Гречневый суп пюре рецепт

Содержание
  1. Не бойтесь, что гречневый суп-пюре — диетический
  2. Сытный гречневый суп-пюре: нежное и пряное первое блюдо
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить сытный гречневый суп-пюре
  5. Полезные советы
  6. Гречневый суп-пюре
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Видео рецепт: Гречневый суп-пюре
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Овощной крем-суп с гречкой
  13. Ингредиенты для «Овощной крем-суп с гречкой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Овощной крем-суп с гречкой»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Суп-пюре из гречки с куриной печенью
  18. Овощной крем-суп с гречкой
  19. Суп-пюре из зеленой гречки и тыквы
  20. Похожие рецепты
  21. Грибная юшка
  22. Фасолевый крем-суп
  23. Овощной крем-суп
  24. Луковый крем-суп
  25. Суп-пюре «Мороз и солнце»
  26. Суп-пюре из зеленого горошка
  27. Суп из корня сельдeрея
  28. Суп-пюре из овощей
  29. Картофельный суп-пюре
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем
  32. Салат «Вальдорф»
  33. Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
  34. Фотографии «Овощной крем-суп с гречкой» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Не бойтесь, что гречневый суп-пюре — диетический

Потому что это будет и вкусно, и сытно, и полезно. Я предлагаю интересный, а точнее, самый простой рецепт приготовления гречневой каши, супа-пюре – как вам будет угодно. Главное, что этот вариант блюда из гречки очень полезен для всех, кому прописана диетическая пища, или кто хочет худеть.

Признаюсь, сочинила это блюдо сама, т.к. этап сейчас в жизни такой. А что, бывает, ведь мы не всегда бдим за тем, что едим. Да и вообще, иногда очень полезно готовить именно такие блюда, чтобы разгрузить организм и дать ему возможность отдохнуть от всего острого и жирного.

Сразу скажу, компонентов — минимум. Но вы можете класть не те овощи, что я указала в рецептуре – все, что вам хочется, что вы себе позволяете или что доктора прописали. Да и количество ингредиентов может меняться в сторону уменьшения или увеличения, т.е. на ваш выбор.

И последнее. Суп готовится очень быстро и просто. Вам не придется отмывать потом сковородки и кастрюльки от жиров.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все просто

Приготовление

Начнем с крупы. Переберем ее.
Как правило, греча очень грязная. Поэтому настоятельно рекомендую промывать ее в нескольких водах, пока вода не станет чистой.
Сольем эту воду и нальем новую (как указано в рецептуре). Нам надо поставить кастрюльку на плиту. Доведя воду до кипения, накроем кастрюльку крышкой и варим.
Как правило, на этом этапе я люблю добавлять лук, морковку, грибы, мясо и все такое. На этот раз я изменила себе. Обошлась без этих ингредиентов, а выбрала кабачок. Нарезала его кубиком.
Всыпала в кастрюльку кусочки кабачка.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Сытный гречневый суп-пюре: нежное и пряное первое блюдо

Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой.

Читайте также:  Рецепты с копченной рыбой

Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер, с помощью которого мы и получим гладкую, кремообразную консистенцию. Суп-пюре из гречки можно смело называть диетическим. К тому же блюдо подходит для детей. Если же хотите получить более сытный и калорийный вариант готового блюда, можно сделать следующее. Во-первых, добавить в рецептуру какое-либо мясо и использовать мясной бульон. Во-вторых, готовый крем-суп из гречки можно подавать со сметаной или вообще добавить сливки на последнем этапе приготовления. Думаю, так будет и жирнее немного, и вкуснее. Ну а мы готовим простой диетический вариант. Возьмём такие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Гречка – 1 стакан
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Тимьян, базилик – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5-2 л

Как приготовить сытный гречневый суп-пюре

  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Морковь режем тонкими четвертинками.
  3. Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 3-5 минут.
  4. Тем временем нарезаем промытые шампиньоны.
  5. Добавляем к овощам и тушим всё вместе ещё буквально 10 минут.

Гречневый суп-пюре готов! Подаём к столу в горячем виде с хлебом, сухариками или гренками.

Полезные советы

  1. Если шампиньоны долго лежали в холодильнике и потемнели, их можно очистить от кожуры, отделив ножку. Мои были свежие и светлые, поэтому я данный этап опустила.
  2. Часть тушеных грибов можно оставить для красивой подачи блюда. Также подавать суп-пюре из гречки можно, украсив его сверху свежей зеленью или сухариками.
  3. Количество воды для приготовления супа зависит от ваших предпочтений. Если любите густые супы-пюре, будет достаточно и полутора литров. Также, если вдруг вначале вы взяли недостаточное количество жидкости, а после пюрирования суп кажется вам слишком густым, добавьте горячей воды и продолжите приготовление.
  4. Важно отметить, что гречневый крем-суп сильно густеет, если оставить его даже в холодильнике, так как гречка впитывает много жидкости. Поэтому советую подавать блюдо сразу после приготовления либо при разогревании разбавлять необходимым количеством воды.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Гречневый суп-пюре

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Гречневый суп-пюре

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер, с помощью которого мы и получим гладкую, кремообразную консистенцию.

Суп-пюре из гречки можно смело называть диетическим. К тому же блюдо подходит для детей. Если же хотите получить более сытный и калорийный вариант готового блюда, можно сделать следующее. Во-первых, добавить в рецептуру какое-либо мясо и использовать мясной бульон. Во-вторых, готовый крем-суп из гречки можно подавать со сметаной или вообще добавить сливки на последнем этапе приготовления. Думаю, так будет и жирнее немного, и вкуснее. Ну а мы готовим простой диетический вариант. Возьмём такие ингредиенты.

Читайте также:  Рецепт салата подсолнух с маком

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь режем тонкими четвертинками.

Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 3-5 минут.

Тем временем нарезаем промытые шампиньоны.

Добавляем к овощам и тушим всё вместе ещё буквально 10 минут. Если грибы начнут подгорать, добавьте пару ложек горячей воды.

Картофель нарезаем небольшим кубиком, чтобы он быстрее сварился.

Закидываем в кипящую воду вместе с промытой гречневой крупой.

Доводим до кипения и варим 10 минут до готовности ингредиентов. Гречка сильно разбухнет, суп заметно загустеет.

Добавляем в кастрюлю тушеные овощи с грибами.

Перемешиваем и пюрируем блендером до однородности. Всыпаем специи по вкусу: соль, черный молотый перец, тимьян и базилик.

Снова мешаем, доводим до кипения и варим 3-5 минут. После чего можно оставить суп настояться под крышкой на 5-10 минут.

Гречневый суп-пюре готов! Подаём к столу в горячем виде с хлебом, сухариками или гренками. Приятного аппетита!

Источник

Овощной крем-суп с гречкой

Предлагаю Вам приготовить легкий крем-суп с гречневой крупой и куриной печенью.

Ингредиенты для «Овощной крем-суп с гречкой»:

  • Крупа гречневая — 80 г
  • Бульон (куриный) — 800. 1000 мл
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Картофель (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольших) — 2 шт
  • Печень куриная — 150 г
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа) — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.7 ккал
белки
104.4 г
жиры
34.1 г
углеводы
102.7 г
Порции
ккал
557.9 ккал
белки
52.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Овощной крем-суп с гречкой»:

Отмерить необходимое количество гречневой крупы. Я использовала крупу ТМ Мистраль.
Сварить на курином бульоне рассыпчатую кашу (соотношение крупы и бульона 1:2).

Морковь и картофель очистить, порезать произвольно. Луковицу очистить. Сварить овощи до готовности в бульоне (я использовала примерно 500 мл). Солить в процессе варки по вкусу.
После того, как овощи сварятся, луковицу вынуть (она не понадобится).

Печень промыть, обрезать все лишнее. Луковицу очистить, порезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле, добавив специи и соль.

Читайте также:  Салат с крабами консервированными рецепты

В чашу блендера выложить гречневую кашу и овощи с бульоном, в котором они варились. Взбить все до гладкой однородной массы.
Отрегулировать суп до желаемой густоты оставшимся подогретым куриным бульоном.

Сервировать крем-суп печенью, обжаренной с луком, и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам приготовить легкий крем-суп с гречневой крупой и куриной печенью.

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из гречки с куриной печенью

Овощной крем-суп с гречкой

Суп-пюре из зеленой гречки и тыквы

Похожие рецепты

Грибная юшка

Фасолевый крем-суп

Овощной крем-суп

Луковый крем-суп

Суп-пюре «Мороз и солнце»

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп из корня сельдeрея

Суп-пюре из овощей

Картофельный суп-пюре

Попробуйте приготовить вместе

Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

Салат «Вальдорф»

Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

Фотографии «Овощной крем-суп с гречкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 января 2019 года ulcha omsk #

20 января 2019 года ulcha omsk #

5 июня 2018 года VikkiV #

14 июня 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ирпенчанка #

15 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ирушенька #

15 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года subsidii66 #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года subsidii66 #

15 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года subsidii66 #

12 февраля 2018 года Бархатные ручки #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года VikkiV #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Rinavil #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Демурия #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года kitipi #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Анастасия АГ #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года olka-turk #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года laka-2014 #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года laka-2014 #

11 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года obukhov11 #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector