
  14. 3. Закладка продуктов с фото.
  15. Гречневый суп с мясом
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Гречневый суп: как приготовить вкусный суп с гречкой?
  21. Гречневый суп с курицей
  22. Как приготовить постный гречневый суп без мяса?
  23. Вкусный суп с гречкой и со свининой
  24. Видео о том, как сварить гречневый суп с говядиной
  25. Быстрый гречневый суп с тушенкой
  26. Рецепт супа с гречкой и грибами на курином бульоне
  27. Как варить суп с гречкой и яйцом в мультиварке?
  28. Гречневый супчик с фрикадельками на мясном бульоне для детей
  29. Грибной суп с гречкой и картофельными клецками

Гречневый суп с мясом

суббота, 13 декабря 2014 г.

Предлагаю еще один рецепт вкусного первого блюда — давайте приготовим на обед гречневый суп с мясом! Варить суп с гречкой мы будем на мясном бульоне, который, в свою очередь, приготовим на основе свиных косточек (ребрышек) с мясом.

Я очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт первого блюда поможет даже начинающим хозяюшкам с легкостью справиться с приготовлением такого вкусного, хоть и довольно простого супа.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого первого горячего блюда входят такие ингредиенты: вода, свиные ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, гречневая крупа, масло растительное, лавровый лист, черный перец горошек и соль. Кроме того, вы можете добавлять в суп любимую свежую или сухую зелень по вкусу.

Вначале тщательно промоем свиные ребрышки, зальем их холодной водой. Добавим лавровый лист и перец. Ставим на огонь и варим около 40-50 минут. После закипания сразу снимаем пену. Лавровый лист и перец-горошек вынимаем спустя полчаса — они отдали аромат.

Тем временем (пока варятся ребрышки) очищаем морковь и луковицу. Морковку натираем на крупной терке, а лук как можно мельче нарезаем ножом. Отправляем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться до мягкости.

Источник

суп гречневый с мясом, п/о, видео

суп гречневый с мясом, п/о, видео

Ингредиенты

  • мясо варенное — 200 гр.
  • Гречневая крупа — 1 стакан граненый (до ободка)
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 1 ст. ложки
  • Укроп, петрушка — 0.5 пучок

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото гречневый суп с мясом. Гречневый суп, вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов. Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала в себе богатый список микроэлементов. Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность. Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается.

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Гречневый суп , вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов.

    Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала в себе богатый список микроэлементов.

    Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.

    Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность.

    Картошку нарезаем кубиками, для того чтобы он повторил округлую структуру гречки.

    Суп готовиться быстро, т.к. гречку мы добавляем вместе с картофелем, что значительно экономит время.

    Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается.

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо, гречку, картофель, лук, морковь, чеснок, специи и лавровый лист.

    Пошаговое описание с фото суп гречневый.

    1. Подготовка ингредиентовс фото.

    Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости.

    Отварное мясо: охлаждаем и нарезаем на брусочки.

    Репчатый лук нарезаем сначала вдоль на брусочки, а затем поперёк на кубики.

    Морковь шинкуем на крупной тёрке с толстого конца.

    Картошку нарезаем на кубики. Я это делаю так. Беру картофель и срезаю острый угол, кусочки получаются треугольной формы. Сильно крупно нарезать не следует, подойдёт размер 1,5х1,5 см.

    Гречку нужно перебрать от шелухи, промыть (если того требует крупа) и обжарить на сухой сковороде минут 5-10.

    2. Обжарка продуктов с фото.

    Ингредиенты обжариваем в следующей последовательности:

    — первым, на разогретую сковороду, идёт лук. Мы его обжариваем на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.

    — вторым, к луку, закладываем отварное и разобранное мясо, которое продолжаем жарить при сильном огне 2 минуты (не забываем всё перемешивать).

    — последнюю добавляем натёртую морковь, которую мы жарим на слабом огне – 15 минут.

    3. Закладка продуктов с фото.

    В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра 250 мл холодной воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, перемешиваем и, не забывая снимать пену, ждем, когда она закипит.

    Читайте также:  Картофельная лодочка с яйцом рецепт

    Вода с картошкой закипела, засыпаем гречку и 2 ст. ложки соли (20 гр.) без верха. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь (чтобы масса слегка кипела) и варим 10 минут (под крышкой).

    10 минут истекли, теперь в кастрюлю отправляем поджарку, лавровый лист и специи. Оставляем суп на 5 минут при слабом кипении.

    В самом конце приготовления добавляем: чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку, петрушку и укроп. Я укроп и петрушку замораживаю с лета и храню их в морозилке, что позволяет мне в любой момент их достать и добавить в блюдо. Можно использовать и сухую смесь из этих трав.

    Огонь, при последней закладке ингредиентов, нужно добавить до среднего и дать нашему супу прокипеть в течение 1-2 минут (не больше).

    Вот наш вкусный суп готов. Выключаем газ или плиту и даём постаять ему 10 минут. Если вы оставите суп в холодильнике до следующего дня, то не пугайтесь его густоте. Гречка за 24 часа ещё больше разбухнет и превратит ваше первое блюдо во второе, но это ничего страшного, ведь густой гречневый суп тоже очень вкусный.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Гречневый суп с мясом

    Ингредиенты

    Гречневая крупа — 150 г

    Картофель — 3-4 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Зелень, специи — по вкусу

    • 173 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо — гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо можно взять и на косточке, и просто мякоть. Я сегодня буду варить бульон на говяжьих рёбрышках.

    Продукты для гречневого супа с говядиной потребуются самые простые.

    Поставим мясо вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, обязательно снимем пену. Тем временем лук и морковь нарежем кубиками.

    Если у вас зелень с жёсткими стебельками, советую вам их не выбрасывать, а промыть, обвязать ниткой и опустить в бульон. Они придадут чудесный аромат мясному бульону. Сделаем огонь средним и будем варить говядину примерно час, до мягкости.

    Картофель очистим, нарежем кубиками или брусочками, как привыкли.

    Опустим картофель в кастрюлю, доведём до кипения. Добавим промытую гречку.

    На среднем огне проварим суп 10-15 минут, до готовности картофеля. Связку стебельков удалим, добавим лавровый листик и оставим гречневый суп с мясом настояться под крышкой, выключив огонь. Мясо разложим по тарелкам и подадим наш чудесный суп! Прозрачный, аппетитный, наваристый, очень вкусный и сытный — вот какой суп у нас получился!

    Источник

    Гречневый суп: как приготовить вкусный суп с гречкой?

    Гречневый суп относится к разряду повседневных блюд. И, наверняка, он довольно часто встречается в меню многих людей. Жидкая пища вообще очень полезна, и, конечно, нужно есть ее ежедневно, ну, или хотя бы пару раз в неделю.

    Я очень люблю супы с гречкой, часто их готовлю, потому что они вкусные и сытные. Да и варить их не составляет большого труда. Для разнообразия добавляю разное мясо, и каждый раз блюдо получается новым. Особенно хорошо первое едят дети, поэтому в фаворитах у нас суп с клецками и с плавленным сыром. Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно!

    Если вы только начинаете свой путь в готовке, то эта статья определенно поможет вам. Ведь это «костяк» обычного рациона человека. И умея варить супы, вы всегда сможете сделать их из того, что есть у вас в холодильнике.

    Гречневый суп с курицей

    Простой и очень быстрый супчик, при этом очень вкусный. Его я варю чаще всего, ведь все ингредиенты простые и скорей всего уже есть у вас дома. В этом рецепте ингредиенты указаны для кастрюли объема 3 л. Но вы можете готовить и в большей емкости.

    • половина куриной грудки;
    • картофель — 2-3 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • гречка — пол стакана;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу;
    • лавровый лист.

    1. Если вы давно читаете мои статьи, то знаете, что все первые блюда я варю на втором бульоне. Поэтому варим куриную грудку в кастрюле, пока не начнет появляться пена. Даем ей немного прокипеть, затем сливаем воду, моем кастрюлю и мясо под проточной водой.

    Можно использовать любую часть курицы.

    Наливаем в чистую кастрюлю воду, кладем в нее курицу и лавровый лист и ставим кастрюлю на плиту. После закипания готовим еще минут 15, после чего достаем мясо и измельчаем его на кусочки. И вновь отправляем в бульон.

    2. Картофель чистим, моем и режем. Выкладываем его в куриный бульон.

    3. В это время чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на сковороде в масле, посолив и поперчив их по вкусу.

    4. Когда картофель будет готов наполовину, высыпаем в суп промытую гречневую крупу. В зависимости от сорта он варится минут 10-15 до готовности. Солим.

    5. Гречка также готовится очень быстро, поэтому когда она набухнет, выкладываем в бульон пассерованные овощи. Убавляем огонь до середины, прикрываем кастрюлю крышкой и томим так до готовности крупы.

    Вот такой вот простой и очень вкусный супчик на скорую руку сделает ваш рацион более правильным и сбалансированным.

    Читайте также:  Рецепт маринованных грибов глухарей

    Как приготовить постный гречневый суп без мяса?

    Очень легкий, постный суп с гречкой. Помимо указанных продуктов в составе можно добавить свои любимые овощи, например, болгарский перчик придаст вкусу летний, приятный аромат. Блюдо для всей семьи на каждый день и без особых затрат. Берите на заметку!

    • картофель — 4 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • гречка — пол стакана;
    • лавровый лист;
    • соль, перец, специи;
    • растительное масло;
    • мука — 1 ст.ложка.

    1. Чистим овощи: морковь, картошку и лук. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с водой на плиту, не забыв посолить. Варим минут 10 после закипания.

    Затем кладем лавровый лист и хорошо промытую гречневую крупу.

    2. Лук режем, а морковь трем на терке. Обжариваем овощи в масле на сковороде, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем муку и все хорошо перемешиваем.

    Благодаря муке суп не будет слишком жидким.

    3. Отправляем зажарку в кастрюлю. На этом этапе можно также добавить желаемые специи.

    Попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Готовим еще пару минут и снимаем с огня. Вкусный, овощной супчик, который можно есть и в пост, и на диете, да и вообще каждый день.

    Вкусный суп с гречкой и со свининой

    Очень наваристый гречневый суп с мясом свинины особенно полюбится мужчинам. Он очень питательный. После такого обеда вы будете сыты еще долгое время.

    Если вы хотите, чтобы суп получился густым, то на кастрюлю 2,5 л кладите неполный стакан гречневой крупы. Если вы любите пожиже, то половины стакана будет достаточно.

    • мякоть свинины — 300-350 г;
    • гречка — 1/2 или 2/3 стакана;
    • картофель — 3-4 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло.

    1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту.

    2. Мясо хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Обжариваем его на сковороде в jxtym небольшом количестве масла до золотистого цвета.

    3. Гречку промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Выкладываем ее в кипящую воду в кастрюле. Сюда же отправляем обжаренное мясо. При желании можете вылить в бульон выделившийся со свинины сок.

    4. Картофель чистим, моем и режем. Его также отправляем следом в кастрюлю. Солим по вкусу.

    5. Очищенные и измельченные лук и морковь пассеруем в масле на сковороде около трех минут.

    6. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кусочками и высыпаем в суп вместе с обжаренными овощами.

    Можно использовать замороженный перчик.

    7. Пробуем на соль. Оставляем варить еще 5 минут. Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем по желанию нашинкованной зеленью и подаем на стол!

    Видео о том, как сварить гречневый суп с говядиной

    Не знаю, как вы, но в первых блюдах я больше люблю говядину. Она делает его каким-то особенно вкусным, бульон становится наваристым и ароматным. И, конечно, гречневый суп можно приготовить с этим видом мяса. Посмотрите видео, и вам все станет понятно!

    Быстрый гречневый суп с тушенкой

    Если у вас нет времени на готовку, но очень хочется жиденького, то сделайте такой суп с тушенкой. Он очень и очень быстрый, займет у вас минимум времени. Главное, чтобы мясо было качественным и свежим. Поэтому выбирайте продукты, которым вы доверяете.

    Нам понадобятся (на кастрюлю 3 л):

    • гречка — 200 г;
    • говяжья тушенка — 1 банка;
    • морковь — половина средней;
    • лук — 1 шт.;
    • картофель — 4 шт.;
    • лавровый лист;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    1. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и ставим кипятиться.

    В это время чистим все овощи, картошку режем крупным кубиком, лук мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.

    Картофель кладем в кипящую воду.

    2. Промываем тщательно гречневую крупу и отправляем ее в кастрюлю тогда, когда картофель будет наполовину готов.

    3. Лук и морковь пассеруем в масле на сковороде, поперчив их.

    4. Через 10 минут после закладывания гречки добавляем тушенку. Когда бульон закипит, кладем зажарку и лавровый лист. Пробуем на соль. Так как тушенка сама по себе соленая, то, возможно, подсаливать не нужно. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 10.

    Такой супчик на скорую руку выручит вас и не один раз!

    Рецепт супа с гречкой и грибами на курином бульоне

    Куриный суп с гречкой и грибами — это очень вкусно! Настолько, что невозможно удержаться от добавки. Курица вообще очень хороша в сочетании с грибочками, а в таком первом блюде вкус раскрывается просто невероятным образом.

    • куриная грудка — половина;
    • грибы свежие, сушеные или замороженные;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • картофель — 3-4 шт.;
    • лавровый лист;
    • соль и перец;
    • растительное масло.

    1. Варим курицу на первом бульоне, который выливаем после закипания и появления пены. Моем мясо и кладем его в чистую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

    2. Картофель очищаем, режим кубиками и добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу.

    3. Через минут 20 от начала готовки курицы, мясо можно достать и нарезать кусочками, а затем вновь высыпать в бульон.

    4. Гречку хорошо промываем и отправляем в суп. А лук и морковь чистим и измельчаем желаемым образом.

    Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле.

    Если у вас свежие или замороженные грибы, то нарезаем их и обжариваем вместе с луком и морковкой.

    Читайте также:  Рецепты скрипкиной анастасии селедка под шубой

    Если же у вас сушеные грибы, то их заранее предварительно необходимо замочить на 1-1,5 часа. А затем выложить сразу в бульон.

    5. В конце идет очередь зажарки. Продолжаем варить еще минут 5 и выключаем плиту.

    Очень ароматный супчик станет одним из ваших любых первых блюд!

    Как варить суп с гречкой и яйцом в мультиварке?

    Если дома есть мультиварка, то просто непростительно ей не пользоваться. Ведь этот универсальный кухонный помощник может готовить все! И супы в ней получаются восхитительными. Для этого блюда нужен мясной или куриный бульон, но его также можно приготовить с мясом, тогда оно станет еще более питательным.

    • картофель — 3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • гречка — 0,5 стакана;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мясной или куриный бульон;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло.

    1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка».

    2. Пока масло прогревается, мелко шинкуем очищенный лук, морковь натираем на крупной терке. Отправляем обжариваться в чашу, периодически помешивая.

    3. В это время чистим и нарезаем картошку. Выкладываем его к овощам, сразу же высыпаем туда же промытую гречку. Заливаем куриным или мясным бульоном. Солим, если бульон не соленый. По желанию добавляем специи.

    Устанавливаем режим «Суп» или «Крупа», время — 35 минут.

    4. За пять минут до окончания программы разбиваем в миску яйцо, солим его и хорошо взбиваем вилкой. Одной рукой вливаем яйцо в суп тоненькой струйкой, а другой рукой постоянно помешиваем его. Затем накрываем крышку и готовим до окончания программы.

    По желанию посыпаем свежей зеленью. Вкуснейший, ароматный и очень легкий суп наполнит вас силами на целый день!

    Гречневый супчик с фрикадельками на мясном бульоне для детей

    Детки часто любят блюда из фарша, будь то тефтельки или суп с фрикадельками. Но не только ребятишки оценят такой вкусный обед, но и все остальные члены вашей семьи. Болгарский перчик в составе можно и не добавлять, но он придает особый и очень приятный аромат.

    • фарш — 200-250 г;
    • картофель — 3-4 шт.;
    • гречка — 0,5 стакана;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • лавровый лист;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло.

    1. Картофель чистим нарезаем кубиком. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем лаврушку и ставим на плиту. Варим до полуготовности.

    2. В это время промываем гречку. И когда картошка сварится наполовину, высыпаем к нему крупу.

    А остальные овощи (лук, морковь и перец) чистим и мелко шинкуем, морковку натираем. Пассеруем на сковороде в масле. После чего высыпаем все в суп.

    3. В фарш добавляем соль, перец и одно яйцо, перемешиваем и формируем фрикадельки. Отправляем их в бульон. Даем ему закипеть, а затем варим еще минут 15 на умеренном огне.

    Этот полезный суп придется по душе не только детям, но и взрослым!

    Грибной суп с гречкой и картофельными клецками

    Хотите удивить своих домочадцев? Тогда сварите суп с картофельными клецками! Конечно, придется потратить чуть больше времени, чем на обычное первое блюдо. Но, я уверена, вам очень понравится. Мясо, гречка и очень нежные галушки из картофеля скрасят повседневное меню любой семьи!

    • мясо любое — 0,5 кг;
    • грибы — 400 г;
    • гречка — 0,5 стакана;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лавровый лист, соль и перец;
    • зелень и чеснок по желанию;
    • растительное масло.

    Для картофельных клецок:

    • картофель — 0,5 кг;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 3-4 ст.ложки;
    • соль.

    1. Промываем мясо, нарезаем его кусочками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем ее на плиту.

    Если вы варите супы на втором бульоне, то после закипания достаем мясо, моем его и кастрюлю. Наливаем в нее чистую воду, опускаем в нее наше мясо и продолжаем варить бульон.

    Если же вы предпочитаете делать на первом бульоне, то просто снимайте появляющуюся в процессе закипания пену.

    2. Гречневую крупу тщательно промываем и перебираем. Затем выкладываем на сухую сковородку и обжариваем пару минут. Через полчаса от начала варки мяса выкладываем в бульон крупу.

    3. Очищенный репчатый лук и морковь измельчаем желаемым образом. Обжариваем овощи на растительном масле.

    4. Грибы моем и нарезаем пластинками, после чего отправляем на сковороду к овощам и готовим до золотистого цвета. В конце добавляем соль.

    5. Картофель чистим и отвариваем до готовности.

    Разрежьте его на несколько частей, чтобы уменьшить время варки.

    Затем помнем его толкушкой, чтобы приступить в подготовке клецок. Разбиваем одно яйцо, солим и все перемешиваем. После чего добавляем муку и все снова смешиваем при помощи вилки или ложки.

    Влажными руками формируем кругляшки из картофельного теста.

    6. Когда гречка будет готова, то уже можно выкладывать в суп клецки. И как только они всплывут на поверхность, можно добавлять обжаренные грибы с овощами.

    В конце добавляем лавровый лист, также вкус можно дополнить зеленью и измельченным чесночком. Варим 3-4 минуты и снимаем кастрюлю с огня.

    Вроде обычный супчик, но благодаря картофельным клецкам он обретает особую изюминку!

    Обязательно включите в свой рацион разные супы. Они хорошо насыщают, при том что это очень бюджетные блюда, на приготовление которых нужны самые простые ингредиенты.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector